Нам такой жених не нужен

Прибалтиец
        Тёплым апрельским деньком мальчик Витя четырёх лет и столько же месяцев отроду со всем семейством приехали в деревню Ванское погостить у дедушки Саши и бабушки Тани. После ужина бабушки расположились на скамейке возле дома, обсуждая новости, Витя бегал по участку, гоняя ворон, а трёхлетняя импортной породы пушистая кошка Софья отправилась изучать окрестности и поохотиться, если получится. Дедушка Саша решил подремать у телевизора, а родители отправились «путешествовать» по интернету.

        Вскоре на участок пробрался крупный деревенский котяра неопределённой породы и, не обнаружив подругу с прошлого дачного сезона, нагло прошествовал в сторону недавно приобретённого «Мерса», гордости папа Сёмы. Не обращая ни на кого внимания, потенциальный жених поднял заднюю ногу и пописал на колесо автомобиля. То ли передал привет Соне, то ли пометил территорию. 

        — Пришёл в гости и обсикал колесо машины! — пошутила бабушка Таня.

        — А ещё в женихи собрался! — уточнила бабушка Люба.

        Обратив внимание на не прошеного гостя, Витя тотчас прогнал деревенского нахала за пределы участка. Спустя несколько минут котяра вновь пробрался на заветную территорию, а внук, вооружившись палкой, снова настроился выдворить нахала.

        — Витя, не трогай ты кота, он друг нашей Софьи, — попросила воинственного внука бабушка Люба.   

        — И жених! — улыбаясь, уточнила бабушка Таня.

        — Баба Люба! Баба Таня!! Нам такой друг и жених не нужен! Чему он научит нашу Соню?! Обсикивать колесо у папиной машины!! —  гордо провозгласил Виктор Семёнович и выгнал не званого гостя за пределы участка. 

        Только спустя десять минут бабушки успокоились от продолжительного судорожного смеха и пошли в дом рассказать родителям и дедушке Саше, как их сын и внук защитил честь и достоинство любимицы кошки Сони.   

        1 мая 2017 года.   

        PRIBALTIEZ