Вверх ногами

Екатерина Лоншакова
   Шёл один человек. Шёл, шёл и споткнулся. Ну споткнулся и споткнулся, мало ли кочек на свете - что тут такого? Да только он сильно споткнулся, но не упал, а перевернулся вверх ногами. Что происходит, когда человек переворачивается вверх ногами? Да ничего особенного - просто верх и низ меняются местами, а так всё по-прежнему.
   Те действия, которые приносили один привычный результат,  теперь приносят результат обратный. Это всё неудобно, запутаться можно. Хочет он, например, посмотреть на солнышко, по привычке задирает голову вверх, а солнца там нет - чтобы солнышко увидеть, надо вниз посмотреть. Но со временем перевёрнутый человек привыкает и осваивается с новым положением вещей.
   Когда обычный человек, к примеру, кидает камушек вверх, тот летит сначала вверх, а потом падает на землю. Или ему на голову - это как повезёт. А когда человек, который перевёрнут кверху ногами, кидает свой камушек вверх, тот сразу падает на землю. Когда человек обычный бросает камушек вниз, тот сразу падает на землю. А если человек перевёрнутый бросает камушек вниз, тот сначала летит вниз, а потом вверх и может угодить прямо по голове.
   Перевёрнутому человеку приходится создавать свои собственные законы, чтобы как-то это объяснить. А потом он узнаёт, что это и не его собственные законы, а законы общие для всех, кто живёт вверх ногами и вниз головой. Он узнаёт, что таких, как он, много. Со временем он научается видеть, кто как он, а кто наоборот. А есть те, кто уже рождаются перевёрнутыми. Но они не знают, что они перевёрнуты, они думают, что перевёрнуты все остальные, кто не как они, а наоборот.
А вообще, сложно понять, как правильно: вверх головой или вверх ногами? Это только на первый взгляд просто, а на самом деле всё сложнее. Сразу и не разберёшь. Что важнее - голова или ноги? Голова думает, а ноги идут. Голова говорит, куда идти, а ноги ведут туда. Если голова не даст команду куда идти, то ноги куда угодно завести могут. Может так статься, что и голова на плечах не удержится. Но, с другой стороны, если ноги не пойдут, то голова сколько не командуй, не уйдёт никуда. Но тут могут помочь разные средства передвижения - даже без ног голова куда угодно попасть может. А вот ноги без головы не смогут. Получается, голова главнее. Искусственные ноги можно сделать, а искусственную голову не придумали.
Ну, главнее- то главнее - с этим разобрались. А вот если она главнее, то она должна быть вверху или внизу? Ну, казалось бы: кто главнее, тот и выше место должен занимать. Вверху то есть. Ладно, решили. А где верх, где низ? Казалось бы, где солнышко светит, там и верх? Ан, нет. Если человек перевёрнутый кверх тормашками, то солнышко-то у него под ногами. Стало быть, где солнышко - там низ. А где земля - там верх. Стало быть, голова в землю упирается, а ноги в воздухе болтаются. А если ноги в воздухе, то как ходить тогда? Ведь чтобы сделать шаг, нужна почва под ногами. А если почва под головой - значит, голова ходить должна, а ногам, значит, думать надо? Ног двое - они как ходили: одна об землю опирается, другая вперёд переставляется, потом наоборот. Так и шли. А голова одна - как ей ходить? Прыгать только. А в голове-то мозги, от прыжков они сотрясаются и голова болит. Неудобно. И ногами думать тоже не получается. Стало быть, надо чтоб ноги об землю опирались, а голова пусть в воздухе. А раз ноги об землю опираются, а где земля - там верх, то ноги, получается, вверху. А раз ноги вверху, то они главные! А как же так? Ведь решили же, что раз голова без ног может, значит, голова главная. Так получается, что главное внизу, а не главное - вверху! Это же сложно - сколько надо думать, чтобы до этого додуматься! Сложно жить вверх тормашками. Но это сложно, если ты сначала жил вниз тормашками, а потом перевернулся, а если сразу кверху ими родился, то всё нормально. Тогда кажется, что  вниз тормашками неудобно. То есть это для обычных вниз, а для него это вверх, а другие вниз, а для других - наоборот. В общем, сложно всё это.
   В общем, перевернулся человек вверх ногами и возник у него вопрос: а может, это не он перевернулся, а все остальные? Может, он был перевёрнутым, а теперь в правильное положение вернулся? Так он по сей день живёт и не знает, как правильно.