Кощей и Ко 30 глава

Маритаими
  Кощей устал. Он был вымотан до предела, у него даже руки не шевелились, а пальцы начали болеть от постоянного долбления по клавиатуре и щелканью мышкой. Ему пришлось хорошенько постараться, но результат того стоил, ведь Бессмертный стал богаче на несколько десятков миллионов. И самое замечательное в этом то, что Берендей и сотрудники банка не скоро обнаружат пропажу. Маленький безобидный вирус на некоторое время скроет его махинации, и этого времени вполне хватит на то, чтобы окончательно отмыть деньг и замести все следы. Когда Царевы спохватятся и поймут, что их обокрали, будет уже поздно — ничего уже не предпринять.

       — Обожаю современные технологии, — пробормотал мужчина, откидываясь на спинку своего слегка поскрипывающего стула. Он прекрасно понимал, что еще лет пятнадцать назад, подобное дельце было бы невозможно провернуть и пришлось бы придумывать что-то более рискованное и даже опасное, возможно, даже идти на назначенную встречу. Но сейчас все можно сделать на расстоянии, не выходя из дома. Иногда Кощей думал, что он вполне мог бы погрузиться в виртуальный мир и никогда его не покидать. Что может быть проще? Проголодался — заказал еду из ресторана, захотел новую одежду — можно выбрать в интернете, даже наличные деньги уже не нужны, да и общение вполне можно найти в виртуальном мире. И пускай там все притворяются и носят маски, строят из себя умных, образованных и благородных, на деле таковыми не являясь, но какая разница. И все же, несмотря на удобство такой жизни, Бессмертный не мог полностью отказаться от действия и движения. Считая себя человеком нелюдимым и в некотором роде обладателем сложного характера, он все-таки предпочитал лично обговаривать все дела и планы со своими помощниками. К тому же, на роль таковых мужчина никогда не выбирал кого попало. Но помимо этого от полного погружение в «онлайн» Кощея останавливало еще и то, что в Интернете всегда остаются следы, а этого ему не нужно. Для всего нужен свой случай, так красть деньги лучше дистанционно, а вот обговаривать дела лишь при личной встрече.

       Мужчина перевел взгляд на часы — было уже девять утра, самое время для того, чтобы приступить ко второй фазе его плана. Бессмертный достал телефон и набрал номер, который помнил наизусть. Это было еще одной особенностью Кощея, некоторые вещи он предпочитал хранить в своей памяти, к этой категории относились номера телефонов, имена, пароли, данные клиентов — хранить все эти данные в голове было непросто, но зато помогало сохранить конфиденциальность и избежать малейшей возможности утечки информации.

       В трубке послышались долгие гудки, но Бессмертный не сильно волновался по этому поводу, ведь далеко не все могут моментально ответить на звонок. У некоторых есть дела и даже работа, с этим нужно просто смириться и принять, как факт. И вообще, нервничать по пустякам глупо, а пустяками является все, кроме денег.

       — Голодный Волк слушает, — раздался скучающий голос патологоанатома, который всегда начинал разговоры по телефону именно с этой фразы. Что поделать, чувство юмора у него специфическое и временами оно вполне могло доставить удовольствие.

       — Это хорошо, что голодный, значит, будешь хорошо работать, — зевнул Кощей, давно уже привыкший к специфичному патологоанатому. Странные личности всегда привлекали Бессмертного, рядом с ними он ощущал себя свободно и заинтересовано. Все лучше, чем обычная серая масса, не имеющая ни особенностей, ни собственного мнения.

       — Я всегда хорошо работаю, мои клиенты не жалуются.

       — И это радует, ведь если случится обратное, настанет время для беспокойства. А мне бы этого не хотелось, так уж вышло, что я не поклонник зомби.

       — Как это ни странно, но я тоже. Предпочитаю, когда они лежат смирно и не шевелятся. В моей работе главное, что? Главное — тишина, покой и умиротворение, — усмехнулся Волк, обожающий такие странные разговоры ни о чем. — Я так понимаю, настало время найти труп невесты?

       — Да, сможешь все организовать сам?

       — Не стоит во мне сомневаться, все будет в лучшем виде, — безразличным и холодным голосом ответил патологоанатом. — Должен признать, что ты дал знак вовремя, еще немного и тело начнет портиться… Оно уже сейчас подвержено разложению, но я смогу замаскировать эти следы. Главное, чтобы похороны состоялись поскорей.

       — Ну, это уже от тебя зависит. Полиция даст разрешение на захоронение только после того, как получит заключение от тебя.

       — Да, да, все зависит только от меня.

       — Вот и хорошо. Я свяжусь с тобой позже, когда все будет улажено и стихнет.

       — Не думаю, что это произойдет скоро, ты же в курсе…

      — В курсе, — Кощей перебил Волка. Не нужно быть прорицателем, чтобы понять, что хочет сказать этот человек. — Меня ищут и даже обещают награду.

       — Да, жаль только, что ничего интересного в этой награде нет.

       — Для кого как, — ухмыльнулся Бессмертный. — В любом случае, пока тебе стоит забыть о том, что мы знакомы.

       — Естественно. Я понятия не имею, кто ты такой.

       Вновь послышались гудки, и мужчина нажал на кнопку «отбой». Они все ближе к развязке и это не могло не радовать — в их деле все должно быть четко, быстро, по плану, без накладок… Ну, почти без накладок. Кощей любил, когда все происходит именно так, ведь это показатель его профессионализма.

 ***

      — Что ж, теперь понятно, почему ты не пришел на условленное место, а труп нашли до того, как мы хоть что-то смогли предпринять, — Илья задумчиво почесывал затылок, размышляя над словами задержанного. — Если честно, я никак не мог понять, почему все так произошло. Все было слишком нелогично и походило на месть и издевательство над нашим мэром и его семьей. Сначала представление на свадьбе, потом найденный труп, сразу после того, как Берендей снял деньги, но их даже не успели довести до нужного места. Но теперь, все сходится, хотя я никак не возьму в толк одну вещь…

      — Почему Царевы не сообщили о краже? — понимающе спросил Кощей.
— Да, ты ведь увел у них крупную сумму, а мэр ведет себя спокойно, словно не в курсе событий.

       — Вот и ответ, — рассмеялся Бессмертный. Именно рассмеялся: громко, заливисто, от всей души. — Я позаботился о том, чтобы эта новость не скоро дошла до нашего достопочтимого мэра, а так же приготовил ему небольшой сюрприз, так сказать, в качестве бонуса. Надеюсь, вы не станете раскрывать ему этот маленький секрет.

       — Не такой уж он маленький, — хмыкнул Муромец, удивленно смотря на задержанного. Он даже не предполагал, что Кощей способен на такие проявления эмоций. — Но если расскажешь о бонусе, так и быть, сохраню эту информацию в строжайшей тайне.

       — Я же упомянул о вирусе?

       — Да, — кивнул полицейский.

       — Так вот, этот вирус не только скрывает потерю денег, но и медленно перенаправляет вполне приличные суммы на другие счета.

       — И эти счета не принадлежат тебе?

       — Естественно, — кивнул Бессмертный. Его затея была еще одним способом замести следы и усложнить жизнь следователям. — В настоящее время, наш «любимый» мэр занимается благотворительностью. Деньги идут в больницы, детские дома, садики, даже на счет вашего управления. Одним словом, за «свой счет» Царевы благоустраивают город. Эти деньги он уже не сможет потребовать назад, особенно, когда во всех газетах и на телевиденье озвучат имя щедрого дарителя.

       — Боже, он этого не перенесет! - рассмеялся Илья, уже представляя лицо Берендея, когда он все узнает. Жаль, что он этого не увидит воочию, это было бы бесценно.

       — Я в курсе, — расплылся в самодовольной улыбке Кощей. — И мне это нравится. Ну, а теперь, давайте вернемся к моему рассказу, ведь мне осталось поведать вам совсем немного.