Ну здравствуй, новый день!

Александрин
Вот уже и горизонт залился алой краской... Густой и вязкий воздух вдруг стал легким и почти прозрачным. Темно-синие небеса в одночасье запылали лучами нового дня.

Еще достаточно темно..серо,  я бы сказала, но уже чувствуется прилив холодного воздуха. Его ни с чем не спутаешь! Таким он бывает только на рассвете! Помимо этого, я слышу как звенит воздух... Я слышу тишину.

С высоты многоэтажки я смотрю на такой тихий город. Туман медленно и бережно укутывает еще сонные дома, трепетно ложится на нежные лепестки цветов и деревьев. Скоро солнце заберется повыше, и маленькие хрустальные капельки заиграют всеми цветами, даря миру еще один неповторимый рассвет.

Яркие лучи все выше и выше поднимаются над горизонтом, заливая все своим ласковым светом. Они пробираются в самые темные уголки, как бы сообщая : "Пора вставать, сони". И они потихоньку просыпаются...

Вот белая роза проснулась от утренней прохлады... Расправила свои лепестки, повернула голову к солнцу и, прищурясь, улыбнулась. Она рада новому дню. Но не все разделяют ее восторг. Ее сосед, ирис, вовсе не рад столь раннему подъему. Ему бы поспать..!  Он ворчливо съеживается и прячется под листьями своего друга подсолнуха и сладко засыпает... Он проснется чуть позже... когда свет станет ярче, а воздух немного теплее.  Подсолнух, тем временем, нежится в первых лучах солнышка и тянется к нему своими лепестками... Цветник понемногу просыпается. Все его обитатели готовятся встречать, едва родившееся, утро.

 Все вокруг оживает! Вот-вот проснется весь город... Ну здравствуй, новый день!