Желать благополучия

Изумруд Елисеева Оксана
Мы постоянно чего-то ждем в нашей жизни. А вдруг скоро придет счастье. А что, если поменять работу и все будет сразу хорошо. Не будет, пока не научимся радоваться тому, что имеем.
 Ведь именно наше окружение и есть наше радость и счастье. Размениваясь на мелочи, мы только теряем время и возможность действительно быть счастливыми. Невозможно войти в одну реку дважды и ощутить то же самое.
 Нам даже Библия не обещает, что нас должны любить. Это мы должны уметь любить и прощать всех, кто встречается на нашем жизненном пути. Только умея давать, а не пользоваться теплом чужих душ, мы сможет почувствовать истенное наслаждение. Ведь наша жизнь зеркальна. Если мы дарим любовь и внимание людям, то и соответствующее получим в ответ. Просто потому, что не будем видеть в людях плохое. Плохих людей не бывает с рождения. Люди грубят, защищаясь, получив большую порцию боли. Не каждый силен справиться с проблемой самостоятельно. И только любовь может помочь растопить лед души.
 Если мы не делаем и не желаем зла, то и ждать ответной волны не придется. А тех, кто пытается сбросить на наши плечи зло своей боли, можно только пожалеть. Они несчастны. До тех пор, пока вы не вступаете в полемику с человеком - все, что он вам желает, зеркально возвращается к нему. Если вы не способны и не хотите подарить тепло, то отойдите в сторону. Не думайте о сказанных словах, переключитесь на то, что вам дорого.
 Очень важно научиться прощать. Мы не знаем что творится в душе обидчика. Мы не прожили его жизнью и не прочувствовали его боль. Так какое же право мы имеем осуждать. Не суди и не судим будешь. А если попытаться понять почему человек поступает так, а не иначе? Возможно и получится открыть завесу тайны проблем, если есть желание помочь и прочувствовать чужую душу.
 Самая лучшая помощь для любого человека, это молитва. Когда вы просите за кого-то, то в первую очередь помогаете себе. Ведь в этом случае негатив уйдет от вас. Не так уж много времени займет поход в церковь, чтобы подать записку. А молитва, это разговор с Богом.
 Приглядитесь как себя ведут маленькие дети. Учитесь у них жить. Просто, не придумывая себе проблем. Желайте окружающим благополучия и оно придет к вам.