Может компромисс?

Маргарита Пенчукова
Россия огромная страна, с многонациональной и многострадальной историей.
Я живу на юге в городе Краснодаре, где проживают около 128 разных национальностей, и все уживаются вместе уже много веков. Если оглянуться в прошлое, то можно отметить, что всё повторяется: кто хочет завоевать мир, в конце остается ни с чем.
Зачем надо что-то делить, кого-то завоёвывать, переписывать историю, когда и так всё ясно. Мы почему-то забываем, что живём на одной планете и если кто-то, кого-то желает уничтожить, он тоже погибнет только от жадности, потому что ему всегда будет мало.
Из истории мы узнаем культуру, искусство, музыку разных народов, обогащаемся духовно и оставляем в своих традициях и привычках то, что понравилось, то, что близко. По сути, мы все родственники и с родными людьми мы часто спорим, иногда ругаемся, но всегда прощаем и договариваемся. Почему людям во власти так сложно договориться, почему поговорка: «Где деньги, там и власть» остаётся актуальной во всех странах?
Все прекрасно понимают, что всех денег в могилу не заберёшь, сегодня ты власть, а завтра тебе пропасть. Я всегда задаю себе вопрос, на который не могу найти ответ: «Если власть одержит силу над миром, что она будет делать с заражённой землёй и больными людьми?» Большинство людей в мире против войны, но про неё мы слышим и видим каждый день в СМИ. Про это снимают фильмы, которые учат жестокости и насилию. Сейчас от своей не дальновидности страдают почти все страны и национальности мира. Во всем мире часто устраивают конкурсы детских рисунков на тему: «Мира и дружбы», но ответ детей не понимают или не хотят понять.
Может, стоит найти компромисс?
Может, стоит за жизнь не бояться?
Может, стоит послушать детей?
Чтоб без будущего не остаться!
          Марго.                март 2016
Иллюстрация из интернета