Уйти, чтобы вернуться

Никита Бакала
День рождения Ольги в канун самого Рождества, и они с мужем собрали друзей 7 января для празднования 30-летнего юбилея. Жена Андрея была подругой Ольги, их пригласили на этот праздник жизни, который проходил в хорошем ресторанчике. По привычке, Андрей с супругой опоздали, но очень быстро влились в шумную толпу друзей, потягивая виски с колой.

Андрей и до этого видел Ольгу. Но в этот вечер он смотрел на нее по особенному. Необычная и загадочная, воздушная и женственная, она его притягивала и завораживала. Внутри появилось ощущение легкой страсти и желания, он не мог оторвать от нее глаз. У нее есть муж, у него жена. Андрей смотрел безревностно, у него не было желания обладания. Потом были танцы. Но для Андрея был только единственный медленный танец. Андрей пригласил ее. Они прижались друг другу близко близко, Андрей оторвал ее на несколько мгновений от пола и кружил в воздушном танце. Она смеялась, а ее глаза играли неподдельными искрами желания...

Это не мальчишеский наплыв эмоций. Андрею под сорок, они вместе живут почти 10 лет. И никого, кроме жены, у него за это время не было. Наверное, правильнее сказать, что он изначально женат на работе. При этом жена самый родной человек, который понимает и принимает его. Но годы стерли былую страсть. Уже все сложилось в его жизни, уже выстроен небольшой, но стабильный бизнес, его часто приглашают как эксперта для выступления на форумах и конференциях. Но в какой-то момент он остановился и понял, что жизнь бесстрастна, цели фальшивы, свобода обманчива… А ему только 40, но он живой и спортивный, на вид года 32-33.

У нее тоже все ровно. Любящий муж, добрый ребенок, хорошая работа. Она и правда любит свою семью. Кто-то сказал, что брак - это понятие экономическое. Так живут все. Но она не все! Ей страстно не хватает новых ощущений. Праздники жизни приглушают эту страсть, и потом снова идет все по кругу.

Их разделяют сотни километров. Но когда-нибудь она обязательно отправит ему короткое смс со словом «Приезжай!». Он отложит все свои дела на потом, сядет на ночной поезд и утром окажется в городе, в котором ранее никогда не был. Чем они будут заниматься неизвестно… Соединятся в жарких объятиях или же… Просто устроятся на полу рядом друг с другом, закутавшись в пледы, открыв шампанское, наблюдая за потоком машин через высокие окна отеля… Ясно одно, в эти украденные часы счастья они позволят себе побыть собой. Без стремления угодить, понравиться. Просто быть собой! Разве жизнь не стоит того, чтобы несколько часов эгоистично украсть для себя?! А потом вернуться обновленным человеком в семью, работу… Человеком счастливым!