90 минут

Виталий Сердитов
Самым безопасным временем в п.г.т можно считать период с 4:30 до 6:00 утра. Максимум, что может причинить Вам вред в эту пору – это вид засраного двора из окна. И то – от этого пострадает только Ваше настроение. В это время все, кто могут нанести вам колото – ножевые раны и неправомерно овладеть Вашим имуществом уже крепко спят. Это единственная общая черта между невменяемой гопотой и честными трудящимися, в число которых также можно внести канцлера германии и папу Римского, которые в такое время наверняка спят.

Не спят в такую пору сторожи гаражных кооперативов. На маленьких мигающих экранах их китайских телевизоров лейтенант Коломбо разоблачает очередного негодяя, который прикрепил к днищу автомобиля своего друга динамит. Не спят продавцы круглосуточных магазинов и заправщик единственной в поселке АЗС.

По заснеженным улицам на автобусные остановки выходят души тех, кто умер этой ночью. Их не много – всего пару человек. Они знают друг друга в лицо – еще вчера им приходилось видеться в местной поликлинике, или стоять в одной очереди за хлебом. Теперь это уже не имеет никакого значения – летопись их жизни закончена. Всего пара минут и к остановке подъедет старый ПАЗ, и шофер с грохотом откроет передние двери. Они сядут у окна, и глядя на мелькающие деревья с доброй грустью будут вспоминать лучшие моменты своей жизни. Снег не будет жечь глаза. Постепенно свет будет становится ярче, до тех пор, пока не зальет все вокруг без остатка.

В эти 90 минут особенно холодно, независимо от времени года. Трудно придумать более гадкое время чтобы не спать.