Роатан

Tatiana
 Ах, Роатан. Отпуск закончился и начались рабочие будни.
-”С Добрым утром, Маугли. Пора на работу”.
 Вчера мы нежились в изумрудной прохладе на западном побережье острова Роатан. Плескались до самого полудня, когда солнце устраивает нещадное барбекю из бледных туристов. Голодные неслись в местную кафешку отведать вкуснейшие местные блюда. Жареный окунь и лобстер-хвостики с рисом и фасолью. Семь незабываемых солнечных дней. Соленый воздух. Горячий песок. Звездное небесное покрывало над загоревшей до неузнаваемой бронзы парочкой. Восхитительно. Мы незаметно очутились дома, словно перенеслись из сказочной Карибской нереальности в Нью-Йоркскую мегаполисную со скоростью имейл. Странное ощущение перемещения в пространстве. Сегодня здесь и завтра в другом месте. Ночные перелеты расплывчаты. Спишь сладко после ужина в ожидании приключений, которые наступили с того самого момента,как мы переступили порог дома в полночь с рюкзаками с сонной улыбкой.
Шесть утра. Дома.
-”В это время суток мы обычно в заплыве.” - сказал Хиро, загребая левой, держа кофе в правой.
-”Заплыв окончен, дорогой. За неделю ты научился плавать под водой, как жук-плавунец. Может, в следующий  отпуск научишься плавать над водой.”
-”Я ж не муха и не птица, чтобы летать над водой. Не смеши.”
-”С головой над водой без задержек дыхания и дутого смыкания рта".
-”Кто-то не может нырять и завидует.”
-”Тому виной перфорация в барабанной перепонке, а не Мистер Страх с испуганными глазками и нервным барахтаньем, когда водица по горло, спортсмен.”
-”Я могу под водой проплыть футов пятнадцать и доплыть до буйка. На обратном пути тебе придется меня спасать".
-”Лучше купим спасательный круг.”
-”Научусь и буду заниматься скуба-дайвингом и ты будешь стоять рядом, молча сгорая от зависти.”
-”Все ж, назови пять моментов, которые засели в твоей шоколадной голове с Роатана".
-”Извольте,посмотреть на себя в зеркало, мадам Coconut.”
-”Хиро, пять моментов?”
-”I remember the smell of the ocean, the clear water, the feel of your skin, the warm sun. Generally a feeling of being happy".
 Семь утра. Бегу на работу под легкомысленную веселую мелодию Фарелл Вильямс ”Happy”.
До скорой встречи, Роатан.