Бог умер...

Сергей Филиппов 236
     <<Первое слово любого рассказа должно нести в себе некую суть. Сказать читателю малую долю того, что горело в мыслях у автора. Каждая история, закрепленная в словосочетаниях подходящих друг под дружку слов, оказывается запечатлённой навек. Но кем можно считать самого автора? Богом этой истории? А кто тогда бог для самого "бога"?! Но не суть. Начал я с этого по очень простой причине. Что если истории, которые написаны кем-то реально происходили? Ну... То есть происходили не только они, но и они тоже. Целый мир создал автор своей историей! В этом есть немного романтики... Но что-то терзает меня. Очень сильно. Будто какая-то недоговорённость... Ах, да! Автор зачастую не описывает прошлое и будущее событий своей книги. С прошлым то ладно, его знает каждый из того мира. Он знает его от того, что прошлое лишь условность для настоящего. Как ваше рождение. Вы же не помните, как оно произошло. И тем уж более то, что было до него! Однако эта мелочь не мешает вам жить, как и ГГ в любом рассказе. Что же относительно будущего. Оно есть! Оно однозначно есть! И о нём я и собираюсь поговорить.

    Что если я скажу вам, что вы бессмертны?! Нет-нет, в землю вас закопают(а может быть кремируют или напросто съедят), НО... Вы не умрёте тогда, когда будете умирать. В этот момент вы станете богом. Как ранее стал наш бог. Да... Некоторое время у всех людей (и не только) был бог... Единый бог! Но, так сказать... Он был человеком среди нас, который своим умирающим сознанием создал новую реальность, где недавно родился. Осознал он себя и своё "прошлое" не в раннем детстве, но всё же в дошкольном возрасте. Тогда и появилась наша точка отсчёта, разделившая не существующее, настоящее (или ушедшее настоящее, которое можно назвать ограниченным прошлым) и будущее. И не было бы печали, если бы не постоянство этой модели. Вот многие же думали, что 2013ому году не быть из-за конца света. Миллионы одинаковых мыслей в один и тот же день, в одном потоке. У "бога" не выдержало сердце. Для нас он мёртв. Уже несколько лет не встаёт по утру, не ходит в магазины и не слушает новостей по телевизору. Бога нет. А мы сейчас живём в исключительном будущем.

    Жить без бога, это норма... Герои книг так же вполне справляются без вашей помощи. Скорее мы пытаемся поспевать за тем, что они делают. Но! Скажу вот что... Наш бог был реально классным, раз его мозг смог вспомнить и создать так много живых существ. Да, некоторых существ сложно объяснить наукой, как шмелей... Но, думаю, в фантазии у каждого есть масса чего-то необъяснимого. А этот малый, видимо, дружил именно с наукой и фактами, раз так лихо смог упорядочить такие сложные вещи... Либо это люди такие дотошные, что в любом беспорядке найдут закономерность.....>>

    Посмотрев на часы Саша понял, что немного припозднился со своими ночными мыслями. Сон уже хотел брать своё, но Александр неминуемо требовал от себя закончить начатое.

     <<........Если вы всё ещё читаете это, то хочу рассказать вам и про то, что такое сны, чем они являются для нас. Вопрос это деликатный и требует нежного подхода, в отличие от предыдущего. Что ж. Могу уверить вас, что тут моё мнение субъективно, однако, мне кажется, что сны это "цитаты" жизни. Ну, вот допустим, все ваши жизни станут бесконечным текстом... В этом тексте можно найти очень многое. А сны это на что иное, как кусочки вашей же истории. Именно вашей! Реальностей может быть сколько угодно, но сон это то, что помните именно вы. А не воспринимать себя в памяти нереально. Вот, собственно и вся моя позиция. А если человек никогда снов не видел, то и не ждёт его ничего. Значит это "однодневка" этого мира. Скорее всего у него первым умрёт мозг. От чего новых реальностей и не будет. По этому я делаю вывод, что самое страшное, что может быть в жизни это никогда в жизни не видеть сны........>>

    Саша вышел на балкон и нервно закурил. У него вновь началась мигрень. Всё, что у него было это память. Но он не верил, что помнит. Он уже ни во что не верил. Он рисовал разные значки на полу и помимо записывал клятвы, которые хотел бы, чтобы кто-нибудь выполнил ради него... Первой была клятва правды. Он считал, что только из-за лжи происходит большинство бед. Понятие лжи у него было необъятным. Даже некоторые позывы лени приписывал он к ней, объясняя это тем, что лень зачастую это ложь перед самим собой. Второй шла клятва памяти, суть которой была в том, что нельзя забывать ни одного дня, который приносил бы радость в сердце приносящего данную клятву. Александр еле-слышно плакал и вытирал слёзы рукавом. Какое-то время он вновь принялся рисовать узоры, чтобы отвлечься, а после поставил цифру три и продолжил. "Клятва веры в чудо"... Сам в чудо он не верил, но очень хотел поверить, однако он знал, что боль куда реалистичнее, чем этот светлый образ "завтра", которое не наступит, так как завтра для нас будет "сегодня", а сегодня станет "вчера...

    Лёгкие так сильно сжимались в груди, что трудно было вдохнуть в них новую порцию кислорода, от чего было больно. На время он улетел далеко в прошлое, а вернувшись от туда, не смотря на гелиевую ручку, которая оставила на полу не маленькую кляксу, продолжил писать. Четвёртой была клятва самосовершенствования и творческой деятельности. Этим он хотел сказать, что идеал не достигаем, но идеален для него тот, кто стремиться к собственному идеалу.

    После всего написанного на полу казалось ему, что он сказал всё, что хотел, но этого было очень мало с той же стороны. Со вздохом он принёс с кухни нож. Остатками чернил нарисовал толстой линией круг, к котором вырезал цифру "5", а потом перечеркнул её, сильно надавив на нож и вызвав этим заметное кровотечение. Дышать было трудно. Видимо, цианид из капсулы немного выходил в газообразном состоянии. Сейчас Алексей больше всего сомневался во всем написанном им, считал себя идиотом и хотел бросить затею сейчас же. Однако надежда не ушла от него. Он положил капсулу на зуб, придерживая её другим зубом, встал в открытое окно, зажмурил глаза, и раскусил.

    Так и появился на свет новый бог...