Время, как многозначная функция нескольких перем..

Дмитрий Ансеров
  Время, как многозначная функция нескольких переменных   

 Читаю книгу, в ней немного детектива, мистики, истории, эзотерики и прочего, однако сквозь строки проявляются некоторые мысли автора, весьма согласующиеся с моими мыслями.

        Он пишет, что каждому объекту во вселенной соответствует его собственное время, естественно, проявляющееся на фоне всеобщего, мирового времени.

       Раньше я писал, что время есть свойство объектов и процессов стремиться путём собственного эволюционного развития к своим реализациям и событиям. Спорно, конечно, а кто придумал иное? Именно,  материальные объекты «обрастают»  процессами и каждый имеет, как пространственную n-мерную  форму существования, будь то точечный, линейный, площадной или объёмный параметр, так и временной, с вполне определёнными свойствами, соответствующий, согласующийся и  однозначно соответствующий, как протяжённостям в рамках пространственной мерности объекта, так и  его физическим свойствам. К ним следует отнести   плотность, массу, (как мера инертности), момент инерции (как форма) и другие, такие, как например вес, который зависит от ускорения, а здесь уже, торчат конкретные ушки гравитации, как внешнего условия.

        Существуют ещё самые разнообразные химические свойства объектов и процессов, неразрывно связанные с физическими свойствами и с внешними условиями. Так,   например,  скорость протекания химических реакций и в частности  горения,   прямо пропорционально зависит от температуры, концентрации, давления и площади.

        Влекущее время и влекомое  им материальное,  всегда образуют некую двойную систему, поскольку  время,  не просто  влечет объекты и процессы к их  событиями, иногда  сами события, являясь итогом неких вероятностных траекторий формообразования, сами оказывают влияние  на ход времени, способствуя усилению или ослаблению причинно - следственных  потенциалов  его потоков.

       Мне так же удалось показать, что в пространстве, где нет объектов, там соответственно, и пространство определить нельзя, потому, что там ничего нет и нет точек отсчёта ничему, и как это ни печально, времени там тоже нет.  При этом, исходя из теории множеств,   это пространство легко определяется, как т.н. «пустое множество».

       Речь о том, что время, привносимое  объектом в данную точку пространства, строго фиксировано,  имеет собственную конфигурацию или профиль, структуру (элементы и связи между ними) и вполне конкретные характеристики,  оно  соотносится с данной точкой пространства и   напрямую зависит от, собственно,  свойств  самого объекта. Поэтому свойства времени следует проявлять именно, через   физические свойства материальных тел.

        Можно сказать и по другому – материальный объект, привносимый временем в данную точку пространства, проявляет там свои физические свойства, которые находятся в строгом соответствии  с параметрами соответствующего «своего» времени в данной точке.  Каким образом всё это представить конкретнее - я пока не придумал, однако попробую предположить, что время есть многозначная функция нескольких переменных.

        Получается так, что физические и химические свойства объекта это некая система значений аргументов, а их комбинациям соответствуют функции, как те или иные свойства «своего» времени. Графическое представление такой функции для системы трёх переменных,  может быть изображено в виде точки с тремя декартовыми координатами, а вот если таких значений четыре и более, то такое изображение в нашем мире  невозможно.

                В своих ранних работах (7 оттенков времени и др.) я предположил, что время, как явление, при ближайшем рассмотрении многолико, объёмно и многогранно, равно как   неосязаемо и неуловимо, да ещё  в двух ипостасях, записываемых в комплексной форме, но возможно, что оно намного  сложнее, чем я думаю.
 
       Я так же предположил, что время возникает одновременно с возникновением объекта или процесса, что само по себе уже является событием. Но поскольку эти явления не возникают и не рождаются мгновенно, их формообразование сопровождается временем в понятии длительности, назовём её «действительной» частью времени, доступной для наблюдателя.

           Одновременно, время это некая оболочка, сопровождающая каждый отдельно взятый объект материального мира, процесс и событие и присущая и принадлежащая только им. Если быть более точным, процессы и объекты принадлежат именно «своему времени». А «своё время», сопутствующее любому объекту, будь то галактика или элементарная частица – есть скрытая от наблюдателя мнимая часть времени.

           Получается, что  время, по аналогии с комплексным числом, состоит из видимой - действительной части и невидимой, но существующей - мнимой.

           Длительность между событиями, есть видимая или действительная часть времени, которую может фиксировать наблюдатель.

           Мнимая часть времени, это индивидуальная временная среда или оболочка, окружающая все процессы и объекты  материального мира, движущая их к своей реализации,  не только проявляющая физические свойства объектов, но и сама являющаяся отражением этих свойств. Это значит, что многокомпонентная структура «своего» времени, зависит от свойств и характеристик  «своего» материального объекта.

         Таким образом,  в комплексном представлении  дуализм времени проявляется, как сумма частей видимой, материальной и статичной и невидимой нам пока, сложнейшей, энергетически наполненной,  управляющей и движущей, но одновременно зависимой от материального объекта.

          Мнимая часть времени принадлежит объектам и процессам и влечёт их  к их реализации и соответственно к их событиям и проявляет свойства материального. 

         Ехал 28.04 2017, около 20 часов, на дачу. По «Маяку» передали, что американские и канадские учёные создали математическую модель машины времени. В их представлении это ящик или «пузырь», в котором сидят путешественники во времени и который перемещается по кривой  в пространстве и во времени. Для одних  сторонних наблюдателей, путешественники движутся в будущее, а для других в прошлое.

        Подумалось, что мечтать не вредно. Вот мы все и мечтаем, каждый по – своему.



Подмосковье, апрель, 2017г.