Злопамятность

Капитан Крю
"Зачем я такой злопамятный?", - подумал Иван Д. Он вспомнил, как двадцать пять лет назад, в самом начале перестройки, он увольнялся с одного предприятия. Начальник отдела, еврей, стал противится подписывать обходной лист. Иван хорошо помнит как тот заявил, что мол Иван взял у него библиотечные книги и не вернул. То есть, украл. На самом деле, в таких вопросах Иван был очень щепетилен и никак такого не могло быть. Помнится, он в тот момент почувствовал себя страшно обиженным. Настолько, что даже грубо и с матерками стал угрожать своему начальнику.

Окружающим стало известно такое поведение Ивана, а вот о причинах такого поведения никто не знал. Поэтому он прослыл скандалистом, а начальник как бы оказался правым. После этого Ивана перестали брать на работу, так как он теперь не мог никак оправдаться и удалить в глазах других свою характеристику скандалиста. Поэтому он стал не любить евреев, считая их подлыми существами.

К слову сказать, русские делали Ивану дстаточно гадостей, и он их тоже не может простить. Но тут все как-то по-другому.

Прошло много лет, но забыть тот случай не получается. Как встречает того начальника, так и вспоминается. И без встреч с ним тоже. Вот же какой злопамятный!