Бэд Трип

Натаха Недострахова
Есть у психиатров сленговое понятие Бэд Трип .
Это такое невротическое состояние, в которое люди иногда приходят под воздействием психоделических веществ.
И вот в этом самом "приходе" всё человеку не так - нет никаких положительных эмоций вообще ни от чего, а есть недовольство абсолютно всем, и даже собой, и ещё панический страх, заставляющий бояться собственной тени, с опаской озираясь по сторонам.
И как-то очень напрягает тот факт, что всё больше встречаются люди, которые не принимая всякой гадости, добровольно вгоняют себя в подобные состояния будто и вправду живут в земном Аду.
Всё им кажется гадко, мерзко,во всём они видят негатив.
Такие не смеются от души когда смешно и все надрываются от смеха. Они сохраняют серьёзной физиономию, вечно ходят понурые , как бы всем своим видом показывая, что всё хреново. И ведь на самом деле у них всё хреново. Куда ни придут - везде отказывают, что ни сделают - всё наперекосяк.Вечно у них всё ломается, теряется... Короче - не везёт ни в любви, ни в облигации. А ещё они всё делают через силу и часто, как попало, чтоб отвязаться.
Едет такой в машине на дачу, проклиная жену в душе за то, что она привязалась и уговорив ехать... Едет и материт всех подряд, изрыгая ругательства и закипая ещё сильнее от этого.
А на даче и вообще хуже того: земля засохшая, тачка тяжёлая, дерьмо куриное вонючее спасу нет, пыль от помёта в глаза и нос лезут, а тут ещё обнаружилось ,что кто-то будку собачью спёр и в бане кучу навалил... Весело так,что хоть застрелиться в пору.
"В гробу эту дачу я видал" - думает он и всё внутри сжимается от ненависти и злобы. И страх наваливается не спросясь от того, что вот надышался этим дерьмом, а оно ведь может токсичное, да ещё воды некипячёной попил из колонки, а это,как минимум, дизентерия. И вот мозоль от этой дурацкой тачки натёр, блин... А, вдруг, если заражение?
И какое тут веселье и радость, какие тут красоты природы? "К чёртовой матери всё, в гробу я это видал!".
А сосед в это время, что-то напевая, весело рыхлит грядки и тоже разбрасывает на них помёт, представляя какой отменный урожай он соберёт, порадовав себя помидорчиками, огурчиками и прочей прелестью. Он и запаха-то не чувствует. Ему хорошо, весело.
Вон ворона пролетела, каркнув от души. Ах, какая прелесть!
А вот пчёлка села на вылезший из землицы цветочек. Какое чудо!
Воздух весенний - прозрачен и чист ! Не то что в городе.
Глаза у соседа светятся, рот в улыбке до ушей, лоб мокрый от пота, а руки всё ищут, что бы ещё такого сделать...
Два субъекта - два различных восприятия мира.
Для одного даже сквозь облака светит солнце, а для другого в ясный день потёмки.
Зачем, для чего мы загоняем себя в состояние Бэд Трипа?
Неужели всего бояться приятнее чем наслаждаться тем, что тебе дарит природа,окружающие?
Ведь, в принципе, нет абсолютного зла и добра. Во всём можно найти мерзость и прелесть - смотря под каким углом посмотреть.
И даже куриное дерьмо превратится в сахарную вату если ты будешь на него смотреть, как на ценный продукт, обеспечивающий тебе отличный урожай, и запах его сразу перестанет раздражать слизистую носа, и ты чудесным образом станешь ощущать вполне приятное амбре. И даже захочешь попробовать...Всё в тебе, человек! Всё в тебе...

©Наталья Анищенко апрель 2017