Возвращать ли Исаакиевский Собор православным?

Къ Истине
 1. Некоторые маргиналы-атеисты  и примкнувшие к ним либералы-поборники майданных революций, митингуют и требуют – ни в коем случае не возвращать верующим  Исаакиевский собор!

Однако, всем  этим «правдолюбам» и «совести нации», коими они себя, возомнили, хорошо известно, что Собор был, как и многие другие храмы, по разбойничьи отобран у верующих православных людей после революции 1917г.

Слава БОГУ, государство признало несправедливость и незаконность подобных деяний, и  30 ноября 2010 г. был принят Федеральный закон Российской Федерации № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Таким образом, само требование – не возвращать награбленное  имущество и подстрекательство к нарушению Закона со стороны маргиналов, само по себе,  и безнравственно, и противозаконно.

2. Но поговорим  о духовной стороне вопроса.
 
Исаакиевский Собор строился из лучших материалов, лучшими архитекторами и мастерами, верующими людьми для таких же верующих людей во Славу БОЖИЮ, и назван в честь Святого преподобного Исаакия Далматского!
На барельефах Собора - изображение Евангельских сюжетов, Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, Святых, Ангелов.

Любой Православный Храм  - это Христианство, Православная вера, отражённые в камне и живописи. Храм немыслим без верующих (они и есть Церковь), без молитвы, без присутствия Святого Духа. Это – Дом БОЖИЙ, предназначен для встречи верующих с БОГОМ и единения с НИМ.

Для православных Храм - свидетельство Вечной Жизни Святых и Вечной Жизни верующих, в Таинстве Святого Причащения  соединённых телесно и духовно с БОГОМ.  Это – гимн Вечной Жизни и участие в Ней каждого верующего!

А для примитивно мыслящих атеистов-маргиналов, не имеющих понятия о духовности, с их одномерным материальным мышлением, это, всего лишь, =стены из дорогого редкого материала=, о которых они сокрушаются, и которые и есть  для них главный смысл Собора.

Впрочем, нет,  ещё стоимость экскурсионных билетов не даёт им покоя. Ведь в Храм билеты не продают, и вход для всех свободен. Придти в Дом БОЖИЙ,  молиться БОГУ, участвовать в Литургии, важнейших Святых Таинствах - Исповеди и Святого Причащения может каждый и совершенно бесплатно.

Другое дело - экскурсионная деятельность, которая будет совершенствоваться и расширяться, и напрасно либералы нагнетают опасения по её прекращению. Она есть и будет платной, как и во всех крупнейших соборах Франции, Италии и других европейских стран. И доходы от неё также будут декларироваться, как и от любой иной деятельности Собора как юридического лица. Но это направление второстепенно.

Собор как Храм построен не для экскурсий, а для духовного возрастания, оБОжения человека в живом общении и единении с БОГОМ!
 Кстати и Сикстинская капелла в Италии и Собор Парижской Богоматери во Франции принадлежат Церкви, и ни одному европейцу не приходит в голову по этому поводу митинговать. Что-то наши  посконные маргиналы-либералы с их сермяжной "правдой" и борьбой за чужое имущество опять оплошали.

3. Итак, Собор, Храм – это Дом БОЖИЙ.

Возникает естественный вопрос:
Господа либералы-атеисты и примкнувшие к ним! Вы хотите присвоить Дом БОЖИЙ?! Окститесь! Это добром для вас не кончится. Неужели мало вам трагических судеб ваших единомышленников, присваивавших и осквернявших Храмы БОЖИИ?
Впрочем, велики были и страдания народа, попустившего осквернение Храмов и святынь. И это повод задуматься всем нам.

4. На фронтоне южного портика Собора надпись по фризу — «Храм мой храм молитвы наречётся». Заметьте, молитвы, а не музея!

Вы с кем спорить собрались? С БОГОМ???! Вы в своём уме? Вся Вселенная и всякая тварь, в том числе и вы – ЕГО создание! Жизнь и смерть каждого человека в ЕГО Руке!
Сегодня некто тщеславно и горделиво превозносится и, исполняя волю диавола, ополчается на БОГА, а завтра где он? В адских муках, уготованных ему диаволом?
Именно так. И кто о нём вспомнит, кто спасёт?

Если человек был при жизни с БОГОМ, он будет с НИМ и в Блаженстве Вечности, ибо БОГ был, есть и пребудет ВЕЧНО! ОН Сам - ВЕЧНОСТЬ!

5. На восточном портике Собора надпись на фронтоне гласит: «На Тя Господи уповахом, да не посрамимся во веки».

Не срамитесь, господа маргиналы, уповая на материальные блага, за которые так трясётесь!
Не срамитесь, подменяя Живого БОГА, живую веру на мёртвые музейные экспонаты!
Не срамитесь, господа маргиналы, со своими  - 0,3%, поднимая шум и истерику! Оттого, что вы громко кричите, и баламутите общественное мнение, вас больше не станет.

И, помните, что  православных в России – 80%, крещённых – 86%, а это более 120 млн., которые, сумеют защитить свою веру и православные Храмы от майданных "революционеров", коих вы взращиваете в своей среде.

Церковь – это мы, верующие, а Православная вера была, есть и  будет  духовным стержнем России, Святой Руси.


Славен Любомиров http://www.proza.ru/avtor/slaven2012