Всегда будь собой! -12

Ладо Булах
......Очень хорошо,дети! Расскажите суду что было дальше,про мышонка и как вы сбежали? -сказал судья Бенсли.

-Спасибо ,ваша честь! Итак,разбудил нас в тот день жуткий грохот отворившейся двери! Мылыши в ночнушках пулями взлетели на чердак и заперлись там. Это мы с Артёмом научили их так делать,решив принимать удары на себя. Лица мамы и бабушки были буквально перекошены от ярости. Увидев что Артём и Лука в ночнушках ,а не в пижамах как того требовала бабушка,она пришла в неописуемую ярость и заорала:

-Мерзкие змеёныши!!! Да как вы посмели нарушить мои приказы?! За это пощады не будет!!!! Как смели вы выходить отсюда?! Только не надо прикидываться дурачками! У вас есть ключ?! Сейчас же отдайте его мне!!! Сию же минуту!!!-

-Можешь нас убить,бабушка,но мы будем делать так как нам удобно! Как нам нравится! Папа вернётся и вам не сдобровать! -выпалил Артём.

-Мама?! Как ты могла?! Что мы тебе сделали?! За что?! За что ты нас так?!-заплакав вскричала я.

-Ах ,вы ,гадёныши! Ну я вам покажу! Отдайте ключ! Скидывайте рубашки оба и ложитесь на живот!Живо!!!-заорала бабушка.

-Нет у нас никакого ключа! -хором выпалили мы с Артёмом ,скидывая ночнушки и ложась на живот.

Мама и бабушка стали тонким ремешком по очереди нас пороть! Мы аки змеи извивались но не проронили ни звука. Сколько это продолжалось мы не помним,помним только что мама вдруг закричала:

-А! Ключ! Смотри мама!!!-.

-Ага! Ключ! Ну что ,гадёныши,будете отрицать и дальше что у вас нет ключа?! -торжествующе сказала бабушка.


-Этот ключ...мы...нашли...когда ушли горничные....это я ....я его туда положила....-превозмогая жгучую боль ,прошептала я.

-Да...так и было.....его малыши нашли... здесь .....на полу.....а Лана...его отобрала у них ....от греха подальше ....и ....положила туда....на трюмо.......-еле проговорил Артём.

-Ладно,за то что хоть сейчас сознались,я лишаю вас еды на три дня! Пойдём ,дочка!-отчеканила холодно бабушка и они с мамой и слугами удалились. Только тогда с чердака спустились малыши. Увидев нас ,они заплакали ,скинули ночнушки и заявили что будут ходить нагишом до тех пор пока мы не поправимся и сдержали слово,надо сказать! Позно вечером пришли Робин и Бекки,они ухаживали за нами ,мы перебрались на чердак,а бабушка и мама о нас словно забыли на три дня,разве что горничные приходили. Пока мы болтали поздними вечерами с Робином,Бекки играла в саду с малышами,они наконец-то получили возможность  побегать и порезвиться как привыкли. Мы случайно обнаружили в одной из мышеловок живого мышонка,и приручили его,вылечив ему лапку. Малыши назвали его Рикки ,играли с ним дни напролёт. Спустя три дня нам снова стали давать еду,но мы ели то ,что приносили Робин и Бекки. В еде ,что нам приносила бабушка было слишком много специй,а в десертах и выпечке ванили. Мы сначала не поняли зачем столько -то? А когда нам стало плохо,в тот день ,когда мы поев ,чувствовали странный горьковато -сладкий привкус и нас пронесло капитально. Мы поняли в чем дело! Это делалось для того чтобы мы не почувствовали что в еду что-то подмешано. Ответ на вопрос что именно подмешано ,мы получили когда неожиданно сдох Рикки. В тот день бабушка принесла нам на десерт пончики,посыпанные сахарной пудрой,сказала :

-Вот,мама вам ваши любимые пончики передала! Ну я пошла! И без глупостей тут! -и ушла.

Мы действительно обожаем пончики,но не подумайте что мы неисправимые сластёны! Сладкое мы едим в меру! Папа приучил! Так вот ,пончики выглядели очень аппетитно и тут малыши пустили на стол мышонка,Рикки то есть. Тот подбежал к пончикам и съел немного сахарно пудры. а потом...-.

.....-Потом Рикки начал вдруг истошно пищать,его всего скрутило,потом чуть не вывернуло наизнанку,а потом он тихонько пискнул и всё....Мы очень испугались и заплакали!-перебив Лану,хором выпалили малыши.

-Да -да,ваша честь ,всё так и было! Тогда мы пончики остарожно сложили в полиэтиленовый пакет ,Рикки,приказавшего долго жить,в другой пакет,и спрятали на чердаке! Тогда мы не на шутку испугались,но потом сообразили что надо бежать отсюда,а пока притвориться будто нам плохо. Так мы и сделали. Однажды в дальнем углу чердака в запылённом шкафу малыши нашли кучу платьев,мы с Бекки ,которая ухаживала за мной и Тёмой после порки о которой я говорила,скроили кучу туник для нас всех. А когда нам стало лучше с Артёмом,она дома всё пошила в лучшем виде со своей мамой,тётей Денизой. Тем временем Робин узнал что забор тот проклятый появился по приказу бабушки! И  к нему помимо электричества ещё и сигнализацию провели. Мы сидя на крыше ,дыша свежим воздухом,заметили сторожку ,метрах этак в ста пятидесяти от дома. Мы сообразили что рубильник и пульт управления сигнализацией находятся там! Тогда мы попросили Робина всё разведать! Наше предположение подтвердилось! Робин придумал поставить туда таймер,он слямзил ключ запасной и всё устроил! Мы передали Робину и Бекки все наши вещи. А тёплой ночью совершили побег,причем голышом! Эту идею малыши подкинули!-продолжила Лана.

-Ну да,чтоб в темноте одеждой не зацепиться за что нибудь! Вот!-хором выпалили малыши.

-Правильно! Так вот,ваша честь,высокий суд,мы спустились вниз по той самой леснице,её сконструировал Робин,и пошли к сторожке,там Робин включил таймер на семь минут,мы дошли до забора,Робин отпер калитку ,мы вышли и Робин запер всё как было,таймер стработал и электричество с сигнализацией вновь включились! Мы спустились к реке ,там надели туники и пошли на станцию,где к нашему удивлению и огромнейшей радости увидели отца и мистера Уоткинса. Мы заплакали и бросились к папе ,он оказался жив и здоров! Плача мы рассказали ему и мистеру Уоткинсу ,и мы поехали в полицию. -сказала Лана.

-Спасибо,дети! Ваши друзья здесь,и после небольшого перерыва,я задам им пару вопросов! Мы приближаемся к установлению истины!-сказал судья Бенсли.

По залу суда понёсся рокот. Мои жена и тёща на скамье подсудимых побелели как мел.....