Поэзия земли

Сахаджо
 Творчество Земли непрерывно и неутомимо, все принимающее и взращивающее; оно напитывает и возделывает, преобразует и трансформирует, холит и лелеет...
  Эталон материнства, Земля, ничем/никем не пренебрегает, но объемлет и впускает в лоно своё, в святая святых, щедро и беззаветно делясь всем, что имеет: соком, теплом, любовью...
  Приветствуя каждое уникальное явление, случающееся в её недрах, каждое чудо рождения..
 Её мощь притягивала всё, что нуждалось в взращивании, в восстановлении, в любви: любящая и изобильная Мать, берёт в свои трепетные руки каждое маленькое зёрнышко, каждое крохотное семечко; прикладывая к груди, прижимая к своему трепетному сердцу, полному спокойной уверенности, мягкой текучей смиренности, лучистого доверия и чувствования... Лаская и нежа, присутствуя и принимая, не торопя и исцеляя.. 
 Много терпеливая (терпящая), преисполненная Великой Мудрости Бытия, она вдохновляет детей своих к росту и свободе; подталкивая в моменты застреваний, сомнений и заблуждений.. Удерживая не более, чем это необходимо, благословляя на встречу с неизвестным, неизведанным, с Небом, Космосом, Солнцем, со звёздами..
 Её внутренняя тишина, точно зовет, входит в существа детей, ведя и направляя, успокаивая и услаждая, струясь и вибрируя блаженством всего существующего.
 Не владея языком ума, Земля взывает всем Существом своим, Душой, к жданной и желанной влаге Неба, к свету и теплу Солнца, к лёгкой песни Ветра..
 Собственным примером научает она Бытию собой: настоящей, подлинной, откликающейся, плодородной, принимающе-дающей, невинной, присутствующей, космическо-земной, цветуще-благоухающей.
 И верит, и знает Земля, что всё возможно! И с вами, в том числе!