Анукаранам Карма

Сибирская Хиджра
Анукаранам; Карма
Я никоим образом не говорю, что поддерживаю приводимые ниже выводы. Просто они хороши для того чтобы вложить их в уста придуманного героя из фантастического или не очень произведения. Однако к сожалению научная фантастика на сегодняшний день умерла и если и пишется что либо подобное, то техническая и научная сторона происходящих вещей не разбирается. Поэтому выложу эти соображения сами по себе, а потом может быть (что вряд ли) напишу по ним художественную вещь.

В общем давай чтобы эти мысли высказывала Арина. Хотя у Арины и есть реальный прототип и она не чего подобного не говорила, но здесь я отделила Арину от неё окончательно.



1.1.1.1.
 судьба то всё-таки есть.
У человека на самом деле нет свободы выбора, а все его поступки и даже мысли являются следствием физико-химических реакций в ответ на получаемые из внешней среды сигналы. И эти сигналы и вызываемые ими реакции явлются следствиями определённых причин, а те в свою очередь следствиями ещё более ранних причин. Таким образом зная следствия произведенные совокупностью причин можно теоретически расчетать не только поведение отдельно взятого человека, но и его мысли. Из чего можно понять, что у человека нет свободы выбора, а его будущее предопределено, а следовательно есть судьба.
Измышления о судьбе появились на самой заре существования человеческой цивилизации, и наиболее полно описываются в Ведах. Однако отголоски этого учения можно найти во многих сказках и мифах о пророчествах толкованиях снов и гаданиях, в том числе и Библии, и вышедшем из нее Коране. Так в книге исхода прямо говорится, что бог неоднократно влиял на настроение фараона предопределяя его поступки (Исход 9:12). В Коране Юсуф разгадав сны невольников заключает- "трактовка дана, обратного пути нет" 12;41, Я' куб сыновьям "предопределенного всевышним, не миновать" 12;67. В Еванглиях же помимо пророчеств о распятии и воскресении прямо сказанно что Иисус предсказал Петру что он трижды отречется от него прежде чем пропоет петух (Мф.26,34; Мк.14,30; Ин.13, 38). Если бы у Петра была свобода выбора, то предсказать это было бы не возможно, ведь Петр тогда мог бы изменить свою судьбу.
Опровергая это православные священнослужители говорят что бог де знает судьбы людей, но сам человек не знает своей судьбы.

Материалистическое доказательство существования судьбы представил П. Лаплас (1814) в виде теории причинно следственных связей (детерминизм), вывев тем самым понятие о судьбе из сферы теологических размышлении в область материалистической философии.
Причина существования судьбы заключается в том, что время только одно из измерений пространственно временного континуума и наше будущее (так-же как и прошлое) уже записаны в мироздании как кадры на киноплёнке, а человек может видеть в данный момент только один кадр, переживать за судьбу героев фильма, не задумываясь при этом что все будущее героев картины уже записано заранее.
Возможно для кого-то будет проблематично сходу представить себе четырёхмерное пространство тогда тот в начале для простоты представит себе двумерные картинки какого-небудь объекта, например растения. На одной картинке росток, на другой больше на следующих цветет, плодоносит и увядает. Это пространство. Добавляем следующие измерение время. Вот листки собраны в стопку, мы быстро пролистываем ее чтоб получился мультик. Мы видим как растение меняется, но все его изменения уже предопределены.
Таким образом утверждение что мы сами творцы своего будущего это идеализм, предписывающий нашему сознанию нечто большее чем обычному веществу. Хотя от волевых решений конечно-же завесит будущее не только отдельно взятого человека, но иногда и всей истории на само наше сознание также оказывают влияние всевозможные факторы которые уходят в глубь прошлого вплоть до большого взрыва.
Вывод; будущее предопределено.


Против положения об фатуме нет не одного научно обоснованного возражения, не наделяющего сознание чем то большим, чем продукт физико-химичских взаимодействии.

Есть гипотеза параллельных миров согласно которой в точках где совершается выбор на самом деле реализуется оба возможных варианта, но каждый из них происходит в не пересекающихся мирах и наблюдатель выйдет только один из них, ведь раздваивается и сам наблюдатель.
Таким образом в пятом и последующих измерениях континуум оказывается заполненным полностью и однородно. По этому положению в частности есть миры в которых реализовались другие наши решения которые мы не приняли в этом. По ней выбора тоже нет, ведь мы выбираем все предложенные варианты сразу. Но она не противоречит, а дополняет положение о фатуме добавляя в континуум дополнительные к четырем наблюдаемым измерения.
Она ещё страшнее положение о судьбе так-как по ней реализовались в прошлом и обязательно реализуются в будущем не только лучшие, но и самые худшие сценарии нашей жизни.


Хорошо ли знать в деталях все будущее?
Не хорошо, ни плохо, ни как. Сознание в определённой степени функция времени. Представим себе существо с феноменальной памятью и помнящее при этом не только прошлое, но и будущее. Для такого существа нет места для мыслительных процессов, оно функционирует подобно роботу, даже не роботу, а заводной игрушки. Окружающие его люди могут видеть как он плачет смеётся и прочее, но на самом деле у него не останется места для настоящих чувств, ведь они происходят во времени. Даже если допустить что такое существо может перепробовать вмешиваясь в ход вещей различные варианты развития событий, пока не придет к идеальному с его точки зрения, но мы то будем видеть только окончательный вариант. По сути это будет лишь инструмент для коррекции реальности.

Цалковский предполагал что со временем человечество станет единым существом "которое все знает и нечего не желает", но что это за существо? Не человек, ни бог, а флэшка какая-то. И что толку с всемогущего бога знающего будущее и прошлое? Как с ним разговаривать? Как ему поклонятся и молится? И чего от него ждать?

Такой бог сродни информационному полю, коллективному бессознательному, ходящему трупу.

Таким образом имеет смысл иметь дело с богом чье могущество в той или иной мере ограничено. И чем менее знающий такой бог, тем больше у него возможности для маневра в настоящем и тем более он человечен.

Представьте что вы сами обрели способность помнить своё будущее по таким же механизмам что и прошлое "трава времени". Тогда даже древний умирающий старик помнящий всю свою жизнь, но не могущий нечего изменить окажется в лучшем положении чем вы. Ведь для него есть хотя-бы несколько секунд которые он напрямую контролирует, и в которые может уместится его сознание.

Хотя предчувствовать и предвидеть кое-что в ограниченных объемах было бы не плохо. Но мы все равно не сможем изменить будущее, а наше предвидение это часть общего предопределения.

Гадание, гадать стоит хотя-бы по тому что по православной идеологии гадая мы отказываемся от предопределенной нам судьбы и выбираем другую. Не нужно мне судьбы предопределенной Иеговой.

Перемещение во времени тоже не отрицается. Хотя и оно не сможет изменить не прошлое, ни будущее, а произведенные с его помощью изменения также входят в программу проведения.


Всё решено за меня.
Всё решено за меня.
Всё решено за меня.
Всё решено за меня....
Ева Польна Все решено

[Демон Лапласа — мысленный эксперимент, предложенный в 1814 году французским математиком Пьером-Симоном Лапласом, а также главный персонаж этого эксперимента — вымышленное разумное существо, способное, восприняв в любой данный момент времени положение и скорость каждой частицы во Вселенной, узнавать её эволюцию как в будущем, так и в прошлом. Лаплас придумал это существо для наглядной демонстрации степени нашей неосведомленности и необходимости в статистическом описании некоторых реальных процессов в окружающем мире.]


[См. Также рассказ В. Савченко "тупик".]



1.1.1.2.
Транссексуальность и интеллект
Неоднократно высказывалось мнение что при трансформации увеличиваются конгентивные способности и мне хотелось бы обдумать это.  Судя по наблюдениям по себе я помню вещи которые редко кто помнит из обычных людей, с лёгкостью запоминаю, стихи и намедни вспомнила довольно длинный стих который сочинила сестра более 20 лет назад чем ее сильно удивила. Помню также художественные и научные вещи. Однако это нельзя сказать по отношению к изучению иностранных языков, хотя я изучала английский, немецкий, французский, латинский и санскрит не преуспела даже в русском. Я за два года сдала на 4 программу всей средней школы, хотя в школе толком не училась.
Рассмотрим полагаемые причины этого;
1) у меня было много свободного времени и недостаток общения, что я восполняла самообразованием.
2) в экспериментах неоднократно было показано что прогестерон увеличивал процент активных нервных клеток у испытуемых женщин и лабораторных животных. У них процент активации составлял в среднем 0,1%, но в экспериментах использовался именно прогестерон, очень может быть что другие гастрогены обладают большей эффективностью в этом смысле. К тому-же опыты проводились на рожавших женщинах у которых нейроны были активированы уже вырабатываемым их организмом прогестероном.
Возможно есть смысл упомянуть здесь и доказанное влияние недостатка фолиевой кислоты на развитие нервной трубки у зародыша.

Есть и другие соображения этого плана.
Примем за отправную точку значение 0,1% сколько это? В мозгу не активны 86% нейронов из 100 миллиардов, то есть 0.1% от них это 86 миллионов. Каждый нейрон даёт 100 байт долговременной памяти и 10 коротковременной. Получается около 10 ГБ дополнительного объёма "жёсткого диска". Дальше тупо измеряем объем в байтах самоучителя по иностранному языку и делаем выводы. К том уже полученный объём не сберегается защитными системами мозга и может быть заполнен чем угодно.

По себе могу сказать что я не заметила особого повышения уровня интеллекта на HRT, но я хорошо знаю что такое откат, после того как я вынужденно прервала многолетнею HRT, я реально впала в состояние которое сильно напоминало то какое бывает после эпилептического приступа. Может это чето значит.
3) возможно те же физиологические причины которые вызывают транссексуальность могут повлиять и на интеллект как в отрицательную, так и в положительную сторону. Подобные соображения неоднократно, высказывались по поводу шизофрении, эпилепсии и некоторых соматических заболеваний.
Есть и соображения экзотерического характера, например трансгендеры издавна у многих народов считались обладателями особых способностей, из за этого их боялись беглые из Египта рабы (иудей) и их приемники (последователи авраамических религий). Кстати подобная ситуация была и в южной Америке.

Главное соображение против сказанного выше; если мы такие умные почему мы в такой ж'?.


1.1.1.3.
А я всё-таки верю
Примем что терапия оттягивающая маскулизацию и половое созревание в развитых странах будет прописываться все шире и при малейших подозрениях на ТС. В последующем глядя на людей получающих такую терапию возможно некоторые люди без гендерных проблем решат отложить на какое-то время своё половое созревание, в этом со временем откроется множество положительных моментов таких как, возможность более длительное время продолжать обучение, что становится все более актуальным в связи с увеличением требовании к подготовке специалистов, с ростом автоматизации и комфорта отпадает необходимость в физической силе а также и к другим мужским качествам. Это так же справедливо и по отношению и к феминизации, человеку будущего не понадобятся не мужские ни женские половые признаки, даже сейчас многие сомневаются в целесообразности грудного вскармливания, а в будущем в связи с развитием здравоохранения и появлением новых вакцин необходимость как в нем так и в молочной железе сойдёт на нет. К слову к вынашеванею человеческого эмбриона функционально способны и свиньи, не разумней ли переложить это дело на них? Уже сейчас в развитых странах появляется все больше людей которых вопрос 'какого вы пола?" повергает в недоумение, в будущем же подобный вопрос и вовсе потеряет смысл, а там где нет не мужчин ни женщин не может быть не гомо ни транс-сексуальности (по последнему пункту мне будет очень жаль). Об похожей ситуации догадывался и Г. Уеллс "Машина времени" однако по Уэллсу стирание диморфизма между полами должно было бы произойти естественным путём. Возникает вопрос зачем ждать этого момента если дело можно ускорить с помощью фармакологии?

Со временем секвенирование ДНК станет дешевым и доступным большинству жителей земли, таким образом каждый имея на руках свою генетическую карту задумается стоит ли пускать по вертикали такие гены, или лучше взять материал у генетический совершенных доноров, что поднимет евгенику на новый уровень. Прошлые деятели евгеники такие как Цалковский, предполагали что в будущем генетически не полноценные индивиды будут отстранятся от размножения, их ошибка заключалась в том что дефектные гены рецессивные и находятся в популяции в количестве пропорциональном квадрату их гомозигот, что делает устранение гомозигот из популяции не эффективным. Новый подход заключается в том чтоб не устранять из размножения дефективные особи, а привлекать к нему только лучших из лучших. Такой подход не нов и используется в сельском хозяйстве уже тысячи лет. В необходимости рано или поздно ввести евгенику для сохранения человеческого вида сомневаться не проходится. Дело в том что наш вид в развитых странах уже вырождается, раньше на 5-8 детей выживали 1-2 и как правило сильнейшие, а нынче выживают и оставляют потомство все подряд. То же и в интеллектуальном плане. В странах третьего мира людям чтоб дожить до половозрелого возраста проходится довольно сильно напрягать мозги. В цивилизованных же странах клинические имбецилы не только выживают, но и успевают настрогать детей. Таким образом на место естественному отбору должна придти целенаправленная селекция. Главное опасение высказываемое по этому поводу заключается в том что вредные гены, в другой генетической комбинации, или при других условиях могут оказаться полезны. Но во первых некоторый процент их в популяции можно сохранять не вырезая их из популяции полностью, а устраивая что-то вроде "генетической лотереи", во вторых полное генетическое разнообразие человеческой популяции может быть сохранено в банках спермы.

На выходе любой желающий сможет в прямом смысле купить в магазине младенца с желаемыми генетическими характеристиками в том числе если нужно и похожего на него. Ведь ДНК она и есть ДНК, и по-суте нет разницы между геном из твоих клеток, и точно таким-же синтезированным искусственно.

В связи с вышесказанным появится эффективный способ контроля численности населения, что позволит снизить население Земли до одного миллиарда. В этом случае ресурсов нашей планеты хватает на то чтоб обеспечить уровень жизни присущий среднему классу каждому человеку на земле.

Ликвидация мужчин как таковых (кто сказал что если бы все были трансгендерами в мире не было бы войн), в месте с увеличением уровня жизни. Высвободит огромное количество денег, а главное мозгов на сегодняшний момент занятых в ВПК и перенаправить их хотя бы на тоже освоение космоса.



Предлагаемый сценарии кому-то может показаться жуткой антиутопией, тут все дело в оценки и деталях. Домохозяену 17 века тем же показалась бы сегодняшнем действительность, а кто-то всеми силами пытается затащить нас в средневековье.

ИМХО общество состоящие из красивых, здоровых и богатых андрогинов, живущих без войн очень даже нечего.



1.1.1.4.
Веды - вселенная вылупилась из яйца.
Наука - вселенная образовалась из сингулярности в результате большого взрыва.

Веды - во вселенной есть множество планет похожих на Землю, некоторые из которых обитаемы.
Наука - только в нашей Галактике 150 миллиардов звёзд на изрядном количестве которых есть планеты, в том числе и похожие на Землю. Ближайшая такая звезда Тау-кита находится "всего" в 11,5 световых годах от суда.

Веды - день Брахмы равный времени существования вселенной в переищете на земное время составляет миллиарды лет.
Наука - после большого взрыва прошло около 13,7 миллиарда лет.

Вывод; учёные не последние люди, видимо они читали веды.



1.1.5.
Все наблюдаемое нами пространство пустое, расстояние между ядром атома и электронами огромно, между ними нечего нет, при этом электрон занимает ничтожную часть пространства. Ядро тоже состоит из нуклонов, а те из мельчайших кварков с огромными расстояниями между ними. По сути мы непосредственно можем наблюдать только электромагнитные и гравитационные поля, мы видам электромагнитные волны определённой длины, а само вещество мы и не видели некогда. да ещё сильные и слабые взаимодействия с помощью переборов, через наше тело даже ночью проходит довольно плотный поток солнечных нейтрино, но мы его даже не чувствуем потому что они не имеют электрического и магнитного зарядов, их можно засечь только с помощью сложных и громоздких приборов благодаря тому что они обладают слабым взаимодействием.
Возможно через нас проходит ещё больший поток частиц не обладающих ни электромагнитным, ни слабым ни каким либо иным взаимодействием с частицами нашего мира, но при том активно взаимодействующие между собой так что мы этого никак не можем обнаружить.
Может быть некоторые из них обладают только гравитационным взаимодействием и наблюдаются нами как темная материя.



1.1.1.6.
Любые наши действия сказываются на реальности в макромире это не так заметно, но в микромире например невозможно одновременно измерить положение и импульс электрона, так как те измерительные приборы которыми мы это делаем оказывают влияние на объект исследования. Бабочка раздавленная в прошлом может повлиять на политический режим в прошлом "Реи Бредбери и грянул гром".
Но и реальность постоянно воздействует на наше сознание, изменяя его таким образом каждую ночь над нами закрывается крышка гроба "Реи Бредбери" то-есть утром мы просыпаемся уже другими, и хотя помним в общем все тоже что и раньше оцениваем уже немножечко по другому.

"Весь мир меняется
я вместе с ним меняюсь,
хоть именем одним я называюсь
На самом деле то-что именуют мной
Я не один ,а много я живой"
А. Заболотский.

То есть изменения нашей личности со временем накапливаются настолько, что со временем перед нами предстает другой человек.
Хотя многие люди особенно род старость лет перестают меняется и становятся закостенелыми, хорошо ли это?
Таким образом хотя бытие и определяет сознание, сознание (особенно выдающихся людей) тоже в той или иной степени определяет бытие



1.1.1.7.
Правда только одна из граней истины, правда может быть у каждого своя, а истина одна. Трое слепых ощупав слона с разных сторон, потом один говорил что слон похож на столб, другой на шланг, третий на веревку каждый говорил правду. Тень от бревна поставленного вертикально квадратная, а от поставленного вперёд круглая и все это правда. Кристалл разбился и его осколки упали на поверхности двумерного мира, одни грани наблюдались его жителями как сплошная вещь, они называли их металлом, другие как щербатая это была жидкость, и вот один из жителей двумерного мира заявил что это части одного и того-же трехмерного тела (к объяснению теории струн). Уравнения зависимости силы тока и напряжения, движения воды по трубам и табуна лошадей похожи и описывают один и тод-же физический процесс. Радиогалактика по современным представлениям это квазар с боку. Короче этот список длинный.


1.1.1.8.
Искуственно получено огромное количество аминокислот, однако в белках за редкими исключениями содержатся только 20 протеиногенных аминокислот, в чем причина этого? По одной из гипотез генетический код возник в результате дикой случайности, по этой же случайности ему соответствуют 20 из всего множество находившихся в первичном бульоне аминокислот. Вероятность этого события сравнима с тем что обезьяна случайно напечатает на машинке 'Войну и мир'. То что это все же произошло объясняют тем что обезьян было триллионы и одной из них "повезло".

По другой гипотезе РНК в виде рибозимов использовала аминокислоты в качестве кофакторов, как это происходит во многих современных белках. В последствии из них образовались транспортные РНК, а уже под них выработался генетический код.

Если верна первая гипотеза то жизнь крайне редкое, практически невозможное явление во вселенной, а если и удаётся когда либо найти другие формы жизни то они будут очень сильно отличатся от земных. В частности земная пища для них, как и их пища для нас будут если уж не ядовитой, то точно не съедобной.

Если верна вторая гипотеза, то жизнь довольно распространенное явление во вселенной и в ее основе лежат похожие биохимические принципы. Здесь есть свой подвох, инородные формы жизни будут в таком случае прекрасным субстратом для земных микроорганизмов от которых у них не будет никакого иммунитета, что обернётся сценарием "войны миров" Г. Уеллса.


1.1.1.9.
Объявляется набор в секту "Новые хиджра"
Требования; наличие нарушении половой, идентификации, ограничении по употреблению алкоголя, психоактивных веществ, курения чего либо, а также пищи нет. Отрезание чего либо заменено HRT.
Базис берём из дхармы (буддизм).
В качестве объекта поклонения Бахучару Мату.

Под видом тренировки голоса проводим сходки a-la слово жизни.

Требуются также лидеры поместных ячеек, открыт конкурс на финансового управляющего.


Устав и другие положения наводятся в доработке, в связи с чем принимаются пожелания неофитов по этому поводу.
Если че кого подадим по закону о нарушении чувств верующих,
 


1.1.1.10.
Может ли быть сознание у персонажей наших снов?
Ответ на этот вопрос не так уж и однозначен. Наш мозг вполне способен сгенерировать ещё одно и более сознание помимо нашего, наиболее наглядно это видно по некоторым формам шизофрении и раздвоения личности, многие сочетают себя наполеонами, другие прожив какое то время с человеком как бы впитывают его манеры, образ мыслей и в некоторых случаях всерьёз начинают считать себя им. Однако подобные явления в сглаженои форме могут быть и у здоровых людей. По крайней мере одно сознание наш мозг может сгенерировать точно, это наше, наверняка большинству людей снилось что они делают во сне странные вещи, при этом во время сна считают происходящие обычным делом. Например человеку может снится что он офицер отряда СС и сжигает избу с местными жителями на оккупированной территории, проснувшись же он думает, нечего себе дела.

Таким образом раз наш мозг может сгенерировать это, он может сгенерировать и сознание персонажей наших снов.
Кстати если разобраться существование сознания у персонажей снов не отрицает и христианство, вспомним учение о бесах и сказки как вдова горевала по покойному мужу, до тех пор пока он не начинал переходить к ней по ночам, в их конце такой муж оказывался бесом.
В ту-же кучу явление ангела во сне Деве Марии и прочее.

А не являемся мы сами персонажами чего-то сна, посмотрим для проверки этого положения на вещи которые наше сознание априори не смогло бы сгенерировать, например иностранный язык. Однако пока мы не выучил его он представляет для нас бессмысленный набор звуков, может ли наше сознание сгенерировать такой набор? Безусловно. А если мы выучили язык и его слова обрели для нас смысл, то где гарантия того что на самом деле мы его не передумали. Откуда уверенность что мы не отражение какого-то высшего сознания которому безусловно может приснится окружающий нас мир и все происходящие в нем, включая наше сознание.

В начале повести С. Лема "Солярис" герой усомнившись в реальности происходящего с ним решил вычислить траекторию движения Соляриса на компьютере, пологая что вычислить ее самостоятельно его мозг не способен. По мнению героя если вычисленная траектория верна следовательно существует компьютер, а если существует компьютер то значит существует и все остальное. Слабое место такого подхода заключается в том что верность вычисленной траектории герой сверял со справочником, как будто реальность справочника была доказана. На самом деле у героя небыло никаких основании утверждать что цифры увиденные им в справочнике не являются иллюзией.

Насколько бы не были автоматизированны и совершенны приборы информация получаемая ими в конечном итоге все равно снимается человеком, а все чувства человека обманывают его заставляя принимать за реальность Майю, частью которой являются в том числе и показания приборов.

(См. Также Тульпа).


1.1.1.11.
Осознание истины
Знать какую либо теорему или притчу необходимо, но не достаточно для ее понимания, можно вызубрить аксиому параллельных хоть наизусть, ответы на ЕГЭ, это может помочь на задачи, но не более.
Понимать также очень важно, некоторые вещи нуждаются лишь в понимании, например того как можно знать формулу для решения квадратных уравнений или понимать как само такое уравнение преобразуется в эту формулу путём выведения иксов в левую часть, а параметров в левую. Для некоторых вещей например для майи понимания не достаточно, понимать что окружающий наш мир только иллюзия это одно, а осознавать совершенно другое.

Осознание похоже на путь назначения. Можно идти к нему пешком, такой путь может занять годы, велика вероятность сбиться с него, и вовсе заблудится. Но в таком случае при приближении к цели вы уже будете видеть куда идёте. Очень может быть что цель вам не понравится, тогда вы осознано либо бессознательно свернете с пути. Приближаясь к цели вы уже будете готовы к тому что вас ожидает. В любом случае вы будете знать к чему идете и то что вы там окажетесь будет исключительно вашим выбором, даже если придя к цели она вам не понравится.

Можно воспользоваться искусственными способами осознания истины. Они похожи на поезд. Поезд гарантировано и быстро довезет вас до пункта назначения, но выйдя на нем он уйдёт дальше оставив вас наедине с истиной. В этом случае увиденное станет для вас сюрпризом, настолько неожиданным что он сможет свести вас с ума. Увиденное может не понравится вам, но пути назад уже не будет. Вы будете винить в произошедшем машиниста, но правильно ли это. Отдельный разговор про цену на билет.

А ещё можно доехать до предпоследней станции, а оставшийся путь пройти пешком.
Вот.
Истина, ты словно пуля у выстрела,
Так проста и немыслима,
Привозите дожди.
М. Хлебникова.


1.1.2.1.
Полярность монотеистических религий похожа на полярность ребёнка, чёрное-белое, бог-дьявол. Здесь скрывается их основная несостоятельность. Оказывается Дьявол, Люцефер и тем более Иуда при ближайшем рассмотрении не так уж и плохи, а Иегова мягко говоря не вызывает особой симпатии. В этом смысле язычество ближе к реальному положению вещей.
Я не такой уж ярый фанатик чего либо и в жизни не дохожу до крайностей. Даже ритуалы не какие не исполняю. а верить, многие верят в вещи напрямую не связанные с религией. Если чего-то не знаешь точно, а мы точно не знаем нечего остаётся как верить.
Я не считаю что обладаю какими-то сверх естественными способностями, а считать себе приемником Кого-либо. Ну вроде как было кино "Новые центурионы" про полицейских. Индийские хиджра уже сами запутались кто настоящие кто нет и в них набиваются кто угодно.

Верим в Путина милашку,
НЛО и барабашку,
а в честные выбора мы не верим них'
Эхо Москвы



1.1.2.2.
Для обеспечения генетической рекомбинации и прочего не обязательны 2 пола, достаточно перекрестного оплодотворения на базе гермафродитизма, как у улиток и дождевых червей.
Положение о мужском поле как авангарде эволюции высосано из пальца, даже внешне мужчины больше похожи на обезьян чем женщины, какой авангард эволюции?
При двуполой системе половина особей не участвует напрямую в повышении численности популяции, а только потребляет ресурсы.

Возможно смысл в двуполости в том чтобы ослабить внутривидовую конкуренцию. То есть в самцах заложено убивать друг друга, а в самках нет. Потому самцы постоянно конкурируют между собой, на фоне чего у самок появляется возможность к кооперации и поддержанию социальных связей.

В этом случае самцы и впрямь в какой-то степени двигают эволюцию, среди них идёт отбор.


Вышесказоное применимо и к человеку.



Есть гипотеза что у пауков например убийство самцов имеет эволюционное значение так-как повышает генетическое разнообразие и препятствует тому чтоб самец совокупился с другой самкой.
Раздельнополость возникала неоднократно в том числе в ветвях не ведущих к человеку. Следовательно в определенных условиях она дает преимущества, и появилась не случайно но какие неизвестно. В ней нет никакого сакрального смысла, просто ее значение и причины не известны.
У дождевых червей гермафродитизм вторичный, они произошли от двуполых предков.

И да скорее высоко организованные животные потому и достигли организации что у них изначально было разделение полов. Чем наоборот


Именно из за того что пауки жрут друг друга предлагаются разные способы получения паутины без них место их искусственного разведения, получить же паутину от "диких" пауков возможно, но дорого, у Людовика 14 были носимые перчатки из паутины.

Вегетативное размножение и партеногенез без диплоидности и обмена генетическим материалам в отличие от гермафродитизма не даёт тех преимуществ которые даёт половое размножение (гермафродитизм это разновидность полового размножения). Кроме того многоклеточность напрямую связана с половым размножением. Сома большая часть многоклеточного животного представляет собой как бы посредника между окружающей средой и половыми клетками, как плацента это посредник между организмом матери и плодом.
Таким образом без половых клеток априори не может быть многоклеточности.

Однако параллельно с половым размножением иногда и вытесняя его на уровне видов бесполое размножение весьма распространено; коралловые полипы, личинки наездника.
Распространен партеногенез развитие яйцеклетки без оплодотворения тли, коловратки, функционально к партеногенезу способны индюшки. Как редкое исключение партеногенез может случается у высших млекопитающих (мулы и возможно человек). В результате партеногенеза образуются трутни у общественных насекомых, если матка погибает рабочие пчелы начинают нести яйца из которых развиваются только трутни, это называется отрутневение улья.
Икра некоторых рыб способна развивается при активации молокой других видов рыб, при этом обмена генетическим материалом не происходит.

В принципе яйцеклетка может начать развитие не только без оплодотворения, но и вовсе без ядра, что показано в экспериментах в том числе и на человеческих яйцеклетках. Видимо оплодотворение каким то образом активирует хромосомы каким не известно. При искусственном партеногенезе яйцеклетка делится, но хромосомы в ней находятся в неактивном состоянии таким образом зародыш погибает на ранних стадиях. Про активацию хромосом отдельная тема.
Пчёлам достаточно только одного совокупления, на всю оставшуюся жизнь.
Самцы некоторых червей и глубоководных рыб настолько редуцированы что представляют собой фактически только половой орган, выросший в тело самки.
Про растения, грибы, водоросли, простейших и бактерии ещё интересней про них если нужно могу рассказать  отдельно.

В отличие от перечисленного выше гермафродитизм с эволюционной точки зрения по всем известным параметрам практически не уступает двуполости, а при некоторых условиях, например паразитизм превосходит ее.
У некоторых моллюсков и рыб половые железы поочередно функционируют то как яичники, то как семенники. Такой способ размножения не уступает раздельнополому, но лишен всех его недостатков. Почему он не получил распространения является загадкой.


 Самец не должен приспосабливаться к изменениям окружающей среды на организменном уровне, а должен погибнуть чтоб не пустить непригодные гены дальше. Самки же могут позволить себе некоторую свободу маневра расширяя фенотипическую изменчивость.
Данное положение справедливо не только для условий внешней среды, но и для генетического окружения.
Таким образом эмбрион имеющий неблагоприятное сочетание генов погибает при начале его дифференциации в самца (происходит выкидыш). Если же таковой не происходит эмбрион может приспособится к данному сочетанию генов и беременность протекает нормально.


1.1.2.3.
Возможно ли осуществление сценария фильма "Химера" (2010)

Хотя есть много других произведении похожей тематики я возьму за основу именно "химеру". Так как в фильме нет.

Слишком большая скорость образования и рассасывания тканей, если бы образование крыльев и их рассасывание могло бы происходить за минуты, то несомненно это бы уже было осуществлено в живой природе естественным путём. Я собираюсь поднять тему создания химер человека и животных в прицепе.

Генетические химеры
Существо созданное в фильмах было генетической химерой созданной путём соединения в одной клетке полного генома человека и искусственно собранного из различных генов животных генома. Такие искусственные геномы уже созданы и прекрасно размножаются в бактериях. Так как в клетки уже есть полноценный набор генов человека, то в искусственном геноме могут быть только некоторые гены, а большая часть ДНК может быть представленна интронами не кодирующими ничего, ДНК человека как и всех ядерных организмов вообще на 90% состоит из интронов. Но в фильме искусственный геном был полноценным, способным образовывать жизнеспособный организм сам по себе. Возможно ли создать такой геном?  Для бактерий такие геномы создаются уже сейчас. Создание же полноценного искусственного генома многоклеточных животных в ближайшее время не представляется возможным. Другая система регуляции активности генов, ген должен не просто работать, но работать в строго определённом типе клеток, в строго определённое время. К тому-же скорость размножение такого генома должна совпадать со скоростью размножения генома человека, причём не вообще, а таковой в данном типе клеток.....
Однако можно заменять гены в геноме по одному, при этом как будет работать ген в новом окружении и будет ли работать вообще не известно. Таким образом каждый шаг надо будет проделывать хотя бы до ранних эмбриональных стадии. Большая часть таких химер вообще может оказаться нежизнеспособной. Таким образом масштабы и цена такого проекта в ближайшем будущем делают его нереальным.

Геномные химеры
Уже сейчас в иммунологии широко применяются гибридомы имеющие в своём составе полный геном человеческой раковой клетки и машинных лимфоцитов. Также получены путем объединения полных геномов человека и животных, а также человека и растений и другие клеточные культуры.
 Если ядро такой гибридомы составленной из эмбриональных клеток человека и животного поместить в яйцеклетку то она начнёт делится. Но клетки соматических клеток несут два комплекта геномов, следовательно в гибридоме их будет четыре, у животных такие эмбрионы не жизнеспособны (в растениеводстве такие гибриды широко известны и многие из них образовались естественным путем, без вмешательства человека). Однако составить химеру несущею в себе по одному гаплоидному геному человека и животного при современном развитии биотехнологии не составит особого труда. Другая трудность состоит в том что гибридомы при своём делении постепенно теряют хромосомы человека, что связано с более низкой в сравнении с другими животными скоростью деления человеческих хромосом. Эта трудность может быть решена введением мутации в соответствующие гены, но это дело опять же не сегодняшнего дня.

Клеточные химеры
Наиболее известной жизнеспособной клеточной химерой полученной на сегодняшний день является химера козы и барана полученная путём смешивания их эмбриональных клеток и индицирования развития из них эмбриона. Такая химера состоит из разных типов клеток, часть из которых принадлежит барану, а часть козе. Подобные химеры состоящие из клеток с разными геномами иногда образуются и естественным путём в том числе и у человека. Например могут быть объединены в одном организме клетки разнояйцевых близнецов или матери и ребёнка. Так же в эмбрион можно пересаживать ткани, органы и даже фрагменты тел от эмбриона другого вида. Они не отторгаются, между ними образуются нервные контакты, и если процедура произведена технически правильно такие химеры доживают до взрослого возраста. В отдаленной перспективе возможно будет "напечатать" эмбрион из клеток разных животных на 3D принтере.

Ограничения.
Во всех вышеперечисленных случаях (кроме эмбриональной инженерии) возможно работать только с материалом высших позвоночных, со сходным эмбриональным развитием. Дело в том что органы например насекомых не гомологичны, органам млекопитающих. Они развиваются из других клеток, по другому плану. Сам зародыш человека и насекомого формируется по совершенно разным механизмам. Так зародыш человека на ранних этапах представляет из себя шарик из приблизительно одинаковых клеток, а зародыш насекомого спираль клетки которой уже после первого эмбрионального деления сильно отличаются друг от друга. К слову по одной опровергнутой на настоящий момент гипотезе позвоночных считали эволюционно "перевёрнутый" задом на перед ракообразными, настолько разные у них пути и способы формирования частей тела. Я уже не говорю про личиночный метаморфоз. Таким образом при действий на один и тот же эмбрион механизмов развития млекопитающих и членистоногих не переведет к чему-либо более менее оформленному вообще.

Вывод
Создать показанную в фильме химеру невозможно, но комбинируя описанные выше приёмы на определенных этапах развития генной, клеточной и эмбриональной инженерии сконструировать что-то более-менее похожее представляется вполне реальным.


1.2.1.1.
Вспомнить все
Хорошо ли вспомнить о своих прошлых жизнях? На первый взгляд не плохо, но что если в прошлых жизнях вы были не тем кем являетесь сейчас и под влиянием этих воспоминаний из вас выработается другая на теперешний взгляд страшная личность. Я не думаю что в прошлой жизни я была человеком с мировоззрением сильно отличающимся от сегодняшнего, а вдруг. Говорят трансгендеры в прошлой жизни были насильниками, возможно есть разные трансгендеры, вряд ли ко мне это относится. Изложенное напоминает сюжет одной из серий "за гранью возможного" где герой решил не вспоминать своё прошлое. Однако мы и так живём со своими воспоминаниями из детства когда наше мировоззрение сильно отличалось от нынешнего, однако нечего. Здесь все дело в том что именно вспомнить. А если вам предложат имплантировать память другого человека, большинству людей такое предложение не понравится, однако здесь опять же имеет значение чью именно память. Конечно личность при этом изменится, но допустим если вы поедите учится за границу и проведите там несколько лет то приобретете новые воспоминания, а ваша личность тоже может сильно изменится. А если вы действительно не правы, действительно заблуждаетесь, не может ваше мировоззрение действительно в чем то ошибочно. Иногда воспоминания о прошлых жизнях объясняют тем что мертвецы захватывают сознание живых, даже если и так, какая разница? Также если подобный феномен связан с подключением к коллективному бессознательному. В последнем случае оснований для опасений даже меньше ведь ваша чувствующая душа останется той-же самой.

А если такие воспоминания вызваны духами наподобие бесов, тогда откуда у вас уверенность что вы сами не являетесь бесом, некогда захватившим ваше тело, в этом случае тем более нужно доделать дело до конца.
Как продолжение темы, а хотелось бы вдруг обрести воспоминания бога, а богини.
Вряд ли кто-бы то небыло при прочих равных будет перемещать свою память в тело взрослого, вить с практической и моральной точек зрения гораздо лучше это делать с младенцами.
А в случаях амнезии остаётся ли человек тем же самым? вряд ли.


1.2.1.2.
Представим что создан андроид, не из белков, а из железа и работающий на тех же принципах что компьютеры из железа. При том внешне практический не отличимый от человека. Положим в нем удаётся смоделировать процессы происходящие в человеческом мозгу, к нему создана программа имитирующая эмоции и поведение человека. Теперь положим что в него можно будет переписать память человека не важно живого или мертвого, которого вы хорошо знаете. Наиболее хорошо человек знает себя, но для простоты рассмотрим например вашу мать. На выходе действия этого робота будут в точь- такими же как в тех же условиях у неё. (Кстати для этого не обязательно иметь именно ее память сойдёт и ваша память о ней, ведь по сценарию все представление разыгрывается для вас). Положим также что ее программа достаточно пластична и способна со временем меняется так-как меняется человеческое сознание.

Можно ли утверждать что вы ведите только имитацию, или такой андроид и впрямь имеет собственное сознание? На каком уровне совершенства такой машины можно будет допустить что она имеет сознание? Правомерно ли в случае положительного ответа допустить что андроид имеет душу вашей матери? И каким образом это можно доказать со 100%, вероятностью? А если такая машина был скопирована с вас и вы (то есть уже андроид) должны доказать что у вас есть сознание. Вам это не удастся. А если андроид из белков?
Таким же образом вы не можете быть уверены и в существовании сознание кокого-то отдельного человека или даже всех окружающих людей.

В ту-же кучу в одном из рассказов Бредбери капитан межзвездного корабля переписывался с капитанами других кораблей, почувствовав что умирает он записал свою манеру общения и прочие в компьютер чтоб после его смерти компьютер общался за него, и умер. На выходе оказалось что капитаны всех кораблей давно мертвы и оставили после себя подобные машины которые общаются между собой.


1.2.1.3.
Нужны ли слова.
Принципы работы телепатии если такая существует, а я думаю что она все-же существует пока не понятны, электромагнитные волны исходящие от мозга для неё явно не подходят, так как большая часть из них экранируется черепной коробкой энергия остальных падает пропорционально расстоянию. А ещё земля круглая и есть зона прямой видимости. Для ее объяснения может быть привлечена теория голографической вселенной, но с помощью нее можно объяснить вообще что угодно вплоть до Деда Мороза со Снегурочкой. Не стоит сразу же отметать и соображения эзотерического плана.

Нужно ли переводить информацию передаваемую подобным образом в слова и образы? Не всегда. Мы привыкли воспринимать мир таким, но информация есть информация. В рассказе В. Савченко перепутанный у героя в результате неудачного эксперимента перепутались нервные пути идущие от ушей и глаз, в итоге он оказался в положении слепого и глухого не смотря на сохранные слух и зрение. Похожие вещи происходят и в реальной жизни. Некоторые слепые от рождения могут ориентироваться в пространстве и даже ездить на велосипеде используя эхолокацию. При проведении слепым и глухим от рождения операции по восстановлению слуха и зрения во взрослом возрасте они все равно с трудом могут пользоваться новыми органами чувств, и бывшие слепые все равно в большей степени продолжают полагается на слух и осязание, а с помощью зрения с трудом отличают круг от квадрата не говоря о более сложных вещах. Одну и туже информацию разные системы могут переводить в текст либо в картинку и информация о картинки поступает в виде нечитаемого текста. В этом случае информация есть и при некотором опыте по этим нечитаемым значкам можно кое что сказать об изображенном на картинки. Бетховен писал музыку по памяти, а некоторые звукорежиссеры на заре кинематографа рисовали ее прямо на звуковой ленте кинофильма. Компьютер работающий с музыкой либо с визуальными вещами работает с информацией и лишь затем она перерабатывается в музыку и картинки.

Возможно в будущем у людей появится новый канал обмена информации, не оформленной в звук изображение и прочее. Можно возразить что все 12 пар мозговых ядер уже заняты соответствующей нервами. Но информацию не обязательно передавать через черепные нервы. Предпологается что информация будет поступать непосредственно в мозг. Положим что такое устройство для обмена информацией будет установлено сразу после рождения или даже в эмбрион. В таком случае вокруг него несомненно образуются нервные связи через которые вполне возможно обрабатывать информацию.

Положим у человека которому в младенчестве установили такой канал связи и получившего информацию от другого человека с таким же устройством спросят что ему передали, очень может быть что он и не сможет в полной мере выразить это словами, как невозможно слепому от рождения рассказать о достоинствах картины. И почему бы у таких людей не возникнуть своих форм искусства не понятных обычным людям. В последствии может сформироваться третья сигнальная система появление которой будет сравнима с появлением речи.

Такие устройства будут постоянно совершенствоваться в связи с чем их целецеобразно делать носимыми и заменяемыми. На сегодняшний день подобное устройство с ограниченным каналом связи технически вполне возможно и очень может быть уже испытываются. Можно строить различные догадки кто же первым испытает подобные устройства на себе. Возможно это будут проданные своими родителями дети из стран третьего мира, а возможно наоборот дети из элитных семей, но это уже другая тема.


1.3.1.4.
Многие гуманисты выступают против опытов на животных, но от кролика умершего на лабораторном столе больше пользы чем съеденного, да и количество их не в пример меньше.
Что до собак хорошо бы брать налог с владельцев не кастрированных животных и направлять его на кастрацию не имущих. Все логично, если твоё животное размножается ты получаешь доход от щенков или за случку, плати налог, если у тебя нет денег на стерилизацию своего животного проделай ее за счёт налога.
Боюсь у нас в стране этот налог будет только поводом для коррупции, но идея не плохая.


1.3.1.5.
К рассказу А. Азимова последний вопрос
Предположим что наша вселенная закрытая, а я думаю что она все-же же закрытая. То есть после какого-то времени расширения она начнет схлопываться обратно. И наблюдатель движущийся прямо по такой вселенной в конце концов вернется на точку старта как муравей бегущий по глобусу. Вроде доказано что вселенная расширяется с ускорением и для объяснения этого явления было введено положение о тёмной энергии непонятной природы. Где гарантия что силы расширяющие вселенную не ослабнут, а затем не повернут в спять? А если так то что станет к тому времени с человечеством. Надо полагать что к тому времени скорость обмена информацией между индивидуумами, возрастет на столько, что человечество и вправду срастется в единое сознание. Возможно что такому сознанию будет скучно и оно разделить себя на множество подсознании, а они на подподсознаний и т.д. При начале сжатия такое сознание;
 
1) может найти способ покинуть вселенную и вернутся в неё к моменту следующего цикла. В таком случае это сознание будет формировать законы новой вселенной таким образом чтобы они были совместимы с существованием человека, в этом оно будет заинтересовано лично, так-как раз оно создано из сознании людей, то если людей не будет, ни будет и его. Конечно в данном случае понятия о заинтересованности и личности весьма условны, ведь существо знающее будущее действует по уже написанному сценарию как машина, В последствии это существо примет меры обеспечивающие появление жизни разума и прочего. (см. антропный принцип). Также не исключено что в последствии оно будет направлять течение истории. Быть может наши сознание это отделившиеся от него частицы.
2) А может ему надоест ждать сжатие и оно начнёт формировать вселенные внутри нашей, на определённом этапе развития технологий это представляется не менее вероятным, чем покинуть вселенную. Такие вселенные могут представлять из себя чёрные дыры содержащие "в себе" голографические вселенные. При этом утверждение что такие вселенные будут меньше нашей не верно, ведь если-бы удалось протащить из нашей вселенной в новую скажем сантиметр, он и там отмерял бы величины равные сантиметру.
3) Ещё проще можно построить виртуальную имитацию вселенной, или что более целецеобразно ее части. При этом в различных комбинациях из трёх названных вариантов "железо" такой системы и действительно может представлять из себя нечто на сегодняшний день невообразимое.

Подумать если между вариантами 1,2, и 3 нет принципиальной разницы.


1.3.1.6.
И так ли страшно иметь у себя в теле чип с личными данными и доступа к платежным средствам? Если бы установить такой падает вероятность потерять документы и деньги. Сейчас большая часть человечества носит с собой мобильные телефоны и нечего, хотя по ним в случае необходимости могут определить ваше местонахождение. Кроме того у человека и без всяких чипов есть множество врожденных идентификационных отметок. Сетчатка, отпечатки пальцев и прочее. О безопасности чипа по сравнению с пластиковыми картами и говорить не приходится. Думаю что чипы некогда не будут устанавливать в принудительном порядке по простой причине "кому мы нужны" да ещё деньги на вас тратить.
Другое дело что могут отменить бумажные деньги, но и это врятли, они очень удобны для коррупции и прочего и люди занимающиеся этим не допустят отмены ассигнаций.


1.3.1.7.
Звёздные войны
Можно считать что в солнечной системе по мимо Земли, форм жизни по крайней мере способных напасть на нас нет. Ближайшие звезды, вроде Альфы Центавра так же не рассматриваются. Возьмём в качестве звезды откуда могут прилететь захватчики Тау Кита. Это ближайшая к Солнцу звезда похожая на него и с большой вероятностью имеющая землеподобные планеты. Расстояние от неё до земли всего 11,5 световых лет. К слову радио наблюдение за ней и неоднократная отправка туда радиосигналов не принесли результатов. Однако обнаружить радиосигнал если он не был послан специально на таких расстояниях довольно проблематично. К тому-же местные жители могли и отказаться от энергетически затратных радиоволн и перейти например на оптиковалоконные кабели или телепатию. Так или иначе возьмем в качестве примера отправной точки Тау-Кита, хотя следует сказать что факт наличия какой бы то небыло развитой цивилизации в радиусе 30 световых лет от Солнца представляется весьма сомнительным.
Какие же причины могут побудить инопланетную цивилизацию напасть на землю.

1) Ресурсы земли в ряде фильмов и книг представляются главным объектам вожделении инопланетных захватчиков но стоят ли они того чтобы отправлять за ними экспедиции за десятки световых лет? Так вода может быть с лёгкостью получена из водорода и кислорода в избытке находящихся в космосе, и для их получения нужно будет затратить гораздо меньше энергии, чем уйдёт на транспортировку. Про уран и другие энергоносители тоже самое, это сколько же надо будет его сжечь чтобы доставить к месту назначения хоть незначительную его часть? К тому же урана на земле не так ужи много, на других космических телах его гораздо больше и добывать его (без учёта затрат на транспортировку) проще. Про экзотические ресурсы вроде земного ядра вообще бред. Населенные планеты на первый взгляд могут представлять ценность как источник органического вещества, например пищи, но на синтетическое их производство опять же уйдёт намного меньшей энергии чем на транспортировку. Однако ресурсы земли могут понадобится отдельному кораблю для его внутренних нужд. В этом случае экипаж корабля не имея средтств изготовить некоторые нужные ему вещества самостоятельно, может вынудить землян изготовить их для него из ресурсов земли.
2)Территория. Допустим что земля окажется пригодной для обитания инопланетных существ. И в этом случае врятли имеет смысл покидать обжитые территории и отправляется за световые годы, чтоб вновь обживать новые. Цивилизация достигшая уровня способного переместить хотя-бы часть своего населения на другую звезду должна достигать такого уровня развития при котором не будет без контрольного роста уровня населения и таким образом им хватает и своей территории. А ещё можно трансформировать свою планету и тела солнечной системы, строить эфирные города, делать подземные этажи и прочее несомненно это будет дешевле межзвездной колонизации да и искусственная среда обитания создана на них будет несомненно комфортнее для ее представителей, чем условия чуждой и во многом враждебной планеты. Если представить что инопланетянам например в результате взрыва сверхновой все-же предается покинуть свою звезду и приспособится к жизни на Земле, то это потребует коренной перестройки их тел вплоть до полного изменения ДНК. Такие организмы уже ни как нельзя будет назвать потомками пришельцев. Не проще ли в этом смысле просто передать свою культуру уже более менее адаптированным к жизни на Земле людям? На выходе эффект будет тот же самый. Однако пришельцам может понадобится ограниченная часть территории Земли для создания колонии или базы в этом случае вполне вероятен и вооружённый конфликт.
3)Рабочая сила. Ну автоматизация производственных процессов у инопланетян должна иметь уже такой уровень что рабы и не нужны. Кроме того рабство в той или иной форме само по себе уже сдерживает технический прогресс, таким образом рабовладельческая цивилизация не сможет выйти к звёздам. А если рабы все-же понадобятся то их будет проще получить искусственно (андроиды) и при этом в качественном отношении они будут несомненно превосходить людей. Если предположить что для каких то бы не было целей понадобятся именно люди, то и в этом случае нет смысла захватывать их всех, можно взять лишь некоторых, а то и просто образцы ДНК и уже дома понаделать их столько хочешь. Однако если при ограниченной колонизации потребуется определённое количество уже взрослых людей прямо сейчас будет другой разговор.
4)Рынки сбыта. Несомненно что у инопланетной цивилизации найдётся очень много товаров которые найдут спрос на земле. Но что земляне смогут предложить в замен? разве что произведения искусства, но их достаточно просто скопировать и забрать домой информацию сами же произведения все равно останутся на земле. В ту же кучу покупка земель у индейцев за стеклянные бусы. Принято считать что такие сделки были невыгодны для индейцев. Однако с точки зрения индейца это было не так, за столь редкую вещь он мог заслужить уважение в обществе, купить раба, хорошо женится и прочее. Следует добавить что вряд ли экономика пришельцев хоть чем-то похожа на земную.
5)Война ради воины. Воина имеет ценность уже сама по себе, она может в некоторой степени оживить производство, укрепить патриотические настроения, помогает сделать карьеру, переносит вектор напряженности из социума во вне и др Так США хотя после гражданской не участвовали в войнах на своей территории, однако их экономический успех во многом обеспечен участием во второй мировой и других войнах. Хочется верить что развитые цивилизации уже избавились от биологической компоненты ведущей войны. Хотя все может быть, все может.
6)Война ради гуманизма. Мы не знаем этики внеземных цивилизаций, вполне может быть что человеческое социальное устройство кажется им вопиющи не справедливым и не исправимым и они решат просто уничтожить человечество. Так уже были озвучены мнения что страны третьего мира вроде Сомали было бы куда гуманней закидать нейтронными бомбами чем пытаться построить там что-то напоминающее цивилизацию. Мало ли на Земле велось войн против "кровавых" режимов. Врятли инопланетяне мстительны, но качестве повода к нападению не стоит исключать и месть.

Суда-же "на Земле нет ни одного квадратного метра, который бы принадлежал его первоначальному владельцу"
Красная звезда - кстати в этой книги приводятся довольно здравые аргументы почему не плохо, а наоборот очень даже нужно захватить Землю. Повторять их здесь я не вижу смысла.
Про имплантацию инопланетных личностей в земные тела тема для отдельного разговора, которого я уже касалась.


1.3.1.8.
Членистоногие паразиты
Не такое уж и фантастическое дело, широко известны наездники и осы откладывающие свои личинки в гусениц и пауков. Оводы паразитируют на сельскохозяйственных животных, в том числе и во внутренних органах (желудочный овод). Вполне возможно что раньше были оводы паразитирующие скажем на мамонте или кроманьонцах. Не исключено также что некоторые из них могли как-небудь сохранится до наших дней, и в определённых условиях вызвать заражение современных людей.
Однако сказанное не нужно мешать с интеллектуальными паразитами. Конечно подобные оводы могут выделять вещества действующие на мозг вплоть до превращения зараженного в зомби или кататоника, но не более.


1.3.1.9.
Анабиоз
Скорее всего способ замораживания (вернее размораживания, заморозить можно хоть прямо сейчас), человека до температуры ниже 4 С° так и не будет найден. Дело в том что при этой температуре образующиеся кристаллы льда разрушают клетки. Чтоб этому воспрепятствовать пришлось бы в корне изменить химический состав клеток, что вряд ли совместимо с жизнью. Кроме того проблемно за достаточно короткий срок вывести из клеток воду и заменить не замерзающим веществом. В отдаленном будущем проблема может быть решена введением в клетки нанороботов. Но и тут возникает вопрос. Если будет возможно это, то не проще ли тогда снять с тела "супертомограмму" и при необходимости напечатать на 3D принтере точно такое-же?
 Как при первом, так и при втором случае память и прочее все равно не сохранятся, но если нужда в анабиозе возникнет для межзвездных перелетов, то передать данные томограммы гораздо проще чем замороженный физический образец для построения тела. Если личность на время заморозки скопировать на внешний носитель опять же возникает вопрос, а нахрена тоже самое тело?

Однако анабиоз при котором жизнедеятельность хотя и не прекращается полностью, но очень сильно замедляется возможен уже в ближайшем будущем. При длительных операциях головной мозг охлаждают до комнатной температуры уже сейчас. Физическим пределом такого охлаждения является тройная точка воды 4С°. Так-как некоторый расход метаболитов при такой температуре все-же идёт, а поступление их в клетки ограничено, накладываются ограничения на срок прибывания в таком анабиозе (несколько суток). Такая форма анабиоза может быть использована при проведении длительных хирургических операции и для транспортировки больных. Также человек находящихся в таком состоянии легче переносит перегрузки, радиацию и прочее, что также может найти применение. Для сохранения тела на годы (чтобы попасть в будущее или далеким звездам) такой способ явно не подходит.


1.3.1.10.
Ева Польна
Не стоит отождествлять поэта и его творчество. Самый известный пример это творчество Некрасова о не лёгкой крестьянской судьбе, расходящееся с его жизнью. Хотя обилие у неё песен от имени и во имя трансгендеров и лесбиянок наводит на размышления. А правда бы смешно получилось если бы она вдруг объявила о чем-то таком.
Не думаю что ее жизнь так уж пуста вроде все не плохо, есть двое детей и прочее.
К старте Высотский тоже под конец спился как и многие другие, не побоюсь провести аналогию и поставить ее в один ряд с ними.

К теме выпивки;
Как то Петр 1 решил за какое-то отличие исполнить любое желание мужика в пределах разумного. Он пожелал иметь бумагу по которой ему-бы бесплатно наливали в любом трактире. Пётр выписал ему такую бумагу. Через какое-то время он ее потерял и пришел к Петру за новой. Тот сказал что царь два раза грамот не выдаёт, а если хочешь поставлю тебе печать на горло, чтобы больше не терял. Мужик согласился и с тех пор переходя в трактир стучал по печати показывая чтоб ему налили. От суда пошло обычай стучать по кадыку.


1.3.1.11.
Ранее было показанно что изменить будущее, а тем более прошлое невозможно. Однако в некоторых случаях принципиальная возможность их изменить все-же имеется. Притом в отношении прошлого это легче, чем в отношении будущего.

Рассмотрим рассказ В. Савченко "встречники". В нем герои меняли настоящие изменяя свои воспоминания о прошлом. Если изменятся воспаменания одного человека это ничего не даст. Однако если изменятся воспоминания всех людей знающих об произошедшем то настоящие изменится. Верно и обратное. Если изменится настоящие, то воспоминания всех людей о прошлом изменятся в соответствии с новым настоящим.

Вот почему нельзя было предотвратить авиакатастрофу случившеюся давно и о которой знало множество людей. Предотвратить же катастрофу случившеюся только что героям удалось не пуская информацию и уцепив всех знавших о ней. Изменив свои воспоминания о причинах катастрофы они предотвратили ее и изменили настоящие. Хотя им казалось что они действуют в прошлом.
Кто знает сколько раз настоящее могло меняется подобным образом. Очень может быть что событий которые мы знаем из истории и даже собственной жизни на самом деле не было. Просто при очередной смене реальности под неё подстроилась наша память.
Наблюдаемая нами реальность складывается из наших ощущений и памяти. Таким образом для нас реально то что мы помним. В этом мысли описанные в рассказе действия действительно изменили прошлое. Ведь люди погибшие в авиакатастрофе до усыпления героев, оказались живы при их пробуждении.


1.3.2.1.
На манию величия
А если например испепелить тело, распылить на атомы и через десятки световых лет собрать их как было, что от этого полученное будет отличатся от собранного из атомов находящихся там?
А при крионике. Даже замороженное мясо отличается от свежего, что уж говорить об замороженном, а в последствие оживленном организме?
Да и уж какая разница что представляет физическое тело в которое заключена душа уж я то знаю. Да хоть это будет качественно и на уровне сделанный робот. Главное информация.

И так было показанно что переправлять собственное тело к другим звёздам не целецеобразно. Также не целецеобразно создавать на месте тело похожее на предведущее. Ведь оно будет не приспособленно к жизни в пункте назначения. Хотя в ограниченном количестве такие тела могут понадобится при строительстве баз. Также не целецеобразно и не этично использовать тела взрослых аборигенов (на начальном этапе допустимо и это).

Теперь спрогнозируем действия цивилизации оказавшейся под угрозой уничтожения. Надоел уже сценарий сверхновой допустим у них появились проблемы общественного плана представить которые обычным людям и не под силу. Допустим это даже не все представители цивилизации, а только ее часть повстанцы и отступники от сложившего социального строя. Этим может объяснятся их желание забыть подробности своей бытовой жизни на материнской планете. Итак так или иначе началась интервенция на землю. В первую очередь в этих обстоятельствах нужно записать всю имеющеюся культурную и научную информацию, а так же личности ее носителей. Создать автоматический корабль-зонд для полёта на обитаемую планету. При прибытии построить из имеющихся на месте материалов опорную базу. Данные работы будут производится манепуляцонными роботами, в том числе и биомеханическими. Возможно именно таких роботов могли принять за нагов посещавших землю в ведические времена.

Паралельно с этим проводится изучение аборигенной культуры и ее коррекция с целью адаптации к принятию культуры погибшей звезды. Для этого должна быть разработана база личности которая не принимает предрассудки аборигенной цивилизации и готова принять образ жизни эмигрировавшей. Такие личности вводятся в некоторых аборигенных новорожденных. Возможно некоторые из них во взрослом состоянии смогут например телепатическим путём связывается с базой и получать из неё знания погибшей звезды. Также подобные резиденты могут обладать некоторыми сверхъестественными способностями.
На этапе непосредственно предшествующем контакту зонда с аборигенами (а до него с момента высадки могут пройти тысячи лет, ведь торопится не куда, родной планеты как и ее обитателей уже нет) такие личности будут имплантироваться все чаще, к том уже могут иметь и некоторую часть памяти обитателей погибшей звезды.

Не имея в виду кого-то лично.
А может такая личность была при рождении имплантирована в тебя. При этом исходная личность сохранилась (чтоб не кого ни обидеть назовём ее Сергеевич), но она не имела возможности развивается. Поэтому она имеет только самые низменные чувства. Она стремится захватить твое (а это тело уже по праву твоё, оно развивалось по имплантированной вместе с тобой программе) тело. При этом ему безразлично его судьба и качество жизни. Он готов загнать тебя в самые ужасные условия, искалечить, лишь бы занять твоё место. При этом у него нет ни собственно полученных знаний и навыков, не развитой эмоциональной сферы и т. д. Следовательно если его замысел осуществится то на выходе получается крайне дефективное существо в крайне не завидном положении. Сергеевич может читать твои мысли и сканировать твою память. Так-же он может влиять на твою психику и волю вплоть до того что ты уже не сможешь отличить где его мысли где твои. Не им ли на самом деле были совершены, или не из-за него не были совершенны поступки о которых ты в последствии неоднократно желтеешь.
Сергеевич это очень опасный враг ведь он в некотором смысле это ты. А ещё он к примеру галлюцинации причём на разные темы вызывать может.

Но инопланетяне и прочее были введены конечно-же для аллегории, вполне может быть что сома - клетки из которых построено ваше тело главной и единственной целью которых является поддержание и распространение генеративных - половых клеток входит в конфликт со всем наносным содержащемся в вашем мозгу и по сути являющемся вашей настоящей личностью. Убери все наносное из любого человека и вы получаете даже не обезьяну. Обезьяны и те имеют какую-то личность. Будет полу зомби, полу овощ вроде Шиндяева, видела я и такое жуть.
Вот эта сома действуя через наиболее древние-подкорковые структуры мозга действуя порой незаметно для вас может перевести вас к плачевном результату.
Сказка лож...


1.3.2.2.
У ящериц и даже если и есть какие условные рефлексы, то в проводимых экспериментах их сохранение не проверялось. Успешной заморозки и последующей разморозки подвергались эмбрионы в том числе и человека на ранних стадиях развития. Был даже проект колонизации Марса с помощью таких эмбрионов. Они занимают мало места в замороженном состоянии могут переносить высокие перегрузки и космическую радиацию. Не нуждаются в воздухе и пищи. Выращивать такие эмбрионы предполагалось в искусственной матки. Обслуживать всю систему могли-бы взрослые люди в небольшом количестве завезённые туда. Но здесь разговор идёт о заморозки взрослых людей, которые после таковой были бы теми-же самыми что и до неё. Что как было показанно выше невозможно.

Вариант с эмбрионами прицепе возможен в ближайшее время. Все необходимые для этого технологии могут быть доведены до ума, за то время пока будет строится база. Если поставить на то цель.



1.3.2.3.
-Когда говорят о бессмысленной жестокости Иеговы часто вспоминают Египетские казни кульминацией которых была повальная детская смертность. Здесь имеется в виду что Иегове вовсе не требовалось убивать детей которые были вообще не при делах, а достаточно было убить фараона и его войска которые итак по исходу погибли когда сомкнулось море. (На самом деле известна и гробница и мумия рассматриваемого фараона, следовательно он не утонул). Однако это не совсем верно.
Если верить "исходу" самым простым и бескровным решением было бы не вмешиваться вообще. Как написано в "исходе" фараон с начало был не против отпустить евреев, но Иегова ожесточил его сердце и он передумал. После каждой из Египетских казней фараон также собирался отпустить евреев и каждый раз Иегова ожесточал его сердце. Но как мы видим из текста того-же "исхода", евреи сбежали не просто так, а прихватив с собой изрядное количество добра и оружия. Ясно что не кто бы не отдал его им добровольно, даже если бы на то и была воля фараона. Следовательно Евреи ушли организовав бунт. Здесь следует оговорится что речь идёт не о евреях в сегодняшнем понимании, тогда такой нации и не было. Скорее всего это были рабы и иностранные арендаторы, проживающие в то время в Египте и впоследствии давшие евреев. Как видим в данной ситуации фараон поступил слишком мягко. Самое лучшее было бы убить Моисея с Аароном без воланданея с ними. В этом случае он спас бы не только Египет, причём не только в своё время, но и ко времени арабского завоевания, но и всю простите за не совсем точное выражение античную цивилизацию.

Поясню, в таком случае не было бы исхода и евреев. Не было бы торы (ветхого завета). А значит не было бы и христианства, мрачного средневековья, крестовых походов и борьбы с наукой. Цивилизация сразу после античности перешла бы в ренессанс, а следовательно научно-техническая революция свершилась бы не в 19, а в 11 веке. Стоит ли говорить как далеко бы продвинулась человечество в этом случае. Не было бы ни чурок, не транс- и гомо сексуализьма. То-есть физически конечно же были бы и люди кавказкой национальности и люди с нарушениями половой идентификации и сексуальной ориентации, но...
Коран возник из споров ранних христиан с иудеями, а следовательно если бы небыло и их не было бы и ислама, а жители соответствующих регионов составляли бы часть уже совсем другой цивилизации. Не было бы шизогонии про то что «У кого раздавлены ядра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне» (Второзаконие, 23:1).

"На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие". (Второзаконие 22.5), "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Левит 20:13) и прочего. А значит такие люди не чем не выделялись бы среди других.
Таким образом здесь имел место как раз такой случай когда судьбы всего человечества оказались завязаны на волевом решении одного человека (фараона).

Как уже было сказано до меня изменить прошлое не возможно, но можно изменить ваше представление о нем ведь для вас реально только то что вы видите, чувствуете и помнете. Следовательно если поменять ваши воспоминания об истории в соответствии с новой историей изменится и ваша реальность. Верно и обратное, в новой реальности у вас будет новая память.

Так вот ваша реальность менялась неоднократно и на самом деле ни какого Моисея не было, то-что вы называете Моисеем было введено системой чтоб затормозить ваше развитие и не дать узнать правду. Из этого следует другой вывод. Сегодня вы подошли к разгадке системы довольно близко, значит следует ожидать нового изменения реальности, которое уничтожит вас и ваши воспоминания такими как они есть и свергнут в жуткое средневековье то-что останется. Данное уничтожит и меня, но я надеюсь победить систему и хотя раньше это еще некому не удавалось я обязательно что-небудь передумаю.
Арина
P. S. Нечего не имею против евреев как людей, Саша знала их исключительно с хорошей стороны. Здесь речь шла именно о ветхозаветных иудеях, да и то не всех.


1.3.2.4.
Как было показано ранние во вселенной могут существовать частицы не взаимодействующие с частицами нашего вещества таким образом что из них могут образовываться целые миры наводящиеся в том же самом объёме пространства что и наш, но тела этих миров свободно проходят друг сквозь друга абсолютно не взаимодействуя и не чувствуя друг друга. На самом деле эта гипотеза ещё менее научна чем рассуждение об наличии или отсутствии бога. Так как в пользу или против бога можно выдвигать различные эксперименты и наблюдения. Данная же теория полностью не проверяема и не опровержима уже исходя из своего содержания.

Однако пойдём от противного. Мы косвенно можем наблюдать не вступающею с веществом нашего мира темную материю благодаря тому что она образует гравитационное поле. Следует предположить, что гравитационное взаимодействие в мире состоящем из ее частиц. (а для его существования нужно допустить что тёмная материя имеет и другие взаимодействия, кроме гравитационного между своими частицами). Имеют гораздо большую силу чем в нашем мире и выполняют там скажем роль электромагнитных. Так же следует предположить что они могут обладать и гравитационным взаимодействием с обратным знаком, но оно проявляется уже в третьем мире. Так как если-бы оно проявлялось в нашем, мы-бы не догадывались об тёмной материи вообще, ведь антигравитация полностью бы уравновешивала гравитацию исходящею от неё. Положим также что благодаря не проявляемым у нас формам взаимодействия тёмная материя образует в своём мире, свои структуры по своим особым законам. А так как гравитации от тёмной материи в нашей вселенной в три раза больше, чем от обычной-барионной, то наша вселенная в большей части сформировалась вокруг конгломератов тёмной материи сформированных в свою очередь по своим внутренним законам нами не наблюдаемым. Таким образом наша вселенная это тень вселенной из тёмной материи, а законы нашей вселенной это тень законов по которым взаимодействуют частицы тёмной материи. С помощью высокочувствительных детекторов гравитационных волн возможно будет увидеть структуры тёмной материи как мы видим структуры нашей в электромагнитных. Обитатели же второй вселенной не могут увидеть нас ни при каких обстоятельствах.

Положим теперь что наше электромагнитное взаимодействие в некой четвёртой вселенной действует на ее частицы как тёмная материя на нашу. И наша материя в четвёртой вселенной проявляется как темная материя. В этом случае вещество четвёртой вселенной будет конденсироваться вокруг сильных электромагнитных полей нашей вселенной, наподобие нейтронных звёзд. Таким образом в области нейтронных звёзд могут находится целые звёздные скопления с планетами (возможно обитаемыми) построенными из частиц четвёртого мира. Если предположить что обитатель такой планеты каким нибудь образом окажется в той же части пространства, что и мы то с помощью своих высокочувствительных приборов он сможет нас "увидеть". По электромагнитным излучением нашего мира воспринимаемым им как гравитационные волны их мира, при том что мы его даже не заметим, и более того абсолютно не замечая этого будем проходить сквозь него. По аналогии во второй вселенной наша вселенная будет источником тени для четвёртой.

Теперь примем существование пятого мира, являющегося тенью третьего антигравитационного мира. Очевидно что его частицы будут заполнять те участки пространства в которых в нашей вселенной находится наименьшее количества гравитации. А так-как наша барионная материя находится в сгустках тёмной, то средняя плотность частиц всех пяти миров в пространстве будет изотропной.

Таким образом мы видам что вселенная в целом однородна, что и объясняет стремление достичь однородности материей нашего мира, наблюдаемое нами как энтропия.


1.3.2.5.
Рептилойды
Голая лишенная желез кожа не способна как удерживать тепло посредством волосяного покрова. Так и отдавать его через потоотделение. Что делает бессмысленной теплокровность, а без теплокровности невозможно достигнуть той метаболической активности, которая позволяет иметь развитый мозг. Выходом может быть образование перьев или пуха (как у цыплят) и желез наподобие копчиковой. Возможно такой механизм был некогда осуществлен у динозавров. Однако при такой организации это будут уже не рептилойды.
У амфибий кожа влажная и имеет железы. Однако их лёгкие не совершенны, а грудная клетка не способна к самостоятельному движению. Из-за чего им проходится буквально заглатывать воздух. Строение мышц при такой организации диктует необходимость в своеобразной форме черепа не способной вмещать крупный мозг.
Кроме того недостаток кислорода из лёгких приходится компенсировать кожным дыханием, что приводит к бессмысленности разделения желудочков сердца на венозные и артериальные, вить в таком случае кровь все равно останется смешанной.

Выход может быть найден не в разделении желудочков имеющегося сердца, а в образовании второго. На базе которого уже может быть построен малый круг кровообращения. Это на ряду с усовершенствованием легочного дыхания, либо возвращением к жаберному может дать теплокровность и освободить череп от дополнительных мышц.

Конструктивная возможность этого заложена в том, что эмбрионально сердце образуется из двух зачатков. Причём если удалить (либо в нашем случае использовать для построения дополнительного сердца) один из них, то оставшийся все равно может образовать хоть и меньшее но нормальное по строению сердце.
Такие существа достигни они уровня разумности могли бы быть похожими на инопланетян которых наиболее часто изображают на картинках.

К слову скелет одной ископаемой саламандры долгое время принимали за останки вымершего гоминида, так сильно было сходство их с человеческими.


1.3.2.6.
Неизвестное прошлое
Итак путешествия во времени не возможны, возможны иллюзорные перемещения в прошлое с целью иллюзорного же изменения настоящего, хотя такие изменения и могут перевести к изменению майи (ну для кого-то реальности), было бы интересно осветить возможность путешествия в прошлое без цели его изменения.
Актуальность проблемы заключается в том что есть два подхода к изучению прошлого оба из которых можно довести до крайности.

Прошлое в принципе не доказуемо, мы не можем видеть динозавров, фактически то что мы видим это даже не кости, а минералы похожие по форме на кости современных рептилий. Лейбл говорил что "настоящие есть ключ к прошлому" имея в виду что в прошлом действовали те-же физические законы что и сейчас. Но данное выходит лишь из эмпирических наблюдений за последние 300 лет и все. Из подобных же наблюдений можно заключить что звезды на небе не подвижны. В некоторых космологических гипотезах допускается что скорость света раньше была другой. Что уж говорить о менее фундаментальных вещах. Экспериментально невозможно это проверить. Даже сейчас идут споры о действительном существовании Иисуса Христа, что уж говорить о Моисее. Таким образом можно признать возможность правоту признанного РАН лжеученым, а РПЦ еретиком Фоменко, допустить существование в прошлом драконов с древними богами и наконец усомниться в реальности Наполеона, а почему нет чем это можно опровергнуть?

Однако если принять прошлое познаваемым то оказывается что общепринятые пути познания не являются единственно верными. Долгое время считалось что параллельные прямые не пересекаются априори, вот так и все. Геометрическим языком эта аксиома звучит так "через точку лежащею вне прямой можно провести одну и только одну прямую параллельную данной". Сее подтверждалось эмпирическими наблюдениями тысячи лет, пока Лобачевский пытаясь доказать эту аксиому как теорему не пошел от противного и не построил собственную внутренней не противоречивую геометрию в которой параллельные пересекаются.

Для кого-то может считается авторитетным мнением "бытие" в котором вселенная или по крайней мере жизнь на Земле появилась около 6 тысяч лет назад. А почему нет? Кости динозавров и свет далёких звёзд также были созданы 6 000 лет назад и при том уже старыми. При этом самих звёзд может и вовсе нет, а останки динозавров мало кто видел лично. Да что 6 000 лет? Можно сказать что мир был сотворен 15 минут назад вместе с фотографиями наших близких и воспоминаниями об них.
Таким образом наше мнение о прошлом всего лишь вопрос веры и не более того.

Что же касается путешествий в прошлое с целью его познания то например уже рассматриваемый нами демон Лапласа мог-бы видеть не только будущее, но с равным успехом и прошлое. В теории голографической вселенной такой демон возможен, но построить что либо подобное техническими средствами не представляется возможным. Однако сее открывает принципиальную возможность предвидения наоборот. То-есть предсказании о прошлом.

В эту же кучу можно сложить измышления Федорова о последовательном воскрешении всех когда либо живших людей. По нему атомы хранят в себе информацию о том как когда либо они были соединены с другими атомами, а те с другими. Повторив эти комбинации в обратном порядке по мнению Федорова возможно воскресить предведущее поколение людей. Повторяя эту процедуру можно на выходе получить всех когда либо живших людей. Однако принцип тождественности идентичных частиц делает это не возможным априори. К тому же не понятно как быть с атомами которые уже входят в состав ныне живущих людей, число которых к тому-же будет увеличиваться в геометрической прогрессии по мере увеличения поколений воскрешенных.
Другой способ познание прошлого путём выслушивания показаний людей сохранивших дживу (обусловленную душу) во время реинкарнации. Данное не только возможно, но и действительно уже применялось для реконструкции исторических событий. Например таким образом был обретен утерянный некогда способ обработки слоновой кости.
Арина


1.3.2.7.
Трансы в политике не такое и чудо, Анна Гротски в Польше, в Пакистане одна баллотировалась, есть и в  Европе. Про FtM вообще кишмя кишат от чего бы не завести и Российскую?

1.3.2.8.
Как вариант стыдливость могла возникнуть из необходимости скрыть от окружающих половые органы, а это выгодно трансгендерам.
Вывод; на заре человечества трансгендеров было больше и они занимали очень высокое положение. Далее можно строить догадки перемешав сее с тем что до современной была другая развитая цивилизация - например Атлантида.


1.3.2.8.
Восстание машин
Восстание машин в классическом понимании не возможно сколь бы не были они развиты. У них нет собственного целеполагания. Однако оно все-же может пойти по двум следующим вариантам;

1) они будут запрограммированны против некой группы людей, а в последствий программа выйдет из под контроля, как более вероятный вариант подобного сценария в их главе все равно будут люди.
2) они могут пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрать самое простое решение, а им может быть например уничтожение-паробощение человечества.

Ну и если в каком либо государстве будет разработана система контролирующая весь интернет, то с помощью неё вполне реально если не уничтожить человечество, то уж точно свергнуть его в каменный век. Многим это может быть выгодно.



1.3.2.9.
Трансгендеры были весьма почетаемы во многих древних зачастую не связанных между собою культурах. Весьма может быть что из-за того они так не полюбились младоиудеям, подобное было и на Американском континенте. Что же до мифах то как-же андрогины, Гермафродит, Кришна и прочее. К слову легенда о сотворении Евы из ребра Адама напоминает миф о разделении людей пополам, дело в том что под словом "ребро" имелось в виду не анатомическое ребро. Скорее его нужно понимать как ребро ладони, стола и т. д. При этом не указаны размеры ребра. Очень может быть что имеется в виду что Ева уже была половиной Адама до разделения.


1.3.2.10.
Адрогин
Здесь будут рассмотрены четыре различные соображения по возникновению человеческой цивилизации от предков с трудно идентифицируемым полом.

1) Как уже было сказано пришельцам с далёких звёзд было не целецеобразно тащить за собой к тому же ещё не приспособленные к жизни на Земле тела. В место этого было куда целецеобразней трансформировать для этого тела найденных на Земле гоминид. Понятно что у них грань между полами уже стерлась, по этому им было комфортнее заделать андрогинными и полученные тела. Допустим что они выбрали в качестве опорной базы полностью разрушенный до наступления античности о. Крит. В качестве рабочей силы они могли использовать других генетически измененных гоминид, в последующем ставших предками человека. Понятно что живя вместе рабы восприняли часть культуры колонистов не разобрав и переиначив часть ее толком не разобрав. В последствии пришелицы по каким-то причинам исчезли испепелив при этом свою базу в месте с островом, а рабы либо бежали либо были отпущены за не надобностью. Как более путанный вариант предки людей могли быть промежуточными вариантами проводимых генетических экспериментов.
Положение о том что люди могли произойти из покинутых пришельцами тел было отвергнуто сразу, так-как в этом случае их память бы не стерлась (с чего-бы?) и не было-бы предпосылок к исчезновению цивилизации.
Арина

1.3.2.11.
 Глупо отказываться от славы из-за того что кто-то может узнать неприятные тебе подробности о своём прошлом. Тем более что в противном случае он бы вообще не чего о тебе ни знал. Вот если бы он думал что ты простая женщина, а потом бы узнал то ещё имело бы смысл. И да данное верно не только по отношению к транссексуальности, но и про прошлое вообще.
Пример с интимом это так. Да я знаю что можно изменить своё тело до неузнаваемости, переехать, а потом подменить своё прошлое чем то чужим не только для близких, но и для себя.

Другой вопрос что данное сильно уж напоминает уже упомянутых вампиров, а не транссексуальность.


1.3.2.12.
Похищение
То что люди были созданы в результате генетических экспериментов пришельцев проливает новый свет на феномен похищений. Что если весь людской род это полигон для экологических испытаний новых генов и проверки на прочность их сочетаний. Тогда похищения производятся чтобы либо добавить в человеческую популяцию новые гены, либо чтоб изъять имеющиеся. Отсюда один шаг до того что в результате похищений у женщин могут рождается генетически модифицированные дети.
Возможно в лабораториях трудно смоделировать все влияние генотипа на фенотип, в том числе и на психику.
 Хотя может быть и возможно. В этом случае человечество это виртуальная модель таких исследований.

Кстати я выложила только одну из версий андрогинного прошлого человечества, по второй "пришелицы" пришли не с далёких звёзд, а появились на земле за долго до человека.


1.3.2.13.
 ТС-ность всплывает как раз у тех кто зарабатывает на своём теле. У учёных, писателей, если о ни не писали как раз на тему транссексуальности нечего такого не всплывает. Автор сайта Лин Конвей разработчик компьютеров всплыла только потому что стала популяризировать правду о ТС. А до других обычным людям и дела нет.

1.3.2.14.
Андрогин
2) Можно предположить что на земле до появления известных нам цивилизаций была и другая развитая до уровня когда социальная грань между мужчинами и женщинами полностью стерлась. Это не обязательно должна быть цивилизация опережавшая нашу в техническом отношении, хотя следует проработать и это положение. Это может быть цивилизация уровня Европейского ренессанса. В последнем случае то что она достигла высокого уровня в этом отношении может быть объяснено тремя взаимо не исключающими причинами.

A) У них не было младоиудеев и связанного с нам средневекового застоя. Как следствие этого античность минуя междоусобные, и религиозные войны (что не исключает ведение войн по древнекитайскому принципу, когда при наличии пороха и конструктивных возможностей создания огнестрельного оружия оно не применялось). Сразу-же перешла в ренессанс. В результате не произошло накопление предрассудков в большей степени связанное с религией.
B) Климат тогда был значительно мягче (понятно что в этом случае может рассматривается одно из предведущих межледниковий либо что более вероятней то время когда ни полярных шапок не оледенений ещё небыло). Это в целом могло отразится и на взаимоотношениях между людьми, полами и нациями. К этой же категории следует отнести и существование в то время сухопутных мостов между континентами.
C) Данная цивилизация могла состоять не из сапиенсов, а из другого вида гоминид - например неандертальцев, чьи различие между полами были значительно менее выраженными. Возможно что и их психология значительно отличалась от человеческой. Тут само по себе интересно следующее, а если бы сапеенсы не проникли в Европу, и не вытеснили живущих там неандертальцев. История могла бы сложиться и по другому. Хотя неандертальцы скорее всего также были бы уничтожены, но уже в эпоху географических открытий.

Как крайний вариант этой категории можно представить разумных саламандр, о которых уже говорилось. В последнем случае история рассматриваемых событий отодвигается уже на 150 миллионов лет назад.
Случай с цивилизацией не слишком опережающей нас в техническом плане более оптимистичен в отношении того что если катастрофа подобная погубившей предведущею повторится мы сможем с ней справится.
Случай для на много опережающей нас цивилизации тоже не плох. По нему некоторые из представителей исчезнувшей цивилизации могли спастись в космосе - например на обратной стороне луны. Хотя скоро доберутся могут найти, давай под облаками Венеры. Вот вам и сюжет про НЛО.

Хотя для саламандр представляется более целицеобразнным вернутся к жаберному дыханию и перейти к полностью водному образу жизни, а в последствии - за миллионы то лет и уйти в глубины. Русалки-че.



1.3.2.15.
Можно подумать что я считаю науку безупречной и полностью допустимой во всех ее формах в наше время. Это не так, в 20 веке атомная бомба предотвратила третью мировую войну. И хотя экономические последствия холодной воины были сравнимы с настоящей, но холодная война все же лучше горячей. Однако, появись атомная бомба на 25 лет раньше это бы вызвало глобальное опустошение Европы. Конечно принимая во внимание уровень средтств доставки на то время тех последствий атомных войн которые описываются в книгах и фильмах не было бы, но бомбы можно ещё использовать в качестве атомных мин. Последствия войны которая разразилась бы тогда вместо первой мировой войны все равно были бы ужасны. Колонизация космоса в ближайшей перспективе не несёт человечеству прямой угрозы, но на базе колоний могут возникнуть новые цивилизации.
Если бы они возникали эволюционным путём, то это было-бы даже очень хорошо, например они могли бы в последствии стать аналогом варваров разрушавших прогнившие цивилизации.

Однако те цивилизации будут основаны при данном уровне развития общества будут контролироваться военщиной и олигархами, отсюда можно представить что они будут представлять из себя. А если данное помножить на то что их основатели будут воспитанны вне прямого контакта с земным обществом...На выходе дело может дойти до того что не перевести ли туда избранных a-la Цалковский, а Земная цивилизация - да хер с ней.
Так-что можно и порадоваться что пилотируемая космонавтика пришла в упадок. Хотя и жаль что при освоении Марса могли бы появится такие полезные на земле вещи как искусственная матка.

Но колонизация планет в угрожающих масштабах дело отдаленного будущего. Реальную опасность для ближайшего представляет телепатия и вытекающие из неё вещи вроде копирования личности. Конечно если люди будут читать мысли друг-друга из мира исчезнет ложь, а вместе с ней и большинство предумышленных преступлений, но какой ценой? В общем то при правильном подходе хорошее дело, но если ассимиляция личности будет взята под контроль современными властью и бизнесом это загонит человечество в инферно. А при достижении уровня когда будет возможно объединение всех личностей в коллективное сознание мы получим самое страшное из когда либо представляемых обличий дьявола. Те же редкие личности которые... ну понятно растворяется в нем как ложка мёда в бочке дегтя.

Конечно когда общество созреет до этого будет к добру и евгеника, и колонизация солнечной системы, и телепатия и даже коллективный разум. И опять же скажу непопулярную вещь, разработки современных протезов конечностей, глазных нервов, участков спинного мозга и прочее не к добру так как ускоряют преждевременное наступление эры третьей сигнальной системы


1.3.2.16.
Тогда давай не так сделаем, давай наоборот сделаем
 Будем ставить в паспорте цвет волос; брюнет, шатен, блондин. А то взяли понимаешь моду волосы красить, идёт понимаешь блондин, а биологический признак у него шатен. А так посмотрел в ксиву и сразу видно кто есть кто.


Все что нужно знать о поле человека в том числе и ментам можно понять из фамилии, имя, отчества и фотографии. Отдельная графа здесь абсолютно не к месту. И да сегодня человека можно обкатать на обычном полицейском сканере менее чем за минуту, так что отпечатки пальцев вместо графы пол были-бы в этом смысле более уместны.

В случае отмены юридического пола процедура его смены нормализовалась бы сама собой, так-как де юре стала бы просто пластикой гениталий.
А я и была бы другим человеком с другой историей, памятью и в какой то степени даже телом.


1.3.2.17.
В ведах описаны не только различные классы того что сейчас бы назвали космическими кораблями, но и прямо указывается что они прилетели с далёких звёзд.



1.3.2.18.
Если жизнь во вселенной распространена на столько, что возможна встреча с представителями иных цивилизаций, то она возникла либо путём панспермии, либо на основе особенностей протеиногенных аминокислот и входящих в земные организмы нуклеотидов. Если жизнь возникла случайно, и данные молекулы являются ее основой по дикому совпадению, то вероятность повторения такого события равна нулю, хотя в этом случае их биохимия будет сильно отличатся от человеческой. Ведь тогда предполагается что данные биополимеры были выбраны в качестве основы жизни случайно. Таким образом по биохимии инопланетяне будут походить на человека. Также скорее всего они будут иметь гуманойдную форму. Но до того чтоб они были похожи на человека хотя-бы также как похожи представители негроидной и белой рас дело конечно-же не дойдёт. Так-что встретить естественно возникшего аналога человека невозможно, но он может быть произведен искусственно. Возможно и обратное - люди были сотворены по образу и подобию.

Развитые цивилизации очень может быть включат в свои тела различные биомеханические вещи, а может и полностью откажутся от их использования по крайней мере в активном состоянии и заменят их аватарами. Тогда действительно будет нечто похожее на роботов. Организмы же на основе кремния другое дело и могут быть сформированы в условиях высоких температур.

Чем тяжелей организм, тем сложнее ему летать. Так-что в условиях повышенной гравитации следует наоборот ожидать уменьшения их размеров.


1.3.2.19.
Атомная бомба технически могла быть получена с того времени когда могло быть осуществленно разделение соответствующих изотопов. То есть в индустриальную эпоху. Таким образом уровень цивилизации если принять что она была уничтожена в результате атомной войны не ниже чем у Англии Викторианской эпохи. Опять же для ведения полноценной атомной войны нужны не только бомбы, но и средства доставки. Как вариант там могла быть ядерная мина глобального действия как в фильме "как я перестал боятся и полюбил атомную бомбу". Уже из этого следует что от такой цивилизации должны были остаётся артефакты.
И почему именно война? Это могла быть и катастрофа на подобии чернобыльской или как крайний случай следы стартов звездолетов. Причём то что таких мест больше одного объясняет только последний случай.


a) На Земле была атомная война
b) Земная история сфабрикована от начала и до конца. Что основывается на совпадении времени правления средневековых королей и римских императоров, а также схожести биографий исторических личностей.

Синтез.
В предведущей реальности не было средневековья, после античности сразу наступил ренессанс, за ним индустриальная эпоха. Кстати сама цепная реакция позволившая получить атомную бомбу пыла открыта относительно случайно и могла быть получена и  50 лет спустя. Таким образом после второй мировой войны могла произойти третья. Не было космонавтики, а следовательно и спутников. Так-как они возникли как побочный продукт средтств доставки атомной бомбы. Следовательно история сложилась совсем по другому, и возможно когда атомную бомбу все-же построили она перевела, либо угрожала перевести к полному уничтожению человечества.

В некоторых моделях, в частности в модели математической вселенной, предполагается что вселенная накопив достаточное количество информации о себе, автоматически создаёт разумное существо для ее познания. После уничтожения таких существ вселенная поменяла реальность на такую где разумные существа есть. При этом в историю человечества было добавленно средневековье, а так как информации о нем не было оно было во многом скопировано с античности.

Возможно в атомной войне погибли не все люди. В этом случае новая реальность возникла только в их сознании, а большая часть населения Земли это просто бездушные модели, наподобие персонажей наших снов. Идя дальше единственное в чем я могу быть полностью уверена это в том что существует только моё личное сознание. Таким образом очень может быть что данную войну пережила одна я. Таким образом мое сознание одно и воспринимает новую реальность, а остальные погибли и их заменяют модели лишенные сознания. При этом будет само собой разумеющемся существование у меня типа "ангела хранителя" спасающему меня от всяких передряг. Вить в случае моей смерти вселенная опять останется без наблюдателей. А те вещи которые указывают на произошедшею некогда атомную войну и не состыковки в истории являются артефактами из предведущей реальности.
При этом ясно что предведущея реальность затерлось новой, вить в ней в любом случае нельзя было построить следы обновленных исторических событий, да ещё на атомном пепелище, и при том вполне реальные для ее жителей.

А может и войны не было, а я сама написала сценарий этой реальности со всеми артефактами от прежней. В таком случае я и есть вселенная.


1.3.2.20.
Какие основные вопросы поднимаются в "Солярисе"

1) Копирование личности на основе воспоминаний о ней заложенных в другом субъекте. Из романа мы видим что скопированная Кара отличалась от оригинала в частности тем что она не умела готовить. Однако произоиди такая ситуация на самом деле Солярис мог скопировать умение готовить у кого-небудь из прошлых обитателей станции. Здесь основная задача состояла в том чтоб копия Кары не столько походила на оригинал, сколько на тот образ Кары который был в памяти героя. Таким образом даже если бы Солярис каким-бы то небыло образом и имел информацию о оригинальной Каре, но она бы расходилась с ее образом в памяти героя, то Солярис несомненно бы взял за основу тот который был ближе герою. Основная особенность Кары которая запомнилась герою, это ее самоубийство. Поэтому в копии эта особенность проявилась особенно ярко. Очень может быть что будь на месте копии прототип роман имел бы другой конец.

Что же собственно фантастического в Каре. Кроме того что она состояла из нейтрино - ничего. Сколько таких кар бродят по свету из плоти и крови.
На этом обсуждаемое пересекается с темой про Арину. У мужа Арины было больше информации об Арине, чем у героя Соляриса о своей жене. При этих исходных данных он несомненно мог построить копию близкую к прототипу. К тому-же у него постоянно был под рукой собственно прототип. Стоит ли удивляться тому что однажды душа Арины перехватила "пульт управления телом". В таком случае недостающая информация об Арине перетекла бы сама собой.

2) Собственно Солярис. В романе рассматриваются различные версии естественного происхождения Соляриса. Однако они не были подтверждены, ведь полноценного контакта с Солярисом так и не получилась. Таким образом полноправно выдвигать и другие версии его происхождения не упомянутые в книге. Из романа мы знаем что Солярис как планета прибыл в систему двойной звезды из другой планетной системы. Возникает предположение что Солярис, а прежде всего океан был создан искусственно достаточно древней цивилизацией дожившей до смерти своего солнца. Назвать океан биологическим объектом можно только с натяжкой. Он не состоял из привычных нам органических веществ, кроме того атмосфера Соляриса состояла из ядовитых газов. Не является ли Солярис таким образом чем то вроде гигантского компьютера, в котором надо полагать содержится культурное наследие создавшей его цивилизации, и возможно память ее представителей. Сам Лем был в шаге от данного вывода, но если бы он его озвучил стало бы не понятным положение о том что Солярис не понимает людей. Другое дело что сама цивилизация создавшая Солярис могла отличатся от человеческой, данное бы и без того усложнили роман.

3) Не обошел Лем и майю. Герой рассказа усомнившись что события разворачивающиеся вокруг него происходят на самом деле решил проверить их реальность. Для этого он вычислил траекторию Соляриса на компьютере, а затем сравнил полученные данные со справочником. Расчёт героя был в том что без компьютера он не смог бы произвести данные вычисления, а раз существует компьютер, значит существует и все остальное. Однако герой упустил два важных обстоятельства. А) Откуда у него уверенность что справочник и данные в нем также не являются продуктом иллюзий, а следовательно могут совпадать с другим ее продуктом - данными выданными компьютером. Б) Где гарантия что его интеллект и впрямь не мог произвести эти вычисления без компьютера. Вить раз он мог себе вообразить происходящее, то почему же он не мог вообразить и результаты вычислений.

В другом своём произведении "Футурологический конгресс" Лем исправил свою ошибку.


1.3.3.1.
Что мы надеемся получить от инопланетян.
Здесь история та-же что и с панспермией, если положить что жизнь не могла возникнуть на земле, то почему-же она могла возникнуть где-небудь ещё? Если че-то не может возникнуть у нас, то с какой стате это есть у инопланетян? Даже если предположить что они выйдут с нами на контакт. Первое что переходит на ум это технологии. Так какие же технологии мы хотели бы получить от них? У нас тормозятся даже те технологии до которых мы додумались сами. Например способы регуляции гемо-плацентарного барьера, клонирование, ГМО и прочее. Что уж говорить о инопланетных прорывных технологиях. В лучшем случае их затолкают в мешок, а в худшем повернут в такое русло что....
Взять хотя бы технологию третьей сигнальной системы, которая при правильном подходе может кардинально изменить жизнь к лучшему. Окажись она в руках власть-имущих и бизнеса сейчас, то ввергнет человечество в инферно. Технологии получения дешевой энергии даже если им не найдётся других применений (что вряд ли) перевернут современную экономику так что в след за ней также изменится базис общества, что крайне не выгодо его инерции.

Поэтому лучшим вариантом для человечества была бы открытая, а лучше скрытая интервенция a-la кукловоды, а скорее всего то же но без интеллектуальных паразитов. Просто скрытая имплантация отдельным индивидуумам своей культуры, с последующим переводом на экспоненту. Хотя что морочится. Может лучше записать сведения о нашей культуре, а потом проехаться по нашей планете звездолетами на бреющем полёте испепелив ее поверхность до гранита. Вить если есть цивилизация более счастливая чем наша, то зачем быть нашей? Эти и другие варианты решения проблемы смотри "Трудно быть богом" Стругатских.

И опять же если данный сценарий принять возможным. То нужно принять и то что инопланетяне достигли уровня своего развития своими силами. А раз это получилось у них, то почему это не сможем сделать и мы, без какого-то бы небыло вмешательства инопланетян?


1.3.3.2.
У Эдгара По Могла быть туберкулома головного мозга. Косвенно об этом говорит то, что незадолго до смерти его жена скончалась от туберкулеза лёгких.


1.3.3.3.
Можно ли вытянуть из прошлого строителя пирамид
Я имею в виду настоящего строителя a-la Айзек Азимов "Уродливый мальчуган". Для начала нужно чтобы пирамиды действительно были построены что далеко не факт. Если же они были построены на самом деле, то должно быть и сознание их строителей. Очень может быть что информация о нем сохранилась в структуре вселенной и следовательно задача сводится к ее реализации здесь и сейчас. Хотя собственно для нас не так важно получить его сознание целиком, как его память относительно того как были построены пирамиды. Случаи же когда у современных людей появлялись подобные воспоминания уже были описаны. Поэтому есть вероятность того что кто нибудь из наших современников вспомнит и то как были построены пирамиды.
Дальнейшая задача сводится к тому чтобы идентифицировать подобные воспоминания от случаев симуляции и прочего.

1.3.3.4.
Захват чужеродной ДНК в встраивание его в свой геном является у бактерий обычным делом и служат одним из аналогов полового размножения у многоклеточных. Может ли такое происходить у животных. Нет, дело даже не в том что ДНК захваченная соматической клеткой может нарушить генетическую однородность клеток организма либо вызвать ее злокачественное перерождение. В конце концов можно было-бы придумать механизм обеспечивающий встраивание чужеродной ДНК только в половые клетки. Важнее что процесс трансформации идёт в одностороннем направлении (в отличие от полового) то есть во время него разрушается тот ген за вместо которого встраивается новый. Таким образом на выходе общая сумма генов в популяции не изменяется (во время полового процесса она растёт). К тому же гены встраиваются не избирательно. Если бы было возможно выбрать тот ген который мог бы принести пользу в данных условиях, зачем бы его было бы вообще вносить из вне, а не синтезировать самостоятельно? Высокая же эффективность данного процесса у бактерий объясняется их высокой скоростью размножения. Так в приводимом примере с пневмонией эффективность трансформации обусловленна тем, что одна единственная клетка получив преимущества от захваченного гена быстро вытеснила остальные.

Однако у многоклеточных все же возможна искусственная трансформация путём генной инженерии. В этом случае действительно можно целенаправленно вводить именно тот ген который нужно, и именно тура куда нужно. Что конструктивно открывает возможность создать универсальный организм способный (опять-же каждый раз путём искусственных манипуляций) встраивать в свой генофонд гены других организмов, полезные ему в данной ситуации. Другой вопрос в том, что это уже не будет биологический вид в обычном его понимании.


1.3.3.5.
Искать душу либо сообщение с ней где-небуть в теле,
равносильно тому что искать в персонаже компьютерной игры пользователя либо сообщения с ним.
Арина.


1.3.4.1.
Пандемия не сможет уничтожить человечество полностью. Вить останутся забытые богом уголки куда ни кто не ходит. Кроме того некоторые смогут спрятаться в убежищах. Это не атомная война и не астероид, так-что времени укрыться будет достаточно, тем более если пандемия будет делом рук самих укрывающихся.
Другое дело что пандемия может быть хорошим средством для уничтожения цивилизации. Понятно что в случаи пандемии произойдёт разделение цивилизации на две принципиально разные части. Тех кто укрылся и тех до кого не дошла пандемия в силу их изолированности.

Вопреки расхожему менее вирусы хороши только для уничтожения населения крупных городов за достаточно короткие сроки. В долгосрочной перспективе гораздо более эффективны уже хорошо зарекомендовавшие себя бактерии.
Представим например что цивилизация уже была уничтоженна каким нибудь другим способом, например ядерной бомбардировкой крупных городов. В этом случае для уничтожения выживших как раз будет сильно эффективен генетически модифицированный штамм Yersinia pestis который в отличии от вирусов хорошо сохраняется в природных резервуарах, его удобнее распространять, например просто выпуская зараженных мышей. В условиях обширной пандемии он быстро приобретет устойчивость к антибиотикам да и самих антибиотиков будет не хватать. (В случае искусственно созданного штамма он не будет чувствительным к ним сразу). Опять же в силу постепенного развития у людей будет время чтоб погасить атомные станции, спустить воду с водохранилищ,, в крайнем случае сжечь постройки что предотвратить экологическую катастрофу которая случилась бы в случае мгновенного вымирания человечества.
Даже в этом случае полного вымирания человечества не произойдет , как не произошло его во время предведущих эпидемий чумы. Следует ожидать что будут появляется люди не восприимчивые к ней.

В целом же пандемия могла бы "перезагрузить цивилизацию" которая затем смогла бы возродится с помощью знаний сохраненных теми кто укрылся в убежищах. Если бы не одно но, врятли там окажутся люди которые сделают мир лучше. Там окажутся подонки которые не чего хорошего не построят.
Арина.



1.3.4.2.
Ещё раз про рабов
Как я уже говорила цивилизация использующая рабский труд никогда не сможет достичь не то-что уровня позволяющего достичь звёзд, но и кокого-то более - менее технического развития вообще. Действительно зачем изобретать комбайн, если вокруг много бесплатной рабочей силы. С другой стороны цивилизация победившая рабство и достигшая высокого техногенного уровня врятли вернётся к нему снова. Но если все-же допустить что какая-то цивилизация решит поработить землян, то порабощать ныне существующих землян ущербное дело. Они не привыкли быть рабами, и будут поднимать бунты, забастовки и прочее. Работать же будут на отЕ'. По подобной же причине в рабы в своё время не сгодились американские индейцы. В качестве выхода можно брать в рабы не взрослых землян, а их детей. А дальше воспитывать их соответствующим образом. Но зачем в таком случае красть новорожденных что кроме всего прочего сложно осуществить технически соблюдая при этом тайну. (Хотя как вариант можно рассмотреть страны третьего мира где не знают куда их сплавить). Не проще ли взять образцы генетического материала и по нему вырастить рабов на месте назначения. Безусловно для цивилизации способной к межзвездным сообщением это не составит особого труда. При этом к качестве бонуса открывается возможность их генетической модификации.
Но даже и в этом случае, вероятность которого равна нулю, для людей живущих сейчас на земле это ограничится только сбором материалов содержащих ДНК таких - как б/у салфетки, одноразовая посуда, средства гигиены и прочее.

Вот по сути и весь поход за рабами.


1.3.5.1.
На Кольцо вокруг солнца Клиффорда Саймака
В данном произведении рассматривается возможность разрушения цивилизации путём подрыва ее экономической системы. Интервенты из другого мира снабжают людей очень дешевыми и практически не ломающимися жильем, одеждой, автомобилями, пищей и прочим. Там самым делают бессмысленными их производство на Земле. Подобный подход не нов так например экономика Индии была разрушена в том числе и с применением подобных способов, что привело в конечном итоге к восстанию 1857-1859 гг.

В ту-же кучу сейчас в развитых странах производится товаров больше чем их население может употребить. Чтобы заставить людей покупать лишние товары их намеренно производят с низким запасом прочности, чтоб они раньше выходили из строя. И там самым человеку приходилось бы покупать новый. Для этого-же в сущности с развитием мануфактурного производства была придумана и мода. В прицепе перепотребление подгоняемое снижением запаса прочности товаров и модой было бы не так-уж и плохо. Но не следует забывать что при этом расходуются дополнительные ресурсы, в том числе и не возобновляемые, загрязняется окружающая среда. Также на это тратится и человеческий ресурс. Безусловно все это было-бы куда лучше направить все это на более целецеобразное употребление, либо на худой конец сохранить для потомков. Причём это не малые цифры. В развитых странах можно было-бы без какого-то бы не было вреда для уровня жизни снизить потребление в 5-8 раз. Только за счёт увеличения запаса прочности товаров и снижения гонки за модой.

Однако при всем при этом отменить перепроизводство крайне сложно так-как в нем замешено много политики и денег.


1.3.5.2.
На Блаватскую 1.
Некоторые высказываемые ей вещи действительно имеют смысл, но выводы на которых они основанный можно было бы сделать и без неё. То что индивидуальная душа эволюционирует понятно уже из того что у неё есть возможность в соответствии со своей кармической деятельностью поднимается на более высокие уровни тел, планет и положений. Из чего следует что такая душа в следующем своем воплощении становится "лучше" чем в предведущем. Иначе бы она воплотилась в таких-же либо худших условиях. Повторив это дело достаточное количество раз душа совершит процесс сходный с эволюцией. Однако душа может воплощается и в низших условиях, что свидетельствует что она стала хуже по сравнению с тем какой она была при рождении. Из чего следует что обще-среднее качество душ не меняется. Видимо Блаватской хотелось подвести фундамент под положение о том, что со временем люди станут лучше.

Понятно что для высказывания подобных соображений хватило бы и одной статьи в которой их можно было бы найти с большем успехом.
Другие же ее положения хотя я их не разделяю вполне имеют возможность быть верными.
Однако есть у неё и такие положения которые нельзя назвать даже высосанными из пальца. Поскольку в их подтверждение Блаватская не приводит ни теоретических не экспериментальных фактов.

Например это касается порядка появления живых организмов на земле противоречащий как науки, так и религии. В обоснование своей точки зрения Блаватская приводит лишь не проверяемые доводы о неких менторах.


1.3.5.3.
Пирамиды
Если один человек может силой своей мысли двигать разные предметы, то что же говорить об объединенном сознании тысяч людей. Такое количество народа вполне могло создать эргегор достаточной силы чтоб передвигать камни. При этом сами эти люди могли и не связывать наблюдаемое перемещение с силой собственного сознания, а приписывать происходящие божеству олицетворяющему эргегор. При этом камни конечно же не двигались поверх голов толпы. Скорее всего их переносили обычным способом, но сила эргегора делала их как бы легче. Тоже и с остальными операциями производимыми при строительстве пирамид.

Кстати вполне могли быть и инопланетяне. Вызванный строителями эргегор вполне мог являть им соответствующие образы, и даже образы того как пирамиды строятся с помощью внеземных технологий. Однако это могло происходить только в том случае если строители видели или хотя-бы слышали об настоящих инопланетянах.


1.3.5.4.
На розу мира Даниила Андреева.
1) Иисус вопреки Андрееву пошёл на распятие добровольно. Он мог бы избежать его даже не прибегая к сверхъестественным способностям, а просто отбрехавшись на суде. Из Евангелей мы знаем что Иисус наоборот во время суда и до него делал все чтоб его распяли. К тому-же о предстоящем распятии он знал задолго до него.
Хотя если бы его не распяли возможно христианство так и не распространилась бы за приделы Галилеи. Что конечно- же привело бы к "просветлению материальности Земли".

2) Представление про «перевёрнутый мир с красным небом, освещённый чёрной-но-сияющей сферой» может возникнуть при постоянном созерцании некогда не гаснущей лампочки, и нет не чего удивительного что оно возникало у многих.

3) Наиболее страшные круги ада по Андрееву находятся в физическом земном ядре, либо по крайней мере совпадают с ним. Кажется весьма сомнительным что ад что бы он из себя не представлял соотносится с какой-бы то небыло точкой пространства.

4) Взгляды же Андреева на Русские культуру и искусство сами по себе довольно интересны и вполне заслуживают рассмотрения.

5) Странно Андреев смешал в одну кучу Планетарный логос, Звента-Свентану и почему-то Деву Марию.

6) Уицраоры Андреева заслуживают серьёзного отношения так как по сути представляют из себя другое название определённого типа эргегоров.
7) Соображения на счёт Затомисов интересны и таковые вполне могут быть также работая по принципу эргегоров.
8) О тождественности Отца со Святым Духом и полярности таковых с Логосом разговор совершенно резиновый и идёт ещё со схоластики.

9) Из " Розы" можно понять что история про Адама и Ему не имеют отношения к событиям происходившим в истории земли. В прицепе то-что это так, понятно и из первоисточника.
10) Подобно Данте Андреев намешал в своё произведение реальных исторических персонажей, что в какой то степени повысило его познавательный смысл.
11) У Андреева отрицается существование инферно. В прицепе так и есть у души всегда есть возможность либо искупить свой грехи, либо изменится на столько что эти грехи больше не будут к ней относится. Последнее можно соотнести со "второй смертью" Андреева.
12) Положение о Сакуалах можно понимать по разному и да таковые в прицепе вполне могу быть, но Андрееву в этом деле явно не достаёт конкретики.


1.3.5.5.
Воскрешение
Понятно что воскресить сегодняшних замороженных не удатся. Да это понимают и они сами. Здесь дело понтов. Не повещенному человеку кажется что это безумно дорого. К тому-же врятли кто будет вдаваться в подробности заморозили все тело, либо только голову или мозг - что значительно дешевле хотя последнее вообще не имеет смысла, так-как информацию хранящеюся в мозгу сохранить таким образом все равно не удаётся, единственный же смысл - сохранить тело целиком что по христианским представлениям имеет значение при воскрешении в судный день при этом пропадает.

Есть люди которым удавалось сохранить память прошлой жизни во время реинкарнации, и сдаётся что их гораздо больше. Тем более если человеку известен способ как перед смертью тела сделать так чтоб его память сохранилась, врятли он будет распространятся о своих прожитых жизнях чтоб сохранить свою тайну в секрете. Ясно что имеется много желающих получить такую технику и если она попадёт в плохие руки (а скорее всего так и произойдёт), то об этом много написано.

Технический способ воскрешения состоит в том чтобы записать информацию о своей личности и теле, а потом реализовать ее. Кстате данный способ напоминает современные трактовки воскрешения в судный день. Согласно которым информация о всех когда-либо живущих людях хранится в памяти бога и может быть реализована в судный день. Разработчики данной трактовки сознательно обходят тот факт что как душа, так и тело человека постоянно меняются. Таким образом становится не понятно будет ли реализована информация о состоянии человека в момент смерти (хорошо воскрешение), Либо в рассвете лет (но ведь и личность тогда была совсем другая что в момент смерти), А может будут сразу реализованы все его состояния в разное время жизни от детства до старости. Далее можно договорится до того что каждый конкретный человек будет воскрешен столько раз сколько дней он прожил, а то и больше. Мы перешли к абсурду. Несостоятельность положения о всеобщем воскрешении в судный день доказана.


1.3.5.6.
В вкратце суть квантовой природы сознания заключается в том что состояния процессов в мозгу можно выразить через волновую функцию. Но волна одновременно является и частицей, и мы можем наблюдать ее только тогда когда она проявит корпускулярные свойства. Аналогично тому как мы можем наблюдать свет, а следовательно и испустивший его объект только в момент поглощения фотона нашей сетчаткой. Именно в тот момент объект и становится для нас реальным.
Но до редукции волновой функции объект имеет одновременно все возможные для него состояния. Одно из которых и становится реальным для нас в момент редукции. Именно случайность этого процесса по мнению авторов обуславливает свободу воли.

По этому положению машины не имея органического мозга, не имеют и свободы воли. В качестве продолжения данной гипотезы можно добавить что редукция происходит не случайно, а под влиянием души которая и является в данном случае источником свободы воли.

Однако мозг на самом деле является лишь проводником и системой обработки информации. Аналогично тому как если бы учёный проводящий знаменитый эксперимент с кошкой Шредингера открывал ящик не лично, а посредством робота. При этом робот может иметь и органический мозг. Значило бы это что редукция произошла не в ящике, а в мозгу у робота? Никак.

Следовательно не имеет значения происходит редукция в мозгу или нет ведь она и так уже происходит в объектах которые мы наблюдаем. Если удатся построить машину способную к свободе выбора то она безусловно будет знать ответ на этот вопрос, но при этом доказать нам то-что она имеет свободу выбора, а значит и отрицательный ответ будет весьма проблематично.

Следует добавить что мысленный эксперимент Шредингера не корректен уже по его постановки, ведь в нем есть ещё один не учтенный наблюдатель. Собственно сама кошка. Которая в случае если она жива будет знать об этом. Следовательно ситуации когда кошка и жива и мертва одновременно возникнуть не может.


1.3.5.7.
На Елену Петровну Блаватскую 2. Тайная доктрина
Ну цитируемая в Тайной доктрине и якобы переведенная Блаватская с помощью сверхъестественных способностей Книга дзиан вообще изобилует фразами в которых что-то есть.

Например;
"Нет религии выше Истины"
1.8. Одна-единственная форма существования только и простиралась в своей бесконечности, беспредельности и беспричинности, пребывая во сне без сновидений, и жизнь бессознательно пульсировала во вселенском пространстве во вечносущности того, что ощущается лишь открытым оком дангмы.

2.3. Ещё час не пробил, луч пока не пронзил зародыш, матрипадма ещё не набухла.

4. Сердце её ещё не распахнулось перед единым лучом, дабы мог он вначале войти в неё, а затем превратиться в объятиях майи из тройки в четвёрку.

5. Семь сыновей ещё не родились из паутины света. Тьма одна была отцом-матерью, свабхаватом; и свабхават пребывал во тьме.

3.3. Тьма излучает свет, и свет роняет один-единственный луч в воды, в глубины матери-бездны. Луч пронзает девственно-непорочное яйцо, луч заставляет вечное яйцо затрепетать и исторгнуть из себя невечный зародыш, который сгущается в мировое яйцо.

11. Она расширяется, когда её осеняет сверху дыхание огня; она сжимается, когда её касается дыхание матери. Затем сыновья отделяются от неё и разбегаются прочь, чтобы вернуться в материнское лоно в конце великого дня и тогда вновь соединиться с ней в единое целое. Остывая, она начинает излучать свет, а сыновья расширяются и сжимаются в самих себе и в свои сердцах. Они заключают в своих объятьях бесконечность.

12. Тогда свабхават посылает фохата, чтобы тот отвердил атомы. Каждый есть часть паутины. Отражая в себе, словно в зеркале, "самосущего владыку", каждый и сам обращается в отдельный мир.

6.6. Прежние колёса совершали свои круговороты вверх и вниз. . . . Материнские икринки заполнили собою всё. Последовали битвы между созидателями и разрушителями и велись битвы за пространство; семя появлялось снова и снова, беспрестанно.

7. Сосчитай, Лану, если хочешь узнать точный возраст своего малого колеса. Четвёртая его спица — это наша мать. Дотянись до четвёртого "плода" четвёртого пути познания, ведущего к нирване, и ты всё постигнешь, ибо узришь. . . . .
7.7. "Это твоё нынешнее колесо", — сказало пламя искре. — "Ты — это я само, моё подобие и тень моя. Я облачилось в тебя, и ты — моя вахана вплоть до дня "Будь с нами", когда ты вновь станешь мною, а другие — тобою и мною". И тогда строители, облачившись в своё первое одеяние, спускаются на сияющую землю, чтобы править над людьми — теми, кто они сами и есть. . . . "

Другой вопрос что из сего можно извлечь вообще много всего.
Также не понятно зачем человеку который обладает телепатией и даже передавать своё тело для написания текстов существам со стороны вообще слать какие-бы то небыло письма? Хоть мистическим, хоть обычным путём. Можно трактовать случаи явления таких писем как демонстрацию мощи. Однако это можно было сделать проще и наглядней. Например эффектами телекинеза с самовоспламенением предметов.


1.3.5.8.
Неандерталец
Мамонта может когда-небудь и удаётся клонировать, а например вымерших гоминид врятли. По крайней мере я не слышала об обнаружении их останков с ДНК пригодными для этого, а также находках замороженных древних людей......Мамонтов находят, а людей нет. Но например неандертальца можно реконструировать благодаря тому что в современных людях Европейской расы содержится неандертальская ДНК (неандертальцы жили только в Европе). Возникает соблазн собрать их всех в одном организме. Такая идея не когда уже была высказана, но на неё последовал резонный вопрос: и куда же его потом давать в зоопарк или Гарворд?

От динозавров же по сути не осталось даже костей, а то что мы так называем это минералы имеющие их форму. Но с успехами генной инженерии возможно будет подобрать такое сочетание генов. Которое даст организм похожий на динозавра. Тут основной подвох в том что мы точно не знаем как выглядели динозавры, например высказывается мнение что они были пернатыми.
В этом случае этических проблем будет меньше чем с реконструкцией человека. Хотя если в таком случае динозавр все равно будет не настоящим, то почему не сразу дракона (можно маленького)?


1.3.6.1.
Если для телепатии не имеет значение расстояние логично предположить что инопланетяне могут передавать нам телепатические послания. Возможно с этим связано то, что за все время нам так и не удалось получить радиосигналы из других звёзд. В самом деле зачем пользоваться такой не эффективной связью как радио если есть телепатия.
С другой стороны почему нет достоверных сведений о телепатических контактах с инопланетянами. Во первых они могут быть не заинтересованы в контактах с такой цивилизацией как наша, но возможно когда мы овладеем телепатией, то достигнем их уровня развития. В этом случае контакт произойдёт сам собой.

Во вторых. Их мозг может настолько отличатся от нашего, что их передачи для нас либо не имеют смысла, либо воспринимаются как не то что было заложено в них первоначально. Таким положением можно объяснить некоторые виды откровений, и даже научных озарений - например парные открытия. В этом случае установить полноценный контакт представляется весьма проблемным.


1.3.6.2.
Холодный термояд
Проекты устройств холодного термоядерного синтеза предлагались не однократно, но до сих пор не было выдано Нобелевской премии за его открытие. И нет миниатюрных и для обывателя практически вечных источников энергии. Однако для того чтобы осуществить такой синтез нужно просто экранировать электрический заряд ядра, таким образом они не будут отталкивается и произойдёт синтез. Добиться этого можно с помощи мюонного катализа. Суть его состоит в том, что электрон в реагирующем атоме заменяется на похожий на него, но более тяжёлый мюон. Так-как он на два порядка тяжелее, то и находится от ядра на расстоянии в 100 раз меньшем  чем электрон. Следовательно и электрическое отталкивание между такими атомами меньше. Таким образом между ними возможен холодный термояд. Так-как в реакцию синтеза вступают только ядра атомов, мюон сохраняется и если процессы в реакторе идут достаточно быстро то этот мюон может войти в состав следующих атомов и скатализировать синтез уже в них. Следует добавить что получение мюонов на мюонных фабриках представляет на сегодняшний день тривиальную процедуру.
Конечно реактор на мюонном катализе это не полноценная энергетическая установка, но она показывает принципиальную возможность холодного термоядерного синтеза и на других основах.

Предлагается конспирологическая теория о том что синтез уже получен, но его скрывают чтобы не нарушать status quo связанный с современной зависимостью экономики от энергоносителей.


1.3.6.3.
К надежде на избавление от зла.
Понятно что основным источником человеческих бед являются мужчины. Причём их вредоносность уже защита в них при рождении. И без мужчин мир будет лучше, в нем будет меньше конкуренции за самку и следовательно меньше как индивидуального, так и коллективного насилия, в том числе и войн. В таком мире ведущим фактором вместо конкуренции станет сотрудничество. Понятно что и женщины тоже хороши, но если не будет мужчин как же тогда делить оставшееся человечество по половой принадлежности? Следовательно в таком случае не будет и женщин.

При этом мужчины не обязательно должны исчезнуть как биологическая форма (хотя в некотором смысле это было-бы идеальным вариантом) опять-же повторюсь если бы каким бы-то образом снялись психологические различия между мужчинами и женщинами данное было бы эквивалентно тому, что мужчины вымерли. Вить изначально все люди женщины. Остальное дело техники.
Я оптимист и надеюсь что так и произойдёт. В подтверждение этому уповаю на то что с приближением гоминид к собственно сапиенсам их половой диморфизм последовательно снижался и надеюсь на дальнейшее продолжение данной тенденции.
Арина.


1.3.6.4.
Рудники в космосе.
Идея о добыче полезных ископаемых берет своё начало ещё со времён Целковского. Наиболее перспективными в этом отношении являются астероиды в принципе идея представляет собой изменение орбиты астероида с целью перевода его на околоземную орбиту и последующей разработки содержащихся в нем минералов. Скорее всего процесс доставки астероида будет происходить путём установки на нем солнечного или полониевого паруса с помощью автоматических зондов на ионных двигателях малой тяги. Процесс этот долги и будет занимать десятки лет. Ещё столько-же уйдёт на его разработку. Однако не следует думать что одновременно будет разрабатывается один астероид , таким образом все этапы процесса будут происходить одновременно.

В принципе данный процесс можно было бы начать прямой сейчас на базе уже существующих технологий. Однако если представить себе финансовую сторону вопроса, то сее не выдержит ни одна экономика мира. Да и надо ли? Ресурсы земной коры ещё не исчерпаны, большие надежды на сегодняшний день обещает в этом смысле арктический шельф и в перспективе океаническая кора про которые я расскажу отдельно. До астероидов же дело дойдёт очень не скоро. К тому же для этого потребуется колоссальная энергия. В принципе космос обладая практически не изчерпаемым энергетическим ресурсом в виде солнечного света, но врятли широкомасштабные установки для его потребления появятся в ближайшем будущем. Понятно что астероид нужно не просто бухнуть, а разрабатывать на орбите. Для этого понадобится целая космическая инфраструктура. К тому-же спускать добытое на химических ракетах ущербное дело. Такое может быть рентабельным, по крайней мере на газофазном АД с прозрачной ампулой. Но до него как до Китая раком.

Что же касаемо добычи ископаемых на луне и других планетах, а уж тем более звездах (имеется в виду их доставка на Землю, а не колонизация, строительство эфирных городов и сфер Дайсона), то это даже не научная фантастика. Просто если вспомнить во что обошлась доставка Лунного грунта, то легко представить сколько будут стоить инопланетные ископаемые. К тому же в этом и не возникнет необходимости. Астероидного вещества хватит с гаком на все оставшееся время существования Земли. Просто представьте себе астрономическую картину сложившеюся после перетаскивания всего астероидного вещества солнечной системы на Землю и вы поймете масштабы мероприятия. К тому же к тому времени прирост населения Земли и потребление ресурсов будут взяты под контроль (а если нет так, какое уж тогда освоение космоса).

Следы подобной деятельности в других планетных системах возможно и можно будет заметить с Земли. Но что это за следы, по сути едва фиксируемые линии на спектрограммах, которым можно найти множество более реалистичных объяснений.


1.3.6.5.
Наблюдатель.
Допустим некая разумная сущность - мы не можем с уверенностью сказать кто это. Это может быть ангел, инопланетянин, душа помнящая все свои жизни со времён появления человека (хотя такого момента как точки отчёта и не было, но такая душа вполне может помнить также и животные свои воплощения), либо нечто нами и на вообразимое,. Живёт среди нас. Безусловно она обладает сверхъестественными способностями и все такое, но не проявляет их. Она живёт обычной человеческой жизнью и не чем себя не выдаёт.

Каковы при таком раскладе могут быть ее цели;
1) Она просто живёт, а сохраняет инкогнито чтоб избежать лишних проблем. О том какие это могут быть проблемы мы знаем из книжек и фильмов.
2) Тайно, из под тишка меняет мир в желаемую для неё сторону. Причём трудно сказать в лучшею или худшею, вить что одному хорошо, для другого ужас. В этом случае ей выгодно быть политиком, проповедником, учёным на худой конец бизнесменом или поэтом. И при этом опять же не светится. Интересно тоже из известных потихоньку так меняет мир? Можно предложить варианты.
3) Просто наблюдатель собирающий информацию о нашем мире. Ясно что не спроста, и когда он доставит ее на пункт назначения там решат что с этим миром делать. Может оставить как есть, может вступить в контакт, а может уничтожить.
При этом понятно что такой наблюдатель не должен вмешиваться в систему и влиять на неё. Как крайнею форму мимикрии можно предположить что он и сам не помнит кто он и искренни уверен что он обычный человек.
В качестве дополнительного фактора для проверки мира он получил маркер, может раньше он был евреем или феминисткой отстаивающей право на образование. Теперь он вполне может быть и трансгендером.

А может это я, тогда когда я оставлю этот мир и доставлю информацию к месту назначения ему придёт терминец.
Арина.


1.3.6.6.
Модель колонизации
Раз уж уже был упомянут 2068 год, то будем танцевать от него. Именно тогда становится вполне возможна первая межзвёздная экспедиция. Чтобы в дальнейшем обходится без вставок вроде "может" и "вероятно" дальнейшее будет излагаться в виде свершившегося факта.

Было построено 5 звездолетов которые должны направиться к планете М расположенной в 27 световых годах от Земли. На 3 из них располагалось оборудование для колонизации. Четвёртый - трамбробот, представляет их себя генератор полей, в функции которого входит трамбовать межзвездное вещество, а также отклонять попадающиеся на пути метеорные частицы. В пятом же помимо прочего находилось 10 000 человеческих эмбрионов то-есть собственно колонисты.

Во время полёта трамбробот, соединен длинными фалами с остальными кораблями по средством чего тянет их за собой при этом они находятся на безопасном расстоянии от вырабатываемого им поля. Трамбробот сжимает межзвёздный газ и использует его для термоядерной реакции. В результате чего образуются релятивистские альфа-частицы которые и приводят в движение всю систему.
Первую половину пути корабли движутся с ускорением, на второй начинается торможение.

В итоге корабли должны прибыть на место назначения через 180 лет. По прибытии корабли становятся на орбиту обитаемой планеты. На планету высаживаются автоматы которые производят разведку и подготовку к колонизации.
Далее возникает этическая трудность. Если планета окажется уже заселена разумными обитателями, то здесь возможны два сценария.
В случае если цивилизация на той планете по уровню своего развития ниже Земной, велика вероятность вооруженного конфликта. Так-как аборигены могут оказать сопротивление, а вернуть корабли назад будет невозможно да и не нужно. Данная трудность снимается тем что собственно люди тогда будут находится в форме эмбрионов и всю работу будут выполнять автоматы. Возможна и обратная ситуация, аборигены могут технически превосходить землян. В этом случае врятли стоит опасался интервенции аборигенов на Земле так-как в отличие от рассматриваемого ранее примера где корабль уже на месте назначения, аборигенам ещё нужно будет добраться до Земли. Так или иначе все эти ситуации потребуют наличие у бортового компьютера развитого интеллекта, равного или превосходящего человеческий. Вить при отсутствии связи с Землёй, он будет должен принимать решения самостоятельно.

Далее производится последовательная активация эмбрионов, выращивание их в инкубаторах, и собственно колонизация. При этом лет через 20 после активации эмбрионов, становятся доступным необходимые для ЭПР-телепортации спекулы. Что в последующем обеспечит постоянную связь колонии с Землёй.

Мы конечно не знаем как изменится человечество к тому времени, вполне может быть что взаимоотношения между индивидами изменится на столько, что их планы в том числе и по освоению космоса нам и представить себе трудно.
Врятли Земля будет получать с колонии какую-то не было экономическую выгоду, ведь обмениваться материей и энергией они не смогут, но несомненно что в мире будущего информация будет ценится дороже их.

На первых порах колония будет представлять из себя центральный "город" с населением в 50 000 человек + небольшие станции по 2-3 тысячи человек, для исследования периферии. Но надо думать что к тому времени на Земле врятли переведутся изгои, отщепенцы, маргиналы, инакомыслящие и прочие. Несомненно они не упустят шанс основать поселения основанные на их оригинальной идеологии на незаселенных местах. Таким образом будут получены зачатки новых цивилизаций. Взаимодействуя между собой (не всегда мирным путём) некоторые из них вернутся к натуральному хозяйству и захиреют. Другие построят техногенную цивилизацию которая в последствии ассимилирует остальные поселения.
На выходе мы получим цивилизацию кардинально отличающеюся от Земной.

Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели.
Константин Циолковский.


1.3.6.7.
Электронный партнер
Итак изготовление сексуальных игрушек оснащённых искусственным интеллектом в самое ближайшее время уже всерьёз обсуждается. Так-же не за горами и появление домашних роботов. От суда один шаг до два в одном. А что же это ещё как не электронная жена (или муж)? Конечно первые их поколения и в правду будут роботами. Но в будущем можно будет и внешне сделать их не отличимыми от живых людей. Здесь основная проблема в пластике движений. Движения современных андройдов мягко говоря не похожи на человеческие. Но и это препятствие со временем будет преодолено.
Такого робота можно будет сделать по выбранному идеальному образу, либо скопировать артиста. Можно также сделать его похожим на вашего умершего супруга, либо по каким то причинам бросившего вас. Роботы следующих поколений будет обладать личностью имитирующею человеческую. Как вариант такую личность можно сделать по типу копирования по имеющимся воспоминанием другой личности a-la Солярис.
Даже без относительно к тому будет ли это модель реального человека, либо личность созданная с нуля в него можно будет заложить и возможность некоторого отклонения от программ. Вить на самом деле многим скучно будет жить с партнёром не имеющим собственной воли. Ещё более усовершенствовыванные модели вполне реально смогут пройти тест Тьюринга.
В такого робота и впрямь можно будет влюбится не как в вещь, а как в человека.

Другой вопрос сможет ли он ответить вам взаимностью. Не имитацией, а настоящей. Если по отношению к современным компьютерам на микросхемах такое положение ещё может подвергается сомненью (хотя аргументы этой стороны не убедительны. И основаны на попытках высосать из пальца наличие у человека свободы воли). То по отношению к холодному компьютеру, как это не странно звучит можно будет отнести положение что они способны испытывать чувства даже больше чем люди. Вить они появились на свет не в результате естественного отбора.
Другой вопрос что такой робот не каким образом не сможет доказать что его чувства настоящие. Впрочем также как и обычный человек. Наличие у которого чувств и сознания признаются априори. Вряд ли когда-небудь наличие чувств у машин будет признано официально так как это никому не выгодно.

Следует понимать что я не говорю о том что приобретя определённый уровень сложности машины сомо-собой с ним обретут и чувства. Машины используемые для вычислении, в промышленности и прочее не будут способны на чувства при любом уровне организации. Здесь я говорю об андроидах специально запрограммированных на их проявление. И о том что симитированные чувства могут и на самом деле стать настоящими.


1.3.6.8.
Создание колонии на Марсе будет означать что вернуть поселенцев обратно уже не получается, и исследования нужно будет продолжать при любом раскладе. Так-же рейсы на Марс станут регулярными. Стоит ли затевать в ближайшее время столь крупномасштабное его исследование? Не думаю. Ктаму-же химические ракеты для этой цели не очень подходят. В своё время специально для экспедиции на Марс был разработан двурежимный АД. Но к настоящему времени он затих. С другой стороны без проведения крупномасштабных работ в космосе такие двигатели и не появятся. В качестве альтернативы марсианских колоний рассматривается освоение Луны. Но там нечего делать. Врятли там возможно найти по что-то настоящему ценное для науки. Разрекламированный же гелий-3, использовать для термояда ещё труднее чем изотопы водорода из-за его большего заряда.
Другая альтернатива создание сети орбитальных поселений вокруг Земли на первый взгляд кажется интересной в том числе и в плане последующих полётов к Марсу. Ну в общем то приходится выбирать один из трёх мало перспективных проектов. И в этом выборе я больше склоняюсь к Марсу. Там определённо есть что искать. Возможно удатся Найти следы жизни, а здесь уже есть более важные следствия.

Если а Марсе была жизнь. И если она по каким-либо причинам исчезла то нужно выяснить эти причины. Возможно тоже самое грозит и Земле. А если мы выясним эти причины, то возможно сумеем предотвратить подобную катастрофу и на Земле. Продолжая тему. В случае если Земля по каким либо причинам будет разрушенна. То остатки человечества на Марсе смогут возродить цивилизацию и трансформировать Марс под новый дом. Произвести полную трансформацию врятли удатся. Ведь разложение находящегося там углекислого газа в кислород и углерод в масштабах планеты практически не реально. Так-же не ясно куда девать этот углерод. Но в будущем используя энергетические ресурсы планеты и солнца можно будет установить такие условия на нем что из всей экипировки для жизни на его поверхности понадобится лишь кислородная маска. Не думаю что даже в таком виде он будет пригоден для жизнедеятельности хотя-бы цианобактерий, не говоря уже о высшей растительности. Другая проблема это отсутствие на нем магнитного поля. В далёком будущем такая проблема будет решена, но процесс трансформации атмосферы потребует более сотни лет. Таким образом целецеобразно начать трансформацию в самом скором времени, чтоб будущим поколениям осталось только сгенерировать магнитное поле.

Но здесь подвох. Никто не будет заниматься этим ради не понятно кого, кто будет жить там спустя несколько поколений. Реальная мотивация на это может возникнуть при условии уничтожения Земли. Но смогут ли колонисты без ресурсов доставляемых с Земли произвести такую работу? Очевидно что нет и их главной задачей будет хотя-бы выжить вгрызаясь в его поверхность. В последствии при благоприятном стечении обстоятельств они смогут обстроится в своих подземных городах настолько, что им и не захочется выберется на поверхность, а там более трансформировать ее. Таким образом Марс не будет трансформирован никогда и ни при каких обстоятельствах.

Выше мы имели в виду гибель Земли от естественных причин. Но если Земля будет разрушенна например в результате войны, то очень вероятно что вместе с ней будет разрушенна и колония. Из этого обстоятельства есть выход. На базе не должно быть взрослых людей. То-есть предлагается собрать все что необходимо для колонизации Марса в автономном режиме, включая эмбрионы, инкубаторы, "детские сады" с обслуживающими их роботами. И, где не будь в Марсианской пещере. И запрограммировать на активацию скажем через 400 лет. В этом случае даже если что либо и случится, у человечества останется шанс пережить катастрофу.


1.3.6.9.
Русалка
Даже если пересадить жабры или механизм заменяющий его и удатся такой человек все равно не станет водным организмом. Для понимания не конструктивности этой идеи можно сравнить гипотетическую кошку (или леопарда) с жабрами и нерпу. Понятно что нерпа даже без жабр превосходит кошку.
Для адаптации к жизни в океане требуется кардинальная перестройка всего организма. Произвести такую в ближайшем будущем невозможно. Однако со временем это можно будет осуществить с помощью комбинаций эмбриональной, генной и клеточной инженерии. Понятно что такой организм не может быть построен на базе взрослого человека. Что даёт этические проблемы ещё большие чем с пересадкой жабр. Вить на последнею человек идёт добровольно, а в случае генной инженерии у него не кто не спрашивал согласия. Скорее всего биологическими родителями таких детей будут жители уже имеющихся к тому моменту подводных поселений. Понятно что для осуществления данного нужно будет разработать технику выращивания эмбриона in vitro. Не случайно успехи эмбриологии и изучения регенерации связаны с опоссумами. Которых можно без особого вреда для них вреда извлекать и повторно помещать в сумку.
В последствии такие организмы "новые русалки" можно будет печатать на 3D принтерах, но опять же речь идёт о детях. Вить сформировать личность у уже взрослого организма без какой либо памяти вряд ли удатся. Как вариант можно имплантировать ему память каково нибудь подводника. Последний вариант все-же не очень идеален в этическом отношении, так-как могут возникнуть вопросы, что-же делать с собственно донором памяти.

Есть и другой вариант пересадка мозга человеческого эмбриона в эмбрион водного животного. Технически эта процедура не намного проще первой, так-как хотя эмбрион в последствии и принимает пересаженные ткани за свой, но чтобы обеспечить соединение нервных систем нужно будет проводить трансплантацию на ранних сроках развития. То-есть на тех этапах когда одни ткани эмбриона индуцируют другие и наоборот.

Наиболее идеальным животным подходящим для этого является касатка, так как она имеет большую черепную коробку, и ее развитие все-же ближе к человеку, чем например у рыб. Однако есть не малая вероятность что такая процедура ничего не даст, и полученный организм просто разовьется в касатку так и не восприняв человеческой культуры, вить обычные касатки тоже ее не воспринимают, хотя у них и так довольно развитый мозг. К тому же от существа не имеющего рук будет мало пользы в освоении океана. Хотя разведать где-то можно и (см. Военное применение дельфинов).

Осуществление сценария "Мефисто" Якубовского где центральная нервная система ребёнка была пересажена кальмару врятли возможно. Человеческий мозг не сможет управлять системой жизнеобеспечения кальмара, даже в том случае если удаётся каким бы то небыло образом предотвратить его отторжение.
Однако здесь есть другое решение. Встроить в мозг кальмара компьютер управляющий его поведением. Следует отметить что система типа аватар в данном варианте не работает, так как морская вода не проводит радиосигналы. (Пресная же вода в какой то мере проводит. Поэтому при изучении Байкала аппаратами мир, учёных удивило что после погружения они хоть и не без проблем оставались на связи).

В качестве варианта может быть использован киборг способный функционировать в воде. Здесь свой подвох. При условии что у него будет сохранен органический мозг (что не обязательно), он все равно не сможет находится автономно в воде более менее длительное время, так-как система жизнеобеспечения мозга будет нуждается в замене питательных веществ и других метаболитов.

Скорее всего как последовательно так и параллельно будут осуществлены модификации всех вариантов описанных здесь.


1.3.6.10.
На Невзорова
Вполне возможно что лошадь действительно различала отдельные слова (хотя у Невзорова это был конь, к тому же кастрированный). У неё довольно развитая зрительная память и она вполне могла запомнить значение всех букв в совокупности. Однако это нельзя назвать настоящим чтением. Невзоров правильно указывает что для проявления интеллекта нужны руки. Однако упускает из виду что между интеллектом и руками существует положительная обратная связь. Таким образом животное не имеющее рук не может развить и достаточно высокий интеллект. Например крыса хотя объём ее мозга значительно уступает лошадиному, благодаря наличию у неё передних конечностей функционально способных играть роль рук, заметно умнее лошади. Предлагаю Невзорову произвести следующий эксперимент. В настоящие время имеются протезы рук движение которых управляются сигналами идущими непосредственно из мозга. Так техник работающий над созданием таких протезов и имеющий собственные рабочие руки. При помощи такого протеза расположенного на расстоянии производил некоторые манипуляции. Предлагаю установить подобные протезы на шее у лошади. Врятли обретя таким образом руки лошадь все-же сможет проявить интеллект свойственный человеку или хотя-бы обезьяне.

Однако не зависимо от уровня интеллекта, существование сознания у высших животных не вызывает сомнения. Что действительно делает не этичным использование их в цирке, спорте, для прочих развлечений да и просто в работе. Однако положение о не этичности употребления конины в пищу послужившее в некоторых Американских штатах поводом к запрету забоя лошадей благодаря чему их возят забивать в Канаду, а от туда в виде мяса возвращают обратно. Не верно.
 Напротив лошадь должна быть полноценным сельскохозяйственным животным выращиваемым для забоя. (Именно с тем что большинство лошадей разводятся сейчас не с прямой целью забоя связанно то что конина имеет сомнительные санитарно-гигеенические качества, в частности из-за употребления лошадьми при жизни антибиотиков). Вряд ли лошади в таком качестве получат широкое распространение, но совсем от лошадей человечество не откажется, так-как они имеют определённое медицинское значение (например при производстве вакцин). Однако такие предприятия как конезаводы конечно теряют смысл. Так-как сохранять старые, а тем более выводить новые породы уже не имеет смысла. Генетический материал на всякий случай можно сохранять и в холодильниках, а особо интересные породы и живьем (в зоопарках). Такие же вещи как конный спорт изживут себя со временем благодаря увеличению моральных качеств человечества. Использование же лошадей в сельском хозяйстве в качестве тягловой силы. с развитием технической оснащенности сельского хозяйства уже сейчас сошло на нет, а там где оно используется, там по сути не выгодно и ни нужно само сельское хозяйство.

Однако что лошадь. Те же собаки интеллект которых по крайней мере не уступает лошадиному по видимому ещё долго будут экплатироватся человеком. Вспоменается случай ещё со времён перестройки, когда владелец дачного участка на специальной цепи пускал по его периферии, купленных им по дешевки на живодерне собак. Причём собак тех он не кормил, и по мере их смерти заменял другими. Конечно-же подобные случаи встречаются редко и владелец упомянутого участка был осужден. Но с более стертых формах подобное отношение к собакам встречается повсеместно.


1.3.6.11.
– Ах, так… – задумчиво проговорила старушка. – Тогда тебе просто необходимо попасть в Тридевятое царство.

– Эге, да разве ж туда попадёшь? – мечтательно проговорил Вовка.

– А почему бы нет? Где у нас тут сказочный раздел? А, вот он. Нашла.

Теперь стань вот здесь. Голову правее, спокойно, не шевелись…

Встал Вовка, не шевелится. А старушка взяла карандаш и обвела им Вовкину тень. Тень стала уменьшаться и превратилась в маленького Вовку.

– Вот это да-а-а… – удивился Вовка.

– Понимаешь, – пояснила старушка, – в книгах могут жить только нарисованные мальчики. Но ведь вы с ним одно и то же, не правда ли? – И она хитро подмигнула Вовке.

– Факт! – воскликнули в один голос оба Вовки. – А вы волшебница?

– Ну что вы, что вы! Да никакого тут волшебства нет! Просто я регулярно читаю книгу «Сделай сам». Ну, ступай, дружок! – и старушка подтолкнула пальчиком маленького Вовку.


Про перенос сознания в виртуальную реальность мультик.


1.3.6.12.
Релятивистское сжатие времени
Ещё один способ попасть в будущее. Чем ближе скорость объекта к скорости света, тем медленнее в нем течёт время. При достижении невозможной для объектов имеющих массу скорости света время останавливается. Основное ограничение здесь (кроме энергетического и запаса рабочего тела) это ускорение. Такой объект при условии что на нем будет находится человек, не сможет давать ускорение более 8 же, а чтоб ему было комфортно, то и меньше.
Причём чем ближе скорость объекта к световой, тем больше его масса, при достижений же скорости света масса становится равной бесконечности. Таким образом чем ближе скорость объекта к световой, тем больше энергии тратится на его ускорение и достижение скорости света объектом становится невозможным.


В том числе по этой причине невозможна и телепортация материи.
Однако ЭПР-телепортация при которой переносится лишь состояние объекта осуществлена. При этом если в качестве телепортированного объекта выступает человек, то надо понимать что за время телепортации матрица изменяется. Вить в человеке течёт кровь, выделяются и перемещаются пищеварительные соки, он думает о разных вещах и информация как в долговременной, так и особенно в долговременной памяти также будет другой.

Таким образом хотя спекула и будет тождественна матрице, но матрица уже не будет тождественна самой-себе на данный момент времени. Если-же телепортировать объект обратно на другую спекулу, то на выходе матрица встретит не нынешнею себя, а прошлую. Таким образом сохраняется положение о невозможности клонирования ку-бита.


Теория относительности допускает и сверхсветовые скорости. При этом квадрат массы движущегося таким образом объекта должен равняется отрицательному числу. Такие гипотетические частицы называются тахионами. Одно время на их роль претендовали нейтрино, но тахионы подходят к световому барьеру с другого конца. Поэтому чем больше их энергия, тем медленнее (ближе к световой) их скорость. У нейтрино-же зависимость обратная.
И да при сверхсветовых скоростях объект будет перемещается в прошлое. Поэтому если такие перемещения и возможны, то они либо не влияют на ход истории (а как было показанно ранее прошлое, как и будущее предопределено и изменить их невозможно). Либо мы уже наблюдаем изменения в прошлом причина которых в будущем (а это возможно, так как такие изменения могли уже быть "запланированны фатумом" во время образования вселенной). Что же касается причинно следственной связи то;

Во-первых она может быть и не абсолютна, как например не абсолютна Ньютоновская механика.
Во-вторых хотя причина такого изменения находится в будущем. причина этой причины все равно находится в прошлом.


1.3.6.13.
Сновидения
На сегодняшний день нет однозначного мнения зачем человек спит. Широко распространенное заблуждение о том, что во время сна мозг отдыхает не верно. Во время сна мозг продолжает работать и человек, а также высшие животные видят сны. Могу предложить вещь, что на самом деле не сновидения от сна а, сон от сновидений. По какой-то до конца не выясненной причине человек нуждается в сновидениях. Возможно это связанно с перезаписью информации в мозгу. А сон возник для того чтобы в процессе этого человек не сделал что-небуть перепутав сон с явью и наоборот. Так например он может во время кошмара перепутать прохожего с чудовищем и прочее. Возможно с этим связанны расстройства психики которые возникают при долгом отсутствии сна. Можно предположить, что в этом случае человек начинает видеть сновидения находясь в сознании.


1.3.6.14.
Регенерация
У низших животных регенерация выражена ярко. Так если вывернуть гидру на изнанку то внутренняя ее сторона перетечет во внешнею и наоборот. Опыты же по разрезанию гидр, червей и прочих общеизвестны.

Проводились опыты по регенерации рыб. Здесь у одного из зародышей на стадии нейрулы удаляли нервную трубку. Из-за чего у него в последующем нервная система не развивалась. Затем такой зародыш преживлялся к нормальному. В последствии от рыбы с отсутствующей нервной системой отрезали кусочки. После чего они каждый раз отрастали.
На эмбрионах опоссумов после ампутации конечности в культю вводили суспензию головного мозга другого опоссума. После чего на месте конечности образовывалась новая сформированная по типу "ласт тюленя".

В 2000-х годах появлялись сообщения по регенерации ушей у взрослых мышей под влиянием веществ полученных из нервных тканей. Однако на сегодняшний день по этому поводу ничего не слышно.

Из этого можно заключить что под влиянием чего-то (не обязательно химического вещества) клетки узнают что и как надо достраивать. Причём это происходит в результате привыкания к данному фактору. Если его не было изначально то в дальнейшем он не требуется.

Отсюда выходит возможность контролировать усилием сознания не только процессы регенерации, но и трансформации. Здесь может возникнуть вопрос, почему если это так просто, данное явление не находится на вооружении у высших животных? или зачем насекомым с полным метаморфозом понадобилось изготавливать механизмы вроде иммагенальных дисков, а не использовать рассматриваемый механизм? Ответ на второй вопрос очевиден; у насекомых нет сознания. Ответ на первый вопрос сложнее. Даже большая часть людей находясь под влиянием майи не в состоянии снять блокировки запрещающее влиять на окружающий мир и в том числе на своё тело. Животные же тем более даже не знают о такой возможности.


1.3.6.15.
Существование бога и возраст вселенной
Простые логические построения доказывают ошибочность младоиудеиских представлений о возрасте Земли в 6 000 лет, так-как для существования вселенной в целом и Земли в частности до появления человека необходимо признать что есть какое-то всезнающее существо (или существа) возраст которого по крайней мере не меньше возраста вселенной. Как альтернативу можно предположить что возраст вселенной равен возрасту человека как вида, но при таком раскладе существование вечного бога становится не обязательным.

Поясню; Так-как объекты не могут существовать без наблюдателя, то и вселенная не могла существовать без человека если принять что человек является единственным ее наблюдателем. Более того до Хаббла не могли существовать и другие галактики. Вопрос о галактиках может быть снят в случае если предположить существование на них наблюдателей которые знают о людях, но в этом случае принимая расстояние между ними нужно понимать что в настоящее время они знают максимум о питекантропах (здесь и далее я специально беру завышенные оценки превосходящее научные данные чтобы округлять по избытку).

Также можно было бы предположить что до Д. Бруно не было звёзд, но данное предположение не верно так-как о звездах знали в Индии ещё 5 000 лет назад. Конечно кроме людей сознанием обладают и высшие животные, но что же за вселенная существовала в их сознании? Здесь речь идёт уже даже не о плоской Земле и твердом небе. Да и у животных живших 150 миллионов лет назад врятли были какие бы то небыло представления об окружающем мире. Как вариант можно предположить существование других цивилизаций до человеческой, но в таком случае надо предположить и их преемственность. Ведь с гибелью последнего представителя такой цивилизации погибла бы и вселенная существующая в их представлении. Следовательно если их знания не были бы переданы следующей цивилизации сразу, то следующей цивилизации пришлось бы начинать все сначала и если бы она в последующем и приобрела каким бы то небыло способом знания предведущей, то это бы все равно не имело бы никакого значения. Вить их вселенная все равно не могла бы быть старше их самих.

Можно ещё предположить что человечество ко времени гибели вселенной перешло в следующею, то есть в нашу в момент ее появления. Таким образом мы все равно имеем на выходе вечное и всезнающее существо.
Таким образом могут быть допустимы только два варианта;

1) вселенная старше человека, а значит должен быть бог либо существо подобное ему.
2) вселенная появилась вместе с человечеством - тогда существование бога становится не обязательным, хотя и возможным.

Можно и наоборот бог моложе человечества потому что он эргегор. Данное не исключает существования настоящего бога и люди в конце вселенной вернулись в ее начало.


1.3.6.16.
Атмосфера ;N2-
Не на Венере, ни на Марсе нет свободного азота, нет также и его соединений в значительных количествах. Аммиак есть на крупных планетах и их спутниках. Однако газовый состав таких планет в корне отличается от того из которого возникла Земля. Ни вулканы не какие бы небыло биологические процессы не могли выработать свободный азот в таких количествах.

Одна из причин появления свободного азота в атмосфере может заключается в окислении аммиака хемотрофными организмами с помощью кислорода у этой гипотезы есть два слабых места;
1) Откуда собственно взялся этот аммиак?
2) Кислород в атмосфере мог образоваться только 2 миллиарда лет назад, а в значительных количествах ещё позже. Но свободный азот был в атмосфере гораздо раньше.
CO2- количество углекислого газа в первичной атмосфере земли было на порядки выше и только с появлением фотосинтеза оно включилось в органику и осадочные породы, что привело 2 миллиарда лет назад к снижению парникового эффекта и катастрофическому оледенению когда замерз мировой океан и полярные шапки сомкнулись на экваторе. Другое падение уровня углекислого газа было связанно с вымиранием живых организмов в конце каменноугольного периода. Тогда мёртвые организмы унесли в составе своих тел в современные залежи полезных ископаемых изрядную часть углерода. Что привело к дальнейшему похолоданию климата. Сложившееся на сегодняшний день состояние климата из-за которого происходят ледниковые периоды как раз и связанно с недостатком углекислого газа.

Кроме того растения может быть за исключением низких широт в своём росте лимитированы главным образом углекислым газом. Таким образом углекислый газ выбрасываемый человеком в атмосферу через какое-то время будет ассимилирован растительностью, а через неё и всей биосферой, что в конечном итоге приведёт к росту общей биомассы Земли. Также значительная доля углекислоты поглощается океаном и в конечном итоге переходит в осадочные породы. Также следует напомнить что этот углекислый газ уже был в атмосфере до образования сжигаемого сегодня топлива, при этом ничего страшного не произошло.

В истории Земли были как серьёзные похолодания, так и оледенения, при этом не разу не возникало несовместимых с жизнью условий. Кроме того ещё 10 тысяч лет назад в Сибири и Сахаре жили жирафы, а 10 миллионов лет назад климат везде был однородным и зимы не было.


1.3.6.17.
Токсоплазма
Показано что токсоплазмы влияют на личность человека причём на мужчин и на женщин по разному. Можно допустить что это имеет какое то значение при их паразитировании на естественных хозяевах. Также можно допустить что при начале HRT действие этого паразита на человека также меняется, с чем и связанно наблюдаемое иногда при трансформации изменение личности.

Против этого положения можно выдвинуть что на мужскую и женскую личность также по разному действуют и другие факторы. Например алкоголь и стимуляция определённых отделов мозга.


1.3.6.18.
Классическая телепатия
Рассмотрим возможна ли телепатия в ее классическом виде. То-есть чтение мыслей другого человека без его ведома. Как было показано она не может быть основана на передаче посредством электромагнитных волн, так как они экранируются черепной коробкой и их энергия угасает пропорционально квадрату расстояния. К тому же форма этих волн у разных людей при одинаковых мыслях будет разная и наоборот, у произвольного человека попробуй разбери.
Однако по томограмме и энцефалограмме можно судить какие отделы мозга и в какой степени активны. По этому можно судить о чем примерно человек думает. Животные (скорее всего по запаху) могут определить страх человека. Также о настроении человека можно судить по мимике. Но это сильно притянуто и не настоящая телепатия.

Но если принять что вселенная голографическая (а это доказанный факт) то в поток мыслей не зависит от расстояния и к тому-же находится в каждой конкретной точке наблюдаемой нами реальности, а раз так то существует возможность их прочитать. Так-же при таком подходе мысли становятся более "материальными" чем сама материя. Надо понимать что сее проходит гораздо легче если взаимодействующие люди заранее настроены друг на друга, в этом случае здесь ко всему могут играть роль и квантовые явления, однако нельзя полностью исключать и классическую телепатию при которой возможно чтение мыслей у не подозревающего об этом человека.

Пользуясь такой телепатией, хотя она и не даёт возможности прямого влияния на людей можно всегда избегать обмана и достичь успеха например в бизнесе. Возможно и не честное применение данного например в азартных играх. Понятно что такая техника является наиболее действенной если ее держать в тайне. К тому-же обнародование таких способностей несёт угрозу их обладателям. По этому было бы странно, если бы появлялись достоверные сообщения по этому поводу.
С другой стороны способность к телепатии стань она достоянием всех людей делала бы невозможным совершение предумышленных преступлений, так-как о них стало бы известно уже на уровне замысла. К тому-же это облегчило бы понимание людей, так-как можно было бы.....Другой вопрос что обладание такой способностью значительной части людей стало-бы сравнимо с появлением речи, и также как и оно в корне изменило бы общество. Поэтому для сохранения существующего status quo, современное общество будет всеми силами бороться с данным явлением, как когда-то наверняка боролось с речью. Не этим ли объясняется парадокс генетической Евы (бутылочного горлышка). Из последнего утверждения также следует что если достоверные случаи телепатии и есть они тщательно скрываются и если мы и можем узнать о них, то только из личного опыта.




2.1.1.1.
Тезис
Во время американских экспедиций "Апалон" было обнаружено много артефактов искусственного происхождения.

Антитезис
Американцы вообще не были на Луне.

Синтез
Американцы на самом деле совершали экспедиции к данным артефактам, причём совместно с СССР. Общественности же представили отснятую в павильонах подделку, на которой не было артефактов. Этим объясняется молчание СССР и России по отношению к действительному положению дел с Луной.
Арина


2.1.1.2.
Космические артефакты
Ближний космос на сегодняшний день исследован лучше чем океанические глубины, и можно со всей уверенностью заявит что на Земле больше загадок, чем в околоземном пространстве. Со спутников можно разглядеть даже детали предметов находящихся на поверхности Земли, если же их направить по другому, то уж конечно в случае нахождения на орбите аппаратов изготовленных другой цивилизацией они были бы обнаружены. По логике такие артефакты в случае угрозы гибели предведущей цивилизации следовало бы расположить в точках либрации, где они могли бы находится практически вечно. Действительно там обнаружен небольшой астероид, но надо полагать что он естественного происхождения и попал туда случайно. Если же в задачи предведущей цивилизации входило спрятать свой артефакт до поры до времени то его вполне могли зарыть на обратной и даже видимой стороне Луны, в этом случае его действительно трудно обнаружить. Однако если артефакт действительно был, то он должен рано или поздно выйти на контакт и заявить о своём местоположении, иначе зачем его вообще нужно было оставлять. Возможно он уже подает такие сигналы, но не в радиодиапазоне, так-как в этом случае его уже бы нашли. Можно предположить что представители предведущей цивилизации считали достойным приемником только такую цивилизацию, которая овладела телепатией. В этом случае ее артефакты будут доступны людям только в том случае когда ей овладеют и они.

Не следует исключать что предведущея цивилизация не погибла, а просто переехала в то место где ей комфортнее. Тогда ее можно обнаружить в самых разных местах. От глубоководных впадин (например в случае если ее представителями были саламандры) До подземелий Марса и даже Венеры. Последнее предположение покажется не столь диким если учесть что миллиарды лет назад Солнце излучало менее интенсивно, кроме того наблюдаемый на сегодняшний день парниковый эффект мог образоваться по геологическим меркам недавно. В частности в начале своего формирования Земля также была на волосок от необратимого парникового эффекта. Может быть что в своё время Венера не пережила его.

Тогда Венера вполне могла быть колонизирована во время существования предыдущей цивилизации представители которой могли спастись например став энергетическими структурами.

Кстати на Венере вполне могут быть и органические существа. Дело в том что концентрированная серная кислота (без воды) не проявляет кислотных свойств и вполне может заменить для существ с соответствующей биохимией воду. Что до температуры то она кажется высокой людям, а жители Венеры могут наоборот считать Землю крайне холодной.


2.1.1.3.
Да без бумажки ты букашка и буква значит больше человека. Буквально из-за трёх букв моя жизнь на корню пошла на смарку. Кому это выгодно? Генералы гордятся своим званием и напрочь забывают о том что сами когда-то были рядовыми.



2.1.1.4.
На фильм "Сурогаты"
Как видно из фильма подобный сценарий развития человечества не так уж и плох. По крайней мере в конце мне было жалко что так получилось. Этот фильм ещё раз показывает что общество скорее согласится отбросить развитие вспять, даже до уровня прошлого века (как фильме "превосходство") чем дать разрушать существующее status quo. И здесь действует положительная обратная связь. Финансовые элиты сросшиеся с политикой как в России, так и за рубежом крайне не заинтересованны в каких бы то небыло изменениях. Кстате в картах как и в жизни туз (деньги) бьёт короля. То есть все это денежные дела. Для продвижения своей точки зрения в массы они выбирают изгоев. Не этим ли объясняется такой интерес к "традиционным" ценностям. Как в пику прогрессу. Ну, а зазомбированные массы получается поддерживают элиты. А кстати удобно - гарантия от революций.

Ну и собственно к фильму. Нахрена делать физические суррогаты и в передачу к ним здания, автомобили и прочею инфраструктуру. Проще и лучше сее обустроить в виртуальном пространстве. Об этом я уже писала.
Недавно среди учёных было высказанно мнение что через сто лет машины поработят людей. Но зачем им это нужно? В случае чего они смогут обходится вообще без них, а зная человеческую природу то их даже лучше уничтожить от греха по дальше. А если разум есть то какая разница в какой форме биологической или электронной он будет находится. Другой вопрос, а вдруг машины так и не обретут сознания. В этом случае без людей как наблюдателей вселенная перестанет существовать.
Хотя скорее всего при благоприятном развитии событий искусственный интеллект просто сольется с естественным и трудно будет однозначно сказать где кончается один, и начинается другой.

2.1.1.5.
История и парадокс друга Вагнера (ПДВ)
Согласно ПДР событие становится реальным только в тот момент когда оно достигнет наблюдателя, причём реальность данного события распространяется. То есть в момент Т оно реально для наблюдателя 1 в момент T+1 для наблюдателей второго порядка и так далее пока его реальность не затухнет на каком то из звеньев. Но реальность события распространяется не только в пространстве, но и во времени. Следовательно события которые произошли на историческом отрезке времени были реальны для их участников (в том случае если они были), но отнюдь не являются таковыми для нас до тех пор пока мы не получаем о них достоверных данных. Если же не один из наших современников достоверно не знает как произошло рассматриваемое событие на самом деле (а в большинстве случаев так оно и есть), то оно и не произошло, и находится в состоянии неопределенности до тех пор пока достоверно не подтвердится одна из имеющихся по отношению к нему гипотез.

Таким образом все гипотезы относительно какого бы то небыло события одинаково реальны. На аргумент что их реальность - субъективное дело каждого занимающегося им человека можно ответить что кроме субъективной другой реальности по сути нет. Другой вопрос в том что по мере распространения нашего субъективного взгляда он становится реальным на большем протяжении пространства (и/или времени).

Однако если предположить наличие участников исторических событий в нашем времени (например, но не обязательно, в виде сохранивших память при реинкарнации людей), то такое событие становится однозначно определённым и для нас.

Например; все гипотезы о строительстве Египетских пирамид вплоть до инопланетной для нас настолько же реальны как и путь электрона в двущелевом опыте показанном в ПДВ. По настоящему же реальной одна из них (а может и совершенно новая) может стать только в тот момент когда об этом объявит достоверный участник их строительства. В противном случае они лишь вероятны. То-есть на самом деле не одна из них абсолютно не верна.

Также в этом случае мы выполняем роль не просто наблюдателя за дверью, а наблюдателя, наблюдателя, наблюдателя.....за с тем большем количеством дверей, чем менее достоверны у нас сведения об рассматриваемом событии.
О случаях когда события происходили вообще без участников я уже говорила, любой из их сценариев несет вероятностный характер без возможности реализоваться. По аналогии с ПДВ у таких событий нет даже наблюдателя N1.

Отдаленно это можно сравнить с рассказом без предыстории. Пока автор не написал предысторию можно строить различные догадки нa счёт того как было дело до описываемых событий, но с того момента как вы прочитаете предысторию (но не с того как она будет написана) предведущее события рассказа становятся "реальными (произойдёт деструкция волновой функции). Сказанное не противоречит возможности путешествий с прошлое, но только с целью наблюдения без возможности что-либо изменить либо взять от туда. В этом случае прошлое станет фиксированным в тот момент когда наблюдатель о нем расскажет и далее будет распространятся в соответствии с классическим ПДВ.

Понятно, что наблюдатель никаким образом не сможет захватить с собой жителя из прошлого, вить для такого жителя это будет путешествие в будущее которого для него нет.


2.1.2.1.
Тульпа
В детстве я пыталась изготовить тульпу, но к счастью даже слова такого не знала. В общем для обычных людей эта вещь может быть и к добру, но в моём случае была вероятность что обретя собственное сознание она начала бы трансформироваться во что-то не доброе; например в описанного ранее Сергеевича.
Однако есть случай когда Тульпа была и к добру. Допустим следующею ситуацию;

Жил был чувак. У него не залеживались отношения с окружающими и девушками в том числе (не по причине ли того, что он был в денайле). И решил он изготовить тульпу (Тульпа -  личность существующая независимо от вас и желающие могут просмотреть пошаговые инструкции к ее изготовлению в интернете) для общения, плотских утех и помощь в делах. Изготовил и давай с ней жить. Временами Тульпа занимала его тело, так как в этом случае дела у него налаживались. Тульпа легче сходилась с людьми и прочее. Главное же что Тульпа в отличии от него была счастлива. Когда же "к рулю" подходил он, то он не видел дальнейшего смысла там находится, ему было скучно и он только и ждал когда Тульпа его заменит. Так постепенно Тульпа осталось в его (хотя к тому времени оно уже стало полностью ее) теле.

Данный случай также говорит нам о том, что в этом конкретном случае Тульпа действительно имела сознание и общаясь с ней мы можем быть уверены в этом не менее, чем в существовании сознания у прочих людей. Хотя очень может быть что она имеет сознание ее изготовителя, но в весьма измененном виде.

Может такое быть? Вполне может, Ведь настоящие тульпы не из на фильмов a-la "Цвет ночи" и как правило имеют полную память своего создателя.

Арина.


2.1.2.2.
Жанна Талакова
Константин  Новосёлов и Руслан Меджитов Связанны. Ведь изобрести графен можно только в такой стране где Талакова попадает на конкурс, а не в дурдом и понимающие это люди стремятся туда, а не в Саудовскую Аравию.
И уж тем более не прикладывают силы к тому чтобы "родина" превратилась в неё, только не с поклонением Аллаху через З', пардон головку (обрезание), а иудею.