Путинская Россия и Ближний Восток

Виталий Чумаков
Расчёт Президента РФ Владимира Путина в разрешении сирийской проблемы оказался на удивление Запада и всех недоброжелателей России точным и успешным. Москва легко поломала американские планы на Ближнем Востоке, заставив США считаться с российскими национальными интересами в этом регионе.

На данный момент правительственные войска Сирии занимаются добиванием оставшихся террористических анклавов на территории страны. Окончательный разгром исламистских банд, поддерживаемых США, ЕС и Израилем, а также Саудовской Аравией и Арабскими Эмиратами стал делом времени.

Западные эксперты и солидные СМИ, поддержанные российской либеральной и псевдопатриотической оппозицией, уверенно предрекали крах российской политики на Ближнем Востоке (БВ), когда либо Путина свергнут, либо Российская Федерация распадётся к вящей радости западников. Теперь они, скрипя зубами, вынуждены  признать, что Россия блестяще обыгрывает Запад в геополитической игре, на кону которой стоит не только Сирия, но и весь Ближневосточный регион.

Российское присутствие в Сирии находится на законном основании по приглашению законного Правительства Сирии, законность которого отрицается США и их союзниками, поскольку им не нравится режим Башара Асада. Три года назад На Украине нравился "бандитский" режим законного президента Виктора Януковича. При активном вмешательстве Вашингтона и Брюсселя был осуществлён бандеровский неонацистский переворот. В результате Украина превращена с идеального врага России при внешнем управлении США.

На этот раз Путин извлёк уроки из украинской трагедии и потери для Москвы нормальных отношений с Украиной и не допустил подобного в Сирии. После освобождения Алеппо на Западе поняли, что произошёл стратегический перелом в ходе войны в пользу целостности и суверенности Сирии и российским интересам в ней.

Обстрел американцами "Томагавками" сирийскую авиабазу оказался провальным актом отчаяния Белого дома, окончательно сорвавшим маску с США, как "поборника" международного права и всю фальшивость американской политики по "демократизации" неугодных Вашингтону режимов.

Солидный либеральный американский еженедельник Newsweek поместил на своих страницах статью коллектива авторов, в которой сделан неутешительный вывод для Соединённых Штатов .

Прежде всего, Оуэн Мэтьюз, Джек Мур и Дэмиен Шарков были вынуждены констатировать, что: «возвращение России на Ближний Восток оказалось на удивление успешным, одновременно оно стало ударом по влиянию и авторитету Америки. До недавнего времени у США не было реального дипломатического или военного конкурента на Ближнем Востоке.... Если Трамп решит сделать какой-либо шаг на Ближнем Востоке, ему придётся сначала спросить себя: что об этом подумает Путин? Ни у одного американского президента в новейшей истории не было подобной проблемы»/1/.

 По сути, русские вежливо просто вытолкнули американцев из этой страны. Как можно с этим смириться, если  Вашингтон вложил колоссальные средства в дело свержения режима Асада, а в конечном итоге взлелеянные им банды исламистов-террористов были погребены в песок российскими бомбами и ракетами и снарядами. Ну разве это не преступление с точки зрения Госдепа?

Характерно,что  США в проигрышной позиции тут же вспоминают о «правах человека» и «военных преступлениях». Разрушение стран с сотнями тысяч убитых, который американцы сотворили в Ираке и Ливии, Госдеп США не волнует, а вот уничтожение исламистских головорезов в Сирии им воспринимается как преступление.

Как были вынуждены констатировать авторы  статьи в еженедельнике, Путин проявил беспрецедентную политическую активность. «За последние шесть месяцев России удалось изменить ход гражданской войны в Сирии и взять в свои руки контроль над процессом мирного урегулирования, наладить тесные отношения с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом  и начать налаживать связи с такими традиционными союзниками США, как Египет, Саудовская Аравия и даже Израиль. За последние два года президент России Владимир Путин принял у себя лидеров стран Ближнего Востока 25 раз — в пять раз больше, чем президент США Барак Обама».

эксперты Newsweek и вынуждены были признать, что: «Кремль видел слабость США, он почувствовал, что здесь скрыты новые возможности. С точки зрения Москвы, возвращение части прежнего влияния Советского Союза на Ближнем Востоке может принести массу преимуществ. В этом случае Россия может продолжить строительство своей империи и проецировать свое растущее влияние, а также военную мощь в глобальных масштабах"

Как же удалось путинской России добиться таких успехов в международной политике? Американские журналисты нашли ответ на этот важный вопрос у бывшего атташе российского посольства Тегерана, а ныне эксперта британского аналитического центра Chatham House Николая Кожанова, который им пояснил, что в отличие от США, «внешняя политика российского режима характеризуется крайним прагматизмом, отсутствием идеологической составляющей и попытками наладить отношения со всеми основными игроками в регионе. Таким образом, именно это стоит считать основным принципом стратегии России и её главным преимуществом на Ближнем Востоке».

А теперь перенесёмся от жаркого БД на север Европы. Россия грозно предупредила Норвегию и всё НАТО по поводу размещения систем ПРО в Норвегии.

"...Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что скандинавской стране стоит ждать последствий после размещения элементов системы противоракетной обороны НАТО. "С нашей стороны последует ответ, причем не только ответ Норвегии, но всей НАТО", — рассказал Рамишвили..." /2/

А теперь самое главное. В докладе Минобороны говорится, что главнокомандующий воздушно-космическими силами России (HCAF) и Центральная военная комиссия Китая (CMP) достигли договоренности по целям превентивного ядерного удара по Европе и США. Спонтанное соглашение срочно было принято сразу после того, как были предъявлены доказательства наличия аналогичного плана у США — тайно подготовленного обезоруживающего удара по военным объектам России и КНР. Как отмечают эксперты Министерства обороны UK, в течение 6 часов после начала войны погибнет не менее 70 миллионов человек.

Согласно докладу Минобороны, российские и китайские военные руководители, начиная с 26 апреля провели экстренную серию встреч в Кремле. Это случилось немедленно после того, как было получено подтверждение развертывания США своего ракетного щита THAAD в Южной Корее.

«Китай и Россия будут предпринимать дальнейшие меры для противодействия этому и для обеспечения своих интересов безопасности и регионального стратегического баланса Китая и России».

Первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что этот американский глобальный ракетный щит был нацелен на Россию и Китай. Он представляет серьезную угрозу национальной безопасности Москвы, поскольку это позволит США начать неожиданную ядерную атаку против России и которая всегда предупреждала: «Наличие баз ПРО США в Европе, противоракетных кораблей в морях и океанах вблизи России создает мощный скрытый компонент удара для проведения внезапного ракетно-ядерного удара против Российской Федерации" /3/.

Организация Объединенных Наций  сообщила, что санкции Запада против России обошлись США и ЕС в более чем 100 млрд. долларов США, в то же время Россия потеряла лишь 50 млрд. и в то же время смогла создать «Русское Чудо», — план так называемого «Золотого Царя» вызвавший ярость всех западных элит «вне всякой меры». И в этом вопросе Россия идёт в одной связке с Китаем. "Золотой Царь" призван подорвать американский доллар и лишить Америку и НАТО тратить огромные средства на вооружения.

 Россия и Китай отрываются от Американской нефтедолларовой системы, предлагая опираться в расчетах на золото. Как следствие экономики США и ЕС сразу рухнут и НАТО не сможет уже финансировать свою военную мощь.



/1/ http://andreyvadjra.livejournal.com/664891.html

/2/ http://el-murid.livejournal.com/3235883.html

/3/

*********************************

Кроме того, я считаю, что штат Техас должен получить независимость.
(Пояснение этой фразы смотри в https://cont.ws/@vita1chuk/582640 )