А лидер кто? Вот в чем вопрос

Нина Мелодина
Вчера, 29 апреля, в некоторых городах страны прошли митинги, пикеты или марши против Путина. Лозунги "Надоел", "Надоело жить на нищенскую зарплату", "Надоело экономить на еде и одежде", надоело вранье, коррупция и где-то вроде бы мелькнуло слово "олигархи". В общем, истерика на коммунальной кухне, а не политическое мероприятие с программой вывода страны из кризиса и соответствующими лозунгами. Проводила мероприятие "Открытая Россия", выступал А.Навальный.

Было оно несанкционированным и происходило в тот день, когда народно-патриотические силы подготовили свой марш протеста.
Насколько я понимаю, готовился марш протеста, направленный не против какого-то отдельного политика или государственного деятеля, а ПРОТИВ ГАЙДАРОВСКОго экономического курса, ПРОТИВ сдачи огромных территорий на Востоке страны Китаю (аренда на 50 лет) и Японии (совместное освоение); ЗА  значительное увеличение зарплат и пенсий, введение ГОСТов на продукты питания; ограничение трудовой миграции, поддержку сельского хозяйства, предприятий промышленного производства... И - главное - откуда деньги на эти нужды могут поступить в бюджет страны! ЗА создание ПРАВИТЕЛЬСТВА НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ.

"Открытая Россия" работает очень активно. Ведь их цель: окончательно открыть и полностью захватить гигантские богатства России для Америки и Европы; декоммунизация и расчленение России. Поэтому в эти организации Запад вкладывается огромные средства, посылает специалистов, с населением работают профессиональные менеджеры. В общем-то методы те же, что и в период холодной войны, закончившейся разделением Советского Союза на отдельные враждующие между собой государственные образования.

По каналу "Россия 1" вчера сказали, что митингами Навального руководит Ходорковский, проживающий в Швейцарии. Но нетрудно предположить, что это только два медийных лица из огромного количества профессиональных и высокооплачиваемых менеджеров по работе с населением. А лидер КТО? всех этих медийных лиц, менеджеров и их сторонников? Или может быть правильнее сказать: управленческий центр?  Самое удивительное, что все эти менеджеры уверены, что ОНИ-то не попадут под американский каток, а может еще и ждут награды.

Если одной фразой, то я хотела сказать, что Навальный, "Открытая Россия" - это не лидер и не организация; это - проект. Поэтому всё, что они делают и говорят, не имеет никакого значения (это в качестве приманки). В реальности будет то, что запланировали и на что тратят огромные средства проектировщики.