Мирное соглашение...

Владислав Попов 2
Как только речь заходит о политике, не обойтись без того, чтобы лишний раз не сослаться на классиков марксизма-ленинизма, довольно мудро, не в пример болтливым либералам, они смотрели  в корень проблемы отношений двух выделенных исторически и научно противоборствующих классов, класса собственников и класса наемных рабочих, по простому, чтобы не заморачиваться - богатых и относительно бедных.

В чем заключается главное и определяющее противоречие между ними?

Вы, уж, простите, меня за повсеместное упрощение, рамки кратких статей здесь диктуют совершенно другие ограниченные условия, потому приходится прибегать к этому проверенному жизнью способу, вот и сейчас я сведу всю сложную проблему взаимоотношений двух классов к единственному факту спора между набившими оскомину этими субъектами мудреной политики.

Что мешает сохранять политический мир в обществе?

В двух словах это можно выразить так - богатые забирают себе прибыль больше необходимого и потому вынужденно платят своим рабочим зарплату меньше, чем могли бы без особого для себя ущерба.

Как заставить богатеев, владельцев частной собственности, платить достойную зарплату своим наемным рабочим и служащим?

Для этого, давайте, обратимся к положительному опыту высоко-цивилизованной Германии, никто не будет спорить, что Германия одна из самых развитых капиталистических стран мира?

Что они там придумали такого, что и богатеям там хорошо и простым смертным живется сыто и вольготно?

Они придумали ни  что иное, как крепкие, независимые профсоюзы, которые горой стоят за рабочий класс, и, если, что не по ним, моментально организовывают забастовки, чтобы вынудить олигархов повысить зарплату низшему сословию, исходя из все возрастающей инфляции.

Частники, им больше ничего не остается, поупираются некоторое время для приличия и повышают довольствие своим рабочим и служащим, и снова наступает общественный компромиссный мир - рабочие честно трудятся, богатые богатеют дальше все так же, но зато никто друг на друга волком не смотрит, как это у нас принято в России?

***

Получается, нужно то всего ничего, создать в России крепкие независимые профсоюзы, и дело тронется с места - наши олигархи, припертые к стенке дружными забастовками, будут вынуждены платить нам достойную зарплату и пенсию, а мы в свою очередь будем честно работать на их и свое благополучие?

Наступит долгожданный мир внутри России, красные и белые найдут точки соприкосновения и классовая ненависть к богатым уступит отношениям дружбы и взаимной помощи?

А за что тогда мне ненавидеть своего хозяина, если он будет обо мне заботиться и всегда держать нос по ветру, не забывать повышать зарплату до уровня, чтобы нам не нищенствовать, а жить припеваючи?

Классовая борьба снизит свои обороты, государство российское начнет с новой силой расцветать, и мы на свою родину не нарадуемся, жить в ней станет счастливо и сытно!

Даже не верится, что для этого нужно всего только осадить через созданные серьезно и надолго независимые профсоюзы наших неимоверно жадных до денег олигархов, и мы будем на каждом углу прославлять капитализм, напрочь забудем о революциях и крови?!

Через профсоюзы можно будет восстановить в обществе относительную справедливость, а с ней, со справедливостью, можно горы свернуть и стать такой же цивилизованной и развитой страной, как та же самая Германия!

Не к этому ли мы стремимся вот уже битых двадцать пять лет?

Вот бы нашелся умник какой, подсказал Путину, что нужно создавать повсеместно независимые профсоюзы, и президент тогда вздохнет спокойно, его дело будет сторона, богатые и бедные и без него через профсоюзы договорятся, одной проблемой станет меньше.

Путин даже скажет спасибо профсоюзам; то, что не получалось у него столько лет, за один год можно будет взаимовыгодно решить в тесном контакте двух противоборствующих сторон, бедных и богатых?