Один интересный вопрос по Конституции

Николай Кладов
Статья 81.
1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании*.

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Ну вопрос о том, что был срок один и его вдруг увеличили до шести - это само за себя говорит. Нравиться править.

Пункт второй. Нет ограничения по месту рождения. Президент должен быть только тот кто родился В РФ.
А так завтра Президентом станет любой гастрбайтер из Средней Азии или исламский террорист. Им сейчас массово выдают российское гражданство.

Пункт. Третий. Ограничения сроков. Ясности нет. Написано с неопределенным и двойным смыслом. Давать трактовки может только Конституционный суд, но её почему-то тоже - нет. И это  странно.
Наверно по тому, что решение будет однозначно в сторону ограничения двумя сороками и если лицо занимало два срока подряд - более уже не может.
А мы тут уже и четвертый срок обсуждаем.

На мой взгляд, если написано "не может занимать более двух сроков"  то слово "подряд" - вторично и смысла не меняет.
И президент должен занимать эту должность только два срока - не более.

Вообще, когда законы написаны не однозначным текстом ( с оговорками и поправками) - они не корректны.