Хервуд Сероглазый. Глава 96

Андрей Мерклейн
     Лёгок же был на помине Луок! Только что шёл о нём разговор – и вот он, собственной персоной! И Тиэрд следом за ним спешит, старается не отставать от горца: оба они тоже вбежали в дом, протопали сапогами по полу прихожей застыли в дверях, во все глаза глядя на Корин. 
 
     - Ты убила дракона? – тяжело дыша после бега, воскликнул Тиэрд. – То самое чудище, что напало на тебя в замке Тенеура?
     - Не знаю, дядя: может быть, он самый, а может и другой. Разве я помню, как тот дракон выглядел?

     - Ну и ну! Моя племянница этакую летучую тварь сразила! Прямо чудеса! И как у тебя это получилось-то?
     - Метнула ему навстречу топорик, и дракон сам на него напоролся. Я думаю, что Кэйле гораздо опаснее было на медведя ходить, потому как медведь – зверь умный и хитрый, не чета этой бестолковой крылатой громадине. И ещё… я чувствовала незримую помощь, словно мою руку направляли. А вы куда запропастились?

     - Рубили в лесу колья вместе с горожанами. – ответил Тиэрд. – Потом отвезли их на окраину, помогли строить ограду. А когда до нас донеслись вести о драконе, поспешили на площадь. Народу там собралось видимо-невидимо! И все шумят, обсуждают твоё деяние. Кто-то предложил сделать из дракона чучело и установить на крыше ратуши: пусть видит враг, что даже дракон не устрашил королеву Элейи!

     - По правде говоря, мне совсем этого не хочется. Зачем лишний раз даже вспоминать об этом существе, от которого так сильно пострадала Танниэн? И кстати, вы не видели Танниэн и Рангверда? Куда они исчезли?

     - Танниэн видели, а Рангверда – нет. – ответил дядя. – Досточтимая фея  появилась на площади, когда мы уже собрались поспешить к тебе. Как ты думаешь, кого она привела с собой? Рыцаря Тегельрона! Да-да, того самого тораннийского рыцаря, из-за которого мы прибыли сюда! А с ним его невеста, красавица Талиэль, и ещё два десятка воинов. Уставшие, израненные, но полные решимости сражаться до конца. Танниэн нашла тораннийцев где-то среди болот, на небольшом островке, куда их загнали преследователи. Бедняги почти неделю сидели там без еды и питья, не имея возможности покинуть это место, так как вокруг болот южане оставили свои дозоры.

     - Вот это новость! – Корин несказанно удивилась. – Стало быть, вот куда Танниэн исчезала! А что с этими спасёнными людьми, их покормили?
     - Да, горожане тотчас прямо перед ратушей начали сооружать длинный стол, а некоторые побежали за едой и питьём. И ещё эстеланцы хотят вместе с вайнингами встать на защиту города и ждут твоего приказа, готовы хоть прямо сейчас взять в руки оружие и выдвинуться на восточную окраину.

     - Они же ничего не умеют! – с сожалением вздохнула Корин. – Ох,  много народу поляжет…

     - Люди это понимают и готовы умереть за свою землю! – твёрдым голосом произнёс Тиэрд. – Настрой у них решительный, и страха вовсе нет. Говорят, что не намерены отсиживаться за спинами доблестных воинов!

     - Я немедленно иду на площадь! – Корин встала и уже шагнула было к выходу, но тут же вспомнила о том, что доспехи и оружие остались в спальне. Посему девушка развернулась и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж.

     - А мы? – поинтересовался вдогонку дядя. – Корин, ты собралась без нас уйти?
     -  Вы всю ночь работали, так что ложитесь и отдыхайте! И Итне будет спокойнее, а то она сильно переживала в ваше отсутствие. За меня не беспокойтесь, дорогу я знаю, и опасаться в этом городе некого!

     - Где же это видано: королева, и без сопровождения? – с сомнением спросил Тиэрд.
     - Я смогу за себя постоять! – решительно ответила Корин.

    
     Звонкие соловьиные трели сопровождали девушку, пока она шла по тропинке через рощу. Казалось, что даже птахи приветствуют Корин своим переливчатым пением и здороваются с ней на свой птичий манер, радуясь её появлению. И едва девушка миновала рощу и вышла к домам, как соловьи тотчас приумолкли, опечаленные расставанием с юной королевой Элейи.

     Прав был Тиэрд: народу собралось превеликое множество. Там, где  улица выходила на площадь, плотной стеной стояли эстеланцы, и Корин ещё издали увидела человеческие спины, протиснуться между которыми вряд ли было возможно. Однако делать этого не пришлось: кто-то обернулся, увидел девушку, и воздух тотчас огласили крики:

     - Королева идёт! Расступитесь, дайте пройти королеве Корин!   


Глава 97:  http://www.proza.ru/2017/11/15/468