Полотна. Цикл Мера

Утро... Открываю глаза и сразу включается в ощущения всё тело. Ноет, болит, тянет до последней жилочки. Это крепатура - привет из зала. Есть такой воздушный номер - полотна...

Ну, встаём. Мышцы судорожно дёргает. Руки чужие. Локти и подмышки в тугих кровоподтёках. Голеностопы и бёдра,ближе к паху, просто фиолетовые. С румяным глянцем.Местами сам себе напоминаю расписную русскую матрёшку. Разгибаюсь, встаю. В ванной умываюсь до пояса и начинаю воспринимать действительность более бодро. Поперёк спины красная полоса. Уже взялась корочкой. Это дёрнуло на срыве - ожог. Мягкая ткань может ободрать не хуже железной тёрки.
 
Теперь десять обязательных упражнений и мир наливается красками по мере того, как кровь наполняет мышцы, выгоняя молочную кислоту. Ем,собираю сумку на репу и думаю - Может, ну его сегодня ? Раз не схожу. Отдохну. Места уже живого нет. Выталкиваю себя за порог. На улице замечательно. Солнце, небо заполняет голову синевой, воздух приводит в чувство сродни нашатырю или камфоре.

Иду. Крутятся мысли в башке, стряхнутой срывом с восьмёрки. Ничего страшного-просто ноги заплетаются тканью и падаешь спиной вниз,повисая в узле на ступнях. Скорость такая,что при резкой остановке внизу разогнавшийся мозг стукается о черепную коробку. И начинаешь немного плыть. Ступни очень жёстко затягивает и боль приводит в чувство. Мысли о номере плавно сползают в быт. Встречаю знакомых,здороваюсь. У некоторых усмешка прячется в уголках глаз. Мол,здоровый мужик,а занимается чёрт знает чем.Или так- Нормально устроился. Вышел,покрутился пять минут,деньги получил. Мда...

Пальцы ноют,чёрт. Пытаюсь снять кольцо ( на репе будет мешать ),удаётся с большим трудом.

Вхожу в раздевалку и понимаю, что запал кончился. Завтра,-думаю с облегчением.- Сегодня отдохну. Оставлю барахло здесь и потом с новыми силами...

И вдруг понимаю, что я уже в зале, переодетый. Стою возле крепежей и отматываю трос. Погнали !

Разминка. Бег. Потихоньку втягиваюсь. Главное-локти и спина. Кисти опухли от обрывов на полтора метра вниз, в бланш. Но держат-я сильный. Вот с гибкостью хуже. Добираю мощью и настырностью. Самое страшное для меня-обрывы вперёд. Кто сказал, что гимнасты не боятся? Не боятся только дураки и герои. Смею надеяться, что я не из тех и не из других.

Когда висишь на туго впившейся в тебя струне,а под тобой десятиметровая глубина,в которую надо упасть лицом ей навстречу, ищешь какие-то зацепки,толкающие тебя на это. Шагать вперёд вообще всегда труднее, чем отступать. Срывы спиной вперёд,например, мне даются абсолютно без напряга. Самое подлое здесь то, что привыкнув к одной высоте и перепрыгнув выше, всё начинаешь сначала. Было десять стало пятнадцать. Снизу и незаметно. А сверху-твою мать!

Да, есть такая штука-вера в себя. Но, когда ты вымотан ежедневными 4-5 часовыми  репетициями и отупел от постоянной мышечной боли, это плохо работает. Но есть ещё другая вера-вера близких тебе людей.

Ты висишь на туго натянутой тетиве своего страха и похож на стрелу,заряженную в лук. Мокрые опухшие пальцы удерживают звенящую струну полотна.Предплечья немеют,но отпустить не решаешься.Завис.

И вдруг,когда уже почти сдался и готов униженно сползти вниз не выполнив задуманного,внутри раздаётся звонкий маленький голос - Мой папа большоооой и вооот такой сильный! И другой,спокойный,мягкий и тёплый,полный неколебимой твёрдости- Он может всё!

Ап!- говоришь ты себе и, отпустив натянутую до звона струну ткани, делаешь шаг вперёд.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.