Зеркало

Владимир Рабинович
Зеркало
--------------------------------------------
 Зеркало видишь, что вытворяет, - сказала жена из ванной комнаты.
- Что? - спросил Рабинович.
- Что хочет, то и показывает.
Рабинович посмотрел на свою унылую, обросшую седой щетиной физиономию, которая отражалась в стекле и сказал:
-  Реальная действительность, данная нам в ощущениях.
- Да ты что, ничего не замечаешь? – спросила жена.
- Нет, - ответил Рабинович.
- Очки надень, - сказала она со злостью и заперлась в ванной комнате на целый час.
 - Слушай, - сказала она на другое утро, - давай перевесим зеркало в спальню.
- Зачем? – спросил Рабинович.
- Почему ты такой тупой. Увидишь, - сказала жена загадочно.
Той же ночью это и случилось. Жена развернула зеркало так, чтобы в нем отражалось их супружеское ложе. Была  напряжена, во что-то вглядывалась через плечо и вдруг сказала:
- Ну, посмотри, они же делают это совсем не так, как мы.
Рабинович обернулся и увидел супружескую пару, в точно такой же как у них большой спальне со скайлайтом, обставленной   мебелью из Айкии.  Женщина одевалась, мужчина ей умело помогал.
- У них уже утро, - сказала жена печально.
- Как это может быть?! – воскликнул потрясенный Рабинович.
- У того, кто хочет, может, - сказала жена с раздражением. Зеркало искажает. Ты это только сейчас понял. Ты хоть лифчик сумеешь мне застегнуть? - спросила она.
- Не знаю, - сказал Рабинович.
- Не зняю, - передразнила его жена. – А расстегнуть?
Следующим вечером, придя с работы, Рабинович свою супругу дома не застал.
- Странно, подумал Рабинович, предчувствуя недоброе, машина ее на драйвее, пальто здесь и высокие, выше колена, замшевые сапоги тоже здесь. Он поднялся наверх в спальню, включил свет и увидел  в зеркале свою жену, совершенно голую, сложно сопряженную с этими двумя.
- Что вы делаете! – воскликнул Рабинович.
- А что? - спросил голый зеркальный мужик, значительно моложе  Рабиновича и физически сильнее.
  –  Как что, это же bлядство.
- Прекрати материться в моем присутствии! – закричала жена.
- Слышишь, чувак, выключи свет, - сказал щурясь мужчина с той стороны зеркальной грани.
- Не выключу! - закричал Рабинович, - я сейчас в девять-один-один позвоню.
- А что это, девять один один? - спросил мужчина с той стороны.
- Эмердженси, - сказала жена.
- А что вы так расстраиваетесь, мужчина, - сказала женщина с той стороны. - Давайте заделаем свинг.
- Ну, ты же классный мужик, сказала она спустя час, нежно целуя Рабиновича в губы. А твоя гонит, что ты уже совсем ничего не можешь.  Я давно так хорошо не трахалась. Пойдем в ванную, я тебя помою. Ты же любишь, чтобы тебя мыли как маленького.
- А коровы у вас есть? - спрашивал Рабинович, сидя намыленный с закрытыми глазами в ванной.
- Нет коров. Запрещены.  Некоторые коз держат, а так больше молоко из нефти в магазине покупаем, - отвечала зеркальная женщина.
Вдруг из спальни раздался звук разбиваемого стекла.
- Вот, козел,- сказала женщина, - опять зеркало расхерачил. - Уже второй раз так делает.
- Как же вы теперь? – спросил сочувственно Рабинович.
- По шпалам, бля, - сказала женщина загадочно и принялась быстро одеваться.
– Да что ты сидишь, как дурак! – воскликнула она, - помоги мне бухгалтера застегнуть.
- Это все дурной сон, - сказал Рабинович, когда за зеркальной женщиной  захлопнулась дверь. - Нужно лечь спать и проснуться и все будет хорошо...
Он принял таблетку снотворного и лег в постель. Разбудил его телефонный звонок.
- Это квартира Рабиновича? - спрашивал незнакомый голос в телефонной трубке по-английски.
- Да, это моя квартира, - отвечал Рабинович.
- Ваша жена у меня, - сказал голос в трубке.
- Как она к вам попала? – спросил Рабинович.
- Пусть она вам сама объяснит.
- Милый, мне здесь плохо забери меня отсюда, - услышал он голос своей жены.
- Где ты? – спросил Рабинович.
Она продиктовала бруклинский адрес.
- Что ты там делаешь, это же полохой район,  чернушник! – в ужасе воскликнул Рабинович.
- Я заблудилась, - жалобно сказала жена, - мне после первого экзита нужно было направо идти, а я как шла, так и пошла...