Вымысел и реальность

Вымысел, создаваемый нами, неизбежно становится реальностью. Цель автора – убедить читателя в абсолютной реальности нереального. Сочетание фантастического вымысла с приземлённой реальностью создаёт эффект стерео-картины или, лучше сказать, 3D-изображения и даёт автору возможность заглянуть в суть вещей и событий, показать и сказать то, что в обыденной жизни не происходит либо надёжно скрыто от мимолётного невнимательного взгляда.

То, что могло присниться, привидеться, пригрезиться, - позволяет иногда легко преодолеть барьер реальности и совершить и увидеть невозможное.

Всякий творческий человек (а правильнее сказать – любой человек) сродни Творцу. Но, если Господь-Вседержитель Творец всего сущего, человек – творец своего уникального мира, который так же глубок и непостижим, как и Вселенная. И не вина отдельных людей, если они не могут выразить этот свой внутренний мир словами, музыкой или визуальностью. 


Рецензии
Всё верно подмечено.Когда фантастическое перемежается с реальностью, то происходит удивительно реальный мир событий и ощущений.

Геннадий Леликов   21.05.2017 15:49     Заявить о нарушении