Апрельские тезисы

Сергей Нужных
                " Я себя Лениным чищу            
                Что бы плыть в революцию       
                Дальше"               
                В, Маяковский         

               
 В этом месяце, исполнилось 100 лет, как были написаны и опубликованы "Апрельские тезисы". Вышли  они из под  пера  человека, имеющего еврейские (прадеда его по матери  звали Мойша Бланк),немецкие, шведские, чувашские корни,( в общем в его генах был целый "Третий Интернационал").Вы никогда не задумывалис, откуда у него была характерная картавость? Человека- политика, о приходе партии которого к власти предупреждал  на тайной аудиенции у государя императора Александра Первого, вещий монах Авель ещё в самом начале 19-века. Человека, которого, председатель Государственной Думы 3  и 4 созывов (1911-1917гг.) Михаил Владимирович Родзянко назвал "думающей гильотиной" (И. Бунин "Окаянные дни"). Человека, страдавшего десятки лет ( с молодости) нейросифилисом, что и обнаружилось на вскрытии его тела и было одной из самых больших тайн Советского Союза... Политика придумавшего концлагеря и отдавшего приказ о казни семьи последнего Российского императора Николая Второго, в том числе его сына-инвалида с детства, 14-ти летнего Алексея, с рождения страдавшего от гемофилии. Человека, отдавшего приказ о применении химического оружия. против восставших крестьян в Тамбовской губернии в 1921 -м году. Политика. введшего в практику расстрел заложников. Человека любившего в своей жизни двух людей: мать -  Марию Александровну Ульянову 1835-1916гг.. (урождённую Бланк) и любовницу -  Инессу Фёдоровну Арманд 1874-1920гг..(урождённую Элизабет Пеше д,Эрбанвилль).Ненавидел же, он- весь царский род Романовых, осбенно после казни его старшего брата Александра в1887 году(после покушения на императора Александра Третьего).  Человека, отравленного Генрихом Ягодой по негласному указанию Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина) в январе 1924 года..Этот человек - Владимир Ильич Ульянов (Ленин) 1870-1924 гг. Его мумия вот уже 93 года покоится в мавзолее на Красной площади в Москве, где три раза в неделю с 9 до 13 часов вы можете её лицезреть совершенно бесплатно, то есть даром (шутка). В год государством выделяется 13 с лишним миллионов рублей на содержание мумии и мавзолея...Можно было каждый год строить по детскому саду на эти деньги.Кстати существует даже специальный НИИ - Интитут биологических структур -  занимающийся проблемой сохранения тела вождя мирового пролетариата.Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 года была для Ленинской партии приятной неожиданностью, а правившее после неё Временное правительство во главе с Александром Фёдоровичем Керенским, дало шанс отобрать власть в свои руки.  Ильич этим шансом воспользовался. Кстати до 1921 года в Советской литературе события октября 1917 года назывались Октябрьским переворотом, это потом всё произошедшее красиво переименовали: Великой Октябрьской Социалистической революцией (А.Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ").Нормальной жизнью. простого обывателя, Владимир Ульянов никогда НЕ жил. Судите сами:в возрасте 25 лет был арестован и год провёл в тюрьме,затем год на "воле" и в возрасте 27 лет он отправляется в ссылку в  сибирскую деревню на 3 года. Затем побыв полгода на "воле" он в возрасте 30 лет эмигрирует из страны на 17 лет. Причём находясь за границей, он не работает, а находится на содержании у своей партии( откуда партия брала деньги, это тема отдельной статьи, одни знаменитые"эксы" и грабежи Бакинских банков предпринятых Кобой (И.В.Сталин) и товарищем Камо чего стоят).  Посещает библиотеки, пишет книги, постоянно меняет страны проживания. Он никогда в жизни (до Октябрьского переворота) , не имел постоянной работы, своего постоянного жилья, детей, домашних животных. Его жизнь была насыщена конспирацией: явки, пароли, конспиративные квартиры, шифрованные письма ,ночёвка в шалаше, изменение внешности, боязнь ареста каждый день. И этот человек, в возрасте 47 лет возглавивший государственный переворот, что он мог дать своей стране, в которой он не жил и её не знал? Счастья?! Не смешите мои тапочки...                . Тем не менее, до сих пор более 5000 улиц в нашей стране носят его имя. Существует очень мало кинохроники живого Ленина, мы - советские люди, толком и не знали КАКОЙ он был? В 1981 году мне довелось посетить музей В, И, Ленина в г. Ташкенте: помпезное в несколько этажей здание,в центре города. Там были представлены копии экспонатов, хранящихся в таком же музее в г. Москве, Оказалось во всех столицах советских республик были такие "музеи", чтобы не забывали вождя, очевидно... Излишне говорить что все они исчезли после 1991 года. Сохранился и его музей в Московской области в Горках Ленинских. Там он жил последние годы жизни, там и предстал перед Создателем.... А из Кремля его кабинет-музей убрали и перенесли в эти самые Горки. Кстати ирония судьбы: в годы Великой Отечественной войны саркофаг с его телом  был тайно  перевезен на хранение в г. Тамбов (и установлен в здании местного техникума,) в город где с  крестьянами окрестных деревень он так неласково обошёлся...В мавзолее с 1953-го по 1961 год рядом лежали две мумии(Ленина и Сталина),забавно : один убил другого, а после своей смерти ( я как нибудь напишу заметку об обстоятельствах убийства, методом внутримышечной инъекции гипертензивного препарата,пьяному   Сталину его охранником Хрусталёвым , по приказу Л, Берии) лёг рядом.  Кстати, известное 55-ти томное полное собрание сочинений В, И. Ленина,(в Советское время было в каждой библиотеке)  на самом деле НЕ полное, там не хватает как минимум одного тома где озверевший Ильич требовал в каждом документе: казнить, повесить, расстрелять и т.д.   Интитут Марксизма-Ленинизма, (который в сталинское время скромно так назывался Институт Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, а после смерти последнего название этого учреждения несколько "усохло"), не решился опубликовать "для широкой чтения" эти документы. В общем советскому человеку преподносили миф о  самом "человечном из людей".Где то и сегодня живы ещё Вилоры и Вилены, названные так в честь вождя...               
               
               
.P.S. Забавная информация к размышлению: ул. Выборгская в Хабаровске до 1956 года называлась улица "Третьей Сталинской пятилетки". Вот такое было время, такие были топонимы, извините, названия улиц..У меня разница в дне рождения составляет один день с Лениным, нас объединяет любовь к политике, кошкам и сонатам Бетховена
Комментировать0
Поделиться0
Класс0