Светка Часть вторая

Степаныч
Начало находится здесь http://www.proza.ru/2017/03/26/1481

Теперь нужно было незаметно поднять колечко, не вызывая подозрения у то и дело поглядывающего на неё водителя маршрутки. Для этой цели был разработан целый план.

Достав из кармана зеркальце и губную помаду, Светка начала демонстративно подкрашивать губы. Дождавшись, когда водила посмотрит в зеркало заднего вида, она уронила помаду. Водитель обернулся и улыбнулся. Теперь можно было поднимать.
   
Девушка потянулась за колечком, но в это время Газель на ухабине тряхнуло, и драгоценность буквально выпорхнула у неё из пальцев, переместившись  под сидения. В таком положении рукой туда было не дотянуться, но инстинкт уже взял верх на стыдом, и мысленно перекрестившись, Светка встала на корточки и нагнулась.
   
Увидев в зеркале весьма симпатичную попу, водитель облизал пересохшие губы, на мгновение забыв про баранку. Его открытый от восхищения рот готов был уже встретиться с вставшим перед Газелью железобетонным столбом, но многолетний стаж работы сделал своё дело, и буквально в последнюю секунду он успел надавить на педаль тормоза и потянуть ручник.
   
Завизжали тормоза, маршрутку стало разворачивать. Водитель впился губами в лобовое стекло, в котором отражались неумолимо приближающиеся, повинующиеся инерции ягодицы.
   
От тёплой встречи с ними бедолагу выдавило наружу вместе с лобовым стеклом, а Светкина злачная часть в разошедшихся по шву на самом интересном месте джинсах осталась торчать в оконном проёме.
      
В это время заплаканная работница кондитерской фабрики Настя, которую отправившаяся на юга директриса оставила присматривать за своей квартирой, с обречённым видом медленно шла по тротуару, размышляя над тем, какой способ ухода в мир иной выбрать, так как через  день возвращалась из отпуска мадам, а колечко с камушком, которое она взяла похвастаться перед подругами, выдавая его за подаренное ей обручальное, так и не нашлось.

Шагая по тротуару, Настя в сотый раз открыла сумочку, надеясь разве что на чудо. Увы, но чуда не происходило. Не происходило до тех пор, пока не раздался скрежет тормозов. Маршрутка остановилась буквально о в нескольких шагах от неё. Ошарашенная произошедшим на её глазах, она, как загипнотизированная смотрела в свою сумочку, на дне которой сверкало колечко с камушком.
 
Подняв голову к небесам, она крикнула: "Спасибо! - и бросилась что есть мочи бежать.
 
Проезжавший мимо наряд ДПС остановился на месте дтп и не поверил своим глазам. Общая картина увиденного говорила о том, что Газель, управляемая женскими гениталиями, сбили на тротуаре мужчину.
   
- Совсем эти бабы озверели, спокойно пройти уже нельзя. Только подумай, бросаются на людей среди бела дня, - предосудительно махая головой, обратился майор к лейтенанту.
-  А вы, товарищ майор, не поверили в то, что я в объяснительной по поводу моего опоздания на работу написал.
- Теперь верю!