Человек - друг собаки

Алексей Го-Шин-Тан
А давайте немного пофантазируем. Представим, что домашние животные главные над нами, людьми. Как вам такая идея? Нет, не как в фильме «Кошки против собак» или мультфильме «Тайная жизнь домашних животных», а чуть-чуть по-другому. Я Вам всё объясню.

Зара и Дик – собаки породы такса, снимали квартиру в старом доме на бульваре уже очень давно. Они обзавелись всем, что им необходимо: от бытовой техники до мебели. Дик играл со своими друзьями на плейстэшн в FIFAdog17, а Зара каждый день красила когти своим подружкам, зарабатывая на этом довольно-таки неплохо. Жизнь казалась беззаботной, что приходилось им по нраву.

Однажды вечером, когда Зара приготовила на ужин любимый гороховый суп Дика, речь зашла о том, что в их семейной жизни чего-то не хватает. Вдвоём, конечно, весело, но хотелось бы каких-то изменений.

- Может нам пора завести ребёнка? – моля, предложила Зара.

Дик вытер нос и пасть салфеткой, прожевал и слегка в себя отрыгнулся.

- Я же тебе говорила, что за столом так нельзя делать! – упрекнула Дика жена.

- Хорошо, хорошо. Больше не буду, любимая, - ответил с улыбкой Дик. –

Мне кажется, что ребёнка еще рано заводить. Ведь нам еще и нет трёх лет. Может, сначала попробуем завести человека? Я слышал, что многие так делают, прежде чем завести ребёнка. Мы будем с ним играть, гулять иногда. Он будет учиться слушать и выполнять наши команды. Это же прекрасно!

Зара мечтательно смотрела в потолок. Ей явно нравилась эта идея. В конце концов, она кивнула и лизнула своего мужа по щеке.

- Хорошо, я согласна.

На следующий день Дик, с утра до вечера просидел в интернете в поисках нужного им человека. Попадались разные национальности, а где-то даже описывались характерные черты человека. Наконец, Дик остановил свой выбор на русском человеке, характер которого был проще простого. На сайте было написано: «Ищу себе хозяина, которой сможет проводить со мной время. О себе: русский, говорить умею, люблю читать и играть в компьютерные игры, особенно нравится играть в футбол, холост, детей нет, послушный, аккуратный и внимательный». Так же прикреплялось изображение человека: голубые глаза, пухлые щёки, широкая улыбка с белыми, как свежий снег, зубами, волосы, соломенного цвета. Дик, практически не думая, отправил запрос данному человеку, что означало: парнишке придет уведомление о том, что его ждут по такому-то адресу.

Зара и Дик приняли ванну, а так же убрались в квартире, но игровую приставку кобель выставил на показ, чтобы завлечь нового питомца.
Когда мальчик вошёл, то сразу представился.

- Здравствуйте, меня зовут Женя, мне 18 лет.

Хозяева квартиры представились в ответ, но Женя их не понимал, он только догадался, что их зовут Дик и Зара по ошейникам. С этого и началась и без того весёлая собачья жизнь, только теперь уже с человеком.

Дик каждый день гулял с Женей, лаял вокруг него, а человек заливался смехом от забавного поведения пса. Они играли на приставке, вместе бегали по утрам. А Заре человек помогал по дому, что её очень даже устраивало, потому что после посиделок друзей Дика перед телевизором за просмотром матчей их любимой футбольной команды Арсенал Дог, оставалось неимоверное количество пустых банок Догпива. Столько было рёва и воя в квартире, что все соседи завывали в ответ, чтобы шумные собратья успокоились.

Так они прожили год. Зара снова завела разговор с Диком о продолжении их потомства. Дик её успокоил и попросил подождать ещё годик, может меньше. Зара плакала и скулила, но человек успокоил её, погладив по голове. За что она ему была премного благодарна.

Однажды, когда Дик пришёл с работы, а трудился он рефери на боях людей, его осенило. Последнее время семейной паре не хватало денег. Точнее, их хватало, но на человека уходило тоже какое-то количество, раньше тратившееся на них. И Дик придумал хороший план.

Ночью, лёжа в обнимку в своей постели, Дик рассказал Заре о своём плане, что сразу подняло ей настроение. Ведь ей тоже хотелось жить красиво, но не получалось ввиду этих «семейных» обстоятельств. Они лизнули друг друга и, пожелав спокойной ночи, заснули с улыбкой. Каждый летал в мечтах.

Через неделю после разговора с женой, Дик пришёл домой не один. Женя побежал встречать хозяина и слегка опешил, когда увидел перед собой не Дика, а красивую стройную девушку, цвет глаз которых напоминал изумруды, а её губы, как бутон красной розы, что едва зацвела, манили одарить их страстным поцелуем.

Женя представился, а девушка ответила: «Меня зовут Катя». Они очень были похожи между собой: одинаковые цвет волос, форма лица, глубина глаз. Катя тоже была русской.

Дик сказал, потирая лапы:

- Ну, знакомьтесь пока поближе, а я пойду гулять.

Захлопнув дверь, Катя и Женя взялись за руки, а потом он обнял её, аккуратно прижав к себе. Он слышал её тёплое дыхание, он чувствовал, как её руки заплетаются в его волосах, а потом они поцеловались. Поцелуй был нежным, постепенно перетекая в страстный и горячий.

- Я ненадолго, - прошептала она. И Женя ещё крепче заключил Катю в свои объятия.

Когда солнце уже клонилось к горизонту, Дик и Зара вернулись домой. Катя и Женя, сидели на диване, держась за руки. Дик позвонил кому-то, а спустя полчаса в дверь постучали – пришли хозяева Кати. Они её едва смогли забрать, потому что Женя не хотел отпускать свою любовь, которую возможно больше никогда не увидит.

Шли месяцы. Дик и Зара нашли некий баланс в своём семейном бюджете, и жизнь уже не казалась им такой сложной. Чтобы прокормить человека, денег хватало, хотя иногда Дику приходилось занимать у друзей, а иногда и заходить в контору к букмекерам, чтобы сорвать куш на экспрессе.

Женя после ухода Кати не находил себе места первое время, но потом он смирился и понял, что ничего нельзя поменять, как бы он этого не хотел.

В канун нового года, в доме раздался телефонный звонок. Зара взяла трубку, и было видно, как её глаза загораются от счастья. Она поблагодарила звонившего, а потом принялась будить Дика, отработавшего ночную смену. Тот сначала ничего не мог понять и принялся лаять и оглядываться по сторонам, но потом увидел перед собой радостные глаза жены и успокоился. Женя на шум вышел из комнаты, расчесывая макушку.

- Она родила тройню, ты представляешь, - выкрикнула Зара.

Женя только и понял, что собаки чему-то рады, а может кому-то из них приснился страшный сон, или произошла беда. Жаль, что их языка ему не понять.

Они кинули взгляд на человека и принялись его поздравлять, что для Жени означало, лишь ликующий лай.

Когда куранты отгремели все двенадцать раз тридцать первого декабря, в дом пришли друзья Дика и Зары. С одними из друзей пришла и Катя.
Женя засиял и слегка разнервничался, но обняв друг друга, оба успокоились. Катя прошептала Жене:

- Поздравляю тебя, папа, - поцеловав нежно в щёку.

У Жени засосало под ложечкой, в голове произошел какой-то взрыв, он слегка отстранился от Кати.

- О чём ты говоришь? – спросил он её.

- Помнишь тот день, когда мы впервые встретились?

- Да, - моргая глазами, ответил Женя. – И что?

- Мы тогда зачали наших детей. Их трое, представь, какая прелесть!

Женя, осознав сказанное, одарил Катю страстным поцелуем и обнял так крепко, что на какой-то момент она подумала, что он её не отпустит.

- Они здесь? – спросил Женя.

- Да, вот же они, в коляске.

Женя заглянул в коляску, на которую не обращал никакого внимания до этого момента. Там лежали трое славненьких малышей. Они сладко спали, не шевелясь и даже не обращая внимания не весь шум, что был в квартире.

- Какие же они чудесные! – не отрывая глаз от своих деток, проговорил Женя.

- Да, - ответила Катя. – Две девочки и один мальчик. Серёжа, Оля и Полина. Тебе нравятся имена?

- Конечно, нравятся, спасибо тебе за таких прекрасных деток. Ох, какие же они милые, - он аккуратно поцеловал каждого ребёнка в лобик.

Дик постучал по бокалу, призывая всех поймать тишину.

- Во-первых, хочу всех поздравить с Новым годом! Спасибо всем, что пришли, я искренне рад вас видеть и надеюсь, что в этом, уже наступившем году, у нас всех будет жизнь вдвойне лучше, чем в предыдущем.

А, во-вторых: хочу поздравить моих друзей, которые так долго этого ждали. Вы спросите, ждали чего? Ну, вы всё понимаете, да? Да! Спасибо вам за те миллионы, которые вам было не жалко отдать ради такого чуда. Но поверьте нам, мы с Зарой уже знаем что-то это такое. И это прекрасно.

Давайте поднимем бокалы за то, чтобы в каждом доме, был такой друг, как человек.

Звонко стукнули бокалы. Все восклицали и радовались празднику. Женя и Катя стояли, прижавшись друг к другу и не отрывая глаз от своих прелестных, беззащитных детишек.

- Ну, а теперь, подарки! – провозгласил Дик.

Все бурно принялись аплодировать в ожидании сюрпризов.

- Одна девочка принята в семью Мухтара и Берты, - две немецкие овчарки вышли вперёд, а Зара уже ждала их рядом с коляской, чтобы отдать кроху-девочку.

Женя и Катя переглянулись. Они не понимали, что происходит.

- Мальчик принят в семью Арнольда и Джесси, - лабрадоры вышли вперед, чтобы получить свой подарок на новый год. Зара, улыбаясь, дала им малыша, который всё так же крепко спал.

- Что происходит? - вмешался Женя. – Почему наших детей отдают вам?

Собаки на него не обратили внимания, только Зара прислонила лапу к пасти, значащую, что если сейчас Женя вмешается ещё раз, то он будет наказан.

У Кати налились слёзы на глазах.

- И ещё одна девочка принято в семью моего лучшего друга Марли, а так же его прекрасной жены Моники. Поздравляем!

Все снова принялись поднимать шум и греметь бокалами. Катя и Женя плакали. Они находились в полном недоумении. Их хозяева всю ночь веселились и лишь один раз дали малышей обратно Кате, чтобы та их покормила. В тот момент Женя подумал, что есть только один шанс сохранить малышей у себя – это сбежать из дома. Но Катя не захотела этого делать. Она любила своих хозяев и была им предана. Хоть по её щекам лились слёзы, она всё равно не могла поддержать своего любимого.

Малышей забрали. А потом сказали родителям:

- Помашите деткам ручкой, попрощайтесь с малышами. Не плачьте, с ними всё будет хорошо. Вы хорошие люди. Постарались на славу. Какие же они хорошенькие, - говорили все, кто выходил в дверь: овчарки, лабрадоры, спаниели.

Затем и ушла сама Катя, со своими сенбернарами.

Женя смотрел ей вслед, а по его щекам текли слёзы. Он не понимал, почему с ним, его возлюбленной и их детьми так обошлись. Что они сделали не так?

Почему, когда счастье посетило его, то тут решило умчаться прочь? Это несправедливо! Собаки не должны распоряжаться нашими детьми. Ведь я сам ещё с ними не понянчился. Они разве не понимают, каково это: лишиться ребёнка? Что произошло и на каком основании? А самое главное, почему я не смог вмешаться? Это возмутительно и грустно в то же время. Одно дело, когда ты сам выбираешь хозяина, а другое, когда тебе и не оставили выбора.

Когда Зара и Дик легли в постель. Они позвали в себе Женю.

- Не переживай, дружище, с ними всё будет хорошо. Ты молодец, хороший человек. С новым годом. И вот тебе подарок, - Дик достал книгу, обмотанную бантом. Название книги состояло из одного слова «Муму».

Женя перевернул книгу и прочитал короткую аннотацию. «Эта история о том, как пёс Герасим и человек по имени Муму не могли найти общего языка».

29.04.2017.

#чита #забайкалье #писательство #рассказ #россия #пробапера #гошинтаныч #собака #люди #дети