Учителям посвящается

Сахаджо
Деревья...живые мастера без-эговости, не персональности, как-естьности, не прекращающегося роста...
Кто знает каково для них умирать: позволяя листьям жухнуть и опадать, словно не живыми, голыми стоять...
Как это для них, в который раз рожать: листву и почки выпускать, плоды вынашивать, благоухать и аромат блаженства непрестанно источать...
А может это просто, отпускать, Существованию под-игрывать?
Без иерархии, сравнений, противопоставлений — естественно, открыто и с доверием, они впускают-принимают жизнь и делятся всем без остатка... но как легко, прекрасно, воодушевляюще, тотально, изящно, страстно...

Расправив руки-ветви, распластав листья-длани, в полном доверии, деревья принимали дары и сюрпризы Существования: ветер ли, лучи солнца, мороз и снег, дождь и «непогоду».. чтобы ни было... словно дети, в невинности и не суждении. Для них не существовало плохо-хорошо, хочу-не хочу, буду-не буду, лишь то, что есть, то, что приносил момент.
Сочность цветения, сменялась увяданием и сухостью; юность — старостью; рассветы — закатами. Жизнь танцевала свой восхитительный завораживающий танец смерти.
Лишь изменения вечны и они, мои мудрые учителя, это знали... без книжек и университетов, дипломов и образований, политики и рассуждений, просто ощущая правду момента, приветствуя его силу, его мимолётность и нежность;
благоговея и трепеща, танцуя и дыша, смотря широко раскрытыми глазами на мир и его явления...
Благословляя, вдохновляя, освежая, позволяя, признаваясь в вечной любви ко всему Сущему!