Надо бы помочь

Тамара Ратник
               

                Все это было бы смешно,               
                Когда бы не было так грустно!
               
   Наше правительство очень ответственно относится к пополнению нашего общего кошелька, то есть, государственной казны!
   Оно отлично понимает, что налоги – это наше всё! Чем больше денег, тем лучше.
Но, денег, почему-то, постоянно не хватает. Поэтому, правительству постоянно приходится изыскивать всё новые резервы для пополнения бюджета страны.
Понятно: чем выше будет процент взимаемых налогов, а также, их количество, тем большую сумму можно собрать и положить… правильно, в государственную казну!
Наши законодатели вынуждены постоянно увеличивать количество налогов!

   Им положена завышено-повышенная зарплата, и это вполне справедливо!
   - Почему?
   - Потому что работа в высших инстанциях власти, по определению, требует соответствующей, высокой оплаты труда!
   - Для чего это им?
   - Как, для чего?
   Чтобы каждый из них мог плодотворно работать, работать и работать, вновь и вновь напрягая свой мощный аналитический государственный ум!
   Чтобы вновь и вновь придумывать, и грамотно обосновывать, всё новые законы об обложении налогами всех сфер деятельности каждого сознательного члена нашего общества!
К сожалению, не все люди понимают, насколько это важно!

   Да, далеко не все в нашем капиталистическом обществе понимают, насколько трудна их работа! Некоторые члены правительства попросту не выдерживают такого напряжённого изнурительного умственного труда, и, буквально, засыпают на своих заседаниях!
Это выглядит, так трогательно… Мне их так жаль…
Поэтому, нам, обязательно, надо поддерживать наше дорогое правительство!

   Кстати сказать, я очень уважаю нашего Президента, Владимира Владимировича Путина! Да, что говорить, минимум полстраны, не только уважает, но всё ещё верит и лелеет надежды  …   
Впрочем, это вопрос уже метафизический …
   Я даже голосовала на выборах в Думу, как считала, именно, за путинскую «Единую Россию»!
Нет, вы только вдумайтесь, люди, звучит-то как! Как песня: ЕДИНАЯ РОССИЯ!
И ведь, как же хорошо В. В. Путин сказал:
   - Только в единении мы сильны, в единении и территориальном, и духовном!
Это, конечно, – бесспорно!
   Только, как обеспечить это всеобщее единение?!
Вот в чём вопрос, на который очень многие наши граждане ответа пока не видят! И не понимают, в ногу ли с Президентом Путиным шагают Государственная Дума и Правительство, когда решаются жизненно важные государственные дела?

   Однако, простите, отвлеклась от основной темы: о необходимости нашей помощи гос.думе и всем  законодательным органам страны.
   Так вот! Каждый сознательный член нашего капиталистического общества должен с пониманием относиться к деятельности всех этих управленческих структур! И. всячески, помогать им в деле укрепления экономического положения и стабильности страны!
Ведь, каждый человек одарён от Бога разными способностями и талантами.
А уж, у нас в России, так, тем более!

     - Но, как?
   - Да, очень просто! Например, мы сами можем изобретать новые налоги. То есть, каждый гражданин может самостоятельно разработать, и внести в правительственные структуры, свои ценные предложения в деле обложения народа страны новыми налогами!
Конечно, само собой разумеется, это пойдёт только на благо России!
Как ни крути, но, раз уж мы, умнейшие из умных, избрали это правительство, так нам надо всячески его поддерживать, и помогать во всех его благих делах!
   - Почему, нет?!
 
   Перегруженное работой правительство, даже не всегда в состоянии довести до логического завершения потенциал некоторых своих замечательных законов, и это видно, как говорится, невооружённым взглядом!
   Возьмите, например, закон о налоге на въезд в города. Помните?!
Так, вот! Закон, явно, не доработан! Если сказано «А», нужно говорить и «Б»!
Это просто возмутительно! Надо было бы, всё-таки, доработать, и использовать этот замечательный закон полной мерой!
   Нам необходимо этот налог срочно доработать: ввести налог на въезд не только в города, но и в любой населённый пункт всем, кто не проживает в данной местности!
А, можно, и всем, кто проживает! А. можно дополнить, например: ввести налог на вход! Вообще, на все входы, а может быть, и на все выходы!
   Представьте только себе, насколько сразу же можно будет пополнить государственную казну!
Это же, уму непостижимо!
Умножьте-ка, численность населения на все возможные входы и выходы каждого гражданина страны, включая младенцев!
То-то же!

   Народ сразу обретёт устойчивость, и перестанет мотаться туда-сюда без особой нужды.
Тогда никому и в ум не придёт, устраивать всякие протестные акции. В стране наступит полное спокойствие. А, это уже является великим благом для народа!
О чём и пекутся все наши законодатели!
А, если вспомнить про налог на кап.ремонт, на ИП, на безработных, Платон, налог на безналичку и другие наши налоги, да доработать и их, то…
То-то!!!

   Поэтому, я призываю всех патриотов нашей страны всячески помогать в работе наших законодательных органов, а главное, нашего правительства во главе с … 
Да, сами знаете, с кем! Ведь, оно так искренне заботится о нашем благе! И, так мило, прямо, по-отечески, успокаивает народ: «Держитесь!» - говорит, знаете, кто...
Дескать, не переживайте, если что, мы с вами! И, сразу – селфи: ОН с нами! Мы – едины!!!
Народ, конечно же, тоже, сразу, доволен! И начинает изощряться в благодарностях за отеческую заботу. А кое-кто, из особо чувствительных граждан, так и выражается:
   - Низкий поклон за заботу о благе нашего доброго, трудолюбивого и такого терпеливого народа!
 
    Дорогие граждане, поймите, надо же уважать своё правительство! А то, оно обидится и в полном составе уйдёт в отставку! И что мы потом будем делать?!!
 Что, мы, потом, будем делать?
Надо бы, всё-таки, помочь  …

PS: 
С интересом прочла в интернете комментарии на статью Б. Бронштейна «Эффективные» менеджеры». Иногда комментарии бывают ничуть не менее интересны, чем сам публикуемый материал: понятно, что народ всё видит и понимает, но, как изменить ситуацию в стране, видимо, не знает пока никто!
Даже, наше дорогое правительство!
Надо! Надо бы уже нам всем, пожалуй, взяться за ум, и начинать потихоньку помогать ему …
…! …! …!