Предисловие

Сахаджо
Началось всё давным-давно, уже не помню когда...
А может всё это никогда не начиналось, а значит никогда и не закончится...
В этом сборнике сказки/истории о простых жизненных вещах и явлениях, обнажающих немыслимые моменты (не поддающиеся осмыслению, но подвластные лишь проживанию): качества и состояния, скрывающие за собой глубину, мудрость, силу, ясность, безусловную любовь... различные энергии, наполняющие, вдохновляющие, направляющие, ведущие нас по жизни, трансформирующие «-» в «+», а точнее раскрывающие потенциал минуса и далее ведущие за пределы плюса.
Приятного Вам не понимания, но проживания: растворения, проникновения и чувствования  сути всего Сущего!

По отзывам читателей, и моим собственным ощущениям, рассказы могут помочь Вам обрести новое понимание ценности жизни, наполниться благодарностью и благоговением перед теми обыкновенными, кажущимися заурядными вещами и явлениями, таящими в себе дары, возможности и сопричастность к радости Бытия.

Так уж вышло, что моим Учителем всегда было Существование — безличностное, не персональное, вездесущее... Действующее не на прямую, но поэтически, в обход сознательного ума, не через контроль, но — позволение, не через хочу, но игривое — почему бы и нет. Особенно явно оно проявляется в ситуациях-состояниях-явлениях, где никто не есть делатель, но всё происходит само, словно случайно или по своему повседневному обыкновению, не выпячиваясь, не выходя на сцену, но оставаясь незамеченным-в тени-тихим и от этого звучащим громче в глубинах подсознания, поддерживая биение сердец, вибрации Душ, путь Духа!