Книга Кольцо феи. Глава 1. Потерянное кольцо

Сейджуро Кухики
Стоял жаркий день лета, градусов под сорок. Но для этого мира, погода вполне обычная, к которой все население благополучно приспособилось. Этот мир отличается от нашего на столько, на сколько на него похож. Та же солнечная система, та же планета с континентами и океанами, но совсем иной размер. Наша Земля меньше ее примерно в десять раз. Планета эта называется Альтерра. Помимо людей эту планету населяют самые различные существа.
  Люди и существа враждовали долгие-долгие века. Будь то русалка или сирена, феникс или дракон, люди боялись и ненавидили их всех. Оттого самой востребованой профессией был - охотник на нежить. Этот человек истреблял существ по заказам людей.
  Из-за здешнего климата и размеров планеты, даже крестьяне жили хорошо. Каждый имел дом, огород и целое поле под посев. Многие ставили и мельницу, чтобы сразу делать хлеб. Урожай собирали ежемесячно. Но даже так, их жизнь не становилась легче.
  В один день рядом с таким крестьянским полем, на окраине города Тарвиль, фея собирала травы для своих снадобий. Это существо представляло из себя молоденькую девушку, с полупрозрачными, блестящими на солнышке крыльями. Хоть крылья и казались необычаянно тонкими, они способны были поднять девушку высоко в небо. Фея летала по близлежащему подлеску. Она смотрела в клочек папируса, который похоже, был списком необходимых трав. И вновь бросалась на поиски необходимых вещей. Ну а в голове у нее была лишь одна мысль: "Лишь бы не поймали. Лишь бы успеть".
  -Ах ты! А ну убирайся прочь нежить проклятая! Каспий, неси сюда вилы! -Завопил во весь голос крестьянин, будто услышав мысли девушки. Первую фразу он прокричал на фею, а вторую бросил в сторону сарая, находившегося у него за спиной.
  Подросток лет тринадцати, весь в веснусшках и лохматый, с вилами в руках, бежал к отцу, который басом продолжал орать в поле.
  Фея, убирая последнюю травинку в свою сумку, быстро скрылась в лесу. От испуга, она сама не заметила как обранила колечко, которое благополучно повисло на колоске.
 -Где тебя носит?! -возмущался крестьянин. -Её уже и след простыл... Иди отнеси вилы на место и давай в дом. -разочарованно проварчал мужчина.
 -Хорошо, отец.
Сказал Каспий, и тут же побежал в сарай.
  Крестьянин не хотел и наверно не смог бы убить фею. Не смотря на свой грозный вид, он никогда не был воякой, а наоборот, очень добро относился ко всем. А бранился так, потому что опасался за урожай, который на этот раз дался с огромным трудом.
  Дом у крестьянина был большой, деревянный. Аккуратно сложеный из больших брёвен. Самый обычный дом, самого обычного крестьянина. А за ним  мельница, которой завтра предстояло вновь заработать.
  Хозяин дома был крупный мужчина, среднего роста. Не смотря на густую, хоть и короткую бороду, на голове у него красовалась лысина. Звали его Вальтом. Он занимался продажей вырощенных и сделанных продуктов, вроде овощей, напитков и хлеба, а так же следил за бюджетом семьми.
  Семья состояла из четверых: отец, мать, сын и дочь.
  Мать зовут Ингрит. Это стройная, высокая женщина, лет двадцати пяти. Немного сутулая и смуглая, из-за постоянной работы в огороде, на солнце. Темноволосая и коротко подстриженная, с большими глазами. В сарофане, она выглядела красиво, как дама из знатной семьи.
  Слава - младшая сестра Каспия, ей всего восемь, но она всегда старается помочь матери. Она по обыкновению ходит с распущенными каштановыми волосами и в рубахе, длинной, доходившей ей даже ниже колен и подпоясывалась красиво рассписанным, красно-белым пояском. Оттого казалось, что она одета в миленькое и простенькое платьице.
  Когда глава семейства с сыном пришли в дом, хозяйки встретили их улыбками и накрытым столом. Не сказать, что пир, но плотный, вечерний приём пищи, растянулся на более чем пол часа, из-за обилия блюд и традиционного разговора в кругу семьи.
  После ужина все разошлись по своим делам. Вальт с сыном ушел в сарай готовить инструменты, к заатрашним пожинкам. Ингрит убирать и мыть посуду. А Слава играть с волченком, котрого Вальт подобрал и выходил, когда нашел его рядом с волчицей попавшей в крупный охотничий капкан.
  В это время, на поле, фея туда и обратно металась в поисках кольца. Вечерело, и ей стоило поторопиться. Ночью выходят на охоту лесные хищники. Но торопись, не торопись, а на огромном поле найти маленькое колечко почти невозможно.
  -Нельзя дольше задерживаться. Завтра! Завтра я обязательно его найду! -Утешала себя фея.
 Это кольцо для нее очень важно. Дом с мебелью, книги с рецептами и заклинаниями, да золотое колечко с миниатюрным рубином - все, что осталось от ее родителей. Они погибли во время "Третьего Святого Похода". Этот Святой Поход - название времени, когда все люди обьеденяются против сильно разбушевавшихся существ, а существа против злобно настроенных людей. Одним словом война...
  Ночь прошла спокойно, хотя и не везде. Ночь - темное время. В это время на улицы выходят: оборотни, упыри и прочая нежить. Страшнее всего встретить во тьме существ посильнее, таких как, к примеру - вампир или банши.
  Утром, когда солнце уже пекло во всю свою силу, Вальт и Каспий шли в поле. В тонких рубахах и таких же просторных шароварах отец с сыном подсекали серпом золотистую пшеницу и набирали полные руки. Затем относили на большую тканевую подстилку. Без перерывов, активно работая они управились к трем часам дня, относив забитую растениями подстилку несколько раз. За поздним обедом вся семья приятно беседовала, даже не заикнувшись об усталости. После еды Вальт и Каспий отправились на мельницу, а Ингрит и Слава в огород. Каспий снимал зерна пшеницы одним движением руки и бросал в мешок, а Вальт засыпал эти зерна в жёлоб. Ни один, ни другой не заметили кольца среди этих зерен. Пока зерно перемалывалось, колечко, залетевшее на небольшой выступ, потхоньку покрывалось мукой, пока и вовсе не исчезло в ней. А когда Вальт собирал муку с желобов, он смел и украшение. За работой день проходит незаметно. Вечером хозяйка дома пекла хлеб и плюшки из свежей муки. Замесив тесто на скорую руку и постоянно отвлекаясь на Славу, играющую с волком, она пропустила кольцо сквозь пальцы.
  За ужином Ингрит выложила на стол свежий хлеб. Вальт отрезав очередной кусок, от удивления, широко открыл глаза. В хлебе было кольцо.
 -Какого черта? -Мужчина остолбенел. -Как это попало в хлеб? -Он посмотрел на Ингрит. Достал его из мякиша и начал вертеть в руках, рассматривая со всех сторон.
 -Какое красивое! - обрадовалась Ингрит, чуть привстав из за стола.
 -Золотая оправа и камень...интересно сколько за него выручить можно? - вслух рассуждал Вальт. -Предлогаю продать на рынке, одному моему знакомому оценьщику!
 -Давай оставим, Вальт! Оно такое красивое, а деньги у нас есть. -отстаивала находку девушка.
 -Деньги лишними не бывают! И нам давно пора починить нашу лачугу. Ну, а на оставшееся серебро можно и кольцо купить. Попроще только. Да и к тому же, страшно мне оставлять кольцо, которое непонятно как оказалось в хлебе, еще и после того, как это существо ошивалось в округе. -он  мельком глянул в окно. -Нет, лучше продать! -Возразил Вальт.
 -Да, но... -Ингрит хоть и поддерживала мужа, но ей очень хотелось оставить это замечательное колечко. -Уговорить тебя не получится, ты ведь упертый, как баран! -расстроилась женщина. -В таком случае, ты должен купить мне кольцо из серебра, по красоте не уступающее этому! -Ингрит пошла на компромис.
 -Как скажешь, дорогая! -Он погладил свою жену по волосам. -Тогда решено, завтра отправляюсь в город.
 -Отец, можно с тобой? -подал голос Каспий и слегка подался вперед из за стола.
 -Нет. -Строго возразил глава семейства. Я пойду один. Говорят, в близи города стали часто похищать детей. Я беспокоюсь за тебя. Помощь в хозяйстве от тебя ещё потребуется. -Вальт взьерошил мальчишке волосы, рукой.
  После ужина все снова разбрелись по своим делам и ближе к ночи легли спать чуть раньше обычного.
  Солнце стояло в зените когда Вальт отправился в город. Тарвиль - это огромная территория, в центре которой стоит замок, где живет князь: Тальв. Вокруг замка стоят дома, но не деревянные срубы, а поулукаменные и раскошные особняки, где живут знатные вельможы, близкие к князю. Эти особняки находились внутри цитадели. Далее находятся дома более скромные - купческие, так же огорожденные стеной. После - базар. Там продаются самые различные товары: от еды и напитков, до магических ингридиентов и артефактов. И на остатках территории распологались небольшие участки засаженные деревьями. Так же, вне базара, на всей площади Тарвиля располагались в целом, три таверны.
  Вальт, идя по дороге смотрел на кольцо и никак не мог поверить в эту абсурдную, но удачную ситуацию. Он радовался и боялся одновременно. Это казалось ему слишком несуразным, чтобы быть реальным.
  Идя по тракту, он перекинулся кроткими диалогами с парой знакомых. Их участки находились неподалёку. Дойдя до города и минув, аак всегда, утопавшие в очередях, ссорах и разборках. ворота, Вальт направился к своему другу, работавшему в ювелирной лавке, но неожиданно на его пути встал старик в багровой робе, рукава котрой доходили ему до бедер. Длинная седая борода и морщинистое лицо создавали впечатление, что ему больше сотни лет.
 -Подожди-ка, мужичек, не продавай кольцо, я куплю его за большую цену! -прохрипел старик.
 -Ты еще кто такой, дедушка? И откуда про кольцо знаешь?
 -Нагодал я. А звать меня Арфотек. Не продавай кольцо! -повторил свою просьбу незнакомец.
 -Говоришь больше дашь, старый колдун? -Мужчине сразу не понравилось, что он имеет дело с колдуном, хотя заработать больше ему все-таки хотелось. -А что, я не против! Только у оценщика спросим, сколько он даст за колечко.
  Арфатек ехидно улыбнулся, а Вальт и не заметил. Он был слишком озадачен происходящим. Не обращал внимания ни на старика, ни на донимавших его торговцев и зазывал.
  Теперь в сопровождении Арфотека он отправился к давно знакомой ювелирной лавке. Её держал друг детства Вальта - Юлий.
  Лавка представляла из себя подвес болотного цвета на четырех опорах, защищающий от дождя; прилавок с различными украшениями из серебра, бронзы, золота, даже парочка подвесов из дерева.
 -Ничего не изменилось с нашей последней встречи, Юл. Неужели совсем покупателей нет? -подойдя ближе он привлек внимание старого друга язвительным вопросом.
 -Вальт! Дружище! Какими судьбами?! -Юлий обрадовался встрече и долго жал руку товарища.
 -Не поверишь, Юл! Кольцо в хлебе нашел! -он протянул ему руку с кольцом. -Оцени?
 -Четыре. Хотя, даже пять сотен серебрянных дам за кольцо, по старой дружбе. -После пары минут изучения выпалил оценьщик. -Уж больно хорошо выполнена работа.
 -Пять сотен?! -у крестьянина глаза полезли на лоб от удивления.
 -Да, но на большее не расчитывай, покупателей и правда мало, прибыли совсем нету -Юлий обречённо орустил взгляд, из-за того, что его доходы постоянно уменьшались.
 -Тогда я назову свою цену. -Захрипел старик, стоявший рядом, но не подающий признаков присутствия, чтобы привлечь на себя взгляды двух друзей.
 -Этот колдун нагодал встречу со мной и хочет купить колечко по более высокой цене. -Вальт представил его Юлию. -Говори, Арфатек, сколько ты предлагаешь? -радовался Вальт.
 -В два раза больше. -спокойно, со своей хрипотцой, произнес старик.
  В недоумении были и крестьянин, и ювелир. Деньги и правда были большие. Вполне хватит жить припеваючи всей семьей целый год или приобрести дом, немного меньше нынешнего.
 -Если предлогаешь столько, можешь и больше! -никак не мог успокоиться Вальт. -Сойдемся на тысяче двухсот?
 -Не наглей, крестьянин! Позаришься на гору, не получишь и камня. -Коодун вспомнил здешннюю поговорку.
 -Хорошо, хорошо! Я же шучу. -Вальт решил не злить покупателя.
 -Еще увидемся, Юл. -Вальт махнул рукой в знак прощания и направился за уже уходившим стариком.
 -Удачи! -попращался Юлий.
  Арфатек пошел дальше по базару, где держал лавку артефактов, куда и привел Вальта. По виду она была такая же как ювелирная, только с другими товарами. Оставив Вальта у прилавка, старик несколько минут копался в своих вещах. С облегчением вздохнув, он выпрямился и протянул руку со звонким мешочком.
 -Здесь ровно тысяча монет.
 -Позволь я пересчитаю. -недоверчиво забрал мешочек Вальт, высыпал содержимое на пустое место на прилавке и начал считать.
  Будучи крестьянином, Вальт все же умел считать, так как был главой семейства и занимался бюджетом. Но не смотря на это с такими большими числами он сталкивался редко, поэтому дважды сбился. Арфатек терпеливо ждал. Спустя более получаса, Вальт закончил.
 -Неужели это кольцо такое дорогое? -Вальт протянул ему ювелирное украшение.
 -Я могу видеть части недалекого прошлого и будующего. Благодаря этому умению, я собираюсь получить огромную выгоду. Выгоду получил и ты. А теперь, попрошу тебя уйти, у меня много дел. -Арфотек начал рьяно выпроваживать мужчину.
 -Тогда прощай. -Он решил не вдаваться в подробности и не терять своей, как сказал старик, выгоды.
  Вальт вернулся к ювелиру и купил обещаное жене кольцо. Это было красивое серебрянное кольцо с розой сверху. Помимо того он поговорил со старым другом. Вальт пригласил Юлия отметить, но тот отказался, ответив, что некого оставить смотреть за лавкой. Керстьянин с улыбкой на лице и деньгами за поясом отправился в таверну.
  Спровадив Вальта, торговец артефактами побрел за свою лавку, где у него находились припасы и рабочее место, в виде столика с инструментами и стулом. Снова взглянув на кольцо он повертел его в руках и улыбнулся. Положив его на металическую пластину он взял из мешочка, лежавшего на столе, щипотку красного порошка и распылил над кольцом. Яркая вспышка на мнгновение ослепила его. Следов порошка не осталось совсем.
 -Сомнений быть не может, это точно оно... Кольцо феи.
  В это время, когда солнце только что преодалело точку зенита за многие киллометры от базара лежал тракт, проходивший через небольшую чащу, освещаемый лишь несколькими лучами солнца, пробивающимеся сквозь кроны деревьев. Спокойная атмосфера и тихое пение птиц умиротворяло. От этого цокот копыт всего двух лошадей звучал раздрожающе громко.
  На первой кобыле ехал мужчина. Из-за плаща с капюшоном, была видна лишь борода, не слишком длинная, но и не короткая. Под плащем у наездника одета синяя рубаха, а вместо тканевого пояса, и саму рубаху, и темно оранжевые штаны, держал кожанный ремень. На ремне у него висел меч и нож, а так же мешок, судя по легкому звону, с монетами. Лошадь кроме всадника везла две сумки, внушительных размеров. Второй же кобылке повезло куда больше. На ней сидела только лишь девушка.
  Стройная, румяная и красивая блондинка. Волосы под редкими лучами солнца сияли так, как буд-то лучи исходили от них. И только одежда портила все впечатление. На ней небыло платья или сарафана. Избитые и помятые шаровары, которые были ей явно велики и такя же рубаха.
 -Скоро будем в городе. У нас много дел. Тебе нужно что-либо? Говори сейчас, а то потом некогда будет. -в пол оборота спросил мужчина.
 -Я бы хотела попить и поесть перед тяжелым днем, Господин. -еле слышно ответила девушка.
 -Впереди виднеется дом. Думаю,там можно будет купить и попить, и поесть.
 -Благодарю, господин. -вяло ответила наездница.
  Выехав из чащи, путники оказались на конце поля, на котром уже завтра будут рости новые, еще зеленые колосья.
  Рядом с первым же домом, во дворе игрались Каспий и Слава.Завидев из далека незнакомцев, дети побежали домой, доложить матери о гостях. Ингрит выйдя на крыльцо и сделала ладонью "козырек" и начала всматриваться вдаль. А лошади уже подходили к дому.
 -Здравствуй хозяйка. Мы простые путники, пришли с миром и не желаем зла. -Доброжелательно поздоровался мужчина.
 -Не похожи вы на простых путников. Зачем меч тем, кто не желает зла? -недоверчиво поинтересовалась женщина.
 -Не зло, а добро я этим мечем вершу. Существ злых извожу.
 -Охотник значит. -поняла хозяйка. А к нам зачем пожаловал?
 -В город мне нужно, за припасами, да по делам своим. А у тебя, хозяюшка, я пришел воды и еды просить. Отплачу монетой.
 -Муж мой продажей всей занимается, но, думаю, для охотника можно сделать исключение.
  Ингрит попросила путников подождать, а сама ушла в дом, собирать припасы.
  Одним движением вытерев пот и сняв капюшон, охотник тяжело вздохнул. Это был мужчина не старше тридцати лет, с темными, короткими волосами. Не толстый и не хилый, среднего телосложения. И с легкой щетиной на лице.
  Спустя несколько минут ожидания, хозяйка вышла с кувшином и корзинкой.
 -Здесь квас. -она указала на кувшинчик, аккуратно закрытый куском ткани. -В корзине хлеб, вишневый пирог, яблоки и курица, только из печи.
 -Благодарю хозяйка. -сказал охотник и протянул руку с серебрянной монет. -Отдай припасы девушке.
  Ингрит послушалась и приняв монету, передала всаднице приготовленное добро.
  Путники молча двинулись дальше. Через пару сотен метров они свернули на поляну. Здесь, на маленьком холмике возвышался огромный, многовековой дуб. На холме, кроме него не росло ни единого дерева и от того произошло его название - "Одинокий дуб". Устроившись в тени дерева, расседлав и отправив лошадей пощипать травы, они принялись за еду. Под шелест листьев, ни сказав ни слова они быстро все съели.
 -Как ты и просила, Марта, мы пообедали. -Мужчина встал на ноги. -Теперь пора в путь.
 -Благлдарю, господин.
 -А ну хватит! Я же говорил звать меня по имени! -мнгновенно одернул девушку охотник.
 -Прошу прощения, госпо... Равен.
 -Едем!
  Вскочив на уже отдохнувших кобыл, они стремительно приблежались к городу.
  Беспрепятственно преодалев главные ворота, путники направились по указанному стражником маршруту. Повернуть налево, проехать вдоль стены до второй башни, повернуть направо и прямо по дороге. Искомая таверна выглялела совсем как новая.
  Внутри было довольно шумно. Разговоры посетителей, песни и глупые шутки скоморохов, даже музыкант имелся. Он играл на странном инструменте, отдаленно напоминающим банжо.
  Завидев новых поситителей хозяин таверны быстро подбежал к ним от стола, стоявшего в углу. Это был самый настоящий человек-бочка. Низкий и толстый. С узкими низом и верхом, и большим пузом, мужчина и правда был очень похож на бочёнок.
 -Чего изволите, гости дорогие? -повторил он зазубренную многими годами фразу, уже десятый раз на дню.
 -Нам нужна просторная комната. Там снаружи наши лошади. Их нужно расседлать, помыть, напоить и накормить. Все вещи отнесите в комнату. Что, где лежит я знаю как свои пять пальцев, и если что-то пропадет... -Равен по детски пригрозил ему пальцем.
 -И в мыслях небыло, господин! -тут же перебил его, хозяин заведения. -Мы заботися о посетителях, их вещах, и тем самым о своей репутации.
 -Нас не будет до вечера.
 -За все возьму пять монет. -заявил "бочка" после своих подсчетов.
 -Как мне тебя звать?
 -Ветар. А если меня не окажется на месте, то спросите моего сына. Натан! Подойди-ка! -крикнул он куда-то в сторону кухни.
  Из-за угла вышел крепкий паренек. Он был на голову выше отца и телосложением сильно отличался от него, но очень похож лицом. Румяный от жара печи с кухни, он, со своими рыжими волосами был весь красный, как варёный рак.
 -Здравствуйте. Я Натан. Буду рад вам помочь. -он дружелюбно отозвался.
 -Здравствуй, Натан. Я Равен, а это Марта. -охотник указал на девушку позади него, которая осматривала все, как что-то новое, только что открытое. -Чтож, а теперь, нам нужно идти.
  Путники вышли из таверны в сопровождении Натана. От двери они повернули налево, прошли вдоль стены, снова налево. Тут располагалась конюшня. Равен указал на своих лошадей и они подошли к ним. Он достал из одной из сумок, пустую сумку поменьше, скрученную трубочкой для удобства.
  Оставив паренька работать, Равен и Марта отправились на базар. Здесь они блуждали от лавки к лавке, переодически покупая какие-либо предметы. То были: травы, редкие растения, специи. В оружейной лавке, которой заведовал кузнец, Равен заточил меч и клинок. Они стали совсем как новые.
  -Нам нужна лавка с артефактами, не подскажешь, где нам её найти? -Равен обратился к кузнецу.
 -А вон она. И хозяин, колдун, которому эта лавка пренадлежит, там. Недавно совсем подошел. Вы с ним поосторожней, этот старый лис тот еще торговец. Обведет вокруг пальца, и не заметишь.
 -Спасибо. Будем бдительны. -попращался Равен и они направились в туда, куда показал мужчина.
  Кузнец указал на скромную и темную лавку. Рядом с ней небыло ни одного человека, а некоторые даже сторонились её, обходя. Лавочке и правда был необходим ремонт, или генеральна уборка. Здесь висели самые различные амулеты, а на прилавке лежали - кольца и ожерелья. Из-за ширмы раздался грохот падающих вещей, как будто кто-то неуклюжий пробирался сквозь завал. От туда вышел старик, щуревшийся от солнца, попавшего ему прямо на глаза.
 -Чего то...кхх... -он закашлялся. -Чего то желаете?
 -Да, пожалуй. -начал охотник. Я бы хотел приобрести пару флаконов "Звезды" и амулет защиты от заклятий. -Равен снял с шеи обуглевшеюся деревяшку, некогда бывшей амулетом, и бросил на прилавок. -А то эта совсем никуда не годится уже. Можешь себе забрать. Дарю.
  Старик засмеялся глядя на уголек. -Ну спасибо.
  Обернулся, начал перебирать подвес с самыми различными амулетами. Тут были: дружеские, любовные, для защиты дома, от зглаза, на удачу, для силы физической, для силы магической и многие, многие другие. Найдя необходимый, он залез под прилавок и вытащил два стеклянных флакона, искустно исполненых в форме треугольника.
 -Смотри, Марта, это "Звезда". Это зелье способно остановить кровь или обеззаразить рану. -обернулся к девушке охотник.
  Но Марта завароженно смотрела на кольцо, которое взяла с прилавка. В золотой огранке, с миниатюрным рубином. Она смотрела не отрываясь, будто видела в нем то, чего не видят другие.
 -Ох, я гляжу вас заинтересовало это колечко? У него есть целая история. -Глаза торговца загорелись, завидев потанциального покупателя.
 -Целая история? -Подала Марта свой тихий голос, полный любопытства.
 -Да, именно. История гласит... -захрипел старик.
  В недалекие времена, в лесной глуши, у молодожёнов родились двойняшки. Две девочки. Но родителей проклял злой колдун. Он проклял людей стать родителями для существ. Но пара либо не знала о проклятии, либо не восприняла его в серьез. У них родились две девочки: ведьма и фея. По сути эти существа по внешности почти не отличаются от людей, но ведьму выдаёт тонкий хвост, а фею крылья. Родители девочек были в ужасе, они совсем не знали, что делать. Они боялись, что если об этом узнают, вырежут всю их семью. Но любовь к детям была сильнее страха. Пара сохранила девочек в тайне. Их постоянно держали дома в заперти. Всё было прекрасно, но скверный характер ведьмы давал о себе знать. Когда девочкам исполниолось десять им подарили кольца. Одно кольцо было золотым, с маленьким камушком, а втроое из камня, с красивыми гравировками, черное, неотразимое, как сама ночь. Но маленькая ведьмочка не обращала на это внимание, хоть и носила его, ей было звидно своей сестре. В четырнадцать лет девочка-ведьма сбежала из дома. На следующий год случился "Священный поход". Родителей убили за укрывательство существа, но они успели спасти фею. Многие годы спустя, фее случилось обранить кольцо на поле. С поля кольцо попало на мельницу. С мельницы на стол к крестьянину. А со стола, через крестьянина, оно попало к торговцу. Говорят обладатель кольца способен излечивать раны, создавать материалы из нескольких компонентов, хотя у меня и не получилось, что-либо создать, лишь исцелить порез. А если соединить силу двух колец девочек, то обладатель их, станет равен богам: создавать и разрушать миры, давать и отбирать жизнь. И ведьма ищет сестренку, чтобы отомстить людям за убийство родителей.
 -Занятная история. Легенду о Кольце Феи я знаю. Знаю и то, что сестра не может отобрать кольцо у сестры. Вот только не верю я в это. -Охотник прервал рассказ старика.
 -А я верю! -тут же возразила, сама от себя не ожедавшая такой дерзости Марта. -Это... это очень хорошая история. Прошу вас, гос...-снова оговорилась девушка. -Равен, давайте купим его. -она почти взмолила.
 -Чтож, если легенда не врет, то это отличный шанс, как для охотника на существ, насадить голову ведьмы на меч. Сколько оно стоит, старик? -заинтересовался охотник, потанциальной добычей.
 -Я полагаю,такое легендарное кольцо нельзя недооценивать. Четыре тысячи серебрянных. -произнес торговец с жадной улыбкой на лице.
 -Четыре тысячи?! Да ты сдурел! -заорал охотник, вынимая меч из ножен, не смотря на множество людей вокпуг. -Я же порублю тебя, за грабеж средь бела дня!
 -Не порубишь, -ехидно улыбался старик даже не смотря на то, что Равен схватил его за ворот, -тебе же не нужны проблемы со стражей. -Торговец мотнул головой в сторону проходившего неподалеку стражника. - Не хочешь, не бери. Я дождусь другого покупателя.
  Равен огоянулся на стражника, подумал и отпустил старика. Проблемы со стражей сейчас действительно были бы не кстати. Он посмотрел на Марту, которая держала в руках колечко и непонимающе смотрела на происходящее.
 -Будь ты проклят, старый крахобор! Держи свои деньги! -он достал из за плаща четыре мешка и бросил их Арфатеку.
  Торговец не прекращая улыбаться поклонился и отошел за прилавок.
  Оставив ещё десяток монет, Равен забрал амулет и зелья.
 -Идем. Я потратил слишком много. Возвращаемся в таверну. -сказал он и поник головой.
 -Прошу прощения. Я наверно доставляю вам одни неудобства. -расстроилась и Марта.
 -Не стоит. Я не мог не купить его. Если легенда не врет, то ведьма, завледевшая этим кольцом изничтожит все человечество. Я не могу этого допустить. Уж лучше потрачусь я и попытаюсь убить ведьму, чем кто-то другой, со страху отдаст ей кольцл просто так.
  До таверны путники шли молча. Равен до сих пор не мог смириться с огромными затратами. Не мог думать ни о чем другом и от этого был в ярости. Он взглянул на Марту. Она любовалась кольцом, идиально сидевшем на безимянном пальце и улыбалась.
  "Я впервые вижу ее улыбку." -подумл охотник,обернувшись "Что же с ней случилось? Я нашел ее в лесу. Она не помнит ничего, кроме своего имени. Кто же она? Пускай я ничего о ней не знаю, но хочу чтобы она была счастлива. Надо узнать, кто она и помочь найти родных. Но все это позже, сейчас она рада новому кольцу, или быть может тому, что я подарил ей это кольцо? Не важно, главное она рада.А Марта очень красива когда улыбается..." -размышлял Равен
  После своих размышлений Равен и сам улыбнулся. Теперь, уже радостеые путники вернулись в таверну.
  Вальт, веселый и пьяный был уже на пол пути домой. Не смотря на поздний вечер, на улице было светло, лето как никак. Он шел змейкой, из-за хмеля ударившего в голову.
  Неожиданно он застыл на одном месте. Вальт попытался было дернуться, но безуспешно. Тело совсем не слушалось.
 -Что за дела?! -пьяно возразил он.
 -Я всего лишь обездвижела тебя заклятием земли. -Поозвучал мягкий, но резкий, пробирающий до самых костей голос.
  Девушка, в синем платье с зелеными линиями, доходившем до земли, с длинными, по пояс, каштановыми волосами, возникла перед крестьянином как будто из ветра.
 -Но я могу отпустить тебя, если ты скажешь мне, где кольцо? -продолжала не знакомка.
 -Кто ты? и о каком кольце говоришь? -шокированый происходящим, он не мог ничего понять.
 -Я Фатир, рожденная проклятием ведьма! Ты, человек, украл кольцо феи. -встрепенулась девушка.
 -Я не знаю ни о каком кольце феи!
 -Врешь! Оно у тебя, было или есть, я знаю это, я чувствую!
 -Ты о кольце с серебрянной розой? -Вальт вспомнил своё недавнее приобретение.
 -Нет, глупый человек, это обычное кольцо. Где кольцо феи?! -ведьма была очень зла и показывала это всем своим видом. Она хмурилась, махала руками, а её глаза горели так, как будто в них было самое настоящее пламя.
 -М...мм...может ты о кольце в золотой огранке и с рубином? -уже не на шутку испугавшись, начал заикаться, все еще пьяный крестьянин.
 -Да, да! Это оно! Где оно?! -обрадовалась ведьма, услышав нужные слова.
 -Я продал его старику, Афротаку, он запрвляет лавкой артефактов. Теперь ты отпустишь ме... -Вальт не смог договорить.
  Ведьма воткнула ему в горло кинжал. Она произнесла что-то на непонятном языке, видимо заклинание, и исчезла так же неожиданно, как и появилась. Когда чары спали и крестьянин снова смог двигаться, он сделав пару шагов рухнул на землю, словно кусок дерева. Вальт лежал, захлебываясь в собственной крови, сжимая в руке обещанное, но так и не подаренное кольцо.