Ню-часть14

Александр Землинский
XIV.


- Собирайся! – прямо с порога скомандовал Аркадий, домой уезжаем. Хватит! Погуляла.
- Ты что, Аркаша, куда домой? Здесь мой дом. Никуда я с тобой не поеду! – Стася решительно отвечала Аркадию. – Уходи, пока не пришёл Иван Сергеевич.
- А, этот твой папашка! А что он мне сделает? Собирайся, некогда, ребята ждут.
- Я не поеду и всё, - голос Стаси был твёрд, глаза пылали.
- Да ты, стерва! Потаскуха, ****ь! Вот ты кто! – и Аркадий ударил Стасю. Та ахнула и упала на пол.
- Вот тебе, вот! – Аркадий, как сумасшедший, бил Стасю ногами. Та, сжавшись в комочек, прижимала руки к животу и молча переносила побои.
- Не поедешь, не поедешь! – приговаривал в остервенении  Аркадий. Стася  затихла, руки  вытянулись, кровь из носа заливала пол вокруг неё. Аркадий опомнился, схватился за голову и убежал, хлопнув дверью.
Сколько времени  прошло, Стася не помнила. Сознание вернулось к ней, когда обезумевший от увиденного, Иван Сергеевич причитал над ней.
- А, Ванечка! Вот видишь, упала случайно, сейчас поднимусь, - жалко улыбалась она.
- Да как упала? Кто избил тебя, кто? – Иван Сергеевич совершенно растерялся. Поднял Стасю и осторожно перенёс на диван в кабинете.
- Сейчас врача вызову, скорую!
- Не надо, не надо, Ваня. Пройдёт! – в полубреду шептала Стася. Иван Сергеевич совершенно растерялся, продолжая машинально вытирать кровь с лица Стаси. Затем, укрыв её пледом, позвонил Идели.
- Деля, это ты?
- Да, Иван, что стряслось? – Идель ждала, - не тяни, что-то с Анастасией?
- Приезжай, - только и смог выговорить Иван Сергеевич. Стася снова потеряла сознание. Иван Сергеевич точно  обезумел. Метался по кабинету, щупал слабый пульс Стаси. Ворвалась Идель и сразу оценила обстановку.
- Льда, быстрее! Скорую вызвал?
- Нет, просила не вызывать!
- Так, понятно! Не стой истуканом. Мокрые полотенца, лёд. Где телефон?
- Георгий, это ты, да? У меня несчастье. Бери свой саквояж. Срочно. Нет, не аборт! Многочисленные травмы. Не хочу скорую, не объяснить. Даю тебе десять минут, приезжай к Ивану. Понял? – и она положила трубку.
- Трогать её нельзя до приезда врача, - резко ответила Ивану Сергеевичу на желание постелить простынь.
 -Ну, стервец, ну сатрап! Ну, я ему  покажу, этому засранцу. С бабой сражаться. Ублюдок!
- Ты о чём, Идель? – непонимающе   спрашивал Иван Сергеевич.
- Так, прости! Как она?
- Не пришла в сознание.
- Конечно, после такого! Ну я ему покажу!
Раздался звонок. Иван Сергеевич побежал встречать Георгия.
- Георгий, ты уж постарайся, - увидев врача, взмолилась Идель.
- Посмотрим, посмотрим, Где больная?
- В кабинете.
- Прошу посторонних покинуть кабинет, - бесстрастно проговорил Георгий. Идель и Иван Сергеевич остались за дверями, прислушиваясь к действиям Георгия. Прошло минут пятнадцать. Георгий вышел и внимательно посмотрел на них.
- Множественные гематомы, сотрясение мозга, перелом носового хряща, возможно и нескольких рёбер. Но главное не это!
- А что? – хором выпалили Иван Сергеевич и Идель?
- Она беременна.
- . . . . . . . . . . . . .
- И…Что?…А как?…Боже, Боже! – продолжали после паузы Иван Сергеевич и Идель.
- Идель Борисовна! Положение серьёзное. Я дал всё, что необходимо при первой помощи, но нужна больница, стационар. И лучше в институте акушерства и гинекологии. Её надо положить на сохранение. Вам это понятно? Да?!
- Жора, миленький, хороший, сделай это, ты всех знаешь. Прошу тебя! – Идель обняла Георгия за плечи. – Ну прошу тебя, прошу!
Хорошо, Идель Борисовна. – Георгий открыл свой саквояж, вынул из бокового кармашка записную книжку и подошёл к телефону.
Скорая увезла Стасю в институт, положив на сохранение. Придуманную историю болезни  скрепил подписью Георгий.

-