Мечтать не вредно?

Натаха Недострахова
Говорят некоторые, что нет, не вредно. Сиди, прикрыв глаза и мечтай, а Вселенная типа непременно услышит мечты которые ты вслух не произносишь, а то, вдруг, кто-нибудь перехватит твои радужные и потаённые , и тоже будет мечтать о том же, а только думаешь про себя, и тебе они -мечты свалятся неожиданно на голову однажды, осчастливив...
Ты только не ленись и неустанно мечтай, грей душу ими.
А некоторые до того повысили свой уровень "просветления" (по их словам), что способны создавать мыслеформы и, якобы, их даже визуализировать . Вот счастливчики! Это же надо? Захотел сто долларов, помечтав, подошёл к банкомату, настроился и тот тебе выплюнул желаемое! Класс! Так бы все захотели помечтать.
Или мечтаешь, сидя на кухне и жуя бутерброд с засохшим сыром, об целом блюде свиных ушей, и только представив их, а блюдо бац.., и уже вот оно, и уши дымятся... Классно! Но что-то верится с трудом, знаете ли...
И вообще, на мой взгляд мечтать, как раз -таки вредно! Это отвлекает. Ты перестаёшь видеть "финишные флажки", маячащие тебе и зовущий к заветной цели.
Сколько я знаю таких мечтателей и мечтательниц, которые всю жизнь о чём-то мечтали, мечтали, но так ни до чего и не домечтались - ничего не получили. Как сидели, так и сидят в драных штанах и мусолят беззубым ртом сухой бутерброд. Про мечтателей говорят,что они романтики, а по мне так бездельники,мечтающие о халяве.
Наверное всё - таки помимо того чтоб мечтать, нужно ещё и палец о палец ударить ну, чтоб мечты свои воплотить в жизнь, реализовать, так сказать.
Наверное надо чему -то учиться и достигать чего -то, чтоб осуществилось. Какой смысл в мечтаниях? Погрузить себя в иллюзию и пропустить то, что сделало бы тебя счастливым?
И точно, при таком раскладе, счастье сделает тебе ручкой, пройдя мимо ,не обратив внимания на твои мечты, и всё.... ты опять с носом.
Мечты есть, а счастья нет...
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда - русская пословица так гласит и правильно,чёрт возьми, гласит!
Не вредно мечтать лишь в том случае, если ты целенаправленно идёшь к своей мечте навстречу, а не выжидаешь когда она к тебе придёт. Не придёт,точно не придёт, даже не надейся!

©Наталья Анищенко апрель 2017