Цикл Путь Христа Блаженный избранный народ

Татьяна Роман
“И, ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который  упасет народ Мой Израиля”.Новый Завет, Евангелие от Матфея гл.2, ст.6

Блаженный избранный народ,
Который с Господом идет.
Ему не тягостны заботы,
Он от греховной тьмы свободный.

Сбылись сказания пророков,
Он средь царей Един Святой -
Учитель жизненных уроков, 
Для всех доступный и простой.

Эммануил сошел на землю,   
Спасти от смерти Свой народ. 
На смерть Он шел, гонимый плетью,
Закрыв Собой Давидов род. 

Он помогал сиротам, вдовам,
Больным и немощным в грехах.
С Собою нес Он жизни Слово
И открывал слепым глаза.   

Его не приняли в народе, 
Но до конца Он Верным был.
И, указав нам путь к Свободе, 
Он смерть попрал и победил.

За ним дорогою Святою   
Пойдем по жизни, без греха, 
И речью праведной, простою 
Прославим Господа Христа.   

Поем Творцу мы: “Аллилуйя!”         
И  в сонме слились голоса.
А Сердце радостно ликует,
И дух стремится к Небесам!   

2006г.

Дорогие мои!

Мне хотелось бы обратить внимание читателя на Личность Иисуса Христа, как на Мессию, в первую очередь, для еврейского народа, и для всех народов земли.

Евангелист Матфей стремился показать в своем Евангелии, что Иисус Христос, будучи Мессией для Своего народа, является истинным Царем Израиля. 

История еврейского народа всегда начиналась с родословной. Для каждого еврея является очень важным, знать свое генеалогическое древо.

Тщательное изучение  родословных корней Иисуса Христа дает возможность определить Его место в истории человечества и  Его принадлежность к царскому «корню Давида».   

Подробно описывая родословную Иисуса Христа, Апостол Матфей дает понять читателю, что Иисус Христос имел Царский Титул, живя в человеческой плоти на земле.

Но в родословной Иисуса также прослеживается явное смешение еврейских корней с языческими.   Примером может быть Раав  и Руфь. И это не случайно. Ибо Господь Иисус является Мессией и Царем для всех народов земли. 

Как Царь, Он пришел в этот мир,  воплотившись во чрево непорочной Девы Марии от  Духа Святого.  Как Имеющий Власть проповедовать Царствие Божье,  Господь Иисус начинает Свое служение в Галилее и открывает Своим ученикам, что Он есть Единородный от Отца и Помазанник Божий для Иудеев, в первую очередь,но  и для Эллинов также.

Как Царь, Он шествует в Иерусалим и готовится  принять  Крестную смерть за Свой народ, чтобы исполнилось сказанное о Нем в древних Пророчествах. 

Как Царь, Сын Божий умирает на Кресте за грехи Своего народа и всех нас. Об этом свидетельствует надпись «Сей есть Иисус, Царь Иудейский».  Ибо, надпись была написана на трех языках –  арамейском, греческом и римском.

Как Царь, Господь победил смерть на Кресте и Воскрес. “Принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога” (Евреям 10глава,стих 12). Господь и Царь царей возвестил Своим ученикам о Своей победе и  сел одесную Отца, по правую руку, после Вознесения на Небо.

"Отныне узрите Сына Человеческого, Сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных". (Евангелие от Матфея, 26 глава, стих 64). 
"Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас” ( Послание к Римлянам 8 глава, стих 34). и "Которому покорились Ангелы и Власти и Силы” (Первое Послание Петра 3 глава,стих 22).

Близится День Господень , когда Царь придет, чтобы явить Себя во славе и искупить Свой народ.   Не покорившихся  Его власти людей, Господь Иисус будет судить у Белого Престола, по их делам. 

Все это было сказано в Евангелиях и в Посланиях, которые были написаны  Апостолами Иисуса Христа и которые были свидетелями Его служения, и которым Он являлся, в последствии, после Вознесения. 

Все это есть Истина Божья! Она обязательно откроется для каждого человека. Желательно, чтобы это открытие произошло  до  Второго Пришествия Царя, и человек имел возможность принять Господа Христа, как Спасителя и Царя в своей жизни в это непростое Последнее время!

Написано 15 декабря 2018 года.

При написании  этих небольших рассказов, входящих в цикл « Путь Христа», мною была использована информация из Интернета, в том числе, труд Райнера Вагнера « Введение в Библию».