Депутат и лента

Мик Александров
   
    День Победы. Скоро большой праздник, вся страна выйдет с портретами, с Георгиевскими ленточками. А как же. У нашего народа, в каждой семье есть свои герои, свои ветераны.
    Вот и депутат, Лёша Полосков готовится. Праздник есть праздник, портрет, ленточка, всё как положено. Да и депутат опять же, надо соответствовать. Он, Лёша из молодых, но перспективных. Знакомства полезные, друзья нужные, связи, бизнес какой ни какой. Как без этого? Ведь это его страна, его Родина. Лёша патриот. Честный, справедливый, всё по Закону, не бандит какой ни будь, не обманщик.
    Нет, бывало, конечно. Пару-тройку досок покупателю не доложить, со своей пилорамки. Так это же и не обман совсем, так, на покрытие расходов. А покупатель, он всё равно всегда не доволен, всё ему кажется, что обманули его, обмерили, обвешали.
    А сейчас Лёша депутат. Теперь даже доски не актуальны, другие перспективы, совсем другие. Ценят его, уважают. Письмо благодарственное дали, за участие, где то там. А как же. Лёша патриот своей страны. А страна его, она даже Законы для него придумывает.
    Вот, например. Придумали Закон, для бизнеса. Землю им надо выкупить под своими объектами. Гениальный Закон. Тут главное не зевай. Выставился кто-то на продажу, сам себе, своей же, в общем, земли, в смысле государственной, конечно. А тут раз, и депутат Лёша Полосков подсуетился, тоже выкупить хочет этот участок. Цена то смешная, а главное по Закону всё. А тому, ну чей объект на этой земле стоит, жалко делается, как же объект то не копейки стоит, да и свой, на свои кровные сооружённый. Что тут делать? Правильно, надо Лёше денег дать, что бы, не продали объект ему, а оставили хозяину. И главное по Закону всё, не придерёшься. Гениальный Закон, прямо специально для депутата Лёши.
    С другой стороны, иначе и быть не должно, это же его страна, его Родина, патриота и депутата Лёши Полоскова. Ему здесь жить, детей воспитывать, в духе патриотизма и любви к Отечеству. А не будет хороших Законов, как детей воспитать? Как вырастить следующее поколение настоящих, честных, правильных патриотов?
    По этому, возьмёт дочь за руку и выйдет на День Победы депутат Лёша Полосков, с Георгиевской ленточкой на груди. Полный уверенности в себе, в своей правоте и правильности. И дочь свою воспитает в духе патриотизма, любви и справедливости.
    К тому времени, может, и другой Закон придумают. Ну, например, выкупить землю, возможно в очередной раз, под своим домом, или квартиру. Можно землю обязать выкупить, на кладбище, могилу предка-ветерана. Кто патриот, тот выкупит обязательно, память всё-таки, а мы память чтим, с портретом, с ленточкой, все в едином строю с депутатом Лёшей.

    А в чём мораль? В чём суть? Да просто всё, просто до банальности, до примитивности, до тошноты.
    Чиновники разных уровней любят говорить: «У нас всё по Закону, всё открыто и прозрачно. Не девяностые, беспредела нет». Да кто же спорит? Конечно нет, откуда ему взяться то, беспределу, если его возвели в ранг Закона?
    Тогда, когда на нас обрушилась вдруг свобода, а работа и вместе с ней средства к существованию наоборот исчезли, мы вдруг поняли, насколько мы все разные. Кто-то умный и хитрый, а кто-то наглый и сильный. Но всех объединяло одно, всем хотелось кушать.
    Те, из девяностых которые сильные, что творили то? Приходили с битами, с утюгами, к тем которые умные, и говорили: «Ты нам должен, за то, что мы сильные, наглые и хотим кушать». Понятно – беспредел. Их сажали, тогда ещё было можно, судили, срока давали. Опять же тогда, ещё судили и давали срока.
    Но, как не странно, среди тех из девяностых, не все сильные, были глупыми, умные тоже попадались. Сидеть им не хотелось, а кушать хотелось, причём всё больше и больше. Тогда и всплыло само собой решение, простое опять же и гениальное. Надо дружить с властью. Власть защитит, заступится, отмажет. А мы её накормим, обуем, оденем, и в отпуск в зарубеж свозим.
    А тут и новое поколение начало подрастать, воспитанное уже без идеалов и принципов всеобщего равенства и братства. Да и к Православному  «Возлюби ближнего» относящееся без восторга. Вот где перспектива, где раздолье и размах. Принципов нет - есть прибыль. Совести нет – есть деньги. Морали нет – есть достаток и сытая жизнь. А всё это вместе и должно быть новым устройством нашего общества. К этому всему надо подогнать Законы и правила поведения.
    Ну и идеологии немного дать. Что бы чувствовал народ свою причастность к всеобщему, что бы с одинаковыми ленточками, в одном строю с теми, кто берёт, те,  у кого отбирают. Праздники ещё, громкие, яркие, с флагами и транспарантами, под трубы и барабаны. С криками: «Спасибо партии родной. Долой империализм. Мы всех сильнее. Нас не запугать». Это всё для народа.
    По этому, и пойдёт депутат, Лёша Полосков на демонстрацию, с лентой и портретом. И с полной уверенностью, что он прав, и откат свой получал на вполне законных основаниях. Как патриот своей Родины, как представитель народа, как молодой и перспективный, идущий верной дорогой к своему светлому будущему.