Заботы деда Мороза. Сказки-2017

Николай Парацельс
Произведение собственного сочинения (сказка) «Заботы деда Мороза».
Жилин Рустам  Александрович, ученик 3 класса-10 лет
МКОУ Девицкая СОШ
Семилукского района Воронежской обл.
Учитель – Морозова Т.Ю.

Заботы деда Мороза.

     Дед Мороз был крайне занятой личностью. Он работал не покладая рук весь год, чтобы устроить детям праздник. Самым напряженным был декабрь. В это время любая оплошность могла остановить всю работу. И из-за этого дети могли остаться без подарков.
      Хотя Мороз был знатным волшебником, но и его не обошел стороной технический прогресс.
         Как-то раз, незадолго до Нового Года, во владениях Деда Мороза произошло печальное происшествие.  На фабрике подарков сломалась главная конвейерная лента. А главной  бедой было то, что до Нового Года оставалось всего два дня. Эта лента провозила подарки по фабрике, по всем этапам производства. От идеи   до упаковки.

      Но в один момент она захрустела, затрещала и сделала: «бабах!». Да такой громкий, что все северные жители по домам попрятались. Подарки разлетелись во все стороны так далеко, что найти их было почти невозможно. Но для того, чтобы сделать новые, не оставалось времени. Ведь даже могучий  волшебник не сможет починить столь сложный механизм меньше чем за два дня. Придётся звать мастера, но как уложиться в срок? Проще найти все потерянные подарки. Так и отправился Дед Мороз на поиски.

 -Где-то у меня была полезная вещица, - сказал Мороз.
Немного покопавшись под столом, он достал компас, да не простой, а волшебный. Обычный компас показывает стороны света, а этот на то, что тебе нужно было найти.
-Прямо как навигатор, жалко, что на маленьком расстоянии не работает. Но сейчас самое то, - подумал Дед Мороз, сдувая пыль с компаса.
Вот запряг он оленей и отправился на поиски.

      Компас указывал на пещеру под горой. В ней было большое холодное озеро, замораживающее всё вокруг. Само же оно льдом не покрывалось, а если коснёшься воды, сразу станешь сосулькой. Вот и наши подарки плавали в нём, словно кубики льда в стакане с газировкой.
- Вот беда, как же нам их оттуда достать, - подумал дед Мороз.
Олени явно не собирались лезть в озеро, Мороз тоже решил не рисковать. Ведь о силе озера знал каждый северный житель, и появилось оно задолго до рождения волшебника. Взял Мороз свой посох и стукнул им три раза о землю. Закружила пурга-метелица, поднялся ветер и пригнал подарочки к берегу. Собрал их дед Мороз в мешок и отправился дальше.

     Теперь компас указывал на гнездо грифонов. Очень суровые животные, не каждому под силу с ними договориться. Не хотели они подарки деду Морозу отдавать, ведь они были так похожи на любимое лакомство грифонов – драгоценные камни. Ведь все мы знаем, как ярко переливается блестящая обёртка подарков. Из-за большого «бабах» вход в пещеру с драгоценными камнями завалило. И бедные грифоны уже порядком проголодались. Понял Мороз, что грифоны не просто так сердятся.
- Нужно эту проблему решить, – сказал волшебник.
Стукнул два раза посохом о землю, и засияли камни, дунул на них Мороз и, превратились камни в снежинки. Поблагодарили Мороза грифоны и подарки отдали.

  Почти все подарки собрал дед Мороз, совсем чуть-чуть оставалось. Но и времени до праздника мало было.

  Нужно поторопиться.

  Компас указал на дом жучков - гнездовичков.

- Редкие сладкоежки, непросто будет подарки у них забрать, - сказал Мороз.
Все знают, что Новый Год без сладостей не обходится. А лакомство гнездовички за километр чуют, хоть и маленькие, но как набегут. Опомниться не успеешь, как тебя унесут подальше от дома, хорошо, если не покусают, для профилактики.
Попросил Мороз подарки вернуть, отказались жучки. Всем сладостей хочется.  Стукнул тогда волшебник посохом о землю один раз, и появились сладости разные. Обрадовались жучки, поблагодарили Мороза. Все подарки вернули.

- Ну, наконец-то все собрал, не стыдно теперь и на праздник к детям появиться.  Хорошо, что вовремя успели, - сказал довольный дед Мороз.
Отправился он поздравлять всех детишек с Новым Годом, никого не пропустил.
Но с тех пор с техникой Дед Мороз осторожничать стал: «Все-таки волшебство оно надёжней, для нас, волшебников»...


    
 Опубликовано  согласия автора и его преподавателя в рамках Конкурса "Землянские сказки -2017"