Кто очистит Землю?

Мария Ревенко
Люди загрязняли землю. С каждым днём количество пыли и отходов росло, росло и росло. И выросло до такой степени, что люди уже с трудом справлялись. Они не знали, как утилизировать отходы и пыль. Тогда им в помощь был послан мальчик по имени Ветер. Он прогуливался по улицам, пастбищам, дорогам - везде, где мог пройти, а пройти он мог везде... Но от этого было мало проку - пыль летала теперь всюду, люди чихали и кашляли, некоторые даже болели. Они обозлились на Ветер, говорили, что от него вреда только больше. Мальчик обиделся и ушёл от неблагодарного народа. Люди пожалели об этом, ведь вместе с Ветром ушла и прохлада, стало невыносимо жарко, не хотелось работать, учится и даже вставать с места. Люди стали молить о возвращении Ветра. Но он не хотел возвращаться туда, где его обижали, и откуда так старательно выгоняли.

Тогда народу послали мужчину по имени Ураган. Это был молниеносно быстрый   верзила, который сносил на своём пути всё, что ни попадалось. Люди потеряли свои дома и посевы, им негде было жить. Они молили Ураган уйти и искали нового очистителя. Ураган ушёл, недоумевая, почему его прогнали. Ведь пыли после его честного труда не оставалось, отходов тоже... Что же ещё нужно людям?

Долго никто не хотел приходить на помощь к людям, но наконец, один старик, который очень жалел народ, сошёл на землю, чтобы попытаться её очистить. Этого старичка звали Дождь. Его работа была очень трудной, ведь мыл он землю своими слезами. Зато пыль теперь слипалась воедино, а не летала где ни попадя, да ещё и запах был очень приятен и свеж и растения росли намного лучше. Но людям не угодишь! Они жаловались на то, что пыль теперь стала липкой и мерзкой грязью, в которой застревают телеги, что лужи везде и ноги мокнут. Старик молча ушёл, в последний раз одарив слезами сочувствия землю. Теперь растения вяли, был плохой урожай, и снова вернулась жара.
Люди вновь пожалели о том, что прогнали такого хорошего и доброго старика. Они стали раскаиваться и призывать нового помощника. На этот раз явился мужчина средних лет по имени Град. Он, как и дождь применял пыль... Но вреда от него было больше, чем пользы: овощи и цветы беспомощно гнулись к земле, крыши домов пробивались, люди больно получали градинами по голове... Народ выгнал Град.

Люди снова остались ни с чем. Они начали слёзно, искренне молить о помощи; обещали, что больше не станут выгонять помощника. Снова над ними смилостивились и послали красивого юношу по имени Снег. Он был так прекрасен, что люди выбегали на улицу, чтобы им полюбоваться, когда тот проходил мимо. Им даже приходилось щуриться, так ослепителен он был. Снег укрыл собой всю пыль и грязь, украсил все крыши и деревья. Но люди были снова не довольны: никакие растения не росли, колёсам не проехать, холодно и скучно от надоевшего вида из окна. Только теперь народ не мог выгнать Снег, они ведь обещали. Тогда они решили сделать всё возможное, чтобы юноша сам ушёл: изобрели машины, которые работали на топливе, выбрасывающим отходы; посыпали улицы ядами растворяющими лёд, топили Снег... Юноша больше не мог терпеть таких мучительных пыток и ушёл...

Люди остались одни... одни без очистителя. Им никто не мог помочь справиться с отходами и бесконечной грязью. Могут ли они сами себе помочь или будут и дальше искать помощника?