Дети болеют по грехам родителей и наоборот!

Лиза Обителева
На фото: Исповедь необходима всем!..

29.04.17

+




Когда болели дети из Воскресной школы и попадали в больницу, врачи разводили руками. А настоятель храма, узнав от меня, что нужна молитва, ( я преподавала в Воскресной школе и переживала за своих и маленьких и взрослых учеников), кричал: "Немедленно ко мне родителей ребенка!.."
Звонила или говорила на Службе родителям заболевшего отрока или отроковицы, что настоятель велел срочно прийти.
Те - приходили.

Он с ними разговаривал. Уверенно. Жестко и с любовью. Потом они приходили вечером в субботу на исповедь, потом Причащались; некоторые - венчались,... Но ФАКТ: все дети - выздоравливали!

Все дети выздоровели!

Это ИСТИНА.

Дети болеют по грехам родителей.

Мало того.

Когда мне пришлось одно время ездить на требы с другим священником (настоятелем больничного храма) в том числе в детскую больницу, то там происходило то, что приводило в трепет и шок всех!

Например, однажды, причащая детей (от 2 до 6 лет), когда мы приехали в детскую больницу в конце Ленинского проспекта, - батюшку попросили причастить мальчика (лет 9-12) - крупного, так как он все время лежал - и всего покрытого страшными струпьями от макушки головы и волос до кончиков пальцев на руках и ногах. зрелище было душераздирающее! Ребенок НЕ ХОДИЛ и маялся от страшнейшего зуда- чесотки всего тела.

Когда священник причастил всех детишек, то велел всем выйти, и пригласил мать того мальчика.

Она ВПЕРВЫЕ в жизни исповедывала ему грехи за всю жизнь, отвечая на его вопросы. После чего, батюшка пошел и причастил мальчика. Мы уехали.

Я приехала в детскую больницу к своему подопечному ребенку, (к которому мы собственно и приезжали тогда для Причащения, а всех остальных причастили "заодно"), через два дня. Меня встретили все мамы в коридоре, которые бежали мне навстречу и были странно-радостно-взбудоражены. Все они просили меня снова пригласить батюшку! Чтобы ВСЕ они могли теперь хотя бы исповедаться (и причаститься) , а дети - причаститься. А бежали они мне на встречу, возглашая: "Он стал ходить!.."

Не ходящий тогда отрок, в струпьях, ребенок  - не просто стал чище и струпья стали исчезать , но он начал ходить(!). Чем были шокированы все мамы тамошних детей.

Почему же мы болеем?

А как же на Афоне, дорогие?

На Афоне - практически не болеют. На Афоне - монахи практически не болеют.

Старцы на Афоне порой ВЫПРАШИВАЮТ(!) себе онкологию. Перед смертью. Чтобы - пострадать. Страдание - снимает грехи и очищает душу. А более вечного , чем душа, ничего нет.
Старцы испрашивают, выпрашивают болезнь, чтобы поболеть. Так как НИЧЕМ НЕ БОЛЕЮТ некоторые на Афоне! Почему?

Ответ все знают.

И мясо - не при чем. Мясо - не едят вообще и не болеют, доживая до старости.

На Афоне не болеют, ТАК КАК - грехов не имеют.

А не на Афоне - в Москве и в Смоленске, в Иркутске и Самаре - тьма у всех грехов. И никто идти от них избавляться не собирается.

А без этого: нельзя быть здоровым. Вообще никак.

Знаю и другие случаи.

Абсолютно точно, когда взрослые "дети" грешат сожительством с кем-то (живут без брака - блудно), то - родители их , в лучшем случае: заболевают, в худшем - ... Понятно что. Уходят в мир иной раньше времени.

Так устроен мир Божьей волей: нельзя грешить. Но - согрешил, не сдержался, то иди - кайся пока не поздно.

Видела множество, да и помогала бывало, как каялись старики, раскаивались в каких-то вещах дети 14 или 17 лет! Все! Старые и малые от семи лет - всем нужна Исповедь.  Все, в любом возрасте, могут пойти на исповедь, (если крещеные), и раскаяться. И с них снимутся Богом грехи после разрешительной молитвы под епитрахилью, когда произнесет священник ваше имя.

Не можете идти: пригласите домой.

Но помните: болезни - по грехам.

И любой грех, (кроме самоубийства и хулы на Духа Святаго) - может быть Милостивым Богом - прощен.

Нельзя жить в грязи и получить  в вечности Царство, не удосужившись здесь, на земле покаяться.