Сага о пяти королевствах Темные Времена

Илья Сербо 2
-----"Сага о Пяти Королевствах"----
===Книга 1. Темные Времена===
Пролог
Всего пять лет прошло с тех пор, как великий король Артур, о подвигах которого слышали и малые, и старые на всей территории Пяти Королевств, и даже за их пределами, погиб в битве при Камлане, пав от руки "друга" Мордреда, ведомого злой ведьмой Морганой. Для Альбиона, Нортумберленда, Мерсии и остальных Королевств наступила эпоха, которую мудрецы прозвали Темными Временами. Короли развязали кровавую войну, поглотившую все три острова: Англию, Ирландию и Шотландию. Некоторые пытались объединить представителей различных островов в Три Великих Воинства. Но все эти попытки были обречены на крах.

В основном боевые действия велись в Англии. Короли Четырех Королевств, несмотря на то, что вели борьбу между собой, воспользовались тем, что король Альбиона мертв, и стали совершать многочисленные набеги, превратив некогда великое государство в место для разбоя и наживы. Регент Альбиона, Фаррел Храбрый, без сомнения был великим воином, но даже он не мог сдерживать постоянные нападения "варваров"( как он говорил). В череде жестоких сражений рыцари Камелота терпели только поражения. Несколько раз им приходилось отступать даже до столицы своей державы, дважды замок осаждали мерсийцы и воины Уэльса. Однако Камелот невозможно было захватить. Сколько его не пытались взять, столько его преданная армия отбивала самые яростные атаки.

К такому страшному времени относится эта сага. Она повествует о том, как честь и отвага заставляла великих героев совершать не менее великие деяния, как трусость и предательство становились причиной смерти великих людей, как великие короли и рыцари одерживали победы и терпели поражения.

Написано Альфредом Читающим и Гвидо Мудрым.
Глава 1
Большой Турнир
Раз в год жители Камелота устраивали Большой Турнир. На это мероприятие, за века превратившееся в великое празднество, собирались все, кто населял Альбион. Однако Турнир никогда не устраивали без видных причин. Каждый год королевство сотрясало очень много событий. В честь тех, кто были их непосредственным участниками, и происходил праздник. На этот раз люди решили отметить одну из не многих побед рыцарства Камелота над мерсийцами. Хотя Фаррела Храброго нельзя было назвать великим стратегом, он все таки смог доказать, что является, прежде всего, воином, и что без него победа была бы недействительна. В сражении Фаррел показал себя, как храброго и непобедимого. Когда войско уже потеряло малейшую надежду на победу, он, на своем гнедом жеребце, вырвался из строя своей армии и стал орудовать мечом на право и на лево, поражая каждым мощным ударом сразу трех противников. Видя храбрость своего предводителя, рыцари вдохновились его примером, и победа, наконец, была обретена. Воины Мерсии получили сполна. Их войско было наголову разбито рыцарями королевства, которое даже не имело своего короля.
В ночь после сражения Фаррел беседовал со своим помощником, полководцем Вальтером.
-Эти люди верят мне, как и все королевство, - говорил он - несмотря на то, что я принес Камелоту столько поражений. Если бы не воля короля Артура, то королевство сейчас не постигли бы все эти беды. Но король доверял мне. Именно поэтому я стал тем, кем есть. И все же я не перестану молится о том, чтобы Альбион обрел достойного короля. Именно поэтому я не беру на себя королевского титула. Мое дело - быть регентом, покуда Бог не усмотрит того, кто будет самым подходящим претендентом.
Вальтер успокаивал Фаррела как мог.
-Вы правы, господин, но вы обладаете множеством хороших качеств. Не будь вас, Камелот не одержал бы той победы, которую ему принесли вы.
-Одной победы мало, Вальтер. Со всех углов Трех Королевств на нас давят владыки могущественных государств. Помимо пяти держав Британии на нас также идут скотты, ирландцы, саксы. Я чувствую близкий конец Альбиона.
Через несколько дней после победы, одержанной за пределами Альбиона, войско Фаррела Храброго вернулось наконец в столицу своего королевства. Их приветствовали, как величайших победителей. Воины несли над собой захваченные трофеи. Женщины пели песни. Весь город наполнился шумом.
Был не рад лишь один человек. Барон Джон Ферт, по прозвищу Бездетный. Прозвали его так не зря. За время своей жизни он сменил семь жен. И все же его словно преследовало какое-то проклятие. Ни одна из семи, кроме последней, которую он очень любил, не рождали ему детей. А единственный рожденный умер при родах вместе с матерью. Человек этот, переживший так много несчастий, теперь стремился лишь к одной цели - владению троном Камелота. Однако возможности достичь этой цели почти не представлялись возможными. Особенно после очередной победы его главного соперника. В тайне Джон наслаждался поражениями Фаррела, потому, что, кроме него, никто не мог занять место на престоле. Если бы народ, видя неудачи, преследующие Фаррела, забрали у него регенство, то, вполне возможно, королем стал бы именно он, Джон Ферт. Посему, наблюдая за тем, как народ превозносит храброго рыцаря, Ферт не испытывал радости. Только ненависть.
Первым приказом, из данным после победы, Фаррел постановил, что в Камелоте произойдет Большой Турнир в честь великого события. Стимулом послужит возможность поцеловать руку дочери Фаррела - прекрасной леди Эвелин. О красоте принцессы ходили слухи по всему королевству, поэтому Фаррел не сомневался, что на Турнир явятся все рыцари.
Так оно и было. Из всех концов Альбиона к Камелоту спешили отважные и доблестные всадники. Их гербы развевались на ветру, будучи пришиты к знаменам, и красовались на шитах. К столице направлялись как знаменитые воины, так и не очень. Среди них были Гудвин Стремящийся и Брендан Меченосец, которые еще не раз встретятся читателю на страницах этого повествования. Оба они еще не заслужили звания прославленных рыцарей, но уже не раз участвовали в сражениях.
Обычно рыцари, перед тем, как выйти на турнир, сперва проводили время в тавернах. Наши герои направились в гостиницу "Хитрого Волка", еще ни разу не видев друг друга в лицо и не подозревая о славных деяниях, которые им предстояло совершить. Познакомились они при следующих обстоятельствах.
Размышляя о предстоящем, Гудвин сидел в таверне и пробовал не давно завезенный в Камелот трофейный мерсийский эль. Брендан еще даже не пришел сюда, в "Хитрый Волк", но уже был рядом. Нарушив раздумья рыцаря, полупьяные бездельнки грузного телосложения велели Гудвину убраться.
-Я рыцарь, - твердо отвечал он - и не намерен исполнять приказания собак, вроде вас.
Его слова взбесили главаря пьяной компании и он, отбросив в сторону стол, за которым сидел Гудвин, так, словно тот не весил больше кружки вина, напал на рыцаря, будучи вооруженым лишь кулаками и огромным весом. Гудвин попятился, но затем увернулся от ударов здоровяка и, обошев его сзади, хорошенько пнул ного так, что тот въехал в стену и тут же потерял сознание. Однако впереди было еще самое сложное. Предстояло разобраться с людьми наглеца. Не смотря на всю свою изрядную силу и ловкость, рыцарь не мог бороться против такого нашествия один. Никто из многочисленных ошарашенных посетителей не имел духу выйти и помочь бьющемуся за правое дело.
Именно в этот момент в таверну вошел Брендан. Видя, что большинство идет против одного, рыцарь бросил свои пожитки и помог. В общем, наглые пьяницы получили по заслугам. Переводя дух, Гудвин сказал:
-Спасибо за помощь, приятель. Таких, как ты сейчас мало. Можно поинтересоваться, как тебя зовут?
-Брендан Глисон. Но мне привыкли называть Брендоном Меченосцем. Потому, как мой любимый вид оружия - меч. Я владею им лучше, чем кто либо во всем Девоншире - моем родном городе.
-Ясно. А вот я больше люблю поражать противников своими не очень большими топорами. Я с детства привык владеть ими, ведь мой отец был лесником. Если бы мы жили во времена Утера, то я никогда бы не стал тем, кем сейчас являюсь. Получив титул рыцаря, я стал служить армии короля и видел его смерть. Я бы собственноручно зарезал бы того мерзавца Мордреда, если бы этого не сделал Артур. А о Моргане позаботился старик Мерлин. Знаешь его?
-Спрашиваешь? Кто не занет Мерлина?
-Да, все знают. Вот только после поражения при Камлане он исчез. С ним исчез и Круглый Стол.
-Стол равенства!!! Он исчез?!
-Да, именно!
-Не может быть. За ним не отправляли отряды?
-Смысл? Никто не знает, где находится Стол.
Эти слова повергли Гудвина в новую череду размышлений.
Они вели вели разговор, прибираясь после происшедшего инцидента.

Следующий день стал днем Турнира. Простолюдины стремились занять места, чтобы лучше видеть то, что будет происходить на арене. Специальное поле, используемое только для турниров, было довольно объемным. Здесь было около десяти тысяч мест для зрителей. Для входа участников служили Южные Ворота, для зрителей - Северные. Особое место предназначалось раннее для короля и его жены, Гвиневер, а теперь его занимал регент и его дочь.
Готовясь к выходу на арену, Брендан заметил процессию, состоявшую из слуг, служанок и их госпожи. Именно на нее Брендан обратил свое внимание. Она была прекрасна, красота ее просто неописуема. Пусть читатель сам представит себе ее образ. Стоит заметить лишь одно: Брендан полюбил ее, впервые увидев.
Эти он поспешил поделиться с новым приятелем.
-Гудвин, - сказал он - Нам предстоит сражаться друг с другом. Мы сами решили так еще вчера. Сейчас меня заботят мысли только о ней. Ты не будешь сильно стремится к победе?
-Что ж, друг, я понимаю тебя. Хорошо, я постараюсь.
Тех минут, что оставались до поединка, было мало длля влюбленного рыцаря, чтобы как следует помечтать. Первые три поединка завершились.
-Брендан, пора - позвал Гудвин.
Паж помог рыцарю надеть доспехи и вручил ему копье. Они должны были бежать друг на друга с разных сторон. Их отделял друг от друга длинный барьер. Прозвучал трубный звук. Рыцари погнали своих коней, выставив вперед затупленные копья. Как не старался, Брендан не мог перестать думать о своей возлюбленной. Помня обещание, Гудвин намеренно поддался, что привело к его поражению. Однако его лицо сияло, когда он увидел, как его друг, всей душой содрогаясь, целовал руку мисс Эвелин.

-Я по гроб благодарен тебе, - причитал Брендан, когда они сидели в таверне, празднуя его победу.
-Да перестань ты. Главное то, что ты достиг того , чего хотел.
-О, это только начало!
-Успехов тебе в любовной жизни!
Постепенно разговор вновь перешел на тему загадочного исчезновения Мерлина и Круглого Стола. В это было сложно поверить, но это было так. Их разговор услышал сидевший за другим столом мужчина средних лет.
-Можно к вам присоедениться? - любезно полюбопытствовал он.
-Конечно.
-Вы говорили о Круглом Столе, если я не ошибаюсь?
-Да, именно о нем.
-Так вот , вы не представляете, какую важность он имеет для Камелота. Тот, кто прочтет то, что на нем написано станет следующим королем. Такова была воля покойного Артура. Я дам вам карты, на которых указано место нахождения Стола.
С этими словами мужчина протянул им карты, после чего поспешил уйти, оставив рыцарей с горой вопросов.
-Стой, кто ты?
Глава 2
Многозначительный пир

-Вставайте, рыцари! - будил спящих Гудвина и Брендана бармен.
После наполненного различными событиями дня встать было очень сложно, но Гудвина тревожило любопытство по поводу их внезапного пробуждения, а Брендана - желание найти момент встретить Эвелин. Как оказалось, возможность выпала ему очень скоро .
-Чего тебе ? - С грубостью спросил Брендан .
-Король устроил пир для всех рыцарей, участвовавших в Турнире. Вы - самый желанный гость, как победитель. - смиренно ответил бармен.

Брендан улыбнулся так как понял что это шанс .. Шанс увидеться с возлюбленной Эвелин . Гудвин же был рад вновь увидеть королевский пир, попить эля, закусив изысканными явствами. Не долго думая, рыцари стали собираться.

-Ну как ты рад ? - с улыбкой на лице спросил Гудвин .
-Конечно, мое сердце безмерно радо тому, что я вновь могу увидеть ее!
-Я вижу, ты в неё влюбился по полной .
-Если бы тебе были знакомы такие чувства, друг.
-Ладно ! Сейчас на рынок , а потом на пир . - С радостью произнёс Гудвин.

Они направились к рынку, который без преувеличений можно было назвать большим. Он был забит покупателями, так что существовал риск потеряться во всех этих толпах. Вот Брендан так размечтался что чуть не заблудился.
-Брендан, смотри, там... Брендан!

Гудвин стал искать приятеля повсюду. Брендан шёл по рынку , не слышав через гул толпы не чего .Это очень сильно усложняло роботу Гудвина по поиску пропавшего мечтателя .
-Брендан ! Брендан ! - Звал его Гудвин .

Тут шум толпы утих и Брендан услышал Гудвина .

-Гудвин !
-Брендан ! Беги на крик !

Брендан со всей скоростью начал бежать на крики Гудвина . Через несколько минут они стояли на одном месте перед прилавком с цветами. В этот момент к ним подошел один из рыцарей.
-Вы тот что вчера стал победителям на турнире ?
-Да сэр , а что вам надо ? - Спросил Брендан .
-Через несколько минут начинается пир , а вы до сих пор не пришли .
-Сейчас мы идём ! - Ответил Гудвин

Сразу-же после того как ушел рыцарь , они начали направляться к замку . Всё те кто участвовал в турнире шли к замку на пир . Когда Гудвин и Брендан зашли в замок они удивились . От дверей для входа в тронный и до самого трона стояли столы . На столах стояло много еды столько , настолько много вы не когда ни видели . Кроме еды на столах стояли много выпивки , что сразу-же обрадовало Гудвина . Тут в тронный зал зашел слуга и сказал:
-Скоро сюда придет сэр Фаррел Храбрый, а сейчас все садитесь за стол и дожидайтесь его .

Брендан и Гудвин сели около места регента и его дочери . Возле их ещё село четыре рыцаря . Не прошло и десяти минут как в зал зашли король и его дочь Эвелин , на которую срезу-же обратил внимание Брендан . Сев на трон Фарелл произнёс :

-Пейте , веселитесь мои рыцари вы заслужили!!!
Подняв кубок он дал знак что можно начинать пир .

-Речи то он умеет толкать а как на поле боя так не чего , я удивлён как мы выиграли битву . - Сказал рыцарь который седел около Гудвина .
Эти слова услышал регент. Однако по его лицу было видно, что его это не разозлило. Он был с этим согласен. Если бы рыцарь, сказавший выше написанное, не знал этого, он бы не говорил об этом вообще.
-Вы так думаете, сир ? - Спросил Гудвин .
-Да ! Если бы сейчас Камелотом правил Король Артур … - Ответил рыцарь ему .
Несмотря на такую честность со стороны регента, ни один из присутствовавших не посчитал это за слабость.
-Этого хотят все , но Мордред будь он проклят убил его . - сказал Гудвин.
Некоторое время пир проходил почти в полном молчании, хотя не стихала музыка и шум танцующих людей. Гудвин не переставал опрокидывать один бокал за другим, а Брендан - восхищенно смотреть на Эвелин, отводя взгляд, когда та оборачивалась в его сторону. И все таки от принцессы не ускользнул один неудачный момент. Не зная куда деться, Брендан решил, что пора время сказать о карте. Перед тем, как поделиться этим с регентомм, он предупредил Гудвина. Когда же тот дал свое согласие, Брендан сказал, обращаясь к Фаррелу:
- Сир, у нас есть очень важные новости!
-Да? И какие же? - недоуменно спросил правитель.
-Недавно в таверне мы встретили чрезвычайно странного человека, который сказал, что королем Камелота может стать только тот, кто прочтет написанное на Круглом Столе. Он дал нам карту и... все. Что нам делать?
Фаррел Храбрый тщательно осмотрел врученную ему карту и, с дрожью в голосе, сказал:
-Мы же теперь способны изменить историю Альбиона к лучшему! Завтра же я немедленно отправляюсь с вами!
-Нет, сир! - моментально отрезал Гудвин - Мы не можем подвергать опасности вашу жизнь! Она очень ценна. Если вас убьют, то Альбион погибнет, так и не обретши своего короля!
Волей-неволей Фаррел согласился. Стоит вторично заметить, что несмотря на свои недостатки, он был храбрым воином и оправдывал свое прозвище.
Они продолжали разговор на протяжении всего пира, пока король не сказал:
-Ну что ж, пора отправляться на отдых. Прошу всех рыцарей прийти завтра на 12 часов дня.
Заметим, между делом, что весь этот разговор слышал крайне подозрительный человек, которому в дальнейшем суждено будет круто повернуть ход этой истории. Это был Эйнор, знаменитый шпион из Мерсии, проникший в Камелот и собиравгий сведения для своего короля.
Брендану пришлось тащить в конец пьяного Гудвина к таверне По пути его остановила Эвелин. Брендан чуть не уронил приятеля.
-Госпожа! - он склонился на колено, положив тело друга на землю.
-Бррррр! - прохрипкел в бреду заядлый любитель эля.
-Не нужно.- сказала принцесса и позволила рыцарю встать.
-На пиру ты смотрел на меня.
-Я...я и не посмел бы!
-И все таки посмел.
-Я не могу...
-Как знать. Порой судьба так изменчива.
С этими загадочными словами Эвелин покинула рыцаря, вселив в него надежду.
Глава 3
В путь !!!

Несмотря на то, что Гудвин много выпил, он проснулся, на удивление, рано, Ко всему прочему, разбудив еще и Брендана. -Что на этот раз? - нервно спросил Брандан.
-Ты, кажется, вчера почти не пил, а теперь встать не можешь? Да кстати к тебе тут пришла служанка госпожи Эвелин. Встреть ее. У нее кажись важное донесение.
Брендан тут же подскочил, поспешно оделся и выбежал на улицу, где служанка уже поджидала его.
-Сир, вам госпожа Эвелин передала записку .
-Какую еще записку? - Брендан всегда был грубым. Даже по отношению к посланиям своей возлюбленной.
-Вот - Ответила служанка и отдала письмо Брендану .
Получив записку, Брендан тут же поспешил развернуть сверток и прочитал следующее: "Я жду вас у моста Веселых Молодцов". Эти слова, словно елей, полили сердце влюбленного рыцаря надеждой и вызвало жажду встречи с возлюбленной.
Будучи не в силах тянуть время, Брендан быстро надел доспехи, взял щит, меч и копье, дабы после встречи сразу же поспешить к месту, где соберется войско.
-Ты не со мной?- спросил он у Гудвина.
-Нет, зачем? Не буду мешать тебе в твоих любовных похождениях.
-Ну да, это точно. Не стоит. Ты можешь посидеть здесь, до 12, но не смей пить! Фаррел и не подумает пустить тебя, если увидеть в таком состоянии!
-Не бойся за меня. Я представляю себе всю важность предстоящего дела.
Несмотря на то, что Гудвин редко бывал серьезен в том, что говорил, на этот раз он говорил правду. Все таки понятие чести и чувства долга в нем присутствовали, как в истинном рыцаре.

Быстро собравшись, Брендан оседлал коня и поспешил к мосту. Место Эвелин выбрала как нельзя лучше. Оно было скрыто от посторонних глаз, да и посещали его лет пятьдесят назад.
-Госпожа, - как можно тише, остерегаясь чужих ушей, позвал рыцарь.
Эвелин неожиданно выскочила из укрытия и увлекла рыцаря за собой, вместе с лошадью.
-Вы могли бы поосторожней? - спросила принцесса - Нас бы легко могли бы заметить!
-Простите мое сердце было так занято мыслями о вас, что о другом, как и об осторожности, я и не помышлял.
-Итак расскажите мне, сэр рыцарь, чем я привлекла вас так, что вы не могли отвести от меня глаз на пиру?
-О, это сложно сказать. Едва я вас, увидел, как понял, что полюбил, и что только с вами я буду по-настоящему счастлив.
-Что ж, не стоит забывать, что я - не простая деревенская девушка.
-О, я прекрасно знаю об этом, знаю, что многие сватались к вам, но многим вы отказывали. Но я не тот случай.
-Кто вам такое сказал?! - Эвелин повергло в бескрайнее удивление самоуверенность рыцаря.
-Я разглядел это в ваших глазах, когда вы бросили пару фраз в прошлую ночь.
-Эвелин была более не в силах скрывать своих чувств и сказала:
-Вы, правы, сэр. Я, также, как и вы, полюбила вас, как только увидела. Я буду с нетерпением ждать вас.

Еще некоторое время продолжалась их бесед. Часы пролетели незаметно, но принцесса, следящая за временем, вовремя предупредила о том, что ее отец ждет.
-Я вернусь! - пообещал Брендан.
-Вот возьмите это ожерелья, на память обо мне.
-Я буду полнить вас и без ожерелья.
-Но всё-же возьмите, мне так будет спокойней.
-Хорошо.
Обняв и поцеловав принцессу напоследок, Брендан поспешил к замку.

Гудвин, как и остальные рыцари, уже был здесь.
-Наконец - то, - сказал регент - Мы уже заждались вас, сэр Брендан.
-Простите, были не отложные дела.
-Гудвин усмехнулся.
-Такие не отложные, что вы осмелились опоздать на совет! - выпалил Фаррел.
-Боюсь да, сир!
-Что ж , надеюсь там не было ничего противозаконного. Итак, господа. Сот своим помощником Вальтером я обсудил планы. Мы готовы представить их вам. Тщательно исследовав карты, мы обнаружили, что Круглый Стол находится в пределах королевства мерсийцев. Там спрятался и Мерлин. На карте, которую мы имеем и которую вы возьмете с собой, обозначено точное место нахождения.

Все эти сведения не прошли мимо ушей умеющего хорошо прятаться шпиона Эйнора. Как только разговор завершился, он, переодетый в рыцаря, поспешил к своему королю в Мерсию.

-Ну в путь найдите же стол ! - сказал Фаррел.
Тут ворота открыл стражник и они выехали из замка. Гудвин и Брендан ехали последними. Немного отъехав от замка Брендан оглянулся, и увидел около ворот машущую рукою в след Эвелин. Брендан тоже помахал ей рукой.
-Снова она ? - Спросил Гудвин.
-Да.
Глава 4
Привал

Эйнор никогда не терял времени зря. Этот раз не стал исключением. Как только он узнал то, что нужно, тут же оседлал чужого коня и, переодетый в рыцаря, поскакал к воротам города. Его лицо надежно скрывало забрало шлема,. так что проблем со стражниками не возникло.
До Мерсии было далеко. Понимая это, шпион скакал на предельной скорости лошади, стремясь покрыть за день как можно больше миль. За все время, проведенное в пути к родному королевству, он лишь раз устроился на привал! Можно сказать, это рекорд. Никто никогда не смог повторить этого. Но удивляться не чему: Эйнор был главным советником и помощником своего короля, так что его поручения всегда выполнял быстро и ревностно.
Когда он подъехал к воротам столицы Мерсии, стражники преградили ему путь.
-Я Эйнор!
Стражники поняли что он не врёт, так как голос у него был очень узнаваем. Даже не пришлось снимать шлем.
Когда он вошел во дворец,его с радостью встретил король Алонос. Обняв единственного человека, которому он мог доверится, король сказал:
-Как прошло дело в Камелоте?
-Все отлично, сир. Сперва я притворился обычным горожанином, причем не самым богатым, затем надел вот эти доспехи. В общем никто меня не узнал.
-Это прекрасно, друг. Что тебе удалось узнать?
После этого вопроса Эйнор поведал королю все,. что узнал.
-Твои сведения очень важны, Эйнор, - заметил король - Уолтер!
Тут же во дворец вошел начальник королевской армии.
-Да, сир.
-Выслушай Эйнора. У него жизненно важные вести. Затем собери всех достойных рыцарей, а остальных оставь охранять королевство.
Уолтер, с юности привыкший исполнять приказы, беспрекословно выслушал шпиона, после чего отправился собирать отряды.
-Вперед!
После приказа прозвучал звук трубы, и войско покинуло столицу одного из сильнейших королевств Британии. Направилось оно к месту, где находился Стол. Мерсийцы имели превосходство над рыцарями Камелота, ибо величайшая реликвия находиласьв пределах их родины.

Наступила ночь. Рыцари Камелота устроили привал.
-Ну как встретились ? - Спросил Гудвин.
-Отлично ! - Ответил Брендан.
-Что он..... - Хотел спросить что-то Гудвин.
-Тсс! ТЫ это слышал ?
-Что ?
-Здесь кто-то есть, мы тут не одни.
-Пошли, у меня...
Откуда не возьмись появились разбойники, численность которых превосходила в два раза . Они были одеты в меховые одежды которые были жуть как порваны . Достав мечи, рыцари храбро кинулись в бой . Всю битву вели разбойники, пока не наступил переломный момент, Гудвин направился к главарю. Брендан сразу-де понял что надо помочь, выставив меч перед собой о начал махать им перед собой не допуская разбойников к Гудвину . Гудвин сбил главаря с ног и отрубал ему голову . После чего с трудом рыцари одержали победу в битве .
С некоторым трудом отбив атаку разбойников, рыцари Камелота перевели дух.
-Это была шайка Патрика Серобородого. Самые отъявленные злодеи в округе, - напомнил Брендан - Мы их победили.
-Да, и я рад, что хоть в этот раз ты бился, не думая о своей любви. - Это Гудвин сказал после того, как они оба отошли от солдат.
-О, нет, друг, я думал о ней и сейчас, но приложил все усилия.
-Ладно, пора отдыхать. Завтра будет тяжелый день, я чувствую.
Совету прислушались все.
Продолжение следует...