Жизнь после цистостомы-7

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2016/12/30/2086

Жизнь после цистостомы-7

Бывает, как ни странно, и такое, что затруднения при мочеиспускании возникают оттого, что почки выделяют весьма малое количество мочи. В этом случае имеет смысл, предварительно приняв хотя бы раствор настойки пустырника, увеличить количество потребляемой жидкости
(но осторожно, а именно отслеживая эффект этого увеличения. Который должен последовать (хотя бы минимальный) через 0,5-1 час. Если этого не происходит, то примите дополнительно спазмолгон (целую таблетку) и диклофенак. В крайне критически случаях (моча не выходит уже в течение 1,5-2 часов) имеет смысл добавить еще тамсулозин (до 2 таблеток, но с перерывом минимум 0,5-1 час))
Потребляемая жидкость - вода, а лучше пиво.

Что же, в сущности, необходимо, чтобы пописать? (когда идёт песок)
1.Спокойствие (иногда успокоиться мешает даже осознание того, что вот-вот пойдёт моча, а ты не успеешь добежать до туалета. Поэтому в крайних случаях имеет смысл обеспечить (гигиеничное) мочеиспускание непосредственно на месте нахождения. Например, в какую-нибудь баночку.)
2.Тепло (оно тоже расслабляет)(обязательно наденьте теплые носки)
3.Сладкий (но некрепкий) алкоголь (он лучше расслабляет)
4.Движение
(сразу после того, как выпил настойку пустырника – сделай зарядку: наклоны, повороты, приседания, вибрации тазом вниз-вверх (в помошью мелких сгибаний-расгибаний ног). Это стимулирует опорожнение мочевого пузыря сплошной струей и самотёком)
5.Если, опершись впереди руками о стену и расставив ноги на ширину плеч, сильно наклониться вперёд (так, что туловище будет расположено почти горизонтально) и прогнуться вниз в спине, то иногда удаётся добиться опорожнения мочевого пузыря как бы из задней его зоны.
6.Если, чуть наклонившись вперёд и расставив ноги на ширину плеч, поочередно сделать поочередные массирующие движения (сзади вперёд) снизу промежности по обе стороны от яиц, затрагивая при этом область промежности между яйцами и заднепроходным отверстием (и это главное! Т.к. именно в этой области моча и задерживается, выходя из мочевого пузыря), то достигается быстрое и эффективное опорожнение мочевого пузыря, без болей, напряжения и рывков (мочи) назад. (открыто случайно)

В связи с последним немного теории.
Теперь понятно, почему вчера я не мог нормально помочиться.
Моча самотёком шла плохо, а потом происходил как бы рывок её назад (то есть без дожимания струи до конца возникала резкая боль в канале)
И только в некоторых случаях, после употребления настойки пустырника (сегодня её не пил ни разу), сзади (как бы в заднем проходе) что-то разлипалось и происходил шквальный сброс (всей накопившейся) мочи (больше поллитра точно)
(и точно такое же всегда происходило по утрам, после сна, и независимо от приёма пустырника)
Причём после того, как я укладывался спать, моча как бы автоматически переходила на другой режим вытекания, почти без дожимания, надо только было позволять оставшейся моче (вдогонку) вытечь.
Сегодня же началось с того, что моча сама пошла и почти без дожимания, потому что не было тяги назад. (причём моча при этом продолжала течь с кровью, как и ночью) Хотя был один такой случай, когда возникла необходимость сильно дожимать (и моча посветлела)(при этом я особенно сильно почувствовал распирающее включение как бы в анусе) Но я быстро эту ситуацию ликвидировал, применив 2х-сторонний (от яиц) массаж промежности снизу (и моча опять покраснела)

Каковы же выводы? Моча не проходила по мочевому каналу именно в том месте, где простата касается мочевого канала.(то есть у меня был всё-таки простатит. (Как же мне от него уберечься? Не перманентно же его лечить) До сих пор чувствую некий распирающий дискомфорт в заднепроходном отверстии справа)
Ибо именно в том месте имело место пережатие мочевого канала. (которое в некоторых случаях становилось почти 100%-ным. Когда же оно не было таким, моча еще шла, покуда (первоначальный) расход её был таков, что раскрывал (немного) мочевой канал Но, как только давление мочи спадало, мочевой канал опять захлопывался, что и вызывало резкую боль при остановке попытки исторгнуть из себя мочу всю.
Что же касается того, что 2х-сторонний массаж снизу промежности помогал исторгнуть мочу, то это объясняется тем, что фактически при этом я совершал массаж мочевого пузыря, тем самым помогая раскрытию мочевого канала.

Теперь подробнее о последней процедуре, массаже промежности между яйцами и заднепроходным отверстием.
Такой массаж делайте, если необходимо, с одновременным
(но умеренным. Ибо иногда в этой ситуации возникает параллельный выход экскриментов через задний проход, и вы этого можете не почувствовать. Поэтому совет: всегда проверяйте, не случилось ли такое. А, если случилось, то остановите мочеиспускание и примите соответствующие гигиенические действия.)
напряжением мышц мочевого пузыря и до тех пор, пока идёт истечение мочи (пусть и тонкой струёй). Учтите также, что иногда и через некоторое время (5-10 секунд) после окончания массажа (вследствие расслабления, наверно, каких-то мышц) продолжает капать (или даже литься. У неё как бы открывается 2-ое дыхание) моча.
Если такую процедуру приходится делать многократно, то смажьте всю массируемую область медицинским вазелином, это поможет избежать раздражения кожи в результате массажа.(и сделайте это заблаговременно, сразу после 2-х повторов данной процедуры. ибо потом может быть поздно.)
Частота массажных движений - тем больше, чем хуже ток мочи. Со временем (по собственным ощущениям) вы научитесь её регулировать.(примерно это 2 движения в секунду: раз и два)
Если после такой процедуры в моче появляется кровь или даже сгустки крови, не пугайтесь - это идёт очищение мочевого канала от всего того, что мешает ему нормально функционировать. Как только это произойдёт, опять пойдёт нормальная моча.
Иногда бывает, что после начала проведения такого массажа при переходе в положение лёжа возникают боли в массируемой области. В этом случае смажьте эту область гелем диклофенак (гель кетопрофен нежелателен, т.к. он, возможно, вызовет жжение в этой области) В крайнем случае примите таблетку кетонала (а лучше полтаблетки, т.к. теперь в России его без рецепта не купишь)
Применяйте эту процедуру всякий раз, как только возникнет ощущение, что опорожнение мочевого пузыря происходит неудовлетворительно. (косвенным признаком этого являются частые позывы к мочеиспусканию, но именно косвенным, т.к. есть и другая причина частых позывов - суперинтенсивное (откуда не возьмись) образование мочи почками. И такое бывает.)

После этой процедуры хорошо сделать следующее (вчера открыл)
Полуприсядь спиной к унитазу, упрись руками в коленки и наклонись как можно больше вперёд, отставив таз назад и вверх, затем расслабь мышцы таза. Моча (оставшаяся, в мочевом пузыре) польётся сама, без вашего напряжения. Ваше дело при этом – только расслабляться. Причём, возможно, в несколько приёмов.
Иногда эта процедура не помогает. Тогда выпейте раствор настойки пустырника (или валерианы), но желательно сразу после массажа промежности в зоне уретры.

Бывает иногда и такое, что моча начинает литься сама собой, но сохраняется ощущение, что всякий раз некая часть мочи не вытекает. (тем более, что ты не напрягаешься совсем)
Но если всё-таки ты решишь напрячься, что удалить всю мочу из мочевого пузыря, то выясняется, что такое состояние было вызвано тем, что одновременно с желанием по-маленькому было и желание по-большому, но ты его просто не замечал. И вот, когда ты это 2-ое желание реализуешь, данное состояние (самопроизвольной утечки мочи) проходит.

Еще один способ (самое последнее открытие) удалить мочу из мочевого пузыря: встань спиной к унитазу, наклонись вперёд и периодически нажимай пальцем на анус (при сохранении его расслабленного состояния) или на область чуть ниже ануса (промежность), при этом двигая палец по ходу движения мочи. Если есть остаток мочи в пузыре, он выльется.
При каждом нажатии ты увидишь истечение мочи.
Если этого нет, то увеличь частоту воздействия (на данную область) и через некоторое время моча всё-таки пойдёт. И, возможно, не при этой сессии, а при следующей. (Помни: самое важное - сохранять спокойствие, ибо паника (или просто тревожное состояние) в этом случае - ведёт к ухудшению ситуации.)
Если и это не помогает, то примени двухсторонний массаж области между анусом и яйцами. И помни: чем больше его частота, тем более он эффективен. Но начинай с малого: если есть (достаточный) эффект (то есть моча не накапливается в мочевом пузыре), то большего (по частоте) воздействия не требуется.

Иногда бывает так, что массаж промежности (начиная с ануса) сразу не приводит к желаемому результату. Так происходит от того, что мышцы таза после затруднённого мочеиспускания еще не успели расслабиться. Поэтому надо подождать минуты 2-3, пока они расслабятся и повторить процедуру. Как правило, в этом случае помогает лишь массаж ануса (то есть мягкое надавливание на анальное отверстие в направлении сверху вниз. Что достигается в положении наклона вперёд, причём глубокого.) Если это не помогло, легкими движениями переходим на промежность и массируем её не только снизу, но и справа и слева. Для более интенсивного воздействия нужно увеличить частоту массажа. (Но в этом случае желательно предварительно смазать промежность вазелином, чтобы не было раздражения от потёртостей.)
Если и это не помогло, то будьте уверены: при следующем мочеиспускании всё будет хорошо - моча пойдёт струёй.

Даже если мочеиспускание кажется идеальным, для профилактики несколько раз мягко надавите на (или даже помассируйте, вправо-влево) промежность. Поверьте, это добрым словом отзовётся при следующем вашем походе в туалет.
А именно, отсутствием какого-либо напряжения при мочеиспускании. Как в молодости.

Сегодня решил по-быстрому пописать, не снимая штанов, через гульфик.
Но … покапал чуть-чуть, и всё. Было, конечно, немного больно после этого (т.к рефлекторно пытался выжать оставшуюся мочу), но совсем не так, как при мочеиспускании  традиционнном (задом к унитазу)
Но остаток мочи всё равно чувствовался, поэтому и применил традиционный метод – стать задом к унитазу и нажать на анус. И, если нужно, многократно. Моча полилась,как из рога изобилия.
Это я к тому, что, если писаешь через гульфик, то исчерпывающее прощание с мочёй  происходит более безболезненно и быстрее.

Очень надеюсь, что мой опыт поможет вам максимально быстро устранять дискомфортные состояния, если они случаются.

вперёд http://www.proza.ru/2017/04/29/1777