Заблудшие души. Глава 3. Возрождение

Сергей Борблик
Глава 3 – Возрождение


Спокойствие песков Сахары вдруг нарушилось рёвом моторов. В раскалённом дрожащем воздухе поднялась песчаная буря, из которой словно сказочные монстры, появлялись быстро несущиеся многотонные автомобили. «Да..» - подумала Маша, наблюдающая за гонкой из тени пальмы небольшого оазиса, где расположился обслуживающий персонал. «Попадешь туда, и ты труп – сметут, и не заметят! Эка силища! Как там Янош, интересно?» - Она встала и прогулялась по площадке. Машины уже умчались далеко вперед, их уже не было видно за шлейфом песка. Облако  пыли все разрасталось, грозя накрыть лагерь. Маша спешно одела повязку себе и детям, маленькому Андрашу и старшой Эве. Она не хотела, чтобы дети ехали с ней, но Янош настоял: «Пусть смотрят, каков папа хорош!» - шутил он тогда, дома в Венгрии. – «К тому же, в любом возрасте интересно по миру поколесить! А климат – не беда! Привыкнуть можно! Правда ведь, дети?» - «Правда, папочка!» - наперебой голосили дети..

Дом.. Милый дом.. Как он был сейчас далёк и недосягаем. Маша истосковалась по горячей ванне, по тенистой прохладе дома. Но ей тоже было здесь интересно. Только скучновато и однообразно, не хватало общения.

Прошло уже 8 с небольшим лет с тех злосчастных событий. Эва скоро пойдет в школу, нет, не в ту, а в городскую, недалеко от дома. Андрашу недавно исполнилось 4 годика - он такой милый в своей детской непринужденности, напоминает папу в детстве, каким помнила его Маша. Конечно, он тогда постарше был, но всё же. А Эва красива, вся в маму, как говорит Янош. "Милый мой, родной Янош, мы тебя так ждём и скучаем!" - Маша улыбнулась.

- Дети, скучно без папки? Он на своей машине так - вжжж, тых-пых! - Маша веселила маленького Андраша, тот задорно смеялся. Эва деловито лепила куличики из песка, и тоже улыбалась. "Ну вот, наступило счастье и в нашей семье! Только вот без любимого скучаю.." - подумала Маша, вздохнув.

- Ну, беги ко мне, скорей! - Андраш побежал к матери, неуклюже смешно передвигая ножками. "Он такой милый! Весь в отца!" - радовалась Маша…


Где-то впереди, в облаке пыли и песка, замаячили стоп-сигналы машины. Янош приближался, медленно, но верно. На крутых виражах, поворотах, бесконечных горках было непросто удержаться на хвосте Камаза Эдуарда Николаева, победителя ралли-марафона «Дакар» прошлого сезона и фаворита этого года. Николаев выступал за Россию. Янош много слышал об этой великой стране, но ни разу там не  был – собирался в будущем. Янош знал Николаева, был с ним в дружеских отношениях, даже называл его про себя «веселый Эд» за его юморной характер.

Оазис остался позади, он уже скрылся из виду. "Где-то там и мои остались!" - Янош представил, как Эва лепит куличики из песка, а Андраш носится туда-сюда следом за матерью с весёлым гоготаньем - он так любит догонялки! Ну и, конечно, все ждут его, любимого папу и мужа, целого и невредимого. Янош улыбнулся. "Да, это моя семья! Как бы я хотел оказаться сейчас рядом с ними!"

Впереди высился крутой и высокий бархан.

- Прямо по курсу бархан, высота метров 100-150, уклон градусов 30-35 навскидку, надеюсь, съезд будет более пологим. Есть шанс Николаева обогнать. Справишься? Смотри не перевернись! Переходи на пониженную! - прервал его мечтательные размышления суровой голос штурмана Миклоша.

- Уже! Мой Камаз ещё никогда меня не подводил! Конечно, справлюсь! - Янош поддал газу, двигатель взревел, обороты сразу ушли в красную зону. - Что-что, а Камазы и автоматы Калашникова русские делают на славу - они надёжны и безотказны! - подытожил Янош.

- Ладно, ладно.. Не отвлекайся, следи за дорогой! Моя задача - провести тебя по маршруту максимально безопасно и быстро!

- Ну что ты надулся как сыч, Миклош? Ты - самый лучший штурман, что у меня был, за все 5 лет! Благодаря тебе мы сейчас на 2-ом месте, а не на 22-ом – помнишь, как ты уверенно вёл меня по короткому, но опасному маршруту на прошлом этапе? Чуть не увязли тогда в песке.. Ты настоял, чтобы мы продолжали, и вот, сэкономили время, и выиграли-таки этап! С 17-го сдвинулись на 2-ое место в общем зачёте! Молодец, в общем!

- Ну, ну, хорош тут рассыпаться в любезностях! За дорогой следи! Впереди нас только Николаев! Если мы его обгоним здесь и сейчас, то и в зачете первыми будем! Вник? Давай сделаем его, поднажми!

- Ага, только в пределах разумного, Мика. Всё-таки у Николаева опыта больше будет, он тут и быстрей проехать может. “И всё-таки Мика - очень импульсивный и нетерпеливый, горяч мужик! Чую, когда-нибудь это с ним сыграет злую шутку..”

- Эээ.. Слышь не кисни. Тапку в пол и пошёл! Так, так, аккуратней тут! Ну вот, уфф.. Уже на гребне.. Так! Теперь вниз. Так, тихонько, с тормоза не снимай! Вот так!

«Ну да ладно, где наша не пропадала! Рискну! Мика же уже лет 20 ездит, и ничего еще не случалось!» - подумал Янош и выжал газ до отказа.

- Осторожней, с моей стороны песок осыпается! Блин, он уже подо мной! Давай влево уходи.. Скорей!!

Но Янош не успел. Многотонный Камаз провалился правой стороной и сел на брюхо. Ничего не было видно от поднятого песка, но Янош чувствовал, что оба колеса справа крутятся в воздухе.

- Е*** твою мать, приехали! – в сердцах воскликнул Миклош и перекрестился. – Да уж, епт, за 21 год такое в первый раз.. Это ж надо так попасть! Не повезло нам с тобой, Ян, конкретно! Теперь продуем всё, что можно! Блина, и призовых не получим!

Янош молчал. Он осознавал всю сложность ситуации, и только надеялся, что Камаз не перевернётся.

- Чё сидишь сложа руки? – огрызнулся Мика.  – Давай действуй: руль влево, газ до упора и потихоньку, потихоньку! Вот так! - Он резко крутанул руль, не успел Янош остановить его. Камаз накренился еще больше и стал медленно сползать на правый бок.

- Давай быстро перелазь ко мне! – крикнул Янош, открывая дверь. Но только он собрался прыгнуть, как тяжелая махина полетела вниз со склона. Мика орал вне себя от страха, Янош же был просто удивлён: как так? Они же профессионалы! И всё из-за нетерпеливости Мики.. «А я у него на поводу пошёл, как овца последняя!» - грустно успел подумать Янош. Затем глухой удар и боль, тупая, пульсирующая. Она разливалась по всему телу, как кровь заполняет вены. В ушах звенело, Янош понял, что оглох, надеялся, что временно. Не было понятно, где верх, а где низ, Янош потерял ориентацию в пространстве.

- Мика! Мика! – позвал Янош, но не услышал собственного голоса. Только монотонный гул. Товарищ лежал под ним, голова его была разбита, вся в крови. Шея неестественно вывернута. Сразу было видно, что он – мертвец. Пульса не было. Янош выругался, но собрался и постарался трезво оценить обстановку. «Так, Камаз лежит на правом боку, и постепенно уходит в песок. Так, значится, скоро его занесет совсем. Что ж, постараюсь разбить водительскую дверь!» Янош попробовал открыть её. Не получилось. «Наверное, при падении заклинило!» - подумал он. Затем уперся руками, и попытался выбить её ногой. Тоже не получилось. Даже стекло не поддавалось. «Ослаб, видать, сильно». Каждый удар отдавался болью во всем теле, Янош бил и кричал, кричал и бил. Всё без толку.

Песок быстро прибывал. Вот уже Янош еле доставал до противоположной двери руками, чтобы упереться. Вот уже и этот упор пропал в песчаных недрах пустыни. Вот уже тело Миклоша полностью скрылось в них. Вот уже одна голова с руками осталась на поверхности. «Ну вот и всё.. Прощай, Маша! Прощай, доча! Прощай, сынок!» - подумал Янош обреченно. Песок стал заползать в глаза, начались галлюцинации. Перед его взором мелькали какие-то лица. Детские лица, разобрал он. Раздались непонятные приглушенные звуки, похожие на стук. Еще секунда, и сквозь пелену тумана Янош увидел, как открылась дверца Камаза. Из последних сил он протянул руку вперед, к свету. Сам он уже не мог выбраться из этого песочного плена. Кто-то сильный ухватил его за вытянутую руку и потащил наверх. Янош закричал - было очень больно, песок царапал тело, рука была как-будто вывихнута. Но он был свободен теперь, он был жив, и лежал в безопасности на горячем песке, словно на жаркой пуховой перине. Прохладный ветерок обдувал его.

- Отдохни, наберись сил, Янош, а потом возвращайся к живым! Благодарим тебя, что ты назвал своих детей в честь нас! Ты помог нам, вызволил из плена! Теперь наши души свободны!

- Ну всё, дети! Пойдемте домой! А Янош останется здесь, и вернется к себе домой, к своей семье! До встречи, Янош! Отныне мы будем оберегать тебя..

Он узнал голос. Это был голос из прошлого, голос Милы из той школы!

"Постойте!" - хотел сказать он, но изо рта вырвался слабый стон, и Янош закашлялся - в горле всё пересохло. Он услышал только весёлый смех, который постепенно стихал, удаляясь. Янош потерял сознание..

Проснулся он уже под вечер, смеркалось. Он постарался приподнять голову и оглядеться. Это ему удалось, но с большим трудом. В глазах потемнело, запрыгали искорки, и он лёг, чтобы снова не потерять сознание. Спустя минуту снова приподнял голову, на этот раз всё прошло нормально. Он огляделся. Барханы, барханы, барханы.. Кругом одни барханы. До самого горизонта. Царство песка и зноя. Янош с грустью опустил голову. Надо было ждать помощи здесь, но не ранее завтрашнего дня, когда будет очередной промежуточный пункт отметки. Хотя нет, еще 24 часа будут ждать появления их Камаза, в соответствиями с правилами. И только потом забьют тревогу, и начнут прочесывать территорию между этими двумя отметками. "Итак, 1 день плюс еще время до 15-00 - расчетное время прибытия в следующий пункт, плюс время на поиски, тоже примерно день. По правилам начнут поиски с конечного пункта. Да, далековато отсюда, где-то 1800 км, как назло этот перегон самый длинный и трудный. Конечно, чуть позже организуют поиски и с начального пункта, но, черт возьми, когда это будет??!”

Хорошо ещё, что последний оазис скрылся из глаз всего около часа назад, вроде не так далеко позади остался. "Со средней скоростью 80 км/ч это получается как раз 80 км. Да.. Не доползти, однако! А идти сил нет.. В пустыне такое расстояние равносильно смерти. Ладно, буду надеяться на лучшее, но рассчитывать на худшее! Камаз полностью скрыт песком, GPS наверняка не работает, искать меня будут долго.. А если еще песчаная буря?? Тогда всё, точно кранты! Так, отставить думать про это!» - размышлял Янош горестно.

«Итак, 3 дня в худшем случае, и  чуть менее двух - в лучшем. Протяну ли столько без еды и воды? Ну да, протяну! Вон, Тьерри Сабин 3 дня протянул и ничего, выжил. Да уж, попал..» - во рту и в горле все пересохло, нестерпимо хотелось пить. «Уже жажда – блин, хиловат я, однако, для такого климата..» - подумал Янош и затих, не в силах продолжать напряженно мыслить. Он не мог заснуть, просто дремал, находясь в промежуточном состоянии между сном и явью, то и дело беспокойно ворочаясь..

Перед его внутренним взором возник образ Маши с детьми. Андраш сидел у неё на руках и махал ему, а Эва рядом строила песочный замок. Они были далеко, в какой-то дымке, Янош что-то кричал им, но не слышал своего голоса. Следующий кадр видения был уже намного ближе: Янош видел, как Маша с радостью и умилением смотрела на сына. Затем она перевела взгляд на него и нахмурилась, посерьезнела. Янош мог разглядеть глубокие морщины - складки, образовавшиеся на её лбу.

Эва также отвлеклась от своей постройки и подошла к отцу вплотную. Внимательно посмотрела на него и стала медленно отступать и махать ему рукой, не поворачиваясь. Маша пожала плечами, обернулась к дочери, и последовала за ней. Только Андраш продолжал смотреть на отца. «Нет, нет, постойте! Я с вами!» - хотел крикнуть Янош, но ничего не получалось. Они ушли, растворившись во внезапно наползшем ниоткуда тумане. Он пытался бежать за ними, кричал им вслед – всё было без толку..
 
Янош очнулся от чувства сильнейшего жжения в спине. Ослепительно светило солнце, стоял душный день. От жары Янош открыл рот и высунул язык, как собаки. Стало немного легче. Оказалось, что во сне он скинул с себя комбинезон и разорвал водолазку под ним, и теперь палящее солнце беспрепятственно жарило его белую поясницу. Янош попытался сесть и поправить одежду. Любое движение причиняло боль. А какие мучения еще предстояло преодолеть! Он никак не мог решиться, понимая, что может опять потерять сознание. Просто лежал, не двигаясь, набираясь сил.

«Подумай о семье!» - прозвучал голос в его голове, и улыбающееся лицо Милы предстало перед внутренним взором. «Да, да, о детях вспомни!» - вторили ей детские голоса Андраша и Эвы Фекете. «Встань и оглянись!» - властно «сказала» Мила, и Янош почувствовал внезапный прилив сил. Он приподнялся, кряхтя, сел и поглядел вперед. Песок, песок.. Насколько хватало взгляда – везде песок, вдалеке пустыня сливалась с небом в туманной дымке. Янош тяжело вздохнул, и натянул водолазку. С трудом повернулся. Что-то маячило на горизонте. Какое-то темное расплывчатое пятно. Вдруг оно приблизилось с неимоверной быстротой. И вот уже Янош почувствовал горячее дыхание этого «нечта» на своем лице. Оно было страшно: темное круглое пятно с неимоверно большими черными глазами. Он попытался защититься, крикнуть на него, как-то испугать. Но из груди вырвался только слабый стон. Руки не слушались. Силы покинули Яноша, он безвольно упал на песок..

 Его тащили, точнее, несли на каких-то импровизированных носилках. Он лежал лицом вниз. На спине на ожог было наложено что-то влажное и прохладное, было комфортно. Янош понял, что его не собираются убивать. «Спасён! В висках кровь застучала от возбуждения. Спасён!.. Стоп! Кем спасён? Инопланетяне выкрали для своих чертовых опытов?? Или это - тот свет, и прислужники дьявола несут его к своему господину?» Яноша передернуло, как только он вспомнил демона Самаэльта и его тёмных приспешников. "Успокойся! Ты в надёжных руках, Янош! Всё будет хорошо!" - спокойный голос Милы внёс умиротворение в возбужденный разум.

Янош прислушался. "А, так это берберы! Не зря я изучал ваш язык!" - обрадовался он, и прошептал на местном: "Воды!"

- Человек что-то сказал, сказал! - оживились спасители. - Нгой Ла будет узнавать!

Перед Яношом возникло лицо в темно-синей повязке, из-под которой виднелись лишь глаза, прищуренные и от этого казавшиеся также чёрными. "Вот что за диковинный шар я видел!"

- Я - Нгой Ла, старший здесь! - он обвёл рукой вокруг. - Ты кто? Я нашёл! Я узнаю!

- Воды! - повторил Янош хрипло и свистяще. Обезвоживание медленно делало своё дело.

Нгой Ла щелкнул пальцами и поднёс к губам Яноша бурдюк с водой.

- Пей! - Янош жадно присосался к живительному источнику. - Тише, тише будь, человек! Ты слаб! Много воды! - он отнял бурдюк. Янош жалостливо застонал.

- Нет! - Нгой Ла смочил его губы влажной тряпицей. - Так!.. Ты кто? - спросил он снова, закончив.

- Я - гонщик, потерялся, машину съел песок! - как можно внятней и доходчивей проговорил Янош, выбирая слова попроще.

- Да, да, пустыня коварна! Мы знаем тебя, человек! Ты - Терисабин! Ты вернулся!

“Вот так оборот! Тьерри Сабин, основатель гонок Париж - Дакар, потерялся в Ливийской пустыне, и был спасён племенем туарегов, местных жителей. Надо же, только вчера вспоминал о нём!" - Янош улыбнулся. "Значится, и меня спасли туареги, синие люди!"

- Нет, нет, я не тот, кто вы думаете! Я - Янош, а не Терисабин! Тот ушёл от нас в мир мёртвых..

- Не понимаю я.. Зачем обманываешь, Терисабин? Мы - добрые, делаем добро тебе. Мы знали - ты придешь! Не смейся над нами. Мы ждали!

- Нет, нет, я не смеюсь! Но я - не он!.. - начал было Янош, но вовремя осекся, понимая, что рушить мечту туарегов может быть чревато. - Впрочем.. Да, Нгой Ла,  тебя не проведешь! Я - Терисабин! Я вернулся к вам, дети мои! Я почтил вас своим присутствием на короткое время, мне надо идти дальше, ты понимаешь? Отнесите меня к моему народу!

- О! Приветствую тебя, Терисабин! Прошу, погости у нас день-два и окрепни!

- Хорошо, но ровно сутки! - "Всё равно меня только завтра хватятся!" - Я ваш гость, Нгой Ла! Расскажи как вы живете?

Люди племени заметно оживились при этих словах. Послышались радостные возгласы: - Терисабин вернулся! Терисабин! - Нгой Ла улыбнулся и склонил голове в знак почёта и уважения.

- Мы несем тебя в деревню, через час будем там! Нас ждет горячий ужин и разговоры, пока - отдыхай! Сейчас - пей! - Нгой Ла протянул бурдюк. Янош отпил, но там была не вода, а какой-то настой из трав и верблюжьего молока, тягучий и кислый.

- Пей! - повторил Нгой Ла. - Надо пить. Ты уснешь!

Янош послушно сделал пару глотков. В голове поплыло, и он отрубился. Нгой Ла сделал знак следовать далее..

Вокруг царило веселье, песни и пляски. Музыка ветра и грохот барабанов периодически заполняли всё вокруг. Янош с удивлением огляделся - низкие палатки были украшены разноцветными лентами, повсюду дымились костры, от которых вкусно пахло. Янош сглотнул слюну. Сидящий рядом с ним человек протянул ему похлебку в глиняной миске и сказал:

- Приветствую тебя на земле народа имошагов вновь, Терисабин! Ешь! Мы празднуем твоё возвращение! Весь день, и всю ночь, а потом мы отнесем тебя к твоему народу! Я - Рон Ча!

- Благодарю тебя, Рон Ча! - Янош накинулся на еду. Он ел с упоением, жадно и быстро, а Рон Ча наблюдал за ним, улыбаясь.

- Можно еще? - спросил Янош, протягивая пустую миску.

- Нет, пока нет! Идем к вождям, они ждут тебя!

Рон Ча сделал знак руками и двое рослых туарегов осторожно приподняли ковёр с Яношом и понесли к самой большой палатке.

Внутри царила полутьма. В середине большой комнаты горел костёр. Через некоторое время глаза адаптировались, и Янош разглядел людей, сидящих около костра полукругом. На костре жарилась аппетитное мясо («Верблюд, наверное» - предположил Янош), вкуснейший аромат витал в воздухе. У Яноша сразу же потекли слюнки, но он старался держаться, то и дело сглатывая.

Лица почти у всех людей были закрыты платками, открытыми оставались только глаза. Перед людьми стояли барабаны, похожие на там-тамы. Перед центральными фигурами мужчины и женщины был установлен самый большой там-там. По обе стороны от них сидели женщины с открытыми лицами. Волосы всех присутствующих были заплетены в косы. Сидели по-турецки. На всякий случай Янош поклонился, выказывая уважение. Человек в центре кивнул в ответ.

- Я – аменокаль Кель-Адджера! Меня зовут Ага Бэй! Приветствую тебя на земле имошагов, Терисабин! – торжественно нараспев произнёс он.

- Я рад, что вернулся к вашему народу, о, великий Ага Бэй! – «Еще бы – ведь только вчера я умирал в песках!» - усмехнулся про себя Янош.

- Это – моя жена Рен За, и мои дочери – старшая Кия Та Бэй и младшая Сэя Та Бэй! – Янош поочередно поклонился им, встретившись с ними глазами. Обе дочери захихикали было, но суровый взгляд отца быстро пресёк их порыв. – Они еще молоды, они еще не выбрали себе достойных мужей.. Дочери мои, Терисабина ждёт семья его народа! – сказал он, обращаясь к ним.

- В знак почтения дарю тебе синий тагельмуст! – вождь указал рукой, и перед Яношом положили дивной красоты большое узорчатое покрывало цвета индиго. – Наши совершеннолетние мужчины носят его на людях всегда, а ты – носи при желании! Пусть это будет память о нас!

Янош стал лихорадочно соображать, чтобы такое подарить вождю в ответ – это было обязательным по местному этикету. Янош пошарил в кармане комбеза: «А, вот и фонарик, кстати здесь оказался! А жене его брелок в пору пойдет. Как его зовут-то? А.. Вспомнил! Хорошо, что имена короткие»

- Уважаемые Ага Бэй и ты, Рен За! В ответ дарю вам этот.. производящий свет... и.. украшение!

Видно было, как оживился и обрадовался Ага Бэй. Его жена сразу же прицепила яркий металлический брелок в виде верблюда на серебряное ожерелье. Она явно осталась довольна.

- Мы рады твоим подаркам, Терисабин!.. А сейчас начнётся пир в твою честь! – по знаку вождя кусок жарящегося мяса проткнули копьем – проверили готовность – аккуратно сняли с вертела, разрезали и разложили по мискам. Первая порция, естественно, предназначалась почетному гостю. Вождю с женой преподнесли общую тарелку, их дочерям – тоже. Когда всем раздали мясо, приступили к трапезе, проходящей в полном молчании. Принесли питье. Это было молоко. Оно было оригинальным на вкус, терпким и пряным. «Из-за трав» - догадался Янош.. Прошла первая волна насыщения, и голова Яноша стала плыть. «Опять молоко! Видать, дюже хмельное оно здесь!» - подумал Янош, и прислонился к стене шатра.

- Да! Наше молоко – особенное! Оно понравится тебе!.. А сейчас – песни! – донёсся голос Ага Бэя, уже откуда-то издалека. Янош так и задремал сидя, сквозь пелену наблюдая за оригинальными танцами туарегов и слушая их песни..

Когда Янош проснулся, cолнце было уже высоко. Он лежал в тени раскидистой пальмы. "Когда это меня перенесли? Ничего не помню! Коварно молоко туарегов!" Он усмехнулся, потянулся, и с удивление констатировал отсутствие боли в теле. Хорошо было! Только ожог на спине давал о себе знать при касании.

Рон Ча поднес ему бурдюк: - Испей, Терисабин! Устал вчера! Простая вода! - он подмигнул Яношу.

Какой же вкусной показалось ему обычная вода! Удивительно вкусной! Он пил и пил, не в силах остановиться.

- Хватит! - Рон Ча ловко выхватил бурдюк из рук Яноша. - Еда! - вчерашнее мясо дымилось в протянутой миске.

- Нас ждут! - он указал рукой в сторону после того, как Янош поел. Там, невдалеке, стояло несколько верблюдов с вооруженными погонщиками.

- Хочу попрощаться с Ага Бэй’ем.

- Он уехал к соседнему племени утром. Пойдем!

"Немногословные они какие-то, суровые. Одним словом - дети пустыни!"

Янош с усилием поднялся и пошел вслед за Рон Ча. Когда они подошли к каравану погонщики уже вскочили на своих верблюдов, оставив двух животных свободными. Рон Ча помог Яношу сесть верхом.

И они пошли по пескам, точнее, грациозно поплыли, эти корабли пустыни. Путешествие происходило в молчании. Поднялся сильный ветер, хлестающий в лицо песком, так что Яношу подаренный платок пришелся очень кстати. Он кое-как обмотал его вокруг шеи и по голове, закрыв рот и лоб, лишь оставив прорезь для глаз. "Да, небось смешно смотрюсь я со стороны в эдаком тюрбане!" Рон Ча подошел к Яношу и ловко перевязал его платок. Путешествие продолжалось..

Примерно часа через четыре (спортивные Tag Heur с честью выдержали все испытания) вдалеке показался оазис, тот самый пункт назначения. Их, похоже, тоже заметили, и вскоре навстречу выехал джип. Минут через 10 они встретились.

- Янош, Янош! Ты живой! - Маша узнала его по остаткам красного комбинезона и кинулась к нему. -  А я как чувствовала, что ты близко - уговорила Николя выехать! С самого утра чувствовала неладное, настроение какое-то паршивое было!.. Ах ты, мой родной!

- Успокойся, Марийка! Всё хорошо теперь! Меня спасли эти люди. Сейчас мы вернемся домой, к детям!

Рон Ча спешился и сделал знак другим. Затем подошел к верблюду Яноша и верблюд сел. Рон Ча помог Яношу слезть.

Наконец, семейство Костюшосей воссоединилось! Янош обнял Машу, и они, счастливые, зашагали вперед, к своему дому, к детям, забыв про джип и все остальное в этом мире!

Свободные души Милы с детьми смотрели им вслед..



Послесловие

Потусторонние силы, неподвластные нашему ограниченному разуму, существуют вне зависимости от нашего восприятия мира. Просто до поры до времени мы просто их не видим, или, точнее, не замечаем. А затем… Затем мы начинаем ВЕРИТЬ…


КОНЕЦ
Октябрь 2015