Корабли атлантиды фрагмент

Владимир Матора
ЯДЕРНЫЕ КОНФЛИКТЫ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО,
ПОЛЕ БИТВЫ «ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ»  БУНТ  МОИСЕЯ И ЕГО  КОВЧЕГ
    «Человек должен верить в то, что непонятное можно понять, иначе он бы не размышлял об этом». Гёте.          
 
Не многие тайны современности облачены такой загадочностью как информация дошедшая до нас с книгами древнеиндийского санскрита. Книги Индуизма и бритые монахи распевающие; Хори Кришна, -Хари Рама; кто не видел их разноцветных шествий. Мы христиане, и не привыкли вникать глубоко в суть этого религиозного учения. Но христианство и буддизм имеют имеют гораздо больше общего чем кажется. И это конечно же отдельная тема, О которой будет опус в будущем неприменимо. Сегодня же Размышления о кое чем из...
  Допустим известно то, что один из основоположников ядерной энергетики, изобретатель американской атомной бомбы, физик Роберт Оппенгеймер достаточно сносно владея санскритом, читал многие древние книги Индии в оригинале. Сам же он утверждал, что понял принцип атомной бомбы, медитируя над мандалой «шри-янтра»,  описывающей по утверждению монахов буддизма и индуизма; - устройство всей вселенной…               
             В этом разделе я постараюсь привести несколько древних отрывков из книг, являющихся сегодня основами философии Индии и Тибета, дабы вы май читатель смогли взглянуть на историю Земли в совершенно ином ракурсе, полностью отличном от всего того, чему нас всех учили в школе.
«Однажды, будучи атакован Валадевами, разъяренный Джарасандха в желании уничтожить нас, метнул жезл, способный убить все живое. Сверкая огнем, этот жезл направился к нам, раскроив небосвод как лилия, которая на женской голове разделяет косички, со скоростью молнии пущенной Шукрой. Заметив летящий в нашем направлении жезл, сын Рохими метнул оружие «стунакарма», чтобы отбросить его. Энергия жезла была поглощена энергией оружия Валадевы, и он упал на землю, расколов её и заставив содрогнуться даже горы».
   Так описывается один из эпизодов применения ракетно-ядерного оружия и его отражение при помощи системы противоракетной обороны в «Дрона Парве».
Вьяса, легендарный древнеиндийский поэт и философ, гению которого приписывается написание некоторых пуран и текста «Махабхараты» ставших канонической литературой индуизма, мудрец и отшельник Нарада, с пересказов которого была создана «Рамаяна», в своих трудах затрагивают описаниями оружие, летательные аппараты и высокотехнологические устройства, используемые в битвах между богами, людьми, асурами, данавами и нагами. Это вооружение может ассоциироваться у современного человека лишь как в высшей степени прогрессивное, ракетно-ядерное оружие на базе современных военно-воздушных сил и в некоторых чертах даже превосходящее современные аналоги. Ведь представьте, боевая колесница воюющих Индусов могла атаковать стрелами, которые сами наводятся на цель по силуэту и весу корпуса, теплу толкающей виману янтры,  (инфрокрасное излучение), её следу в небе, видимо турбулентность воздушного потока и её звуку, нацеливающуюся на  переговоры экипажа, (захват цели по радио передаче),  были и иные; отыскивающие стрелы. Видимо  самонаводящаяся ракета самостоятельно могла распознать противника, бортовое оборудование которого не отвечало на пароль запроса самой ракеты стремящейся к цели, (свой –чужой).
Кто-то скажет, что это фантастика, что эпоха далеких веков не может нести на себе отпечаток глубоких познаний цивилизации людей в науке и технике. Готов не согласится с подобным мнением и напомнить, мы ведь сами идем технократическим путем развития не более трех сот лет, или даже, можно сказать, еще меньше; - от паровоза братьев Черепановых. Хотя свойства магнетизма были известны, несколько веков прошло после великих географических открытий, давно на вооружении была подзорная труба и телескоп Галилея, а с порохом и компасом Китай был знаком вообще около двух тысяч лет. Для становления цивилизации  уровня, на котором мы сейчас находимся, всего этого очень и очень мало.
Трудно сказать, где именно произошел качественный перелом цивилизации в сторону «техно». Вряд ли можно полагать, что одно лишь понимание сложности природы света, открытия Кеплера, Галилея, Ньютона, давшие возможность заглянуть в глубины микро- и макрокосмоса, сделавшее доступным пониманию человеком колоссальной сложности простейшего одноклеточного организма и глубину вселенной, повлияло на качественный рывок научной мысли. Думаю, следует говорить о стечении нескольких для этого старта благоприятных условий. И если античный мир не имел огнестрельного оружия, это не значит, что несколько тысячелетий назад люди были менее способны и сообразительны. Еще папирусы относящиеся к династии Рамсесов говорят что у правителя Египта есть оружие, которое вручил ему сам бог Амон-Ра и правитель применил его против восставших рабов. Возможно  папирус повествует о восстании Моисея, и о месте в Ливийской пустыне где песок спекся   буквально в стекло. Место о котором сейчас пишу известно многим, но оно не единственное на планете, где в глубокой древности было применено  ядерное, либо иное аналогичное по силе энергетического удара оружие. Чтобы было понятно что это за древность, Скажу что до нашествия великих Гиксосов, на Египет и среднюю Азию, примерно 1800г. до н.э. ни Египет, ни Палестина, ни Греки не знали что такое колесо, оно существовало в Европе и Азии лишь как мельничный жернов и гончарный круг. Не люблю повторятся но это важно для понимания уровня развития. Скажу проще, Америка до открытия её Христафором Колумбом и Америго Веспучи так же не знала колеса но индейцы имели представление о металлургии.  Именно из за большого количества золотых украшений и обработанных драгоценных камней,  погибли развитые цивилизации центральной и южной Америки, павшие под ударами мечей и базук конкистадоров. Развитие этих цивилизаций  шло по совершенно иному от Европы пути формирования. Они не знали что такое мотыга и лопата, но имели высоко развитое сельское хозяйство. Древнейшие методы возделывания маиса (кукурузы) и картофеля на данный момент совершенно утрачены, однако известно что у цивилизаций Америки никто не голодал. Нарезая картофель ножами сушили и он хранился вроде чипсов в глиняных сосудах как и какао весь год. Они выращивали индеек, коптили и солили мясо и рыбу, а вместо вьючных животных использовали лам.  У них не было пенсии  но по достижении преклонного возраста старики полностью освобождались от общественных работ. На один из праздников они бросали в костер красивых юношей и девушек объявляя их богами и  посвящали жертвы Солнцу, Венере и Луне, но если бы Мантисума знал, что на другой стороне океана в это же время тысячи обвиненных к колдовстве женщин сгорают на кострах «святой» инквизиции, он бы сразу понял что это ни белые боги на огромных каноэ, а алчные варвары в жажде золота, пересекли океан с единственной целью наживы.  Никакого сомнения нет в том, что самобытность цивилизаций Инков, Майя, Ацтеков вели их жрицы, имевшие глубокие познания в астрономии и математике, которые до сих пор удивляют наших ученых. Допустим встречаются вычисления, скажем, рассчитывающие в движущемся календаре Майя фазу Луны, образно на день и год победы Давида над Голиафом. То есть с умением считать у жрецов Майя, тогда было даже лучше чем, возможно и у сегодняшних кардиналов Папы Римского. Что уже говорить о древней Индии и Тибете в текстах древних монускриптов которых есть описания расстояний  и промежутков времени, которым современная наука не может дать объяснения, кроме как молекулярного уровня жизни возбужденных электронов на орбитах атомов...   
     Некоторые современные критики, с опаской относясь к самым современным научным проектам, не успевая осознать значимости для человечества современных научных технологий,  часто занимают позиции перепуганного средневекового священнослужителя времен инквизиции, многозначительно утверждая, что «преумножающий научные знания, преумножает и зло». Церковь же иногда прямо заявляет что наука хочет отнять у Бога первостепенное главенство создания Мира. Нынешнее человечество устремилось к познанию материи, познанию Бога далеко не с проста. Природа человека такова, чтобы познавать и прославлять Создателя. Но на этом с древних времен к сожалению спекулируют те, кто возвеличивая ничего не стоящих идолов и кумиров, манипулируя себе подобными, вкушающие с алтаря пищу и вино, привыкшие восседая в парламентах манипулировать доверчивыми и откровенными  массами, решать  судьбы людей и народов. (опять несёт «Остапа»)… Очень трудно объяснить, вроде бы и образованным, но совершенно неосведомленным людям, что наша цивилизация, современная научная база получила свою основу на разрушенной древней культуре, науке и истории. Уникальные знания по Астрологи и математике, Хиромантии и  Алхимии лежащие в основе нашей научной базы,  это осколки разбитого мира Атлантов, львиная доля из которых была принесена в Европу, вольными каменщиками вместе с Моисеевым исходом из Египта. Часть безусловно из Месопотамии, «Ассирии», «Финикии» и «Шумера». Магия это не просто синоним обвинения инквизиции, которым клеймили ведьм и колдунов приговоренных к сожжению на кострах, это определение деятельности магистра, глубоко  посвященного в сакральные знания тайн, сегодня непостижимых нам сил природы. Ведь качественно иными подходами отличались отношения к наукам у людей древнейшего мира: «Математика приближает человека к богам», – учил древнегреческий философ Пифагор изучавший магию у жрецов Египта.  Многие не знают, но вместе с рычагом, на его основе зажимом, винтом и астролябией Архимедом была создана и паровая машина, но тогда древние Греки не нашли ей полезного  применения. Уже 2 600 лет назад Анаксагор провозглашал грекам бесконечность вселенной, утверждая учение о множественности миров и их заселенности. О том же,  что Марс имеет два спутника Гомер рассказал грекам на двести лет раньше, в восьмом веке до н.э.  Умение объяснять доступно, просто и главное кратко сложнейшие темы, считалось высшей мудростью. Многие отпрыски знатных семей Греции и позже Рима в желании снискать себе почести и славу, отправлялись овладевать магией и неведомыми науками, пускались в длительные и подчас очень рискованные путешествия. Их путь лежал в Египет и Ханаан, в Вавилон и еще дальше, в Индию на Тибет и в Китай. «Любой человек, не посвященный в строительство машин, приносит беды». Это высказывание уже из манускриптов древней Индии. Да и в современном мире беспробудный  Ишаченко Нибенимеда Баранович не слишком популярен.
Завораживающе яркие, наполненные страстью любви, самопожертвования и патриотизма, сюжеты картин древнеиндийской литературы, тысячелетия вдохновляющие индусов. Для прагматического европейского сознания они были открыты относительно недавно и поначалу считались в большей степени лишь сборниками религиозно-философского толка. Это, конечно же, без тени сомнения так, но верно и то, что эти источники наидревнейшей мудрости с глубочайшим познанием тайн души и психологии человека, кроме всего прочего, хранят в себе тайны глубоко научного толка. Ведь эта эпическая литература востока создана на описаниях удивительно чарующей, в высшей степени технологической, духовно развитой цивилизации. Ко всему прочему, это земля была заселена, как минимум, четырьмя различными разумными биологическими видами, представители которых отличались друг от друга кардинально. Кто-то скажет, что автор вовсе зарылся невесть куда, однако правда истории непоколебима: Скажем драконы Китая, это не фантасмагории, житель моря Оанес из древнего Шумера и кентавр Кикропс живший в пригороде древних Афин это не выдуманные персонажи видимо как и Менотавр лабиринта…
Герой «Бхагават Гиты», «Махабхараты» и «Рамаяны» Арджуна, видимо тоже не вымышленный, а реально живший в глубоком прошлом герой. В Бхагават Гите, допустим ему перед грозной битвой идет объяснение  от имени Кришны о сути воинской чести и бессмертии человеческой души. Махабхарата же и Рамаяна ясно дают понять, что он Ард¬жуна Пандавати, из рода Кауравов, непосредственно упоминается как сын Индры, то есть фигурирует, вне сомнений потомком пришельцев с иной  планеты. Возможно движущейся по эллипсоидной орбите, обладающей огромной амплитудой цикла. Как он вместе с Кришной, взошедшим на престол царским сыном, отражал метеоритную атаку и, разрушив, предположительно ракетно-ядерной системой с разделяющимися боеголовками астероид, предотвратил гибель земли. Возможно, скажут что фантазии автора можно только позавидовать, что ассоциации далеки, расплывчаты и неясны, что автор накрутил себе не весть чего, выдавая за чистую монету абсолютные абстракции. Однако для узкого круга специалистов лишь такой подход к темам былых  цивилизаций является единственно приемлемым.
«Самсартакабадха Парва», «Шамар», «Дрона Парва», гимны «Ригведы», «Рамаяна» и «Махабхарата», «Бхагават Гита» и многие иные древнеиндийские произведения сейчас досконально изучаются исследователями во всем современном мире. Безусловно, основная цель этих исследований – попытка разобраться, на чем основаны принципы межзвездных перелетов кораблей далекого прошлого.
«Раньше отважный Ассурас, владел на небе тремя большими великолепными городами – один из железа, второй из серебра и третий из золота. Золотой принадлежал Калмолокше, серебряный – Таракакше, железный – Видиунмалину… . Когда же все три города сошлись вместе на небе, господь Машадева пронзил их ужасным копьем с тремя утолщениями. Данавы не смели смотреть на это копье, сверкающее огнем Юги и состоящее из Вишну и Сомы». Этот отрывок так же из «Дрона Парвы», безусловно рассказывает об уничтожении трех огромных звездолетов, (немецкие летчики второй мировой сбившие много самолетов противника называли себя Ассами.  Ассур так же упоминается и в ветхом завете Библии как основоположник древнего государства Ассирии, объединивший жителей пустыни). А вот описание ракеты с ядерной боеголовкой из «Бсихма Парвы». «Этот Брахма-данда (жезл Брахмы) несомненно мощнее даже стрелы Индры, последняя может поразить только один раз, а первый может поражать целые страны и целые расы из поколения в поколение». Ужасающее оружие было применено против народностей Вришну и Андхакасов. В не всякого сомнения реч идет о баллистической  ракете несущей ядерные боеголовки. «Гурка помчался на своей мощной вимане к трем городам, в которых жили Вришну и Андхаки. Он разрушил их одним снарядом, наполненным энергией всей Вселенной. Над городами поднялся огромный столб огня и дыма. Он был таким же ярким, как десять тысяч солнц», – говорит «Махабхарата». Так что Города пострадавшие так же как Хирасима и Нагасаки, уже гибли в военных столкновениях и прежде в истории земли. Один из них Махиджо-Даро, находится в дельте реки Инд. Содом и Гоморру видимо следует так же относить к погибшим в следствии глобального вооруженного конфликта городов.  В «Бадха Парве» описывается еще более фантастическое оружие «Вайшнава», способное уничтожить всех богов во всех мирах. Что это за оружие мы можем только догадываться. Думаю, речь идет о возможности умышленного уничтожения планет и даже светил.
«Брихат Кадха» повествует историю о царе Падмавати и его супруге, пожелавшей облететь Землю. Собранные для строительства летающей машины ремесленники, долго не могли построить её, объясняя царю, что они знают несколько типов машин, но способы постройки летающих машин им не известны. Мастера царя объяснили ему, что лишь яванас способны строить подобные машины. Но они хранят свои секреты сильнее скупцов, прячущих свои сокровища, и ни кому, ни ремесленнику, ни вельможе или владыке даже под страхом смерти не выдадут своих секретов. Тогда один брахман рассказал о плотнике по имени Пуркрасакава, которому был известен секрет строительства подобных машин. Царь призвал его, и мастер создал машину в виде гаруды, украсив её цветами. В ней царственная чета и облетела землю. В другом произведении, ЯВАнас, приговоренный к смерти, под пытками создал летающую машину, но едва лишь царь вошел в её, машина умчалась под облака и больше владыку никогда никто не видел. Интерес этих отрывков заключается в том, что ЯВАними или яванас, древние индусы называли всех белокожих людей включая греков.
Более детально хочется рассказать о книге, хранящейся в центральном архиве города Дели, известную как «Виманика-шастра». В семидесятых годах прошлого века эта книга попала в руки филолога, знавшего санскрит, и оказалось, что она является уникальным справочником по летательным аппаратам древности. Автор произведения Махариши Бхараваджа – житель Индии четвертого века до н. э., так начинает своё произведение: «Я преклоняюсь перед Божественным Существом, прославленным в Ведах, которое суть источник вечного блаженства, и чья обитель достигаема виманами или летательными аппаратами. Изучив в меру своих способностей Шастры, или науки, развитые учеными прошлого на благо человечества, я хочу рассказать о науке воздухоплавания, которая являет собой сущность Вед, и которая способна принести человеку пользу, радость, а также помочь перемещаться в небе из одного Мира в другой».
Книга имеет более десяти глав. В одной из них перечислены науки, которые должен изучать пилот. В другой главе перечислены приборы, находящиеся в кабине пилота. Один из приборов напоминает чем-то наши РЛС, но с его помощью можно, кроме расстояния до цели, определения направления движения и скорости, еще и заглянуть в кабину цели, подслушать, что говорит и делает экипаж наблюдаемого объекта. В следующей главе описаны металлы и материалы, из которых построены летающие машины, виманы, с указанием способа их получения. Есть глава, где описываются конструкции виманов. В ней сообщается, что виманы бывают 12-ти типов, но приводится описание трех самых простейших. По поводу остальных автор сообщает: «Я не пишу об их устройстве не потому, что не знаю, а потому, что эти знания пока нельзя давать людям, ибо погубят они и себя и землю». В этой главе приводятся такие характеристики виманов: «Для создания виманов необходимы специальные легкие сплавы, способные выдержать разрушительную силу неба. А так же:
1. Зеркало для сбора и поглощения энергии из окружающей среды, с последующим аккумулированием.
2. Зеркало внешнего осмотра, с помощью которого можно следить за самыми незначительными изменениями окружающего пространства.
3. Устройство для предотвращения ударов молнии.
4. Устройство для изменения размеров и формы вимана в полете. (Не думаю что речь идет об изменении геометрии крыла, методе улучшающем аэродинамических показателей современной авиатехники на различных скоростях полёта.)
5. Устройство для создания искусственной тьмы.
6. Устройство для обнаружения нарушений и неисправностей.
7 .Устройство для создания кругового защитного поля, которое защищает виман в полете от вражеских сил.
Вместе с тем виманы способны:
1. Двигаться зигзагом как змея.
2. Генерировать губительное для всего живого излучение.
3. Становится прозрачными, невидимыми или похожими на тучу.
4. Использовать энергию солнца и воздушных слоев.
5. Излучать тьму.
6. Ярким светом, сжигая уничтожать вражеские виманы. (Без сомнения речь идёт о лучевом оружии,  возможно о лазерном).
7. Мгновенно маскироваться.
8. Испускать лучи, которые парализуют».
Вот всего несколько коротких выдержек выхваченных автором для примера сложности описаний из «Виманика шастры».
«Аавартаа», воздушные вихри бесчисленны в верхних слоях. Пять из них приходится на маршруты виманов, пишет автор Виманика шастры. В слое «Рекчапакша» встречается «Шактуаавартша»; ветряной вихрь. В Каксшаапатша встречается вихрь солнечных лучей. В Шакти-поктша, встречается Шутуаварти; вихрь холодных потоков. Что касается Кендра-патша, то там присутствует вихрь «Гчастнаанавартша»; вихрь, созданный разрушительной силой. Воздухоплаватель должен знать эти пять источников опасности и уводить от них виману».
«Когда различные силы – подземные силы, силы восьми кардинальных точек земли, облаков, электричества и моря сходятся в «падма миктча», возникает сила называемая «висчамбга-рее». Прорываясь сквозь землю, она создает сильное тепло, поднимающееся в верхние слои атмосферы со скоростью «300 линка». Достигнув воздушных маршрутов, она охватывает виману и вызывает у находящихся на её борту людей недомогания, физические недуги и даже паралич мозга. Чтобы обуздать эту силу и свести её действие к нулю, на вимане устанавливают янтру «Вистритаaсуа-крива». «Янтра», может переводится,  как механизм, агрегат, устройство или механическое приспособление.
Один из методов маскировки описывается так: «Если смешать раствор слюды с отваром Неем и Вхоонаака (видимо в описанной субстанции, используются компоненты древесного клея), нанести полученное вещество на внешнее покрытие Вимана состоящее из пластинок слюды и высушить на солнце, то летательный аппарат сольется с небом и станет неразличим».
Вот отрывок, без сомнения заинтересующий ученых: В «Янтра сарвасте» – (устройстве небесных сфер), двигаясь по своим орбитам, две планеты иногда сильно приближаются друг к другу и в результате столкновения их гигантских сил, вспыхивает пламя. Этот огонь известен как «жваа-лаамюктче» или язык пламени и он способен уничтожить как саму виману, так и всех в ней находящихся. В качестве защиты от него на вимане устанавливается янтра «паттикаабшрака». Янтра изготавливается из слюды 3-го типа. Слюда третьей группы включает в себя разновидности; шарада, панкила, сома, маариалика, ракта, мюша, винаашака. Янтра должна изготавливаться из разновидности «сома». Попав под язык пламени, воздухоплаватель должен переключить энергию пламени с корпуса на янтру и силовую установку виманы, и немедленно вывести машину из зоны языка жваа-лаамюктче. Для этого приводят в действие главный переключатель оси. При этом в сосуде с кислотой возникает холодная волна, которая передается по проводам на пять колес и достигает «паттика» холодная волна тянет за собой энергию жваа-лаамиктче и выталкивает её к кристаллу расположенному в центре корпуса. Кристалл, в свою очередь, через трубу «наала» выталкивает уже огонь в атмосферу, где двигая виману, он и затухает.
Выше описанная реакция «холодная волна» видимо вызвана подачей значительного напряжения электроэнергии с корпуса машины на аккумуляторные батареи, вследствие чего, кислота в них просто закипает вырабатывая в результате реакции электролиза чистый водород, который в данном отрывке видимо и используется как форсажное топливо. Сложность приведенного абзаца, безусловно, заставит задуматься любого человека интересующегося космической техникой. Описанный энергетический «язык пламени», без сомнения возникает вследствие наложения друг на друга, гравитационно-планетарных взаимодействий, скорость взаимодействия которых многократно превышает скорость света. Ни менее интересно описание и силовой установки, основным преобразователем энергии которой является кристалл. Современная техника не имеет двигателей с преобразователем энергии в виде кристалла, кроме разве что лазера и  фотонного двигателя, однако выкладки последнего, по большей части гипотетический уровень.
    В принципе кристалл видимо можно использовать как усилитель геомагнитного поля, в резонанс с планетой которого входит звездолет. Для того, чтобы геомагнитное поле, которое имеет свойства практически идентичные  гравитационным планетарным взаимодействиям, выбранного из множеств маршрута искомой планеты притягивало нашу машину к своей поверхности, необходимо знать частоту геомагнитных колебаний мира, к которому мы стремимся приблизится. Чтобы  было понятно насколько это могущественные природные силы; всем обще известно как маленькая планета Луна, с наполовину потухшим ядром,  обладающая этим полем создает морские приливы и отливы  многомиллионных масс воды. Для планеты Земля подобные колебания составляют 7, 83 Герца. Это колебания нашего берега; ни один капитан земного звездалета, отправляющийся в далекое путешествие не имеет право забыть их!!!
   Физическое условие выхода атомов кристалла из стабильного состояния в физике, называется вынужденным  излучением кристаллов. Оно возникает при облучении кристаллов световой волной, причем цепная реакция интенсивного выбивания электронов из атомной решетки будет происходить именно той длинны волны, частоты и той поляризации, какова длинна волн и самого излучения, а как известно любая электромагнитная волна от гамма лучей, рентгена, ультрафиолет, спектра видимого света, инфракрасный, короткие, средние и длинные радио волны, это  излучения света, разность качества квантов которых заключается  только в длине волн и обратно пропорциональной ей, - энергией испускаемого кванта. (Закон Макса Планка). Мы воспринимаем глазами лишь малую часть света в связи с эволюционным настроем органов зрения нашего организма. Иными словами наши глаза это уникальные природные, оптические инструменты, которые не настолько совершенны как  иногда хотелось бы. У собак и кошек этот спектральный конус смещен и нам кажется, что собаки воспринимают реальность только в черно-белом спектре, но в действительности их мир может быть значительно колоритнее и  ярче нашего. Ведь у многих животных нерв глазного яблока имеет внутренние, природные оптические усилители, которые и заставляют их глаза светится в темноте, они устроены немного по иному чем у нас. То есть магнитное излучение, излучение Теслы это такой же свет, но квант которого значительно меньше, а длинна волны может быть гораздо длиннее любойрадио волны,  и кристалл в силовой установке машины мчащейся меж звезд, можно использовать как   универсальный усилитель  поля.  То есть силовая установка входя  в унисон с колебаниями искомой планеты, возбуждает сколярно – торсионные поля межзвездного пространства, создавая магнитную связь, ту  «кротову нору» или «червоточину» с планетой, к которой мы стремимся приблизится на корабле звездолета. Ведь всё космическое пространство, это не просто какое то совершенное ничто, которое мы называем вакуумом, это разнонаправленные, имеющие различные спины и длин волн заряды, излучения планет и светил, близких как наше Солнце, проксима Центавра или Сириус, и более отдаленных как Бетельгейзе, Арктур или Спика. Все небесные сферы, это огромные, сияющие с разными  частотами и длинами волн магнитосферы. Он то, магнетизм нашего корабля, корпус которого   мы и превратим с помощью монохромно излучающих кристаллов в огромное резонирующее в унисон с местом назначения магнето,  притянет нас к магнитному полю искомой нами планеты. Вероятнее всего даже энергия черных дыр, способна создавать подобные транспортные тоннели и наш звездолет, входя с ними в резонанс, пересекая пространство космоса способен устремляться даже в иные галактики… Единственная трудность в понимании предлагаемого принципа перемещения меж звезд, это слабость Эйнштейновской Теории Относительности, в совершенно общих чертах описывающей подобные взаимодействия. Есть конечно же дополняющие её расчеты Фридмана, Отто Винфорда Шумана и иных  ученых, математически описывающие подобную возможность. Без всякого сомнения при использовании силовых установок подобных машин, в космосе начинают работать постулаты Лоренса для двух и более инерционных систем, при которых скорость света сама становится совершенно относительным понятием. То есть подобная машина будет способна мчаться многократно превышая скорость света. Фантасты называют подобное перемещение, искусственным созданием пространственно временного тоннеля. Не поверите,  пол жизни  держу в голове вопрос,  зачем он там - кристалл в двигателях кораблей атлантов и виманах древней Индии. Озарение  штука тонкая, мало того, что очень редко приходит, так еще и далеко ни  ко всем. Вся человеческая жизнь,   может быть посвящена подобному  крылатому мигу, а он бродяга случай, «парадоксов друг», ища своего, самозабвенного изобретателя может так и не прийти, а если и  прейдя и вздыбив мозг, раздирая сомнениями растревоженное сознание, рассыпая в голове собранную из пазлов разноплановых исторических и современных научных  фактов мозаику гармоничной картины, еще  норовит из головы и ускользнуть. Грозя сделать из изобретателя, всего лишь неординарного,  интересно фантазирующего собеседника. 
 Современным исследователям атлантологам, общеизвестна интерпретация гибели Атлантиды, выраженная спящим пророком Эдгаром Кейси. В его провидческих диалогах, катастрофа Атлантиды произошла в следствии просчетов в строительстве Атлантами гипер -генератора, некоего преобразователя Солнечной энергии, одним из основных элементов которого был огромный, обработанный кристалл горного хрусталя. Аналогичный принцип действия усиления электротока проявляется в маленьком элементе любого диода, но очень и очень не многим электрикам известен принцип работы  каскадно-диодного умножителя, факт действия которого для подавляющего большинства электриков неизвестен. Но и многим людям с высшим специальным образованием, невероятный феномен, полностью лежит вне понимания, за пределами казалось бы и  нашей теории. Объясняется же эффект очень просто: Внутри диода полупроводником работает крохотный кристаллик кварца, который в момент прохождения через него электрического импульса действует как маленький лазер, то есть как квантовый импульсный генератор, в момент возбуждения пятьдесят раз в секунду испускающий дополнительные от расчетной мощности, когерентно монохромные, поляризованные спину кванта,  электроны, (в чем и заключается феномен)  которые совершенно идентичны данной электрической цепи. В следствии описываемого эффекта попав на солнечный свет,  по этой, казалось бы простой причине сияют друзья всех девушек,  ограненные бриллианты. ( Вжэ втовкмачую по нотам, таким же как и сам прогульщикам и лобурякам; - прокурившим в подвале мото -клуба, скучные лекции по тех. анализу и сопромату).    Для превращения усилителя в оптический квантовый генератор (в нашем случае в электрический усилитель) желательно ввести положительную обратную связь, как это обычно делается и в электронных усилителях,. То есть часть усиленной мощности с выхода подать на вход системы, в этих целях в лазерах используют оптический резонатор: активный элемент (кристалл) помещается между двумя строго параллельными зеркалами (модифицированный интерферометр Фабри-Перо) (рис. 1.4.1,б). Любой фотон, возникающий в активном элементе за счет спонтанного излучения атомов среды, является источником начала генерации света (в нашем случае когерентного электрона данной электрической цепи). Например, если рожденный фотон движется вдоль оси резонатора (ось, проходящая через активный элемент, перпендикулярна зеркалам), то он образует лавину фотонов, двигающихся в том же направлении. Этот поток фотонов будет поочередно отражаться от зеркал, усиливаясь при каждом последующем прохождении через активный элемент вследствие вынужденного испускания света. Для вывода лазерного излучения одно из зеркал делается частично прозрачным, меняя значение коэффициента отражения этого зеркала, можно изменять величину обратной связи. Иногда отражающие покрытия наносят непосредственно на плоскопараллельные торцы стержней активной среды, в этом случае необходимость в выносных зеркалах отпадает. При изготовлении активных элементов из полупроводниковых материалов с высоким показателем преломления света (n ; 2,5 ; 4) коэффициент отражения границы раздела воздух-кристалл может превысить 35%, поэтому естественные грани кристалла образуют неплохой резонатор и отражающие покрытия часто вообще не применяются.
С точки зрения волновой теории процесс усиления света означает увеличение амплитуды световой волны. Для того, чтобы волна, дважды отраженная от зеркал, возвратилась к испустившему ее центру в той же фазе, в которой она была испущена (условие максимума при интерференции первичной и отраженной волн), необходимо выполнение условия резонанса:
2L ; m;, (1.4.2)
где L - расстояние между зеркалами; l - длина волны; m = 1,2,...
Ведь электроны напряжения в проводах домашней розетки, это та же субстанция материи, что и световые фотоны, летящие к нам, от вращающейся магнитосферы звезды по имени Солнце. 
 В подобных предложенной системах,  часть энергии обязана возвращаться назад для возбуждения кристалла,  для вывода его из стабильного состояния равновесия. То есть для его принудительной накачки.  Чтобы  должным образом  обработанный и приготовленный к эксплуатации кристаллик алмаза, горного хрусталя, топаза, лазурита, граната, кварца или аквамарина, который будет иметь небольшие размеры, возбудил электрическую  цепь аппаратуры нашего аудио центра, холодильника, телевизора, телефона, чайника и микроволновой печи вместе взятых. Оживить же всю эту систему, автономной  коммуникационной связи и жизнеобеспечения,  можно будет механизмом, который представит из себя крохотное динамо,  подобное  древнему, вжыкающему карманному фонарику, или щелкающей маленькой молнией пъезо зажигалке, она то точно возбудит цепную, электрическую реакцию.  Так что мой читатель, сами не ведая того,  наши современные технологии в плотную приблизили нас к технологиям ушедших в тысячелетия,  далеких пращуров; -  МОГУЧИХ АТЛАНТОВ.  Знаете; в начале двадцатого века Никола Тесла научился делать подобные машины. Он заявлял что используемая им энергия истекает из космического Эфира, только тогда его никто не понял, а он, когда его обвинили в колдовстве, посчитал правильным не объяснять принципы энергетических возможностей нашему тогда еще, незрелому Миру. Позже Гульельмо Маркони Собрал подобную установку и при помощи её остановил транспортный поток в предместьях Рими. Демонстрируя Муссолини  и Папе аппарат, он назвал  используемую им энергию, «лучами смерти». Примерно в то же время, инженеры и ученые германии, начали эксперименты с такой же таинственной энергией называя её «энергией Вриль», - никто не знает как далеко в этой области продвинулись их исследования. В современной науке подобными исследованиями занимаются экспериментаторы торсионщики с кафедры прикладной физики, периодически демонстрируя фокусы с анти гравитационными  эффектами и управляемыми шаровыми молниями. Я уверен; собрать бытовые рабочие блоки питания в 220 вольт и 4 киловатта; в простой квартире мощней незачем, да и не выдержит проводка,     можно в любой лаборатории кафедры физики или электротехники практически любого института. Уже всё здесь так разложено, что семи пядей во лбу, для понимания  сути и принципа не надо. Несколько последовательно подсоединенных кристаллов топаза, размер которых будет ни более ногтя, или пара, должным образом обработанный кусок кварца, размером с указательный палец, тиристор обратной связи и пара кондендеров. Совершенно уверен, при правильной обработке и сборке,  консолидирующие вокруг себя композиты запчастей устройства в  энергоблок, кристаллы кварца смогут обеспечить обычную, трех комнатную квартиру вроде бы из ниоткуда,  электричеством. Это наше реальное завтрашнее будущее; именно тот энергетический прорыв, который ищут все институты современного Мира. Безусловно в современной науке нет более гремучей смеси, чем квинтэссенция знаний, доказывающих возможность существования вечного двигателя. И споров вокруг  ноу-хау будет достаточно, я же не особый любитель в пустую сотрясать воздух, здесь все описано.  В не всяких сомнений мы это сможем создать и наш завтрашний день, будет совершенно иным.  Обыкновенный с виду трансформатор, будет снабжен высоковольтной обмоткой, импульс от которой будет идти на пульсар прерывателя «свечи зажигания», которая будет щелкать просто в последовательно вмонтированные во вторичную обмотку трансформатора кристаллы кварца. Чтобы запустить систему, необходимо будет лишь нажать на кнопку выключателя, соединив после вчерашнего выключения разорванную электрическую цепь и щелкнуть один раз пъезо-кристаллом, вмонтированным в систему устройства узлом от зажигалки, вжикающее динамо  или маленькая батарейка от фонарика возбуждающие всю энергетическую систему, в зависимости от конструкции верхнего каскада, дающего начальный, возбуждающий всю  энергетическую -систему импульс. Нужную нам частоту задаст обычная релюха с  переменным сопротивлением дросселя и реверс конвертором Это зависит уже от того, какой ток нам нужен; переменка или постоянный. В наших электросетях  преобладает переменка частота которого 50 Гц то есть   щелчков (туда-сюда от ноля) дуги в секунду, импортные энергосети имеют иногда иные частоты. Если же в вашем доме найдется лишний штекер идущий от антенны и надежное заземление, то промежуточная обмотка вмонтированная в ваш чудо трансформатор, позволит вашему источнику питания работать бесперебойно, значительно увеличив его надежность. В разрыв её обмотки просто подсоединяется лампочка на 220 и она работает как дополнительное реле, сглаживая всякого рода перепады магнитосферы. Ведь это на бумаге всегда всё четко и гладко, в действительности, любая магнитная буря, или вспышка на Солнце сможет повлиять на работу такого устройства. Примерно так, привязав лампочку от фары в разрыв проводки,  возвращается в автопарк опытный водитель, когда у него сгорает реле регулятор и он не хочет чтобы от перегрузок нестабильных оборотов двигателя не замкнула проводка, не кипели аккумуляторы, и не сгорел генератор, лампы стоп сигналов и поворотов. Странно что такую систему электроснабжения лет сто назад не создал Никола Тесла. Уверен сегодняшний Мир был бы совершенно иным. Или всё же создал? Говорят у него был электромобиль, а вместо аккумулятора какая то коробка со штырями антенн. Он несколько недель ездил на этом авто по улицам, рекламируя ноу хау. Но где коробка делась после того, когда его обвинили в колдовстве глупые журналисты, никто не знает.   Мы не можем конечно знать что было бы сегодня? Как развивалось бы общество если бы тогда? но уверен мы можем сегодня изменить будущее завтрашнего дня.  Не поверите, но нечто подобное было создано много веков назад. Это устройство с Херувимами называлось ковчегом завета. И представьте себе;  ему молились такие же как и мы люди, особенно после того, как один неосторожный носильщик взявшись за крылья херувима,  бездыханный вылетел из собственных сандалий. А ведь бедолагу предупреждали быть осторожным… Так что Моисей, был еще тот перец, мало того, что нашел способ подчинить, неуправляемые взбунтовавшиеся массы, так еще и дал нравственные критерии; ай да маладца: Кто ещё, кроме одного из наследников знаний Атлантов,  смог бы сделать из двух каменных скрижалей, столь мощный квантовый генератор! О том же, что древний Египет обладал этими, и видимо еще более могущественными  знаниями сомневаться не приходится. Взгляните на пирамиды; в мире нет величественней строений; и даже  не сомневайтесь, это тоже квантовый генератор. Вопрос лишь в том, как он работал и для чего??? О том же, что не смогли уберечь принципы и технологии, покрывая все знания военной и государственной тайной, разговор следует вести особый, долгий и ни в этих страницах;  очень сложный, скажу вам разговор, в котором ни одному профессору собираюсь намять бока…  Жестокосердным он был; Мойша, но думаю справедливым, ведь когда люди доходят до  состояния, что человеческого языка уже не понимают, видимо по иному было тогда нельзя: Изрубили бы в фарш и его, и всё его окружение. Знания вынесенные из Египта, народу  передавали Левиты, особая каста просвещенных и посвященных, но со временем совершенно всё забылось и у них. Был утрачен детьми Авраама и сам ковчег завета, осталась о нем в веках лишь память. Возможно когда ни будь найдутся с оплавленными от электрической дуги крыльями, золотые херувимы?!.  Знания предков, -это наше общее  наследие которое по крупицам собираем сегодня!!! Но и тогда, когда Моисей вел освободившихся из четырех сот летнего пленения полчища одичавших людей, уже тогда они шли в сопровождении днем облако, всегда стоявшего впереди их пути следования. Ночью же впереди них шел столб огненный. И ничего мне не говорите о Боге, и его покровительстве Израилю. Больше меня о Нем вам расскажет только Далай-лама. Подумайте лучше о том, кто сидел в той огненной машине и о её экипаже, сопровождавшем полчище, нищих и безграмотных людей, вырвавшихся из  пленения. О том же что Моисей был с инкогнито в сговоре, и действовал совместно; здесь даже к гадалке не ходи. Даже и потом когда не стало Моисея, в Аравию на гору Огарь ходили к ??? пожелавшим остаться неизвестными, советоваться пророки.   Представляю как впечатлял ковчег с начертанными на его скрижалях заповедями, когда от долгой тряски носильщиков; а его на все битвы и праздники носили с собой; между крыльями херувимов зловеще щелкая и устрашающе шипя начинали блистать молнии, разряжая скрижали ковчега и конденсаторы херувимов, мощными   разрядами искр электрической дуги.  То есть для среднего, современного технаря, полностью был объяснимым этот волшебный ящик Моисея. Не известны конечно размеры скрижалей, но если две  тщательно обработанные, кварцевые плиты были примерно 60 # 40 #15, энергию которых давала просто тряска кристаллов, лежащих в нутрии ящика на обыкновенной шерсти овечьей шкуры, которые были  прижатые золотой пластиной идущей к корпусу с херувимами,  на концах крыльев золотых статуэток, охранявших скрижали могло накапливаться  напряжение на вскидку около 12000 -19000 Вольт, и около 250 -300 Ампер. И если у вас всё в порядке со счетчиком головы, попробуйте перекуботурить, каково тогда было напряжение киловатт в импульсе, способное выскакивать из крыльев этого, работающего на мышечной разгонке простых крепких бегунов, переносного квантового генератора. Чтобы более наглядно; современный токарный  или фрезерный станок, простая пилорама, распиливающая большие бревна на железнодорожные шпалы и строительный брус тратят электрической энергии в порядки меньше.  Что и говорить; он был совершенно не постижим  древнему Израильтянину волшебный ковчег завета, который смастерил вместо  Золотого Тельца, изрубив насмерть всех его литейщиков,  их неистовый предводитель: Вне сомнений поставив этим поступком во главу всего ЗАКОНЫ ДЕСЯТИ ЗАПОВИДЕЙ. Потомственному безграмотному рабу,  взявшемуся в порыве освободительного бунта обретения свободы за меч, вчера полностью  бесправному человеку, безусловно ковчег внушал суеверное благоговение и непреодолимый страх.  И крепким, выбранным из народа носильщикам, и бегущей рядом с ними, вооруженной  мечами и копьями охране и всему обществу древнего Израиля.  Был случай, что даже после их поражения, которое они потерпели в одной из схваток, и ковчег  остался на поле битвы совершенно казалось бы беззащитен, то есть погибли в сражении все участвовавшие Израильтяне, враги не осмелились тронуть Святое Израилево,  убоявшись гнева их Бога Всевышнего. Ведь даже оставшись без своих защитников, накопленная энергия конденсаторов херувимов продолжала убивать всех  прикасавшихся к ковчегу завета, не спрашивая  имени ни разбираясь о роде и племени. Знаете, увидел в фантазирующей своей голове, словно в некоем фильме про «Царствие небесное», как собравшиеся вокруг ковчега, не отошедшие от яростного пыла сражения, в триумфе победы, посчитавшие что Святой Ковчег врага необходимо уничтожить, вновь и вновь бросаясь на него с мечами в желании изрубить, и заряжая его тем самым; вызывая своими нелепыми действиями сотрясения самозаряжающихся конденсаторов золотых херувимов, возможно набитых просто стриженой овечьей шерстью  с медными пластинами пересыпанными горной слюдой, враги Ковчега гибли отлетая замертво, пораженные высоковольтными электрическими разрядами.  Хорошо что мы современные, образованные люди и научные знания у нас вообще в свободном доступе. Ничего смешного, сверх естественного и зазорного в том, что ковчегу поклонялись нет. Выше  описываемым событиям три с хвостом тысячи лет.  А ведь  не прошло и ста лет, как  у нас на лампочку Ильича тоже молились, никогда не забывайте об этом…
   Но уверен,  что за подобные блоки питания дошедшие  населению завтра в промышленном потоке, цена заломлена будет «будь здоров», а как по иному, ведь не коммунизм, государственные границы никто не отменил и лязг боевых колесниц, сегодня слышен повсюду именно из за дележа и определения цены на энергоносители, но думаю этот  прогресс, со временем урегулируется и  развитию нашей цивилизации не помешает. К тому же считаю, ко времени, когда будут отменены денежные знаки, и всевозможные  клоуны, которых развелось в современную эпоху смуты больше чем котов помойных, закончит перемывать заброшенные отвалы  предприятий подобных Шерловогорскому ГОКу , в промышленных отстойниках которых лазурита, топаза и аквамарина, столько, что хватит обеспечить электроэнергией всю Сибирь и пол Китая, (ведь все полупроводники там шли как сопутствующие олову и цинку просто бросовые, разноцветные  камешки);  наши корабли давно уже будут бороздить просторы бескрайней  вселенной. Думаю  вскоре промышленный кварц, из которого делают солнечные батареи, уровняется по цене с алмазами, только и всего. Ну и соответственно, не завтра конечно и не через год, но нефтедоллар, как универсальный рычаг управления обществом все же прекратит свое феерическое шествие по планете. Институтам власти пройдется вырабатывать новые полит экономические доктрины, по иному, будущего у планеты просто не будет.  По этой причине, однозначно в США произойдет гиперкризис, возможно даже гражданская война. Процесс перестройки общества планеты, нравственно религиозных, меж национальных, культурно исторических ценностей может занять несколько десятилетий.  Самое главное, даже тогда, когда по всей планете, пройдет вражда племен, исчезнут боль и грусть, и устаканятся раздоры все нелепые,  в Земле святой с названьем кратким Русь...   Когда будет тепла и света в достатке чтобы обогреть всё и всех,  уходя из дома гасите свет, и не забывайте выключать  телевизор и электроплиту; экономьте энергетичество и  амортизационные ресурсы электротехники.  И именно это направление физики вынужденного излучения и использования сколярно -торсионных волн,  способно привести  нас к созданию  глобально планетной сети ТЕЛЕПОРТ КОММУНИКАЦИЙ. Можно будет перемещаться по поверхности планеты  так же, как «весельчак У»; два раза хлопнул дверью и из института сразу в космопорте.  То есть в январскую стужу конца рабочей недели, выписав у участкового пропуск и двухдневный пластиковый  инопаспорт, прихватив с собой ласты и маску, пиво и замоченный шашлык, допустим в Челябинске, прямо в проходной литейного завода, отдав улыбчивой девушке в раздевалку  шубу и валенки,  заходите в кабинку расположенную тут же,  подобную лифту. Там нажимаете на нужную кнопочку и через несколько секунд выходите в холле гостиницы,  близ теплого океанского пляжа в Буэнос-Айресе, Рио-де-Жанейро или в Сиднее, по желанию. Для подобного перемещения необходимо, по нашим меркам слишком  много энергии, но ведь есть и множество способов её добычи. Сегодня подобные перемещения вне нашей теории, а что будет завтра, поживем уведем! Ведь если пространство можно будет сделать относительной субстанцией  нейтральных атомов,  не входящих с нами и нашей, мчащейся в силовом потоке торсиона  гео-поля кабиной в резонанс, в мгновения  проходя через стены и стекло жилых и производственных построек, ведь относительные расстояния между атомами вещества материи в которой мы живём подобны расстояниям между планетами и светилами во вселенной. Все взаимосвязи между ними, создаются поляризованными, резонирующими электронами которые мы на мгновение превратим в нужную нам транспортную среду, сквозь которую промчимся в кабине нашего чудо лифта,  не делая даже ветра в мгновения ока пронзив пространство так же, как это всегда делают нейтрино, .  Так что телепорт, реальный транспортный тоннель; главное отправляясь на тёплый пляж Майями, не забудьте дома бикини подружки, ато ведь  сразу устроит вам разнос с выяснениями кто сумку собирал; и хана выходному… Это  я так выковыриваю из носа  сопли и из головы застрявшие, сияющие перья ангела; шлепнул пролитая крепко, и попал тоже   как хотел; по маковке …
     В виманах атлантов, для перемещения в меж звездном пространстве основным элементом добычи энергии был конечно же кристалл, но не единственным: Поляризованная магнитами (даже блинами из динамиков громкоговорителей) ртуть,  заключенная в прочный, допустим титановый  сосуд, способна давать подобный, излучающий эффект, только к этому приводит принудительное смещение её фазового перехода агрегатного состояния. Он описан в древнеиндийском трактате «Шамар». «В зависимости от назначения виманы, могли переносить одного или несколько человек. Конструкция внутри напоминала рай, созданный самим Брахмой (в Индуизме бог творец, созидатель мира и всего живого). Подобные аппараты были привилегией царствующих особ, знати правящих сословий и достаточно богатых людей. Четыре прочных сосуда должны быть помещены внутри, когда они будут подогреты управляемым огнем из железных приспособлений, колесница вимана разовьет силу грома благодаря силе, таящейся в ртути, и она сразу же превратится в жемчужину устремляющуюся в небо». Тесла называл подобный эффект «Сияющим магнетизмом». Отталкивание машины от магнитного  поля планеты  происходит при  переключении реверса знаков  минуса и плюса, когда одноименные заряды начинают отталкиваться друг от  друга, машина при этом устремляется от поверхности планеты. Для того же, чтобы двигаться над земле, машине необходимо придать вращательный момент открывая окна воздуха заборников.  Атмосфера планеты состоящая из газов, у каждого атома которых есть электроны, увлекаемые магнитным полем машины раскрутят аппарат имеющий конфигурацию тарелки. При её незначительном наклоне, она будет мчаться в заданном направлении,  удерживая траекторию полета и равновесие уже по закону Бернулли. Информация о принципах движения машин типа НЛО работающих на ртути, обнародована мной в интернете еще восемь лет назад в работе «Корабли иного принципа». Без всяких сомнений, для межзвездного путешествия необходимо комбинировать ртутноэлектрические двигателя и электро кристаллические, квантовые генераторы  усилители поля.    
      Спонтанное  излучение  впервые постулировал А. Эйнштейн еще в 1905 году.  Если атом находится в возбужденном состоянии, то существует вероятность вынужденного испускания света под действием поля проходящей электромагнитной волны. С квантовых позиций фотон с энергией h;B12 B; EB2 B; EB1B стимулирует квантовые переходы в атоме с верхнего уровня EB2B на нижний EB1B, в результате возникает еще один фотон с энергией h;. Принципиально важным является то, что вынужденное излучение имеет точно такие же характеристики, что и первичное: ту же частоту, направление распространения и поляризацию. Иными словами, первичный и вторичный фотоны неразличимы .
Таким образом, новые фотоны, индуцированные падающим светом, (в нашем случае электрическим сигналом) усиливают свет, проходящий через коллектив излучающих атомов (или центров излучения в твердом теле). Препятствуют этому процессу центры, находящиеся в основном состоянии и имеющие определенную вероятность поглощения света. В случае преобладания актов вынужденного излучения среда становится усиливающей (говорят об отрицательном поглощении света), что определяется формулой В.А.Фабриканта (1951 г.):
Ф ; ФB0B
где ;(;) ; отрицательный показатель поглощения, а сам закон сопоставим с законом Бугера-Ламберта.
Для усиления излучения необходимо создать неравновесное состояние системы (NB2 B;B BNB1B, где NB1B и NB2B ; число центров, находящихся в данный момент времени в основном и возбужденном состояниях), иначе говоря, - осуществить инверсию населенности ее энергетических уровней. Перевод среды в инверсное состояние называется накачкой усиливающей среды (оптическая накачка, с помощью электронного пучка и т.д.). Вследствие спонтанного излучения использование двухуровневой системы для получения инверсии населенности оказывается неэффективным. В этих целях применяют многоуровневые квантовые системы атомов или ионов, накачка которых сначала переводит рабочие центры в возбуждённые состояния с более высокой энергией, чем энергия, соответствующая испусканию квантов индуцированного излучения. Такие системы могут работать по трёх-, четырёх- (или более) уровневым схемам, причём желательно, чтобы нижнее состояние для индуцированного светом перехода было расположено несколько выше по энергии, чем основное состояние квантовой системы, что явно упрощает условия получения инверсной заселённости соответствующих уровней (малая равновесная заселённость конечного состояния этих переходов). Трёхуровневый метод создания сред с отрицательным поглощением, предложенный Н.Г.Басовым и А.М.Прохоровым (1955г.) используется и в твердотельных устройствах (например, в рубиновых лазерах
      В наших детальках диодов лишь пока нет интерферометров; отражающих зеркал, таких как в лазерах, поэтому из за перегрузок они иногда выходят из строя. Ведь предназначение диодного моста в нашем электрооборудовании не в усилении мощности входящего напряжения, а в преобразовании его из переменного тока, «транспортной ЛЭП» в постоянный ток внутреннего обеспечения сети деятельности бытовой аппаратуры, скажем телевизора или аудио центра. Иными словами; - если произвести модификацию всех блоков питании  нашего электрооборудования, используя крохотные кристаллы диодных мостов, как преобразователей энергии, активные элементы  персонального внутрисистемного, мини квантового генератора, бытовое потребление электроэнергии населением можно не просто значительно сократить, а практически свести к нолю.
Письменные источником информации, достаточно подробно повествующие о летательных кораблях прошлого не так уж известны современной культуре. Хотя во фресках и поделках из дерева и металлов, аппараты подобные современным самолетам, орбитальным станциям и гипотетическим НЛО встречаются довольно часто и практически во всем мире. Являясь необъяснимыми артефактами прошлого, вроде фрески из храма Сети 1, не вписывающимися в привычную картину развития нашего мира, подобные «штуки», ставят в непреодолимый тупик, современную академическую науку, преодоление которого вижу только в изменении качественного подхода к пониманию глубокого прошлого человечества Земли и нашей развитости. Продвинутости предков в основной базе данных, научном и техническом прогрессе  глубоко античных цивилизаций нашей планеты. 
   Наш мир развивается, развивается хаотично, но в то же время просчитано и целеустремленно? Управляемый полит-технологами стоящими в руководстве многих стран и макро корпораций мы наблюдаем схезматичный мир, Броуново движение в котором, иногда приводит к некоторому "устаканиванию" накапливающихся в обществе противоречий усилиями дипломатии. Когда же слов становится не достаточно в нашем обществе как и в древние времена всё решает война, где режет правду матку пуля "дура".   И накапливающийся бардак нерегламентированных финансово –экономических выгод положительно решается в сторону позиции большинства сильнейшего. Непрерывно развивающееся общество требует всё более и более энергетических затрат, нам нужна энергия для телевидения и связи, обогрева жилищ и всех видов транспорта, тепличных хозяйств сельхоз сектора  и для тег же самых технических нужд: Выплавка стали и производства посуды и стекла, пошив одежды, предметов нашей утвари быта невозможен без энергетических затрат  и  весь наш мир, превращающийся в прямом смысле в глобальную "корпорацию монстров" из мультика, сегодня гонится не просто за новизной и качеством товара, но  в большей части и за его дешевизной. Треть цены которой это энергетические затраты.  И по этой причине и в связи с тем, что углеводородные источники энергии не безграничны, наше будущее, будущее общества планеты Земля  невозможно без развития альтернативных видов энергии. Одно из направлений которых, возможно главенствующее в связи с простотой добычи и повсеместным присутствием, вижу в использовании электрической разности потенциала геомагнитного поля. Лишь достаточное количество дешевой энергии в глобальном масштабе способно дать человечеству тот энергетический рывок в будущее, в котором развитие  альтернативного, экологически чистого  транспорта станет не только экономически и экологически выгодным, но и единственно приемлемым вариантом.  Среди прочих в первую очередь считаю целесообразным рассматривать тему  телепорт-коммутационной связи как наиболее перспективную. Считаю наша научная база к подобному рывку готова. Хотя безусловно все рассуждения на подобные сложные темы под силу не многим отважным, особенно вопрос телепортации. По этой причине хотелось бы услышать мнение тех, кто как допустим  Вадим Чернобров, не считая "машину времени" утопической химерой, периодически  веселят сонного читателя всякого рода звезданутыми идеями: То рассказывая о плотной заселенности Солнечной системы и Марсианах сбивающих наши зонды и исследовательские корабли: То о Лунатиках и их коммивояжере Иисусе Христе, первом из пришельцев узаконенном на планете Земля инопланетянине; несчастном человеке, ради просвещения диких масс такого же народа как его близкие обрекшем себя на смерть. То пересказывая россказни Платона о   наших далёких предках Атлантах и их могучей, звёздной цивилизации не стесняющихся утверждать громогласно, что под штукатурным слоем храма  Сотиска первого скрыта капсула времени, прочтение которой предназначено древними предтечами, отважным умам далеких потомков.
   Правда древних текстов которая может открыться под штукатурным слоем,  безусловно может оказаться достаточно горькой пилюлей для человечества. Особенно для тех могучих сил, выстраивающих храмы  на костях падших в битвах с неизвестностью  исследователях, впаривают обществу идею нашей уникальной планетарной исключительности, бредовой идеи вселенского одиночества. (Синий угол крепко держат глобалисты –иллюминаты ). Ни менее опасными для власть имущих может оказаться и информация подрывающая сегодняшние концепции творца вселенной "Бога" и как следствие влекущие упадок   веры, количества прихожан и кассы. (Угол красный безусловно принадлежит папе и кардиналам Ватикана.)       
   В начале текста фрагмент фрески, из храма Сети первого, можно комментировать  то, что рядом с летательными аппаратами,  прослеживается явно про шумерская клинопись. Знак же, который некоторые комментаторы читают как  "ТАНК", скорее всего так же летательный аппарат. Он известен в узких инженерных кругах, как проект Третьего Рейха "АНДРАМЕДА".(Линией воспринимаемой как ствол орудия художник попросту изобразил турбулентность следующую за летящим объектом. Знаки обнаружены в 1848м году находятся  под более поздним, накиданным вероятнее всего действительно по распоряжению Сотиса сверху слоем. Вполне возможно правивший Египтом фараон, таким образом хотел стереть с  истории Египта память о фараоне еретике; Эхнатоне,  порожденной его вольнодумством смуте и   бунте рабов… 
 Современные технологии без особого труда смогли бы дать нам возможность прочтения текстов скрытых штукатурным слоем. Ведь при любом самом тщательном нанесении на неровную поверхность цементирующего раствора, на границе слоёв останутся микро пузырьки воздуха, которые легко может выявить ультразвуковое сканирование.  Если же у материалов подвергающихся исследованию будет достаточно разная плотность, мы сможем вообще прочитать скрытый текст как на газете  положенной на стекло в темной комнате и подсвеченной из под низу фонарём лампы.