Продолжение конфронтации Новый фрагмент 1

Павел Колов
       А в середине сентября с Петей и Митей приключилась еще одна история. Вернее, история эта произошла изначально с их девушками, а парни вынуждены были в нее ввязаться. Причиной всему этому послужило нежелание государства в полной мере решить вопросы с таким явлением, как сектантство, сатанизм, а заодно и проституция с наркодиллерством.
       Однажды возвращались девушки парней – Юля и Манана домой. Сегодня они решили вместе провести время: сходить вдвоем в кино и в кафе. Встретились подружки рядом с метро «Кузнецкий мост» и пошли вначале в кафе. Перекусив там, они оттуда вышли и направились в сторону одного торгового центра, где был кинотеатр. Но благополучно добраться туда им не удалось: по пути им встретились цыганки. Вначале Юля и Мана пытались пройти мимо, но цыганки остановили их. Девушки пробовали сопротивляться, но гипнотические взор и речь цыганок заставили их застыть на месте. И одетая в фиолетовое плащ-пальто Юля вместе с одетой в черную с бирюзовым оттенком куртку Мана слушали цыганок, застыв, как древнегреческие статуи. Цыганок было трое: все были среднего роста, две были в куртках, одна – в длинном черном плаще, доходившем до нижней половины голени. Цыганки внушали девушкам идею о том, что на свете идея нравственного обогащения гораздо важнее материальных благ. Завороженные Юля и Манана стали только кивать головой и повторять: «Да, да, мы с вами согласны». После этого цыганки сообщили, что есть одно место, где девушки смогут очистить свою карму от злых намерений и стать высоко одухотворенными людьми. Цыганки повели девушек к машине марки Toyota Corolla, и пятеро сели в нее и поехали в секту. За рулем была одна из одетых в куртку цыганок, рядом сидела цыганка в плаще, а третья на заднем сиденье расположилась между девушками, чтобы продолжить гипноз.
         Вскоре девушек привезли в секту. Она находилась в подвале одного ювелирного магазина, владельцем которого был один из главарей секты. Когда они походили к закрытому магазину, Юля, начавшая приходить в себя, обратила внимание на его адрес. Оглянувшись вокруг, она увидела на другом конце улице «Альфа-банк» и салон связи «Билайн». Манана же в это время разговаривала с одной из цыганок об их «священной миссии». Цыганки провели девушек внутрь подвала и представили владельцу ювелирного магазина. Это был тоже цыган – мужчина лет сорока, с густыми черными волосами, кроткой бородой и проницательным, хитрым взглядом. Он, поблагодарив помощниц, отпустил их и остался наедине с девушками. К этому моменту Юля Инночкина все осознала и поэтому сразу воскликнула:
- Куда вы нас привели?! И кто вы такие, если не сектанты?
          Мужчина в ответ стал гипнотизировать Юлю, та вначале протвостояла, но потом снова поддалась. Далее цыган повел девушек в одну подвальную комнату. Сумки девушек он оставил в своей комнате, а самих девушек запер в маленькой, слабо освещенной комнате. Когда их сюда вели, они услышали женские голоса, доносящиеся из другой маленькой комнаты. И вот остались Манана с Юлей одни, в подвальном помещении секты. Теперь и Манана стал приходить в сознание. Когда Юля окончательно убедила подругу в том, что они попали в руки к сектантам, Манана прокляла это место.
- Надо нам отсюда выбираться, - говорила Юля, - только для этого надо позвонить в полицию. А телефоны у нас в сумках.
- А может быть, лучше позвонить нашим парням? – предложила Манана, - а они уже вызовут полицию.
- Насчет парней хорошая идея, Мана, - кивнула головой Юля, - а вот насчет полиции… Ты знаешь, а давай вначале попробуем обойтись без полиции? Вдруг наши возлюбленные сами нас спасут?
         Поговорив об этом, девушки решили так и поступить. Но как достать телефоны? И тут Юля вспомнила, что в это раз она положила свой телефон в карман пальто. Обрадовавшись этому, девушки сделали телефонные звонки. Вначале Юля позвонила Пете, а потом Манна с телефона подруги позвонила Мите. Потом ошеломленные парни созвонились между собой и после длительных колебаний решили спасти девчонок. Им не хотелось выходить из дома(они к тому же недавно вернулись с работы). Но, похоже, пришло время выручать своих любимых девушек! И парни договорились встретиться возле метро «Октябрьское поле». Перед этим Митя по навигатору нашел адрес этого ювелирного магазина, про который Юля сообщила Пете. Находился этот магазин в километре и двухстах метрах от метро «Сходненская». И парни, еще раз выругавшись, а потом озабоченно вздохнув, отправились в путь.
               Возле станции метро «Октябрьское поле» Митя, выйдя из машины, встретил Петю, и они быстро поздоровались. Потом, сев в машину, поохали по указанному им адресу. По пути к метро Пете пришла в голову мысль о том, что лучше не обращаться в полицию, а самим спасти девчонок. Ведь об этом деле наверняка будут передавать в СМИ, и Лысый с Хитрым могут узнать парней.
- Так что лучше, Мить, нам самим спасти наших девушек, - заключил Петя, - а остальных девчонок мы просто освободим, и если они спросят наши имена, давай представимся, например, Колей и Мишей?
- Да, давай, Петяй, так и поступим, - кивнув головой, согласился Митя, - а в полицию точно сообщать не будем?
- Ну… можно, например, взять у одной из девчонок телефон и с него позвонить в полицию.
- Тогда ты, Петяй, звони. Ты же у нас в полиции работаешь.
- Не, я работаю в РУБОПе, в третьем отделе пятого отделения, - уточнил Петя, - и лучше ты, Митя, позвони. Понимаешь, в чем дело: мы можем попасть в то отделение полиции, где меня знают( Я ведь тоже периодически с ними созваниваюсь), и тогда меня опознают по голосу. А ты можешь свой голос изменить.
- Ааа… Да, действительно, лучше так сделать. А сколько всего отделения РУБОПа в Москве?
- Где-то 20-25 отделений – они распределяются по округам.
                Пока Митя с Петей  были в пути, с девочками был проведен короткий сеанс. Цыган собрал всех девушек в одной просторной, но слабо освещенной комнате, представив всем новеньких. Остальных девушек было пятеро – самая первая оказалась здесь неделю назад, так что их только начали посвящать в свои ритуалы и образ жизни. Все девушки уселись на пол, по периметру, сложив перед собой ноги и прислонив руки к коленям. А цыган зажег большую свечу, поставил ее посреди комнаты и, одев мантию, встал рядом. Гипнотический сеанс начался.
- Наши ряды скоро пополнятся новыми девушками: чистыми, духовными и прекрасными. А вы уже стоите на пути к высшей духовности. Скоро бы забудете про все пороки и смертные грехи человечества. Ваша карма будет очищена, и вы перестанете подвергаться земным соблазнам. Господь направит вашу энергию в нужное русло.
          Цыган произносил речь с закрытыми глазами, девушки ловили каждое его слово. Через пятнадцать минут сеанс окончился. Владелец ювелирного магазина велел «сестрам» остаться в комнате, а сам, сняв мантию, вышел в коридор. Там один стражник сообщил, что ему пять минут назад звонил Гривень – тоже сектант, также являвшийся торговцем наркотиков и сутенером. Цыган созвонился с Гривнем, и они договорились встретиться через час. У Гривня появилось одно срочное дело, и пришлось цыгану срываться и идти на встречу.
- Охраняйте девчонок! – велел цыган двоим стражникам, тоже цыганам.
                Также цыган оставил с девушками одну из цыганок – ту, что сидела с Юлей и Маной на заднем сиденье. Двух других он отпустил по домам.
           Вскоре спасатели прибыли на место. Петя с Митей вышли из машины, оглянулись по сторонам и, убедившись, что это то самое место, прямиком, но с деланной беззаботностью направились к ювелирному магазину. Одев перчатки, парни тихо подкрались к входной двери.
- Ну что, стучимся?!
             И они, переборов волнение и страх, постучались в закрытую дверь. Через минуту они услышали настороженный голос одного стражника:
- Кто там? И что вам здесь надобно?
- Здравствуйте, - ответствовал Петя, - мы пришли сюда, чтобы очистить свою карму.
- А как вы узнали про нас?
- Ваши цыганки словил нас, а дальше направились по своим делам, - пояснил Митя.
            Входная дверь открылась, и перед парнями на пороге предстал один из стражников секты. И через пять секунд получил от парней серию ударов по лицу и в живот. Когда стражник, опомнившись, замахнулся на ребят, то Митя врезал ему ногой в пах, а Петя дал ему ногой в лицо. Затем Митя приставил к его горлу кухонный нож, а Петя запихнул ему в рот половую тряпку. После этого парни нашли веревки, ветошь и связали стражника, поместив его в комнате, где цыган встретил их девушек. Все это Петя и Митя проделали методично и без особых волнений. В коридоре они встретили второго стражника. Тот набросился на них, но Петя, пропустив удар вскользь по лицу, встретил его подножкой и скручиванием руки. Митя пробовал удержать стражника за ноги, но он двинул ему этими ногами в грудь. Он вырвался, и они с Петей вступили в ближний бой. Через минуту Петя отбился ударами коленом в живот и головой в лицо. Стражник тут же отпрянул, а Петя с разворота двинул ему ногой в лицо. Стражник упал на пол, и парни быстро связали его. Взяв у него из кармана ключи от комнаты, где держали девочек, парни пошли открывать дверь. Но из другой комнаты вышла цыганка в куртке и обеспокоено взглянула на парней.
- Вот что сделаем, - решил Петя, - ты освобождай девчонок, а я побеседую с ней.
          И Петя, сделав суровый взгляд, подошел к цыганке. Та пробовал остановить его с помощью гипноза, но Петя уже схватил ее за руку и прижал к стене.
- Говори, для чего вы держите здесь девчонок?
- Мы… мы хотим отобрать у них имущество.
- Это ясно, - кивнул головой Петя, -  ну а где их телефоны, и куда вы переписали их данные?
            Цыганка попросила Петю отпустить ее, и они зашли в комнату. Там на столе лежало семь мобильных телефонов и одна записная книжка. Встав у двери, Петя пролистал ее. Заметив переписанный домашний адрес Юли и Мананы, он вырвал этот листок и положил к себе в карман.
            Ну а девушки уже были освобождены Митей. Они с Мананой крепко обняли друг друга, и девушки поблагодарили его.
- А где же Петя? – спросила Юля.
- Он пытает одну из цыганок.
              Когда Петя расспрашивал цыганку про их секту, Юля открыла дверь и бросилась на Петю. Они поцеловались, Петя приподнял ее, а Юля сердечно поблагодарила Петю за помощь. Потом девушки бросили гневный взгляд на цыганку, которую Петя вел в комнату к стражникам, чтобы и ее связать. Он продолжил расспрашивать ее про секту, а Митя в это время объявил девочкам, что полиции лучше не знать ничьих имен. Для этого он вырвал еще один листок – с их данными, а затем взял телефон одной из девушек.
- Я сейчас сам вызову полицию,  - объявил Митя всем девочкам, - и к вам у меня просьба: про нас, парней, никому ни слова.
          Девушки послушали его, и Митя позвонил в полицию. Стараясь хорошо изменить голос, он объявил, что по адресу «…» находится секта, где содержат девушек. Митя велел хозяйке телефона это подтвердить, и девушка это сделала.
- Все, вас поняли, выезжаем.
          В полиции повесили трубку, а Митя вернул телефон девочке. Между ними завязался спор: две из пяти пожелали здесь остаться. Промывание человеческих мозгов проходит довольно эффективно.
- Теперь сюда приедет полиция, и сама во все разберется.
          И пари вместе с освобожденными ими девушками вышли на улицу. Внутри остались только те две «зомбировнные» девочки. Петя узнал, что секта эта называется «Свидетели Иеговы», и является она одним из многочисленных подразделений этой могучей секты, распространенной на всю страну и ее окрестности. Сектанты дурят голову девочкам, а затем принуждают их подписывать дарственную на их собственность, чтобы потом ее продать. Или отдают девочек на панель, к сутенеру по кличке Гривень. Один стражник рассказал парням о встрече хозяина ювелирного магазина с Гривнем. О место встречи он не знал.
            Вот три девушки попрощались со спасителями и их девушками. А Митя с Петей сели в машину, где Юля и Мана еще раз горячо поблагодарил их.
- Только запомните, девчонки, - напутствовал Петя, - про все это никому ни слова. Родителям скажем, что просто гуляли допоздна.
          Юля и Манана, естественно, не стали возражать, тем более, что полиция сама все выяснит. Отпечатков пальцев Петя с Митей не оставили, а отпечатков Маны и Юли ни в какой картотеке не имеется.
- Так что, девушки, больше не попадайтесь на такие крючки.
            И четверо молодых людей покинули это место.


                Полиция, прибыв на месте, быстро допросила пятерых людей. Они сообщили им то же, что и Пете полчаса назад.
                Встреча сутенера Гривня и цыгана по имени Рустам прошла без происшествий. Подробности этой встречи нам неизвестны, сообщим лишь о том, что они решили срочно отдать на панель несколько девушек из другого подразделения секты.
                Полиция передала материалы дела в РУБОП, в то отделение, где работал Петя. Но начальник отделения Алексей Кольский поручил этим делом заниматься другой отдел. На следующий день Петя был на работе (с 11.00 до 16.00). Следователь Гурский дал Пете одно задание и заодно рассказал про вчерашние события.
- Кольский передал это дело второму отделу, - добавил Гурский, - а ты, если хочешь, можешь ради интереса посмотреть про эту секту. Называется, по-моему, «Свидетели Иеговы».
- Ладно, посмотрим, что это за секта, - кивнул головой Петя, - а тех двоих парней опознали? Как они там оказались?
- Видимо, одна из сбежавших девушек позвонила им, - промолвил Гурский, - поскольку ее плохо обыскали вчера эти цыганки. Назвала им адрес, те и поехали выручать их.
          Когда Гурский ушел, Петя стал по специальным поисковым программам собирать информацию про секту. Точнее, информацию про преступников Рустама и Гривня. Первый занимался оформлением дарственных на имущество родственников девочек, попавших к ним в секту. Его три года назад привлекли по этому делу, но доказать вину не удалось: на Рустама не было подано официальных заявлений. А Семен Гривнеков, он же Гривень, в нулевые годы отбывал срок за торговлю наркотиками. По делу о сутенерстве ничего существенного собрать не удалось, и Гивень спокойно занимался этим до сих пор.
                Но тут одна информация сильно привлекла внимание Пети. В материалах, касающихся этого Гривня, упоминалась Наталья Деняева, та самая Женщина! Петя прочитал о том, что ее мать погибла в 1997 году при невыясненных обстоятельствах. Отец Женщины, тоже сотрудник ФСБ, преследовал Гривня за распространение наркотиков по заказу чеченских сепаратистов. Бандиты, среди которых был Гривень, взяли в заложники его жену, то есть маму Натальи. Сама Наталья тогда только начинала свою карьеру в ФСБ, куда ее взяли с поручительства отца Андрея. Когда решивший обмануть бандитов отец Андрей прибыл в условленное место, чтобы бандиты его убили, началась перестрелка. Самой мамы там не было, и ее убили спустя два часа. Во время перестрелки отец Андрей получил ранение в жопу, двоих бандитов он пристрелил, а Гривню удалось сбежать. Но не знал отец Андрей, что его дочь Наталья следовала за ним. Она, взяв у одного из убитых автомат, помчалась вслед за Гривнем. Но тот, отстреливаясь, все-таки сбежал. Отец выговаривал дочку за ее поступок. А на следующий день им пришло известие о смерти близкого человека… Преступника Гривня не удалось впоследствии посадить и за это дело. Видимо, он был только соучастником убийства, а главных виновников так и не нашли. Но Петя, изучив эту информацию, догадывался, что главный виновник состоит в секте «Свидетели Иеговы». Поскольку после пятилетнего пребывания в тюрьме Гривень поменял фамилию и имя, то найти его было сложно. Петя понимал, что Женщина, которая обязательно узнает про вчерашние события, станет мстить.  Вслед за Мрачным и Хитрым настанет черед и Гривня.
             Так как на следующий день во всех СМИ передавали про вчерашнее событие, то и Женщина узнала об этом. Из СМИ, а не по долгу службы. В этот раз это дело вел только второй отдел РУБОПа, во главе расследования стоял директор отделения Кольский. А Наталья, в свою очередь, решила самолично заняться этим делом. При упоминании бандита по кличке «Гривень» она сразу все вспомнила. Жаль, что ей тогда не удалось отомстить ему лично! Вначале отец не позволял, а когда она вопреки этому стала сама искать убийцу своей мамы, его самого посадили за торговлю наркотиками. После чего Гривень, как было сказано, после освобождения поменял паспорт, и его невозможно было поймать.
            Сейчас Женщина решила также не посвящать отца в это дело. Про ее месть не должен ведать никто – она сама будет совершать Божью кару! Отец Андрей тоже узнал из СМИ об этом деле, и они, поговорив об этом, решили не вмешиваться в расследование. К тому же, отец Андрей был уже второй год на пенсии. После разговора с отцом, проходившим в его квартире, Женщина уединилась в другой комнате. Ей в очередной раз хлынули в голову воспоминания о событиях пятнадцатилетней давности.
            Апрель 1997 года… Двадцатичетырехлетняя Наталья Деняева начинает свою карьеру в ФСБ. В это ведомство она попала не без помощи отца-подполковника. Воинских званий у нее нет и не будет присвоено – она работает штатским сотрудником. Работает Женщина в ФСБ с 22 лет, после того, как закончила МФЮА, а также двухлетние курсы в академии ФСБ( совмещая их с учебой). В свои 24 года Женщина имеет 2-ой разряд по силовому экстриму.
            Итак, в апреле 1997 года отец Андрей вышел на след банды Гривня. Как только он это сделал, была взята в заложники его жена – мать Натальи. Бандиты потребовали выкуп в обмен на ее жизнь. И вот отец Андрей явился на встречу, понимая, что его все равно убьют. Женщина тоже догадывалась об этом, к тому же ей самой хотелось разоблачить банду Гривня. И она проследила за отцом до места встречи. Так как на встречу не была приведена ее мама, то отец Андрей открыл огонь по бандитам. Как было сказано, двое были убиты, а Гривень спасся бегством. Отец Андрей пробовал его догнать, но не смог из-за ранения в жопу. А вот его отважная дочь бросилась за бандитом. Женщина в темно-серой куртке на молнии вела погоню минут двадцать, пока не настигал Гривня возле промзоны.
- Все, сдавайся, Гривень! – Женщина нацелила на него пистолет, - но в начале скажи, где вы держите мою маму, ублюдок?!
- Так ты ее дочь?! – усмехнувшись, воскликнул Гривень, - твой папаша послал тебя на поиски? Сам, верно, побоялся идти и решил дочь подставить.
- Я сама отправилась. Так говори: где вы ее держите?
        Вместо ответа Гривень провел несколько выстрелов. Ему самому удалось увернуться от пуль, выпущенных Натальей из пистолета, так как она несколько поздно среагировала. А одна пуля, выпущенная Гривнем, попала прямо в ствол пистолета женщины, и она выронила оружие из рук. Когда Женщина подняла пистолет с земли, Гривня уже и след простыл. Женщина продолжала погоню, но это было уже бесполезно: Гривень хорошо знал местность. 
          Вернулась Женщина к своему отцу, и они стали пререкаться. Потом, успокоившись, мирно пошли домой. А на следующий день их семью постигло несчастье. Дело об убийстве жены подполковника ФСБ отца Андрея не раскрыли и сдали в архив. Отец с дочкой догадывались, что бандитов прикрывают правоохранительные органы. И, скорее всего, это именно ФСБ, ведь лично в оперативной разработке ФСБ была банда Гривня.
             Вот такие воспоминания захлестнули Женщину, теперь заместителя начальника ФСБ по северо-западному округу Москвы и московской области. Встав с дивана, Женщина подошла к зеркалу и с выражением ненависти и благородства стала смотреть на свое отражение. Да, снова настало время мстить и жестоко наказывать зло.