Модуль 365 - Конец истории

Гавриил Антонов
- И это всё? - удивлённо воскликнул дракон заглянув Автору через плечо. - А как же продолжение?
Мужчина загадочно улыбнулся и поставил в конце последней фразы финальную точку. Его стол, стоящий посреди бескрайнего зелёного поля, окружала толпа персонажей.
- Это же не правильно! - возмутился рыцарь, успокаивая всхлипывающую принцессу. - Всё не должно быть вот так.
- Зачем заканчиваются истории? - ни к кому не обращаясь произнёс Автор, откинувшись на спинку своего стула.
Придуманные им персонажи тревожно переглянулись.
- Для кого-то, - продолжил мужчина не дожидаясь ответа, - это способ не уйти в последнюю битву. Битву, которую они не смогли бы выиграть даже с моей помощью. Такой способ ещё немного побыть.
Автор печально вздохнул и как-то сник.
- Для некоторых, - снова заговорил он, - это способ обрести вторую жизнь, если те, кто наблюдают за нами сейчас, захотят этого.
Мужчина с улыбкой подмигнул группе персонажей, чьи истории закончились немного раньше.
- Каждая история заканчивается. И все мы рано или поздно закончимся.
Он ещё раз обвёл всех присутствующих взглядом.
- Так зачем же? - напряжённо спросил его величество.
- Каждая история заканчивается для того, чтобы уступить место следующей, - мягко ответил Автор.