Неподдельная радость

Натаха Недострахова
Я понимаю людей которые стремятся к тому, чтоб просыпаться с радостной улыбкой на устах и засыпать блаженно улыбаясь, как младенец которого не мучают колики, а мама накормила вкусным молочком.
И понятно, что человек всегда хочет пребывать в радости, а не в горе и печали. Было бы странно если б он испытывал удовольствие от душевных страданий.
И понятно, что смеяться гораздо приятнее чем плакать.
Человек начинает придумывать разные способы, чтоб порадовать себя.И на самом деле этих способов уйма: весёлые компании, приятное общение, книги, театр,музыка,развлечения, увлечения, да мало ли?
Но вот парадокс, бывает и так, что порадовав себя, он с успехом огорчит других, а может даже, и принесёт им неимоверные страдания. А дело всё в том, что поводы для радости у каждого индивида свои...
Так есть. И с этим ничего не поделаешь.
И этому явлению, к великому сожалению, много примеров из жизни.
Вот не так давно разбился самолёт с военными музыкантами из ансамбля им. Александрова и все нормальные люди скорбели по этому ужасному поводу, но были и те, кто реально радовался, и вполне искренне выражал свою радость в соцсетях, и не только.
Как это назвать? Извращённой формой радости? Но ведь радовались и вопили от радости, и настроение у них было отличное.
От чего зависит такое? Да много от чего: от воспитания, от привитых наклонностей, от среды обитания, от понятий о доброте и зле которые конкретно прописаны в Заповедях, но которые упорно игнорируются некоторыми - теми, кто предпочитает жить по "заповедям " демонических иерархий, теми, кто поклоняется дьяволу и служит ему.
А ещё есть такие, кто всеми путями желает убежать от собственных страхов, что раздирают их и не дают спокойно существовать. Страх повтора тех событий, которые оставили неизгладимый след в Сознании и так ранили душу. И даже страх воспоминаний об этих событиях заставляет насильно загоняет себя в кокон умиротворения.
Создать свой маленький индивидуальный мирок и заставить себя не замечать всего того, что происходит в Большом Мире, убежав и спрятавшись, как в детстве, когда мы прятались от всех в шкафу.
Такие субъекты всегда эгоистичны и равнодушны ко всем кроме себя. Им присущ эгоцентризм. Они очень болезненно реагируют на всё, что может вывести их из равновесия, блаженного умиротворения, нарушить их мирок своим вторжением. Их не интересует чьё-то мнение, они считаю правыми только себя , а другого направления в жизни не существует.
Но разве такая радость от души, от сердца?
Ты так радуешься цветочку, выросшему на полянке, и не видишь при этом человека, лежащего на тротуаре перед твоим домом. А скорее делаешь вид, пробегая мимо или задёргивая шторку на окне, испугавшись, что дальнейшее может вывести из равновесия и лишить драгоценной радости. Странно мне всё это...
Жизнь разнообразна своими проявлениями, так на кой чёрт нужна эта фейковая "радость", такая малюсенькая и по сути никчёмная?
А вы спросите: "А что надо для того, чтоб испытывать Неподдельную Радость - полноценную?".
А я отвечу: " Да просто принимать Жизнь ТАКОЙ, КАК ОНА ЕСТЬ и СЕБЯ принимать в ней, и оценивая свои поступки, ПРИНИМАТЬ их и ПРОЩАТЬ... Ибо ВСЁ, что ни делается в этой жизни - ВСЁ ВО БЛАГО!
Жить, интегрируя в себе ВСЁ и принимать это ВСЁ в СЕБЕ сначала, а потом и ВО ВСЕХ!
И только тогда, когда мы освободимся от гнёта своих прошлых деяний, научимся жить в ладу со Своей Совестью, руководствуясь Прописными Истинами Света, прощая и принимая всех, кто рядом, пусть и заблудших, только тогда наша Радость будет Естественной и Настоящей!
И только от такой Радости будут исходить лучи, ласкающие окружающих, и дарящие РАДОСТЬ!"

©Наталья Анищенко январь 2023