Полицай-клептоман

Евгений Садков
 Является ли профессиональное альтер эго тенденцией для Саратовщины или это некий феномен, отражение экономической ситуации? Пример пожарника-пиромана (http://proza.ru/2017/04/28/578) не дает очевидного ответа на этот вопрос.

 Тогда посмотрим на прославившего наш край полицая-клептомана. Нет, пока диагноз к конкретной личности не приклеен. Да и внешний вид с послужным списком стража порядка (думаю, уже бывшего) не позволяют усомниться в его высоких моральных качествах. Не говоря уж, как вы понимаете, физических. Естественно, в здоровом теле здоровы духом. Да и молод, подобно предыдущему персонажу, нынешний.

 Всего двадцать шесть лет. Спортсмен-разрядник, бегает по утрам. Без преувеличения, простой российский Джеймс Бонд. Но что-то, как говориться, пошло не так.

 Короче, повязали красавца-самбиста на выходе из "Ленты". Повязали бегуна коллеги. Изъяли у парня из-за пазухи неоплаченный товар почти на "пятихатку". Полицай тут же признался: черт попутал, не хватает до зарплаты.

 Что это, тенденция? Многим ли из нас хватает зарплаты? А наши пенсионеры?

 Но есть другая версия случившегося. Для её понимания нужно посмотреть на список вынесенных под пазухой полицая товаров.

 Итак:

 а) Презервативы двух видов: "элита" и "неведимки";

 б) Гелевые ручки "пиши-стирай";

 в) Эпилятор;

 г) Средство от коррозии.

 Что, если это скрытое послание. Возможно, инопланетный разум, выбрав медиатором спортсмена-красавца, дает нам некий сигнал.

 Постараемся расшифровать его:

 "Земляне. На благословенной Саратовщине невидимая простым гражданам элита, используя фиктивные документы и средства удаления растительности с волосатых рук, успешно выстраивает коррупционные схемы"

 Это одна из многочисленных версий случившегося. Она не учитывает время выноса из "Ленты" презервативов и других прелестей загнивающего капитализма. А зря. Случилось это в день рождения Вождя Мирового Пролетариата. Заметьте, не накануне, в именины главного нациста, а именно Владимира Ильича.

 Возможно, что сам Ленин руководил действиями самбиста. Мол, вот, товарищи, до чего довели министры-капиталисты. Даже стражи порядка при нынешнем капитале превращаются в мелких клептоманов. Я уж не говорю, гневно сжимая кепку, закончил Владимир Ильич, об их начальниках.

 Сам же полицай, раскаялся и даже, говорят очевидцы, всплакнул.