Тринадцатый уходит в историю

Максим Евстигнеев
Завершается эпоха электрического наземного транспорта Москвы. Несмотря на просьбы, доводы и объяснения - власти Москвы планомерно ликвидируют Московский Троллейбус. Сегодня по своей линии последний раз пошёл троллейбус номер 13, следующий от южного входа Выставки Достижений Народного Хозяйства до Трубной площади. Примерно в районе полуночи последний раз штанги токоприёмника снимут ток с контактных сетей улицы Академика Королёва, Новомосковской, Шереметьевской, Советской Армии и Самотёчной улиц, а также Олимпийского проспекта и Цветного бульвара.
С завтрашнего дня все эти улицы покроет синяя река маршрутов автобусов Т13 и Т15, которые вероломно и победно вытесняют собой рогатых и добрых троллейбусов.
Ну, вот и всё, - хочется сказать!.. Да теплится где-то в глубине добрая надежда!.. Надежда на то, что здравый смысл однажды победит всё же и что это Однажды не заставит себя долго ждать. Ну, а пока я в последний раз совершил поездку от Новомосковской улицы до станции метро Цветной бульвар на 13-ом троллейбусе. Но, хочется сказать словами классика, несколько дополнив выражение: "Я не говорю тебе "Прощай!", Московский Троллейбус!.. Я говорю тебе "До свидания!".