Третья лаборатория - Школы Активного Долголетия

Михеева Ирина Фирсовна
Начало http://www.proza.ru/2017/04/08/1680 
Предыдущая: http://www.proza.ru/2017/04/29/1210
                Школы Активного Долголетия
Зорина полностью подтвердила опасения Ахи. Она рассказала, на днях была в монастыре, отвозила туда детей, пожелавших там учиться. Так вот сам Ливадий, учителя и некоторые развитые ученики тоже встревожены информацией, что тайная группировка космонов возобновила работу строительства излучателя на Фаэтоне.
Фактически излучатель был уже готов, но по решению международного собрания, был законсервирован и ждал часа, когда его начнут реконструировать. Эту процедуру космоны должны были начать только с разрешения все того же общего собрания, но заседания совета не было, а работы начались. Это не реконструкция - в один голос заявили монастырские биогены. Тем более, работы там ведутся тайно, и в этом им деле присутствует темная энергетика.
Посовещавшись, Оливер и Зорина связались с планетой Новой. Там в это время был день, поэтому на связь вышли Регина и Вальдемар. Выслушав сообщение с родной планеты, они тоже забеспокоились, так как у них не было никакой информации. Обсудив сообщение, решено было пока не паниковать, но усилить контроль с двух сторон, чтобы разузнать истинное намерение космонов и потребовать отчета о проводимых работах на Фаэтоне.
Идею Ахи по созданию школ Активного Долголетия одобрили и предложили продвигать в жизнь этот вариант центра духовного развития. Вальдемар и Регина попросили Оливера и Зорину помогать Ахе в организации этих школ, что, по сути, означало восстановление баз сохранения генетической информации, только под другим более красивым предлогом.
Оливер и Зорина предлагали, чтобы монастырские биогены вновь начали усиливать и укреплять энергетические щит отражателя лучей с Фаэтона, который уже существовал, но со времени появления благодатного союза людей Земли - Города Друзей ослаб, так как его не стали подкреплять за ненадобностью.
Руководители планеты Новая Земля одобрили усилить щит на случай, если все же на Фаэтоне восстановились работы. Про щит космоны уже знали, но не верили в его эффективность, так как он создавался в монастыре, путем медитаций и активизации энергетического поля планеты. Космонам все это казалось смешной детской игрой, ведь энергетическое поле биогены усиливали взмахами рук и странным бормотанием. Но техногены знали силу целенаправленных молитв биогенов, группа сильных могикан могли очень многое, так что самая сильная и умная техника космонов не могла устоять против мощного напора мысленной энергетики. Знали это и биогены, но, как и техногены не собирались ничего доказывать космонам. Они лишь иногда, по случаю, демонстрировали им свою силу, на что космоны говорили, что это все случайность.
Проснувшись утром, Аха узнал, что состоялись переговоры с планетой Новой, и остался довольным принятым совместным решением. Полный сил и энергии он занялся организацией школы Активного Долголетия, восстанавливая и пробивая на всех административных уровнях их филиалы. Он объяснял всем и космонам, и даже руководству техногенов, что организует школы в местах активной энергетики земли, а на самом деле в тех местах, где уже были построены базы хранения информации, хотя Аха здесь не лукавил, эти места действительно были энергоемкими.
Не заподозрив ничего плохого или странного, космоны дали добро на эти школы, и Аха стал активно набирать учителей из всех сословий техногенов, монастырских биогенов и даже космонов из Города Друзей, кто изъявил желание. Ведь одна из школ была в самом Городе Друзей.
Активная группа монастырских биогенов восстанавливала и усиливала энергетический щит, хотя космоны по-прежнему отрицали то, на Фаэтоне ведутся какие-либо работы. Тем не менее, биогены констатировали, что работы пошли ускоренными темпами. Совет Города Друзей серьезно отнесся к сообщению биогенов, они верили в их силу и умения видеть невидимое.
Биогены по просьбе горожан и гостей города, друзей часто устраивали шоу с демонстрацией силы духовной энергии. Они, наравне с самыми точными приборами, а иногда даже точнее их, диагностировали заболевания и могли тут же вылечить начавшийся недуг, хотя космонам требовалось на это несколько дней. Быстро справлялись биогены и с мигрирующими заболеваниями, тогда как космоны в таких случаях назначали больному полную очистку организма, а затем длительное санаторно-курортное лечение. На одном из совещаний Города Друзей, когда биогены стали сообщать о прямой угрозе планете, решено было создать комиссию из активных горожан и членов экстренных комиссий космогенов и техногенов для полета к Фаэтону и реальной возможности оценить обстановку.
В составе этой группы к Фаэтону входили космоны: Мирос и Эдди, Макс и Фред. Пожелавшего полететь Оливера остановил Аха, попросив остаться в школе Активного Долголетия, где было очень много работы.
-Мне кажется, что мы с тобой больше не увидимся, - отдыхая в парке у пруда, сказал Зорина Миросу, с которым они в последнее время очень сдружились.
-Почему ты такое говоришь? - изумился Оливер.
-Не знаю, - вздохнула Зорина, - может мне не удастся активировать ген долговечности, а может что-то другое. Я вижу, что мы встретимся не скоро, через многие, многие тысячи лет, и уже в новом качестве, может быть на Новой Земле, а может здесь, на этой Земле. Еще я вижу катастрофу, но Земля выживет.
-Значит, наши люди космоны включат установку? - переспросил Мирос.
-Этого я не вижу, - слукавила Зорина, увидев, что и так наговорила лишнего. Она знала, что ее новый друг все равно полетит, но это не даст результата. А если он не полетит, то будет корить себя, что не сделал того, что мог сделать.
-Зорина, ты, правда, видишь катастрофу, и все наши старания пусты? – спросил Оливер, когда гости разошлись, и они остались одни.
-Понимаешь, Оливер, ситуация вызрела, состояние не обратимо. Аха это тоже видит, но он надеется на защитный экран.
-Но почему, почему, так произошло, мы следами все возможное, наши народы теперь дружны.
-Дружны они только здесь в городе, если бы дружба была искренняя, наш отец смог бы прилететь сюда в гости, а он об этом только мечтает.
-Тогда, что мы делали не так? - не унимался Оливер.
-Вы, то есть мы все делали так, но нам уже не остановить начавшуюся болезнь вырождения, которая захватила теперь и космонов. Здесь на планете, видимо, обитает вирус духовного вырождения, и он, как плесень, поражает каждую новую, то есть вновь прилетевшую цивилизацию. Ведь у них нет иммунитета к этому недугу.
-А у нас, что же есть иммунитет?
-Видимо, есть, если люди стали возрождаться, поднимая цивилизацию за цивилизацией на новый жизненный уровень.
-Это ты хочешь сказать, - задумался Оливер, - возрождение пошло через ноогенов?
-Да, через ноогенов, прививка космического гена космонов дала иммунитет, и цивилизации возрождаются, – улыбнулась Зорина, - тебе ли надо говорить, сколько разных генетических наборов в крови у ноогенов. Ну, а то, что они живут мало, это видимо надо природе, чтобы ускорить процесс восстановления их систем. Потом, когда все стабилизируется, они тоже смогут стать вечными, как космоны.
-А сейчас, ты думаешь, что космоны вырождаются, причем, таким неожиданным образом - через самоуничтожение. Ведь включив установку, они могут и сами пострадать. Желая уничтожить других, они могут уничтожить себя.
-Да, тебе в логике не откажешь, я вижу, что они пострадают. Видимо, так они вырождаются, ну, по крайней мере, заболели вырождением. Ты ведь знаешь, что любая болезнь старается зацепиться за жизненно важные органы и системы, и даже мелкая царапина может вызвать заражение крови. Так вот, и космоны больны в своей важной части, то есть больно их управляющее звено. Там они, считая себя избранными и достойными жизни, желают убрать неугодных, не похожих на них, то есть, по их мнению, тех, кто вырождается. Ведь они, действительно, видят всех остальных людей, даже своих космонов, другими, ведь остальные здоровы.
-Ну, Зорина, зачем ты так пессимистично говоришь, неужели нельзя ничего сделать?
-Практически нет, но надо попытаться, чудеса бывают. Аха со своей группой целителей дистанционно работают уже с власть имущими космонами. Излечение их пока не видно, но они перешли от активности к апатии, и это хорошо.
-Ты сестричка чуть раньше сказала, что у космонов началось вырождение, как и у других представителей цивилизаций, прилетевших сюда, потому, что у них нет иммунитета, - переспросил Оливер.
-Да, - согласилась Зорина, - к болезни вырождения, которую можно духовно обозначить само возвеличиванием или гордыней у прилетавших людей нет иммунитета, им просто не перед кем возвеличиваться. Новые люди, осваивая новые территории, смело идут по жизни, веря в себя, в свои силы и возможности, заложенные в них создателем.
-А у нас с тобой есть этот иммунитет?
-Да, и еще у некоторых людей разных групп. В целом ни одна народность нашей планеты не имеет защиты от духовного вырождения. Большинство людей, имеющих иммунитет, имеется среди техногенов - то есть вас, есть среди биогенов - то есть нас, но есть единицы даже среди ноогенов, особенно у средних ноогенов. Есть защищенные люди и среди космонов.
-Ты так себя биогенкой и считаешь, – улыбнулся Оливер, - ты ведь моя сестра, ты дружна с самой сложной техникой, какая же ты биогенка?
-Но я так себя чувствую, мое детство и юность прошли в племени, в лесу. Я просто пропитана духом планеты, я живу с ней в гармонии и ощущаю ее.
-Ну и я такой же и Аха, - возразил Оливер.
-Да, ты такой же и не такой. Ты живешь в новом мире, ты, как наш отец, можешь легко покинуть нашу планету и жить там, не горюя о ней, а я не смогу и Аха тоже. Он, имея многое от космонов, как и я биоген, то есть землянин, а ты, брат мой, космический человек.
-Такая здесь тонкая грань, трудно ощутить разницу, - согласился Оливер, - но и я тогда тоже землянин, я ведь тоже до сих пор не улетел, хотя сколько раз имел возможность. Ну а в ком больше земного, в ком космического, это все относительно. А сейчас, значит, вирус болезни вырождения больше цепляется и к космическому гену.
-Выходит, что да, мы с Ахой много дискутировали на эту тему после медитации познания. Получается, что заболевание духа появляется только после неприятия гармонии уже существующего мира. Понятно, что космические люди - носители своих программ, но и они должны эти программы гармонично вписать в программы самой планеты, а не идти в противостояние. Ведь любой, вступающий в борьбу с доминантными программами, обречен на вырождение, даже если он в чем-то одерживает победу.
-Но в чем это противостояние обрисовывается, что не так делали прежние десанты, что не так делали космоны, - взволнованно вопросил Оливер,- я сам часто размышляю над этим вопросом и нее нахожу ответа!?
-Ответ прост, не надо переделывать уже существующий мир, надо гармонично вписаться в него. У монастырских биогенов есть поговорка: «В СВЯТОЙ МОНОСТЫРЬ СО СВОИМИ ЗАКОНАМИ НЕ ХОДЯТ». Прилетели на эту планету, примите ее такой, какая она есть. Преобразуйте, постигайте, украшайте даже исцеляйте по мере сил, но не ломайте структуру, не уничтожайте гармонию жизни.
-Ну, а как же вирус вырождения, что с ними надо мириться?
-Нет, ты плохо меня слышишь, брат мой, я же сказала, постигайте, преобразуйте, почитайте, а это значит, что надо включать голову. Надо видеть, слышать, чувствовать и думать, природа сама показывает, где гармония, а где дисгармония. Космоны же, разумеется, те, кто больны гордыней, не видят этого, считая себя центром гармонии, неким эталоном, на которое надо равнять все остальное.
-А мы случайно не загордились, мы особенные, мы техногены?
-Нет, вы же помогаете другим возродиться, значит, принимаете всех как есть. Планете это нравится, у вас есть друга я крайность, куда вы иногда впадаете - это ваши сомнения в своих силах. Вы и лаборатории сделали тайно, сомневаясь в своем замысле, а надо было открыто действовать. Ведь это было угодно планете и космосу, так как возрождались многие цивилизации.
-И что же мы должны были сделать, что в твоем понятии - открыто? -  удивился Оливер.
-Просто делать это дело надо было вместе с космонами, они умные, они смогли бы принять нужность настоящего момента.
-Но, им нельзя было смешивать свою генетику, ни с кем.
-Да им нельзя, а другим можно. Здесь не они смешались, а менее развитая цивилизация смешалась, улучшив себя. Они же остались прежними, вот тут надо было почувствовать эту грань, и все было бы по-другому. Сейчас же, вырождающиеся космоны превратились в космогенов. Но это не от смешения, а от болезни. Недооценка себя так же печальна, как переоценка. В любом случае надо находить золотую серединку, то есть, то состояние, которая и именуется гармонией.
Вот и сейчас, братец мой, ты засыпал меня вопросами, хотя все знаешь и понимаешь сам, но спрашиваешь у меня. Это и есть вариант сомнения в своих силах. Но не печалься, сомнения - это не так опасно, конечно, это падение вниз, но из этого положения есть куда расти. Хуже, когда идет само возвеличивание, им некуда расти, оно упирается в небесную сферу, опаливает ростковую почку, заболевает и часто погибает.
Ну ладно, я пойду, а то мы можем всю ночь проговорить, нарушив основной закон планеты - жить с ней в гармонии, то есть, жить по установленному ею ритму. Всего хорошего, до завтра, нам предстоит много дел.
Зорина ушла, а Оливер еще долго размышлял над ее словами.
-Действительно, надо было изначально договориться с космонами, и не было бы нынешней ситуации, ведь мы техногены - это не уменьшенные космические люди, а улучшенные земные, но теперь уже все есть, как есть, прошлое не вернешь. Космоны в настоящее время не желают знать ситуацию, хотя не все, большинство все же, за продолжение нашего дела.
Все последующие дни Оливер помогал Ахе и Зорине в устройстве школ Активного Долголетия. Они проверили там уже имевшуюся информацию на разных носителях. Мирос и бригада, которую он возглавлял, готовились к полету. Биогены в монастырях укрепляли оболочку, и только обычные люди всех народов жили спокойной, размеренной жизнью, ничего не подозревая. Активно здравствовал и Город Друзей. Каждый день там проводились какие-то мероприятия, в которых участвовали космоны, техногены, ноогены и даже биогены. Жизнь там шла своим чередом размеренно, благополучно и красочно.
Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/29/1253