его поцеловала королева...

Анатолий Озеров
Напротив дом   на пять подъездов. Окрас дверей во всю родню. Окошки белые невесты несут в глазницах ворожбу.   Дверь отворилась, из  подъезда навстречу свету вышел  дед. Не разодет,- он в рваной майке , не бос, в носках - но без штиблет. Расправил грудь , тихонько пукнул, гульфик потрогал, в зев  зевнул. И взгляд намылив крякнул - ухнул...- залез подмышки – свинкой  хрюкнул …Не просто так -он пошутил.Руки  на время от поручней  отпустил и тут же рухнул. Не торопливо ,но с крыльца. Чуть вверх не поднялась душа…- руки расправил он  в полете.  Но это впрямь не помогло… Он   встал со стоном , бок рукой потрогал,-  почесал легко.  Увидел вскачь летящий мяч. К нему навстречу   пробежал.  И с разворота врезал,- пал. Мяч не помчался в поле  вскачь ,он деда славненько подсек,- предав вращенье - вышел в бок. А  наш старик  упав  впрямь навзничь подняться попросту не мог. Но силы вроде напрягая. Перекатился на бок,- лег, от горя майку разрывает  встал на карачки...-  руки – ноги подгибает, к ограде матерясь пополз. А в это время;- У собаки, ворона иль ворон об этом скажут  знаки... курочку унес воссевший на заборе щипал мясцо, глотая мясо  впрок. Собака видит...- у вороны  в лапах кость. И высунув язык и лая беспрерывно кинулась на  корт. Ворона взгляд скосив ретиво, головку повернула, красиво, собаку клюнула,- так в нос ,что та от визга изошла на мыло и её пробрал понос.  Собак  ватага остановилась в отупении,  раздумывая:- «помочь,- иль нет?» Решили не испытывать судьбу,  начали покусывать собаку попавшую в беду.Дед- назовем его Ефим. Подполз к вороне,- её не замечая.  Встав  на колени помолился, богу на вопросы  отвечая перекрестился. В  окне его царица пальцем крутила у виска. Ворона же сидела, насторожилась, напрягшись как струна. Сидела -  выше. Клюнула Ефима в лоб слегка; - мол уходи и не мешай мне кушать. Ефим не понял,- от удара клювом очумел.Хотел схватить её за лапы.И получил в Сократовский свой лоб,-  такой удар, что вылупив глаза он повалился наземь.  Ворон немного мяса отщипнул,  взлетел на дом уселся на антенну, качается , - попробуйте достать. Я  здесь недосягаем - благодать.К Ефиму подошел сосед. Пошевелил его,увидел  и изнанку. От него несло,- амбре….Он вышел пьяный  в самоволку… Его он растолкал, подмышку взял, немного приподнял...А он радешенек,-  смеется, и посылая поцелуй своей принцессе .Она же смотрит и вертит пальцем  у виска. Он джентльмен, шлет  поцелуи, и  корчит рожу,-её смешит.  «Моя королева! Я Вас люблю!»  Она же повертела пальцем  у виска,  перекрестилась -от окошка отошла.  Народ смеется.- Эй Ефим! Иди домой и прищепи  старушке губки. -Костя, что с Ефимом? У Ефима юбилей! Он с бабушкой отпраздновал сегодня золотую свадьбу.
И что? От  этого он что ли захмелел.
Нет! Его поцеловала трижды Баба - Настя!